Обзор смартфона HTC U11 Eyes, характеристики и цена

11 июля 2018 / 23:40
Девушка в экране HTC U11 EyesПодробный обзор нового смартфона HTC U11 Eyes, его дизайн, комплектация, экран, камеры и звук, производительность, автономность, плюсы и минусы, цена в России.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплект поставки HTC U11 Eyes
  2. Дисплей смартфона: обзор характеристик
  3. Смартфон HTC U11 Eyes — камера и звук
  4. Характеристики производительности
  5. Беспроводные модули, связь и автономность телефона
  6. Плюсы и минусы
  7. Цена и итоги
  8. Полные технические характеристики HTC U11 Eyes
  9. Видеообзор

Компания HTC на рынке мобильных устройств довольно давно, у неё были как взлёты, так и падения. Правда в последнее время падения были всё чаще и каких-либо прорывов от бренда никто не ожидал. Однако стоит отдать этому производителю должное — попыток поразить чем-то новым аудиторию и привлечь клиентов он не оставляет. В прошлом году компания выпустила флагман U11+, в этом — невероятно стильную модель U12+, которой мы обязательно уделим внимание в одном из наших обзоров. Но и кроме флагманских девайсов производителю есть чем удивить. Новая модель HTC U11 Eyes — довольно интересная новинка, которая считается как бы лайт версией U11+, но со своими особенностями. Ниже подробнее рассмотрим, что же она из себя представляет.

Дизайн и комплект поставки HTC U11 Eyes



Расцветки HTC U11 Eyes

Внешний вид гаджета отвечает последним трендам, но к сожалению, не традициям HTC. Как-то в последнее время этот производитель совсем утратил свою оригинальность и всё больше уподобляется китайским компаниям, новые творения которых можно отличить только по надписям на коробке и логотипам на задней крышке или под экраном. Так вот и в этом случае, если убрать с тыльной стороны логотип, HTC U11 Eyes будет сложновато отличить от его собратьев из «Поднебесной». В общем, всё весьма стильно, красиво, аккуратно, но невероятно скучно и невыразительно.

Немного спасает ситуацию хорошо продуманная цветовая гамма. На данный момент существует несколько цветовых вариантов корпуса — синий, красный и чёрный.

Расцветки произвели на нас очень приятное впечатление. Классический чёрный отличается сдержанностью и аристократичной строгостью, красный, в противовес ему, смотрятся ярко, оригинально и стильно. Синий не слишком броский и больше похож на нежно-голубой.

Задняя поверхность HTC U11 Eyes прикрыта стеклом, от чего может показаться что девайс будет скользить в руке, но как ни странно таких проблем у нас не возникло. А вот отпечатки пальцев глянцевое покрытие собирает просто мгновенно, да и царапается достаточно легко. Наверное, именно поэтому производитель сразу же положил в коробку с устройством и тряпочку, и защитный прозрачный чехол.

С элементами управления, расположением камер, датчиков, слотов и портов тут почти нет никаких сюрпризов. На тыльной стороне аппарата:

  1. Сканер отпечатка пальцев круглой формы.
  2. Объектив основной камеры.
  3. Двойная светодиодная вспышка.
  4. Аккуратный логотип HTC.

Дактилоскопический сканер при тестировании не ошибался, даже если мы прикладывали палец под углом. Срабатывает он очень быстро и совсем не притормаживает. Но это и неудивительно, сегодня даже в бюджетные модели встраивают достаточно хорошие датчики.

Повернув девайс к себе фронтальной стороной, мы сразу же отметили довольно тонкие рамки не только по бокам, но и сверху, а также снизу экрана. Все кнопки управления находятся на области дисплея, поэтому нижнюю рамку можно было бы вообще убрать, или же поместить на неё фирменный логотип, чтоб аппарат был хоть немного узнаваем не только сзади, но и спереди. Над экраном расположились:

  1. Два модуля фронтальной камеры.
  2. Датчики приближения и освещённости.
  3. Решётка речевого динамика.

На нижнем торце находится:

  1. Вход USB Type-C.
  2. Отверстие микрофона.
  3. Решётка мультимедийного динамика.

А вот на верхнем торце мы обнаружили отверстие микрофона и, что немного необычно — комбинированный лоток для двух сим-карт или одной симки и карты памяти.

С правой стороны HTC U11 Eyes находятся:

  • Рифлёная и удобная для нажатия кнопка питания.
  • Клавиша-качель для регулировки громкости.

Левая грань абсолютно свободна, возможно, это сделано для лучшей реализации чувствительности к сжатию. В HTC U11 Eyes есть функция Edge Sense, о которой подробнее мы обязательно расскажем ниже.

Несмотря на совсем немаленькую диагональ экрана, аппарат вполне комфортно лежит в руке. Это благодаря вытянутой форме. До боковых кнопок и сканера среднестатистическому пользователю дотянуться несложно. Если брать в целом, то эргономичность девайса, как и качество сборки, нам понравилось. Ладонь грани не режут, углы в руку не упираются, всё смотрится целостно, монолитно, ощущается дорого. Люфтов и скрипов не наблюдается, по корпусу не заметно отставаний.

Отдельно хочется сказать пару слов про защиту девайса от пыли и влаги. Она соответствует стандарту IP67. То есть прогулку под проливным дождём аппарат выдержит без проблем, как и падение в лужу, а вот топить его надолго, плавать с ним или глубоко нырять, мы бы конечно не советовали.

Габариты у HTC U11 Eyes небольшие, опять же как для 6-дюймового устройства:

  • высота — 157,9 мм;
  • ширина — 74,99 мм;
  • толщина — 8,5 мм.

Весит гаджет 185 г. Это совсем немного, но в то же время позволяет чувствовать, что в руках действительно серьёзный, не дешёвый аппарат.

Владелец получает У11 Айс в аккуратной, плоской коробке белого цвета с симпатично закругленными углами и почти квадратной формы. На лицевой стороне упаковки серебристыми буквами написано название модели и производителя, а также представлено схематическое изображение данного устройства с фронтального и тыльного ракурса. На задней крышке коробки достаточно подробно указаны все основные характеристики смартфона. Также мы увидели зелёненького фирменного робота компании Android и, конечно, логотип бренда.

Открыв верхнюю крышку упаковки, мы обнаружили, что внутри всё аккуратно уложено по отсекам и отдельным пакетикам. Кроме самого смартфона HTC U11 Eyes в коробке находятся:

  • Адаптер питания с поддержкой технологии быстрой зарядки.
  • Шнур USB Type-C.
  • Скрепка для извлечения сим карт и карты памяти.
  • Необходимая пользователю документация, включающая в себя гарантийный талон и инструкцию по правильному использованию аппарата.
  • Прозрачный пластиковый чехол со специальными вырезами под активные боковые грани устройства.
  • Тряпочка чёрного цвета для протирки стеклянных поверхностей гаджета
  • Фирменные наушники с разъёмом USB Type-C.
  • Сменные насадки для наушников.

Как видите, комплект поставки достаточно богатый и кроме всего самого необходимого присутствует ещё и целый ряд приятных бонусов.

Прозрачный комплектный чехол на HTC U11 Eyes

Единственное, что хотелось бы конечно иметь комплектный переходник с USB Type-C на мини-джек 3,5 мм. Мы очень надеялись его обнаружить, ведь в коробке у модели U11+ он был. Но, к сожалению, здесь его не оказалось, поэтому всем, кто считает такое дополнение необходимым, придётся приобретать его отдельно.

Дисплей смартфона HTC U11 Eyes: обзор характеристик



Кот на экране HTC U11 Eyes

Экран HTC U11 Eyes, вполне предполагаемо для достаточно недешёвой модели, хороший. Он выполнен в популярном сегодня вытянутом по вертикали форм-факторе с соотношением сторон 18:9. Нам очень понравилась приятная глазу цветопередача и общая заводская калибровка, хотя некоторым изначально выставленная цветовая температура может показаться немного холодной. В любом случае пользователь всегда сможет её настроить под свой вкус.

На таком дисплее отлично воспроизводятся динамичные игры и читается текстовый контент, интернет страницы, фото и видеоряд. Основные характеристики у экрана HTC U11 Eyes такие:

Диагональ6 дюймов
Тип матрицыSuper LCD 3
Разрешение2160х1080 пикселей
Пиксельная плотность402 ppi
Соотношение сторон18:9


Углы обзора — максимальные. Рамки сверху и снизу экрана совсем небольшие, а по бокам вообще практически отсутствуют, от чего дисплей кажется ещё больше, чем он есть на самом деле. Поверхность экрана HTC U11 Eyes защищена стеклом Gorilla Glass 3. Запаса яркости и контрастности хватает для использования этого телефона как в помещении, так и на улице при любой погоде и в любое время суток. Антибликовое покрытие в солнечный день показало себя довольно хорошо, текст с экрана читался легко, от просмотра клипа ничего не отвлекало, всё было видно вполне чётко под любым углом.

Смартфон HTC U11 Eyes — камера и звук



Объективы фронтальных камер у HTC U11 Eyes

Камеры — это одна из главных особенностей устройства, которой, пожалуй, следует уделить больше внимания. Завоевав целых 90 баллов DxOMark, основной камерный модуль HTC U11 Eyes считается одним из лучших сегодня на рынке. Что касается его основных характеристик, то они следующие:

Разрешение12 Мп
Диафрагмаf/1.7
Размер пикселя1.4 мкм


Особенности основной камеры У11 Айс:

  1. Мультиосевая система оптической стабилизации (OIS).
  2. UltraSpeed-автофокус.
  3. Расширенный динамический диапазон и мгновенно реагирующая функция HDR Boost.
  4. Расширенный баланс белого.
  5. Светодиодная вспышка.

В целом, благодаря хорошо продуманной связке систем электронной и оптической стабилизации аппарат действительно хорошо ловит все моменты и объекты в движении, даже при не самых идеальных условиях для съёмки. Что касается UltraSpeed Autofocus, то его особенность в том, что для фокусировки используется не несколько сенсоров, как это принято обычно, а каждый экранный пиксель. Фокус, как заявляет производитель, действует со скоростью человеческого глаза и не ошибается. При этом для камеры не имеет значения, находится нужный объект в центре кадра или где-то сбоку. При тестировании мы и правда отметили его быструю реакцию даже на движущихся объектах, что очень порадовало. Правда совсем уж безошибочным его назвать сложно, промахи конечно были, как и временные потери фокусировки, но всё равно мы камерой HTC U11 Eyes остались довольны.

Фото на HTC U11 Eyes при дневном свете
Фото, сделанное днём на HTC U11 Eyes

Также оставила приятное впечатление функция Auto HDR Boost. Снимки получаются максимально сбалансированными, на фотографиях отлично сохраняется детализация как светлых, так и тёмных участков, ничего не теряется, оттенки и текстуры хорошо передаются, нежелательных шумов заметно не было.

Фото на HTC U11 Eyes при ночном свете
Фото, сделанное ночью на HTC U11 Eyes

Предусмотрено множество настроек и режимов съёмки. Можно делать панорамные фото, включать ручной режим Pro, поддерживающий 32-секундную выдержку. Камера снимает видео в Slow motion с разрешением 1080p (120 кадров в секунду), также есть возможность записи видеоряда в стандарте 4K со звуком Hi-Res Audio.

Фронтальная камера HTC U11 Eyes на первый взгляд тоже хороша. Она представлена двумя 5-мегапиксельными модулями с апертурой f/2.2. Если говорить по правде, мы считаем, что на данный момент селфи-камер, которые предоставляют если не идеальные, то хотя бы действительно высококачественные фото, просто не существует. Все они пока являются красивым и действенным маркетинговым ходом. Но всё же хорошо, что производители активно развиваются в этом направлении и вполне возможно мы и правда скоро увидим какой-то серьёзный прорыв.

Но вернёмся к герою нашего обзора. Селфи-модули хорошие, эффект боке, получаемый на фото, вполне стандартный, как для аппаратов средней ценовой категории. Селфи в условиях недостаточной освещённости тоже среднего качества. На удивление хорошо работает функция распознавания лиц, во время тестирования ошибок практически не было, реагировал девайс максимально быстро.

Динамик у HTC U11 Eyes всего один и звучит он громко, но вот с чистотой звука на высоких показателях заметны явные проблемы. Бывают страшны хрипы, искажения, даже какие-то подсвистывания. В общем, для нормального прослушивания музыки вам будут необходимы наушники. К слову те, которые идут в комплекте, нам показались совсем неплохими и среднестатистического пользователя очень даже устроят.


HTC U11 Eyes: характеристики производительности



Чёрный и красный HTC U11 Eyes в руке

В начинке всё на уровне хорошего середнячка. Если рассматривать девайс именно в таком ракурсе, то претензий у нас никаких не возникло. Процессор среднего уровня от компании Qualcomm — восьмиядерный Snapdragon 652 работает хорошо. Энергоресурсов он «ест не много», тротлится очень слабо. Максимальный нагрев корпуса 41.2 градуса. Диапазон частот ЦП — 400–1401 МГц. Тактовая частота ядер — 4хARM Cortex-A53 1401 МГц и 4хARM Cortex-A72 —1804 МГц. Учитывая, что мы уже встречали у менее дорогих устройств Snapdragon 653, такое решение не совсем понятно и главное, совсем неоправданно. За графическую составляющую в смартфоне HTC U11 Eyes отвечает контроллер Adreno 510.

Теперь по результатам бенчмарков:

  1. Geekbench — 1300–1405 баллов в одноядерном и 4000–4300 в многоядерном.

  2. AnTuTu — на холодном аппарат набрал 107585 баллов (CPU — 47251, GPU — 18541 UX — 28531, MEM — 13262). После нескольких прогонов баллы проседают до 92598 баллов (CPU — 37907, GPU — 18393, UX — 25417, MEM — 10881). Как видите, проседает именно процессор.

Даже несмотря на то, что железо не новое, а это мы посчитали определённым минусом, работает тут всё очень даже хорошо и без подтормаживаний. Все приложения запускаются быстро и плавно, в играх, если конечно это не очень продвинутые онлайн сражения, картинка также выглядит отлично. К примеру «танчики» мы запускали при средних настройках и изображением остались вполне довольны. В целом такой начинки пользователю, которому нужно устройство для повседневной работы и не слишком требовательных развлечений, должно хватить.

Приблизительно так же дело обстоит и с памятью. В HTC U11 Eyes хотелось бы видеть уже больший запас, чем в предшественниках, но не сложилось. Показатели следующие:

  1. ОЗУ — 4 Гб.
  2. ПЗУ — 64 Гб (доступно 53 Гб).

Если потребуется, внутреннее хранилище с лёгкостью расширяется установкой карты памяти вместо одной из сим-карт.

Операционная система в смартфоне HTC U11 Eyes — Android 7.1 с возможностью обновления. Фирменная оболочка HTC Sense простая, доступная, интерфейс прост и интуитивно понятен. Интересной является фирменная функция Edge Sense. Она позволяет владельцу управлять аппаратом, сжимая его в руке. Так, пользователь в настройках может с лёгкостью запрограммировать под такое сжатие доступ к любимым приложениям, мгновенную активацию камеры, вызов голосового помощника или запуск соцсетей.

Беспроводные модули, связь и автономность телефона HTC U11 Eyes



HTC U11 Eyes на витрине магазина

С автономностью у модели U11 Eyes всё на хорошем уровне. Установлен несъёмный аккумулятор ёмкостью 3930 мАч. Пользователю не придётся переживать, что в течение дня гаджет вдруг неожиданно разрядится, так как садится он действительно очень медленно, несмотря на внушительный размер экрана и его разрешение. У нас в достаточно активном режиме использования девайс продержался до полутора суток. Мы считаем, что на сегодняшний день это хороший показатель. Заявленное время разговора — 28,8 часов, а в режиме ожидания — более 18-ти дней.

HTC U11 Eyes поддерживает следующие стандарты связи:

  • GSM;
  • 3G;
  • 4G LTE;
  • LTE-A;
  • VoLTE.

За навигацию отвечают GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou. Встроенные беспроводные модули Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac, двухдиапазонный) и Bluetooth 4.2. Имеется чип NFC.

Плюсы и минусы HTC U11 Eyes



Сильных сторон у этого гаджета хватает, как и явных недостатков. Все данные мы свели в следующую таблицу:

ПлюсыМинусы
Красивые и насыщенные расцветки.Легко залапывающийся и царапающийся корпус.
Отличная сборка и эргономика.
Неплохой экран с хорошей цветопередачей, большой диагональю, достаточным запасом яркости и контрастности.Отсутствие оригинальности в дизайне. Модель очень похожа на китайские телефоны и буквально потеряла все фирменные изюминки.
Отличная основная камера, двойной селфи модуль.Средний процессор и небольшой запас памяти, как для девайса по такой цене.
Хороший запас автономности.Отсутствие стандартного разъёма для наушников.
Наличие чипа NFC.
Богатый комплект поставки.Сравнительно высокая цена.


Смартфон HTC U11 Eyes — цена и итоги



Поближе познакомившись с этим интересным аппаратом, мы готовы сделать выводы. HTC U11 Eyes сложно назвать успешной моделью, которая точно понравится всем. Он будет интересен тем, кто хочет приобрести девайс с флагманскими камерами по доступной цене. А вот тем, кому необходимо, чтобы в середнячке стояла более продвинутая начинка и новейшая ОС, нужно обратить внимание на другие изделия. В любом случае мы думаем, что смартфон найдёт своего покупателя.

Цена смартфона HTC U11 Eyes в России — от 22 400 рублей.

Полные технические характеристики HTC U11 Eyes



ДизайнРазмеры157,9х74,99х8,5 мм
Вес185 г
Защита корпусаIP67
ЦветСиний, красный и чёрный.
ДисплейДиагональ6 дюймов
Тип матрицыSuper LCD 3
Разрешение2160х1080 пикселей
Пиксельная плотность402 ppi
Соотношение сторон18:9
ПроизводительностьЦП8-ядерный Qualcomm Snapdragon 652 (4хARM Cortex-A53 1401 МГц и 4хARM Cortex-A72 —1804 МГц)
ГПAdreno 510
ОЗУ4 Гб
ПЗУ64 Гб (доступно 53 Гб). Есть поддержка карт памяти MicroSD до 2 ТБ.
ОСAndroid 7.1 с возможностью обновления. Фирменная оболочка HTC Sense.
БенчмаркиGeekbench1300–1405 (1 ядро) и 4000–4300 (многоядерный).
AnTuTuОт 107585 (CPU 47251, GPU 18541 UX 28531, MEM 13262) до 92598 баллов (CPU 37907, GPU 18393, UX 25417, MEM 10881).
КамерыОсновная12 Мп (HTC UltraPixel 3, 1,4 мкм), апертура f/1.7.
Фронтальная5+5 Мп, экранная вспышка, апертура f/2.2.
АккумуляторЁмкость3950 мАч
Энергосберегающий режимда
ТехнологииQuick Charge 3.0
СетьSIM-карты2 формата nano SIM
2G/2.5GGSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц)
3G UMTS850/900/1900/2100 (B5 / B8 / B2 / B1), HSDPA 42, HSUPA 5.76
4G LTE (до 300 Мбит / с, зависит от обслуживания)FDD: Диапазоны B1 / B2 / B3 / B4 / B5 / B7 / B8 / B12 / B17 / B20 / B28 / B32
TDD: полосы B38 / B40
с 2CA, агрегация несущей
VoLTE, Wi-Fi Calling
Cat 6 LTEда
Беспроводная связьBlueTooth 4.2, Wi-Fi: 802.11 a / b / g / n / ac (2,4 и 5 ГГц)
НавигацияGPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou
NFCесть
ДатчикиОсвещённости, приближения, магнитный, G-сенсор, компас, гироскоп, дактилоскопический сканер.
Ценаот 22400 рублей


Видеообзор HTC U11 Eyes:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *