Полный обзор смартфона Xiaomi Mi 9 SE

16 марта 2019 / 21:08
Xiaomi Mi 9 SE на презентацииПодробный обзор смартфона Xiaomi Mi 9 SE — внешнее исполнение, характеристики экрана, техническая начинка, камеры, автономность, достоинства и недостатки, цена.
Содержание статьи:

  1. Полные технические характеристики
  2. Внешний вид
  3. Характеристики дисплея
  4. Обзор производительности
  5. Камеры смартфона
  6. Сеть и автономность
  7. Плюсы и минусы, цена, дата выхода
  8. Видеообзор

В конце февраля 2019 года китайская компания Xiaomi представила сразу два смартфона: флагманскую модель Mi 9 и её слегка упрощённый вариант Mi 9 SE. В этом обзоре мы рассмотрим именно вариацию с припиской SE, она дешевле, но проверим, насколько цена соответствует качеству.

  • Читайте также наш обзор ультрабюджетника Xiaomi Redmi Go

Полные технические характеристики Xiaomi Mi 9 SE



Габариты147,5х70,5х7,45 мм, 155 г.
ДисплейSuper AMOLED, 5,97 дюймов, 2340х1080 пикселей, 432 ppi, NTSC 103,8 %
Операционная системаMIUI 10 на базе Android 9 Pie
Платформа8-ядерный Qualcomm Snapdragon 712, Adreno 616
ПамятьОЗУ — 6 Гб, ПЗУ — 64/128 Гб
Беспроводные интерфейсыWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2.4/5 ГГц, Bluetooth 5.0
Сеть2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE
НавигацияGPS, A-GPS, GLONASS, Beidou
Датчики и разъёмыType-C
Основная камера48 Мп (Sony IMX586, f/1,75, 1.6 mkm) + 8 Мп (1.12 mkm, f/2.4, эффект боке) + 13 Мп (1.12 mkm, f/2.4, угол съемки 123 градуса).
Фронтальная камера20 Мп (AI Beauty, HDR)
Аккумулятор3070 мАч, быстрая проводная зарядка 18 Вт, 50 % энергозапаса за 15 минут


Внешний вид Xiaomi Mi 9 SE



Задняя панель смартфона Xiaomi Mi 9 SE

Несмотря на то, что описываемый смартфон является упрощённой версией флагмана, выглядит он не менее дорого и стильно. Корпус выполнен из металла и стекла. Задняя панель отдаёт завораживающим глянцевым блеском. Пока точно известно о двух вариантах расцветки: чёрной и синей. Также разработчики обещают 3-й оттенок: то ли зелёный, то ли лилово-розовый.

Согласно официальным сведениям, габариты Xiaomi Mi 9 SE составляют 147,5х70,5х7,45 мм, а вес — всего 155 грамм. Благодаря своим размерам и массе, смартфон удобно лежит в руке и не вызывает дискомфорта при ношении. Жалоб на скольжение, несмотря на стеклянную заднюю панель, тоже не выявлено. В общем, по эргономичности к этому девайсу претензий нет.

Общая конструкция гаджета такова:

  1. Передняя панель практически полностью отведена под дисплей. Рамки вокруг экрана достаточно тонкие (за исключением «подбородка»). А вот за отказ от «моноброви» китайцам можно сказать «спасибо». В рассматриваемой модели фронтальная камера оформлена в виде аккуратной капельки. Такой вариант и выглядит приятнее, и полезную площадь экрана «съедает» по минимуму.

  2. Тыльная панель практически полностью чистая. Сканера отпечатка пальца здесь нет (он перекочевал в дисплей, что радует). В левом верхнем углу обустроен вертикальный модуль из 3-х камер, а ниже него установлена вспышка. Чуть ниже центра традиционно прописан логотип бренда.

  3. Левая грань отведена под лоток для СИМ-карт.

  4. Справа разместились качельки громкости и кнопка включения/блокировки.

  5. На нижнем торце нашлось место для порта USB Type-C и динамиков.

  6. На верхнем торце инженеры установили ИК-порт для управления бытовой техникой.

В целом, за дизайн и качество сборки китайцу можно ставить зачет. Немного расстроило отсутствие гнезда для наушников, но такая «жертва» среди современных флагманов не является редкостью.


Xiaomi Mi 9 SE: характеристики дисплея



Видеоролик на дисплее Xiaomi Mi 9 SE

Рассматриваемый гаджет оборудован экраном со следующими параметрами:

Тип матрицыSuper AMOLED
Диагональ5,97 дюймов
Занимаемая площадь90,47 %
Разрешение2340х1080 пикселей
Плотность пикселей432 PPI
Цветовая гаммаNTSC 103,8 %


Любопытно, но дисплей на упрощённой версии инженеры оставили практически таким же, как и на флагмане. В обоих случаях используется та же матрица, поддерживается одинаковое разрешение. Единственное отличие касается диагонали; у флагмана она чуть больше — 6,39 дюйма. К качеству картинки претензий абсолютно никаких: четко, насыщенно, ярко.

Xiaomi Mi 9 SE: обзор производительности



Xiaomi Mi 9 SE в рабочем состоянии

Гаджет укомплектован следующими техническими элементами:

Центральный процессор8-ядерный Qualcomm Snapdragon 712
Графическое ядроAdreno 616
Оперативная память6 Гб
Объём накопителей64/128 Гб без возможности расширения
Программная оболочкаMIUI 10 на базе Android 9 Pie


Как видно, по «железу» у Xiaomi Mi 9 SE всё очень даже прилично. Конечно, он уступает полноценному флагману по мощности: в Mi 9 стоит ТОПовый Snapdragon 855, есть версии на 8 гигов оперативки, а объём хранилища только один — на 128 Гб. Но имеющейся начинки герою нашего обзора хватит с головой. Он и в режиме многозадачности без проблем отработает, и Tripple A тайтлы запустит. Единственный негативный момент касается физической памяти. В младшей версии всего 64 Гб, а возможности расширения нет. Таким образом, покупка дешёвой вариации становится практически нецелесообразной.

  • К слову, у Honor View 20 тоже есть версии с 6/8 Гб памяти

Понятно, что сравнивать Xiaomi Mi 9 SE с другими флагманами бессмысленно (у него, всё-таки, не ТОПовое «железо»). А вот прогнать синтетический тест и провести сравнение с крепкими середняками можно. В бенчмарке AnTuTu герой нашего обзора набрал 208522 попугая:

Результат теста Xiaomi Mi 9 SE в бенчмарке AnTuTu

Среди так называемых полуфлагманов он проявил себя достойно, в чём вы можете убедиться ниже:

Сравнение результата Xiaomi Mi 9 SE с другими смартфонами

Таким образом, если вам не принципиально наличие ТОПового процессора и большого объёма физической памяти, рассматриваемый телефон вам подойдет. Любые поставленные задачи он выполнит, а от современного мобильного девайса именно это и требуется.


Камеры смартфона Xiaomi Mi 9 SE



Основная камера Xiaomi Mi 9 SE крупным планом

Как было сказано выше, в данном девайсе модуль основных камер включает сразу 3 объектива:

  1. Главный на 48 Мп на базе сенсора Sony IMX586 с апертурой f/1,75.
  2. Телеобъектив на 8 Мп для съемки портрета с поддержкой эффекта боке.
  3. Ультраширокоугольный на 13 Мп с углом съемки 123 градуса.

Стоит сказать, что тыльные камеры — это 2-й важный момент, по которому Xiaomi Mi 9 SE уступает полноценному флагману. Главный объектив у Mi 9 такой же (на 48 Мп), а вот телеобъектив имеет разрешение 12 Мп, а ультраширокоугольный — 16 Мп. Но мегапиксели — это не самое важное. Телеобъектив флагмана поддерживает 2-кратный оптический зум, которого у SE нет вовсе. Если не учитывать зум, то разницу в качестве фото увидят только истинные ценители. Но если у какого-то человека фотографирование является важной частью эксплуатации смартфона, ему лучше потратиться на Xiaomi Mi 9.

Что касается фронталки, то её решили никак не «урезать». У версии SE стоит качественный сенсор на 20 Мп с поддержкой AI Beauty, режима HDR и функции распознавания лиц. В общем, за свои селфи вам точно не будет стыдно.

Сеть и автономность Сяоми Ми 9 СЕ



USB-разъём смартфона Xiaomi Mi 9 SE

Смартфон поддерживает сеть 4G, Wi-Fi и передачу данных по Bluetooth 5.0. Возможна работа с навигационными системами Dual GPS, A-GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Отдельно стоит выделить наличие чипа NFC, который считается обязательной фичей для современных смартфонов.

За автономность отвечает батарея на 3070 мАч. С учетом не самого «прожорливого» железа такой ёмкости точно должно хватать на день работы, а если нагружать девайс умеренно, можно и вовсе выжать полтора-два дня функционирования на одном заряде. Если же аппарат разрядится в не самый подходящий момент, не беда. Он поддерживает быструю проводную зарядку на 18 Вт. По официальным сведениям, модель восстанавливает до 50 % энергозапаса за 15 минут, что является вполне приличным показателем. А вот опции беспроводной зарядки тут, к сожалению, нет, что немного странно, но это решение китайских инженеров.


Плюсы и минусы Xiaomi Mi 9 SE, цена, дата выхода



Вид сверху на Xiaomi Mi 9 SE

Мы выделили у данного телефона ряд сильных и слабых качеств, с которыми вы можете ознакомиться ниже:

ДостоинстваНедостатки
Красивый солидный дизайн и качественная сборка. Отдельно стоит поблагодарить разработчиков за отказ от «чёлки» и обустройство фронтальной камеры в виде «капельки». Такое решение и смотрится лучше, и экран не «съедает».Нет возможности расширения памяти, что ставит под сомнение целесообразность покупки самой дешевой версии смартфона с минимальным накопителем.
Добротный дисплей с высокими характеристиками и сканером отпечатка пальца.Основная камера не поддерживает оптический зум, что может сделать флагманскую версию более привлекательной для части пользователей.
Не ТОПовый, но весьма неплохой процессор, который справится со всеми современными задачами. За объём оперативки тоже ставим плюс.Не поддерживается беспроводная зарядка. Для современного смартфона, имеющего потенциал на успех, это странно.
Хорошая емкость батареи и поддержка быстрой проводной зарядки.Нет отдельного разъема для наушников. Не катастрофический, но все же минус.
Наличие чипа NFC.
Довольно привлекательная цена (особенно на фоне конкурентов).


Цена Xiaomi Mi 9 SE в России — 23000 рублей за версию 6/64 Гб и 26000 рублей за 6/128 Гб.

Интересный момент в том, что изначально рассматриваемый телефон ориентирован только на рынок Поднебесной, но на момент подготовки материала он уже продается в официальном интернет-магазине в России.

А вот сегодня стало известно о том, что продажи смартфонов Xiaomi Mi 9, Mi 9 SE, Mi 9 TE приостановлены из-за нехватки смартфонов на складах. По заявлению представителей компании, партия выпущенных устройств не может покрыть возникший спрос. И это, мягко говоря, странно, поскольку ещё недавно в Xiaomi заявили о том, что выпущенные флагманы являются последними в линейке из-за очень низкого спроса.

Ниже представлен видеообзор Xiaomi Mi 9 SE:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *