» »

ТОП-3 лучших фотоаппаратов Canon PowerShot 2017

17 июля 2017 / 19:01
Объектив фотоаппарата CanonВ этой статье будут рассмотрены ТОП-3 лучших фотоаппаратов Canon PowerShot 2017. Подробный обзор, аналитика, цены.
Содержание статьи:

  1. Canon PowerShot SX430 IS
  2. Canon PowerShot SX730 HS 24000
  3. Canon PowerShot G9 X Mark II

В современном мире сложно себе представить событие, обходящееся без фотографий, на которых запечатлены искренние улыбки и неподдельные эмоции. Будь то поездка, выезд на природу или просто посиделки дома — фотоаппарат нужен всегда. Особенно важно, чтобы он был эргономичным и легко переносился, но на сегодняшний день большинство людей почему-то сломя голову бегут за огромными камерами, наивно полагая, что чем крупнее устройство, тем лучше фотографии на него можно сделать. Это отнюдь не так: сверхкрупные размеры нужны профессиональным камерам, но не бытовым. И далее вы сами в этом убедитесь на примере нашего ТОПа-3 лучших фотоаппаратов Canon PowerShot 2017.

Фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS



Внешний вид Canon PowerShot SX430 IS

Фотоаппараты Canon давно являются лидерами рынка и их линейка PowerShot — тому подтверждение. Маленький, да удаленький — так вкратце можно описать SX430.

  1. Внешний вид. Фотоаппарат Canon PowerShot SX430 IS в младшей версии, как и в старшей, сохраняет обычный, узнаваемый, и в то же время стильный, внешний вид. Описывать дизайн такого фотоаппарата достаточно сложно, ведь проще увидеть всё на картинке — это приевшийся дизайн, чёрный цвет и старые кэноновские формы, ничего нового. Из интерфейсных фишек здесь присутствует стильное кольцо зумирования рядом с кнопкой включения/выключения на верхней грани той части фотоаппарата, которую вы обхватываете рукой при съёмке. В остальном же, все кнопки почти стандартные и расположены также, за исключением только кнопки активации Wi-Fi на лицевой панели. Габариты устройства составляют 104.4х69.1х85.1 мм при весе в 323 грамма с батареей и картой памяти. В этом заключается первый плюс данной модели — её компактность. Конечно, не до такой степени, чтобы уместить устройство в кармане штанов, но вот в сумке или рюкзаке Canon PowerShot SX430 IS точно не займёт много места. Дополнительно стоит отметить, что рабочая температура находится в диапазоне 0–40 градусов, а влажность — от 10 до 90 %.

  2. Возможности. Следующий плюс, за который ценят данный класс фотоаппаратов — это супер-зум. В данной модели его кратность составляет 45Х. Да, да, именно так, это значит, что при съёмке вы сможете сократить расстояние до объекта в 45 раз фактически без потери качества. Но это ещё не всё, в фотоаппарате Кэнон Пауэршот СХ430 ИС уместился 20-мегапиксельный сенсор, который позволяет делать отличные фото, как днём, так и ночью. Внутренний интерфейс камеры интуитивно понятный и оснащён очень широкими настройками, включая режим SmartAuto, о котором речь пойдёт позже. Из приятных бонусов — поддержка NFC и Wi-Fi, что значительно упрощает перенос файлов, делает этот процесс быстрее и «умнее». В эру смарт-техники, пожалуй, любые устройства должны оснащаться функцией беспроводной передачи данных или сопряжения с другими устройствами, и Canon здесь соответствует требованиям. Подключение всегда стабильное, обмен файлами происходит быстро — добавить ещё беспроводную зарядку и разъём для кабеля вроде вообще не нужен. Может быть, именно за этим и есть будущее фотоаппаратной индустрии.

  3. Дисплей. Canon PowerShot SX430 IS оснащён 3-дюймовым жидкокристаллическим TFT-экраном. Его диагональ составляет 7,5 см. Регулировка яркости происходит на пяти уровнях. Дополнительно присутствует функция Quick-bright.

  4. Фотографии. Как и подобает большинству фотоаппаратов, видеовозможности здесь слабые. Ролики Canon PowerShot SX430 IS может записывать лишь в разрешении до 720p, чем в 2017 никого не удивишь. Зато возможности фотосъёмки на превосходном уровне. Конечно относительно цены и класса устройства. Фотографии днём получаются очень естественными, прослеживается качественная детализация, при хорошем освещении шумов нет. Ночью аппарат ведёт себя лучше, чем можно ожидать. Видимо, в этом заслуга матрицы или размеров пикселей, но производитель предпочитает умалчивать секрет ночных фотографий. На них отслеживается минимальное количество шумов. Устройство работает на процессоре DIGIC 4+. Светосила — f/3.5–f/6.8, а фокусное расстояние составляет от 4,3 до 193,5 мм. Дополнительно предусмотрены интеллектуальный и улучшенный динамический стабилизаторы изображения.

  5. Режим SmartAuto. Это уникальная разработка компании Canon, которая делает их камеры ещё умнее и позволяет наслаждаться современными технологиями в буквальном значении этого выражения. На практике, режим заключается в полной «отдаче руля» устройству без вмешательства в сюжеты его деятельности, которых насчитывается целых 32. Описать их все вкратце невозможно, так как каждый даёт пользователю широкие возможности и качественные фото, но мы можем показать все прелести данного режима на примере нескольких сюжетов. Здесь есть функция распознавания лиц — вы один раз вносите вид лица человека с его именем и на всех последующих кадрах фотоаппарат будет узнавать его и сразу подписывать имя, как бы сигнализируя о том, что они знакомы. Но это только начало, намного интереснее, как данный сюжет работает с детьми. Если вы вносите в память лицо ребенка, фотоаппарат Canon PowerShot Sx430 понимает это, и потом, при фотографировании, автоматически делает процесс создания этой фотографии максимально приспособленным к ситуации. Конкретно, он убирает всяческие шумы от автофокуса, звук фото, вспышку и индивидуально в автоматическом режиме настраивает экспозицию — то есть, делает всё, чтобы снимок вашего малыша получился максимально качественным. Не забываем, что при этом девайс не выходит за рамки самой доступной линейки устройств Canon.

  6. Автономность и комплект поставки. Фотоаппарат Canon PowerShot Sx430 IS комплектуется ремнём для запястья WS-DC12, аккумуляторной батареей NB-11LH, зарядным устройством CB-2LFE, шнуром питания для зарядки и переноса файлов, крышкой объектива и руководством пользователя. На одном заряде девайс может снять около 195 кадров или 260 в экорежиме. Многие не понимают, зачем камере поддержка NFC и могут посчитать привлекательной, но бесполезной функцией. Однако компания Кенон ничего не делает просто так и конкретно эта функция нужна, чтобы сопрягаться с Connect Station для оптимизации хранения и передачи медиаконтента.

По описанию, Canon PowerShot Sx430 IS нет равных в данном ценовом сегменте. Но в любом случае, перед покупкой в Интернете, советуем пойти в магазин и самостоятельно протестировать камеру, режимы и расспросить у продавца-консультанта всё, что вас интересует.

Цена Canon PowerShot Sx430 IS в России — 16000 рублей. Распаковка устройства в видео ниже:



Фотоаппарат Canon PowerShot SX730 HS



Корпус Canon PowerShot SX730 HS

Не зацикливаясь на великом множестве промежуточных моделей, мы сразу переходим к версии постарше — SX730 HS. Эта камера позиционируется классом выше, и сейчас расскажем, почему.

  1. Внешний вид. Данная модель от Canon уже дальше, чем предыдущая, отошла от облика зеркальных камер и похожа на классический фотоаппарат. Плохо это или хорошо — решать вам, по сути начинка от этого никак не страдает. Фотоаппарат Кэнон Пауэршот Эс Икс730 ХС имеет глянцевый, приятный на ощупь, пластиковый корпус прямоугольной формы с местами сглаженными, а иногда резкими изгибами, и выступающим внушительным объективом. Габариты устройства составляют 110.1х63.8х39.9 мм при весе в 300 граммов. Здесь основные элементы управления, а именно кнопка включения/выключения, кольцо зумирования и выбора режимов вынесены на верхний торец. На лицевой панели, помимо экрана, сосредоточены кнопки управления интерфейсом камеры. Из уникальных особенностей можно отметить то, что фотоаппарат оснащён вспышкой, которая выезжает из верхнего торца. Это необычно по сравнению с аналогичными камерами от других производителей. Качество и целесообразность применения, конечно, остаётся на совести разработчика, а смотрится эта фишка действительно красиво и футуристично. Ещё одна особенность — это экран, которому на одном месте не сидится — у пользователя есть возможность «открыть» его, подняв вверх и создав таким образом камеру для селфи. Непонятно, какова задумка производителя, но, видимо, теперь мы всё чаще будем видеть людей в парках, пытающихся сделать селфи на фотоаппарат.

  2. Возможности. В таком компактном корпусе уместился 20.3-мегапиксельный CMOS широкоугольный сенсор с возможностью 40-кратного приближения. Предыдущая модель позволяла достигнуть большего зумирования, но здесь оптическое приближения было уменьшено в целях экономии потенциала для увеличения качества фотографий. Работает девайс на процессоре DIGIC 6 с технологией iSAP. Помимо wi-fi сопряжения и NFC, фотоаппарат Canon PowerShot Sx730 HS поддерживает функцию Bluetooth, благодаря которой во время съёмки происходит непрерывное соединение с вашим смартфоном, открывая ещё больше возможностей. Также, стоит отметить, что здесь, как и у предыдущей модели, присутствует поддержка функции ZoomPlus, позволяющая удвоить кратность приближения. Из уникальных особенностей этой модели, стоит выделить поддержку режима SmartAuto с 58 сюжетами, в отличие от предыдущей модели, где таких было всего 32. Благодаря беспроводным модулям, фотоаппарат можно использовать вкупе с различными аксессуарами, такими как Connect Station, которая была описана выше, или различными принтерами Кенон для быстрой печати фотографий.

  3. Фотографии. Рядового пользователя не интересуют подробные технические характеристики, ведь чтобы разобраться в них, нужно потратить немало времени на изучение темы. Что гораздо интереснее в вопросе выбор фотоаппарата — это его практическое применение, а именно — как он снимает. И здесь следует отметить, что фотоаппарат Canon PowerShot SX730 HS стоит если не на голову выше своего младшего брата SX430, то фотографирует как минимум лучше. Это связано в основном с другой матрицей объектива и внутренними алгоритмами создания фото. Старшая модель она и есть старшая, что здесь говорить. Фокусное расстояние составляет от 4,3 до 172 мм, а показатель светосилы равен f/3.3–f/6.9. Кадры в дневное время можно делать в максимальном разрешении 5184х3888 точек — впечатляюще для тех, кто не знаком с миром фотографии. По факту, показатель вполне обычный, но как и подобает подобным устройствам, детализация снимков находится на очень высоком уровне, шумов на дневных фото не найти, макро-режим работает также очень хорошо и, что более интересно, в данной модели лучше оптимизирован режим SmartAuto. Помимо большего количества сюжетов, он работает быстрее, фокус активнее. Это позволяет в полной мере наслаждаться камерой. Видео записывается в Full HD — 1920x1080 Следует отметить, что в предыдущей модели также не было никаких серьезных недостатков, но всё работает медленнее и как будто с усилием, здесь же — эта проблема была полностью устранена.

  4. Дисплей и автономность. Canon PowerShot SX730 HS оснащён поворотным жидкокристаллическим TFT-дисплеем. Диагональ его составляет 3 дюйма (7,5 см). Яркость можно отрегулировать вручную или увеличить быстро с помощью функции Quick-bright. Автономный режим работы обеспечивает литий-ионный аккумулятор NB-13L. На одном заряде пользователь может сделать почти 250 снимков, а если включить экорежим, то целых 355.

Как видите, фотоаппарат Canon PowerShot SX730 HS концептуально отличается от предыдущего обозреваемого девайса, и это заметно уже по внешней составляющей. Если 430-я модель делала ставку на неброский дизайн с акцентом на принадлежности к зеркальным камерам, то 730-я полностью отошла от этого пути, и здесь производитель воплотил уже свой уникальный образ. Он начинается с форм-фактора и заканчивается аппаратной начинкой. В целом, такой подход радует намного больше, чем, если бы просто постоянно улучшающийся софт в одном и том же корпусе, как это делают некоторые другие производители.

Фотоаппарат Canon PowerShot SX730 HS является хорошей моделью фотоаппарата, которая может послужить как первым устройством такого класса, так и прийти на замену устаревшему предыдущему гаджету.

Цена Canon PowerShot Sx730 HS в России 24000 рублей.

Фотоаппарат Canon PowerShot G9 X Mark II



Лицевая сторона Canon PowerShot G9 X Mark II

Это устройство ещё более приближённое к аутентичному облику фотоаппаратов, как класса устройств, нежели предыдущая обозреваемая модель. Давайте узнаем, на что он способен:

  1. Внешний вид Кэнон Пауэршот Ж9 Х Марк 2 создаёт очень скептическое первое впечатление из-за его небольших размеров. Они составляют 98х31.3х57.9 мм, а весит фотоаппарат 206 граммов с учётом аккумулятора и карты памяти. В отличие от первого фотоаппарата в нашем ТОПе, данная модель выдаёт свою классовую принадлежность не только компактными размерами, но и внешностью. Прямоугольная форма заключена в красивый пластиковый корпус серого цвета с коричневыми вставками. Это придаёт фотоаппарату Canon PowerShot G9 X Mark II аутентичности и некоторой «олдскульности», которая придётся по душе многим фотографам. От неё, к сожалению, далеко ушли современные производители.

  2. Возможности. Canon PowerShot G9 X Mark II оснащается 20.1-мегапиксельным светосильным сенсором, выполненным по технологии CMOS, с задней подсветкой типа 1.0. Как и предыдущие модели фотоаппаратов от Кенон, Mark II поддерживает уникальную технологию IS, которая позволяет делать чёткие и детализированные снимки при любых погодных условиях и освещенности. Помимо этого, устройство оснащено Wi-fi, Bluetooth и NFC. Объектив позволяет добиться всего лишь трёхкратного оптического зума, что не очень-то радует. Правда, на помощь приходит цифровой, давая в комбинации 12Х-приближение. Здесь, как у предыдущей модели, присутствует вспышка, стильно скрытая в верхнем торце устройства. Про целесообразность её применения, конечно, производитель скромно умалчивает. Девайс работает на процессоре DIGIC 7. Показатель светосилы равен f/2.0–f/4.9.

  3. Фотографии. Снимки, сделанные на Canon PowerShot G9 X Mark II, будут несколько худшего качества, чем на 2 предыдущих обозреваемых моделях. Это незаметно при съёмке днём или в режиме Auto, но становится ясно, если камерой пользуется человек, требующий от устройства несколько больше, чем пара дневных фоток в автоматическом режиме. Здесь-то и сказывается та самая компактность, которую мы восхваляли в начале. По сути, эти 2 параметра нивелируют друг друга и не могут одновременно находиться на оптимальном уровне. Максимальная разрешающая способность для видео — Full HD при 60 кадрах в секунду, неплохой показатель. Фото, соответственно — 5472х3648 точек. Такие параметры медиафайлов открывают пользователю обширные возможности для пост-обработки, учитывая, что это просто фотоаппарат.

  4. Автономность и дисплей. Фотоаппарат Canon PowerShot G9 X Mark II оснащён сенсорным ЖК-экраном диагональю 3 дюйма. Как и у предыдущих моделей, здесь регулируемая яркость и есть функция Quick-bright. Дополнительно доступна опция ночного воспроизведения — Night Display. Вся контрольная панель покрыта армированным стеклом. Автономную работу обеспечивает литий-ионный аккумулятор NB-13L. От одного заряда пользователь может сделать до 235 фотографий

Эта модель ещё более компактная, чем две предыдущие, что несколько повлияло на качественную составляющую изображений, но в целом, можно сказать, что задумка производителя касательно фотоаппарата Canon PowerShot G9 X Mark II удалась — ему удалось совместить компактность и хорошую производительность.

Уйдя далеко от больших размеров и позиционирований как профессиональное устройство, Canon PowerShot G9 X Mark II всё ещё может обеспечить качественные снимки.

Средняя цена Canon PowerShot G9 X Mark II в России 25000 рублей.

Как видите, спектр доступных фотоаппаратов даже у одного производителя достаточно обширный. И сегодня мы убедились в этом на примере Кенон. Есть как дорогие, так и дешёвые, как маленькие, так и большие, с огромным спектром возможностей и те, где доступны минимум режимов. В любом случае, к выбору любого устройства, а особенно такого, как фотоаппарат, нужно подходить основательно и рассматривать сразу несколько вариантов. Из сегодняшнего ТОПа-3 лучших фотоаппаратов Canon PowerShot 2017 есть что выбрать.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *