Обзор смартфона Infinix NOTE 12 PRO — характеристики и цена

15 января 2023 / 23:09
Infinix NOTE 12 PRO и коробкаОбзор Infinix NOTE 12 PRO. Технические характеристики, комплектация, дизайн, камера и звук. Плюсы, минусы и видеообзор смартфона.
Содержание обзора:

  1. Комплектация Infinix NOTE 12 PRO
  2. Дизайн смартфона
  3. Дисплей и настройки
  4. Производительность NOTE 12 PRO
  5. Мобильная связь и протоколы сети Wi-Fi
  6. Камера и особенности съемки
  7. Аккумулятор и зарядка
  8. Звук смартфона
  9. Достоинства и недостатки

Смартфон Infinix NOTE 12 PRO появился на рынке во второй половине 2022 г. Это новая модель компания Infinix Mobility, которая с 2013 года разрабатывает и продает по всему миру мобильные устройства, выделяющиеся среди других моделей мощностью и стильным дизайном. Infinix NOTE 12 PRO превосходит предыдущие модели по трем ключевым характеристикам: процессор Helio G99, память 8/256 ГБ и камера 108 Мп. В статье представлен обзор Infinix NOTE 12 PRO, в котором познакомимся с основными характеристиками гаджета и проверим, соответствуют ли они требованиям пользователей.

Комплектация Infinix NOTE 12 PRO



Комплектация Infinix NOTE 12 PRO

Смартфон поставляется в небольшой коробке белого цвета. Содержимое упаковки стандартное для всех аппаратов:

  • Смартфон. В продажу Infinix NOTE 12 PRO поступает только в одной версии — 8/256 ГБ. Корпус может быть в трех расцветках — серой, голубой и белой.
  • Блок питания на 33 В для быстрой зарядки. Характеристики особо не впечатляют по сравнению с зарядными устройствами для смартфонов премиум-класса, но с обязанностями справляется на отлично.
  • Чехол на корпус. Выглядит незатейливо, но снимать не рекомендуется, пока не будет найдена достойная замена.
  • Защитная пленка на экран. Поставляется уже наклеенной, поэтому дополнительных расходов на ее установку не требуется. Причина, по которой пленку клеят еще на заводе — стекло дисплея защищено по технологии Gorilla Glass, которая считается устаревшей и не совсем надежной.
  • Приспособление для выдвижения лотка сим-карты. Небольшая деталь, которая часто теряется. Но ее удачно заменяет булавка или иголка.
  • Комплект стандартных документов, которые всегда поставляются с любым гаджетом.

Купить Infinix NOTE 12 PRO в Европе можно по цене от 230 до 270 евро, что совсем немного для смартфона с такими возможностями.

Дизайн смартфона Infinix NOTE 12 PRO



Infinix NOTE 12 PRO легко отличить от других смартфонов благодаря запоминающемуся дизайну. Первое впечатление: конструкторы использовали дизайнерское решение нескольких моделей. За основу взят аппарат iPhone 13 Pro Max, блок камер похож на тот, который используется в Nokia C20, оформление тыльной стороны — из POCO M4 Pro.

Корпус гаджета прямоугольный с прямыми гранями, как у айфонов, которые не позволяют аппарату выскользнуть из руки. Несмотря на довольно массивные размеры: ширина 76,5 мм, толщина 7,8 мм и вес 192 мм, смартфон удобно держать. Внешний вид универсален, он хорошо смотрится в руках и девушки, и парня. Корпус жесткий, ничего не продавливается и не гнется.

Лицевая сторона



Дизайн лицевой стороны Infinix NOTE 12 PRO

Лицевая сторона практически безрамочная. В верхней части сделан каплевидный вырез для фронтальной камеры. Не всем может понравиться такая форма камеры, отдельное отверстие смотрится красивее и солиднее. Экран полностью прямоугольный и позволяет легко наклеить защитную пленку или стекло.

Тыльная сторона



Дизайн тыльной стороны Infinix NOTE 12 PRO

Крышка сделана из матового пластика голубого цвета. Из такого же материала изготовлена рамка по сторонам корпуса. Благодаря покрытию мелкие повреждения на корпусе незаметны. Не всем может понравиться пластиковая окантовка, она имеет неприятное свойство быстро стираться, что портит внешний вид гаджета.

На тыльной стороне расположены блок камер и вспышка. Они собраны в отдельный модуль круглой формы, который выступает из корпуса. Этот элемент смотрится грубовато, но придает смартфону изюминку. Шайба блока камер расположена на глянцевой прямоугольной вставке, которая занимает приблизительно 25% крышки. Смотрится накладка красиво, но на ней хорошо видны мелкие царапины и пятна.

Чехол, который идет в комплекте, имеет большой вырез для блока камер и защищает декоративную часть корпуса лишь частично. Чтобы выступание блока камер не так сильно бросалось в глаза, пользователи стараются не снимать чехол с гаджета без надобности.

В левом нижнем углу крышки нанесен логотип компании-производителя и информация о ее стране. Также на крышке есть наклейка с IMEI и другими сведениями.

Торцы



Дизайн торцов Infinix NOTE 12 PRO

На нижнем торце помещены: разъемы mini-jack и USB-Type C, микрофон и динамик. Динамик для вызова и динамик для разговора создают эффект стереозвучания, что встречается только в более дорогих моделях.

Спаренная клавиша громкости размещена на правом торце. Под ней кнопка включения со сканером отпечатков пальцев. Также смартфон оснащен системой разблокировки по лицу.

На левом торце есть гнезда для двух сим-карт и карты памяти Micro SD, на которую можно записать до 2 терабайт информации. Лотки имеют резиновые прокладки для защиты от влаги. Однако остальные стыки на смартфоне не имеют надежной защиты, поэтому эксплуатация под дождем выведет аппарат из строя.

На верхней грани ничего нет, просто ровная гладкая поверхность.

Дисплей и экран NOTE 12 PRO



Дисплей Infinix NOTE 12 PRO

Дисплей Infinix NOTE 12 PRO изготовлен по технологии Amoled и соответствует требованиям стандарта Retina, который разработал Стив Джобс для своих гаджетов. Матрица имеет диагональ 6,7 дюйма. Разрешение FullHD+ True Color с 2400х1080 точками и плотностью пикселей 393 точки на дюйм, поэтому их не различает человеческий глаз. Изображения отличаются глубоким черным цветом благодаря контрастности 100000:1 и максимальной яркости 480 кд/м2.

Частота обновления дисплея 60 Гц, которая не соответствует современным требованиям — минимум 90 Гц. Но этот недостаток можно заметить, если у вас раньше был телефон с повышенной плавностью картинки.

Настройки экрана достаточно ограничены. Можно регулировать только яркость, темные темы и защиту зрения. Популярные настройки ШИМ-эффекта не предусмотрены. При проверке на калибраторе можно обнаружить, что цветовая температура не достигает эталона 500k, поэтому цвета на экране будут слишком холодными, и изменить их невозможно.

Экран Infinix NOTE 12 PRO можно заблокировать, включив режим Always-On. В этом случае на дисплее будут высвечиваться только время и уведомления.


Производительность смартфона NOTE 12 PRO



Операционная система Infinix NOTE 12 PRO

Infinix NOTE 12 PRO продается только в одной версии с оперативной памятью 8 гигабайт и внутренней памятью 256 гигабайт, что удовлетворяет большинство покупателей. Смартфон достаточно быстрый, несмотря на то, что оперативная и внутренняя память построена по устаревшим технологиям.

В Infinix NOTE 12 PRO используются шесть нанометровых процессоров Helio G99, которые производит компания Mediatek. В своем ценовом диапазоне они считаются лучшими по производительности.

Оперативная память 8 гигабайт построена по технологии LP DDR4X. По желанию ее можно увеличить до 13. Внутренняя память 256 гигабайт, при построении использована технология UFS 2.2.

Используемые процессоры обеспечивают плавную работу смартфона. Производительности хватит даже для гейминга, но перед каждой игрой придется настраивать параметры графики. В некоторых играх, например, World Of Tanks, графику можно выставить на максимальное значение, а в Genshin Impact придется перейти на минимальное разрешение.

При больших нагрузках Infinix NOTE 12 PRO нагревается и теряет производительность, но просаживание не превышает 9%.

Оболочка смартфона соответствует 12 версии Android и носит название X.OS. Дизайн оболочки знаком для большинства любителей Android, привыкать к ней не придется. Удачным решением является разделение верхней шторки на экране на две. При проведении пальцем по левой части дисплея появляется экран уведомлений, по правой — меню для настройки гаджета.

В смартфоне по умолчанию предусмотрено большое количество приложений, но удалить их не получится. Настроек Infinix NOTE 12 PRO тоже много. Чтобы разобраться в ярлыках, переходах между столами и т.д., понадобится время, но зато можно приспособить управление под свои потребности. При включении навигации гаджет находит огромное количество спутников, что является отличным результатам.

Результаты тестов Infinix NOTE 12 PRO

Результаты тестирования Infinix NOTE 12 PRO различными программами:

  • AnTuTu Benchmark 9 — 376094 балла;
  • 3DMark Wild Life Performance —1248 баллов;
  • Geekbench 5 (одноядерный) — 543 балла;
  • Geekbench 5 (многоядерный) — 1790 баллов.

Тесты подтвердили заявленные характеристики смартфона. Действительно, у Infinix NOTE 12 PRO очень мощный чипсет, который справится с любыми приложениями и играми.

Мобильная связь и протоколы сети Wi-Fi



Слот для двух карточек nano-SIM и одной карточки MicroSD в Infinix NOTE 12 PRO

Мобильная связь отлично работает во всех диапазонах от 2G до 4G. На стандарты 5G смартфон не рассчитан, но в нашей стране они еще не поддерживаются. О Infinix NOTE 12 PRO отзывы пользователей всегда положительные, жалоб на прием и передачу речи во время разговора нет, проблемы могут возникнуть из-за конкретного оператора.

В смартфоне используются протоколы сети Wi-Fi четвертого и пятого поколения. Они быстрые, но считаются уже устаревшими. Однако для большинства пользователей, у которых роутеры с поддержкой Wi-Fi 5, их хватит с лихвой. Более мощные роутеры с поддержкой Wi-Fi 6 не смогут работать с этим аппаратом, но их у обычных пользователей пока мало.

Камера NOTE 12 PRO и особенности съемки



Камера Infinix NOTE 12 PRO

Фотокамера является главной особенностью смартфона. На гаджете есть три модуля камеры, но полноценно можно использовать только один. Остальные применяются только в определенных ситуациях. Камеры для широкоугольной съемки нет.

Основной модуль универсальный, на 108 мегапиксилей, со светосилой F1,75. Именно из-за крупного сенсора с такой апертурой блок не помещается в корпусе и выступает наружу. По умолчанию основная камера работает в режиме 12 Мп.

У второго модуля разрешение 2 мегапикселя и апертура F2.4. Он используется для работы в портретном режиме. Третий модуль предназначен для определения сцены съемки в Al режиме и имеет 0,08 Мп.

Фото на Infinix NOTE 12 PRO

Благодаря таким характеристикам Infinix NOTE 12 PRO можно делать хорошие фотографии в дневное и ночное время. Очень хорошо получаются ночные фотографии. Встроенная автоматика осветляет кадры, что приводит к великолепным результатам.

Пользователи отмечают такие особенности при фотографировании:

  • Перед съемкой рекомендуется снимать со смартофона чехол, чтобы не появлялись засветы по углам в дневное время.
  • Зум в гаджете только цифровой, поэтому даже при двукратном увеличении качество снимка заметно ухудшается.
  • Камера позволяет делать неплохие панорамные снимки, но цифровой шум все же виден.
  • При портретной съемке появляется едва заметная дымка по периметру объекта.
  • Лучше всего получаются фотографии в режиме 12 Мп, которые выполнены при хорошей освещенности. Можно отметить отличную резкость и правильную цветопередачу.
  • Камера Infinix NOTE 12 PRO для видеозвонков имеет 16 мегапикселей, что обеспечивает хорошую видимость при общении. Для селфикамеры предусмотрен ночной режим съемки и съемка с эффектом боке.

Видео получается среднего качества, иногда кажется, что оно при воспроизведении притормаживает. Максимальное качество видеосъемки — 2k 30 frs. Есть также режим 1080p 60 frs.

При видеосъемке надо учитывать такие моменты:

  • Из-за отсутствия в смартфоне оптической стабилизации видео может получиться дерганым. Чтобы добиться хорошего результата, устанавливайте гаджет на штатив.
  • Есть возможность записывать ролики с эффектом боке в режиме 720 р.
  • На телефоне можно создавать короткие ролики с наложением эффектов и музыки.
  • При съемках ночью частота кадров не выше 20 frs.
  • Пользователи советуют вести съемку, установив разрешение 1080 р и скорость 60 кадров в секунду. При таких параметрах изображение получается наилучшего качества.

Аккумулятор Infinix NOTE 12 PRO



Зарядка Infinix NOTE 12 PRO

Емкость аккумулятора стандартная для смартфонов, 5000 мАч, что достаточно на полтора дня активной эксплуатации. Но без энергоэффективного процессора и Amoled Infinix NOTE 12 PRO долго работать не смог бы. Гаджет заряжается от 0 до 100% всего за 90 минут, за 30 минут — на 65%.

Автономная работа зависит от того, каким образом эксплуатируется аппарат. Зарядки хватит:

  • Для просмотра фильмов — 15 часов.
  • При использовании как телефон — 27 часов.
  • Для прослушивания аудиофайлов — 95 часов.
  • В режиме игры — 7 часов максимум.
  • При максимально ярком экране, включенном постоянно — 7 часов.
  • При нормальной эксплуатации заряда хватает на 1-1.5 дня.

Звук смартфона Infinix NOTE 12 PRO



Регулятор громкости Infinix NOTE 12 PRO

Внешние динамики создают громкий звук, но пользователи могут заметить недостаток басов и слишком много низких частот. Из плюсов можно отметить стереозвучание, хотя и посредственное. В телефоне присутствует режим DTS и эквалайзер, которые обеспечивают тонкую настройку звука.

Смартфон оснащен модулем беспроводной связи Bluetooth 5.0, который обеспечивает замечательный звук, но только в качественных наушниках.

Достоинства и недостатки NOTE 12 PRO



Infinix NOTE 12 PRO в руке

В Infinix NOTE 12 PRO понравилось:

  • Большой экран;
  • Хорошая производительность;
  • Встроенная память на 256 гигабайт;
  • Динамики со стереозвучанием;
  • Наличие блока питания для быстрой зарядки;
  • Возможность записать разговор по мобильной связи;
  • Фотокамера для высококачественной съемки;
  • Наличие встроенного FM радио и удобный поиск каналов;
  • Невысокая стоимость;
  • Возможность установки одновременно двух сим-карт и карты памяти.

Что может не понравиться покупателям:

  • Отсутствие стабилизатора изображения;
  • Невысокая частота обновления экрана;
  • Редкое обновление программного обеспечения;
  • Выступающий модуль камеры.

Конкуренты у Infinix NOTE 12 PRO в своем диапазоне цен очень серьезные. Во многих моделях частота обновлений выше, есть стабилизация изображений и более мощный видеоускоритель. Но в любом случае смартфон заслуживает самого пристального внимания. Отличная модульная камера с высоким разрешением, большая встроенная память, качественный Amoled экран, оригинальный внешний вид и демократичная цена Infinix NOTE 12 PRO делают его одним из самых выгодных смартфонов на рынке.

Видеообзор Infinix NOTE 12 PRO:

1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *