» »

Panasonic Lumix GX800 - обзор камеры для блогеров

09 сентября 2017 / 19:00
Panasonic Lumix GX800 крупным планомПодробный обзор новой камеры для блогеров Lumix GX800 от компании Panasonic, её дизайн и эргономика, особенности экрана, функции, режимы, автономность и цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и эргономика камеры Panasonic Lumix GX800
  2. Экран
  3. Камера Панасоник Люмикс GX800 в работе
  4. Характеристики автономности
  5. Panasonic Lumix GX800: обзор преимуществ и недостатков, цена

На сегодняшний день выбрать подходящий фотоаппарат, который устраивал бы абсолютно всем, очень нелегко. Простые мыльницы уже не удовлетворяют качеством и не радуют возможностями, габаритные зеркалки занимают много места и не всегда по карману. А ведь так хочется поделиться со всем миром своими впечатлениями от яркого отдыха. Компания Panasonic предложила свой вариант выхода из данного положения, представив компактную, симпатичную «беззеркалку» для блогеров и путешественников — Panasonic Lumix GX800. В ней производитель постарался добиться оптимального сочетания цены и качества, а насколько ему это удалось, мы попробуем разобраться в данном материале.

Дизайн и эргономика камеры Panasonic Lumix GX800



Корпус Panasonic Lumix GX800

Внешний вид аппарата очень узнаваем и сразу понятно, что перед нами беззеркальная камера от фирмы Panasonic. Изделие выполнено в красивом ретро стиле, который многим придётся по душе. Есть два варианта цветовой гаммы:

  1. Полностью чёрный.
  2. Чёрный с серебром.

В обоих случаях, устройство выглядит дорого, элегантно, привлекательно и стильно. Panasonic Lumix GX800 достаточно небольшой, его удобно носить с собой в кармане или на ремешке, без труда можно использовать одной рукой, что и неудивительно, ведь производитель позиционирует его, как девайс для блогеров. Если говорить о габаритах точнее, то они таковы:

  • 106,5 мм — длина;
  • 64,6 мм — высота;
  • 33,3 мм — глубина;
  • 269 граммов — вес.

Все кнопки управления располагаются в интуитивно понятных местах, не западают и оставляют о себе в основном приятные впечатления. Правда, в ходе тестирований было выявлено, что для мужской руки они чересчур маленького размера и нажимать их не слишком комфортно. На панели вверху располагаются:

  1. Кнопка Fn3. По умолчанию она управляет пост-фокусом, также её можно программировать в зависимости от своих требований.

  2. Встроенная вспышка.

  3. Микрофонные отверстия — 2 шт.

  4. Клавиша Fn1. Она управляет 4К фото режимом, её так же, как и Fn3 можно программировать.

  5. Спуск затвора, который соединен с переключателем питания.

  6. Специальный диск, при помощи которого выбирается нужный режим съёмки.

На правой стороне корпуса камеры Panasonic Lumix GX800 находятся только отверстия встроенного динамика и одно из ушек для крепления ремешка, второе соответственно располагается с другой стороны в том же месте.

Слева мы можем увидеть разъёмы micro-HDMI и micro-USB. Они спрятаны за заглушкой из пластика с уплотнителем. При этом micro-USB разъём является универсальным, он используется как для зарядки устройства, так и для подключения девайса к компьютеру.

На задней части находятся:

  1. Большой поворотный дисплей. Он занимает практически всё пространство и может поворачиваться только вперед, перемещаясь в сторону объектива на 180 градусов.

  2. Диск управления, который совмещён с клавишей, вызывающей меню и навипадом.

  3. Кнопка для просмотра отснятого материала.

  4. Клавиша отображения дисплея.

  5. Кнопка Fn2/корзина, отвечающая за вызов меню, а также за удаление неудавшихся кадров в режиме просмотра.

  6. Клавиша с красной точкой посередине, при нажатии которой начинается запись видео.

  7. Кнопка, открывающая встроенную вспышку, которая находится над дисплеем вверху.

В нижней части камеры Panasonic Lumix GX800 предсказуемо располагаются отсек для карты памяти, совмещённый с местом для установки аккумулятора и стандартное крепление с резьбой для штатива. Всё собрано очень хорошо, ничего не отстаёт, не шатается, не дребезжит. Аппарат приятен на ощупь и можно сказать, что перед нами аккуратное, достаточно симпатичное и надёжное устройство. Оно идеально подойдёт для людей, ведущих свой блог, которые все время находятся в движении, любят путешествовать и делиться со своими зрителями незабываемыми впечатлениями от новых мест и событий.

Экран камеры Panasonic Lumix GX800



Дисплей камеры Panasonic Lumix GX800 крупным планом

У девайса откидной сенсорный TFT LCD дисплей достаточно неплохого качества с широкими углами обзора. Его основные характеристики таковы:

  1. Диагональ экрана 3 дюйма, что соответствует семи с половиной сантиметрам.
  2. Соотношение сторон 3:2.
  3. Разрешение составляет 1040 тысяч точек.
  4. Поле зрения приблизительно 100 %

Изображение на экране выглядит ярко и насыщенно. У дисплея камеры Panasonic Lumix GX800 хорошая и реалистичная цветопередача. Из недостатков отметим, что часто при ярком свете и прямых солнечных лучах были заметны блики — это осложняло контроль процесса съёмки селфи. Сенсор дисплея порадовал бесперебойным и быстрым реагированием на прикосновения. У экрана можно подстраивать самостоятельно яркость, насыщенность, контрастность, баланс синий-жёлтый, красный-зелёный. Прикосновением пальца возможно устанавливать точку фокусировки, изменять её после кадра, благодаря функции пост-фокус и использовать различные экранные закладки. У каждой из них есть свое предназначение:

  1. Первая отвечает за программируемые элементы.
  2. Вторая управляет экранным вводом.
  3. Третья активирует спецэффекты изображения.

Спецэффекты также можно активировать в отдельном пункте на селекторе режимов. Зачем разработчики решили продублировать эту функцию не совсем понятно, но в принципе это не мешает и не запутывает.

При запуске режима Live View есть возможность включить виртуальный горизонт, гистограмму, подсветку дисплея и вывести сетку, а также использовать шаблон «зебра», который подчеркивает недосвеченные и пересвеченные участки, что очень важно для видеосъёмки. Можно включить цифровой двукратный или четырёхкратный зум, преобразовать фото и видео ряд.

Камера Панасоник Люмикс GX800 в работе



Конструкция Panasonic Lumix GX800

У аппарата сверхчувствительная матрица типа Live MOS с размером 17,3х13 миллиметров при соотношении сторон 4:3. У нее 16 эффективных мегапикселей, присутствует основной цветовой и сверхзвуковой фильтр и нет низкочастотного. Как заявляет производитель, благодаря данному сенсору, процессору Venus Engine и возможности автофокусировки в условиях низкой освещенности, пользователь сможет сделать хорошее фото, даже если света вокруг очень мало. Максимальное разрешение детализированных кадров составляет 4592х3448 пикселей.

Первый пример фотографии, сделанной на Panasonic Lumix GX800

Внутреннее меню камеры Panasonic Lumix GX800 очень удобное, с классической и привычной древовидной структурой. Оно обеспечивает доступ к основным настройкам. Для неопытных владельцев присутствуют подсказки, которые помогут быстро сориентироваться в обращении с данным изделием.

Второй пример фотографии, сделанной на Panasonic Lumix GX800

Что касается различных режимов съёмки фото и видео, дополнительных возможностей и используемых технологий, то о них стоит рассказать немного подробнее:

  1. Технология 4K. Камера Панасоник Люмикс GX800 снимает 4K фото и видео. Частота съёмки в этом случае 30 к/с. Получается, что аппарат записывает ролик, в котором каждый из кадров это снимок и затем из них можно выбрать наиболее удавшийся. На сайте производителя говорится, что видео в 4K можно снимать в течение 20 минут и сохранять его в формате MP4. Тут результаты тестов очень противоречивые, так как время работы иногда бывает и меньше или доходит даже до полных 40 минут. И если в последнем случае это очень приятно, то в первом вызывает не слишком позитивные эмоции.

  2. Пост-фокус, позволяющий изменять точку фокусировки после того, как кадр уже был сделан. У аппарата присутствует 49 точек фокуса, и когда владелец выбирает такой режим, модель снимает фото, в котором сфокусирована отдельно каждая точка.

  3. Контрастная фокусировка. Самой большой точности контрастной фокусировки пользователь добьётся, если будет использовать вместе с камерой Панасоник Люмикс GX800 профессиональный светосильный объектив. Но и с «родным», разработанным специально для этой модели, результат совсем неплох. Есть несколько доступных режимов — AFF адаптивный, AFS единичный, AFC, рассчитанный на запечатление движущихся объектов, MF ручной.

  4. Функция Focus Peaking. Она присутствует в ручном режиме настройки фокусировки. Эта технология подойдёт для любителей, которые только учатся делать свои первые фото. При её включении участки кадра, находящиеся в фокусе, выделятся цветом.

  5. Селфи с различными режимами. Есть эффекты Макияж с ретушированием и Эстетический в режиме Beauty Retouch. Они сделают вашу внешность ещё более привлекательной. Доступны режимы: Selfies, который подойдёт для панорамных фото и селфи группы, Background Control, акцентирующий внимание именно на задний фон, Soft Skin, автопортрет, расфокусировка и ещё много всего не менее интересного.

  6. Интервальная съёмка. Изделие способно снимать в нужный, заданный владельцем момент или с указанным заранее интервалом. Также присутствует возможность съёмки заранее установленного количества кадров.

  7. Режим iA+. Интеллектуальная съемка фото и видеоматериала для начинающих. Эта функция в камере Panasonic Lumix GX800 обеспечивает отличные кадры, используя автоматический выбор нужной сцены, следящий автофокус, распознавание еды, автоустановку чувствительности, обнаружение лица.

  8. Creative Control. Присутствует двадцать два различных варианта фильтров для интересного оформления результата на конечном этапе.

  9. Режим Scene Guide. В нём содержится двадцать одна предустановка правильных настроек для разных случаев, сделанная фотографами профессионалами специально для данной модели.

  10. Спуск затвора, реагирующий на появление ещё одного лица в кадре или взмах руки перед глазами.

Все полученные изображения очень легко опубликовать в свой профиль через Wi-Fi подключение и прямой доступ к социальным сетям. Также при помощи Wi-Fi модуля можно соединиться с мобильными девайсами и, установив фирменное приложение Panasonic Image App, управлять фотоаппаратом.

Panasonic Lumix GX800: характеристики автономности



Объектив Panasonic Lumix GX800

За автономную работу изделия отвечает литий-ионная батарея с характеристиками:

  • 7,2 В;
  • 680 мА/ч;
  • 4,9 Вт/ч.

Она поставляется в комплекте с фотокамерой Panasonic Lumix GX800. По заявлению производителя, на одной зарядке у пользователя получится отснять 200 или 210 изображений в зависимости от используемого объектива. На самом деле это довольно мало, особенно для тех, кто привык не долго примеряться и выбирать правильную позицию, а снимать всё вокруг в большом количестве и только потом, сидя дома с чашкой кофе, просматривать отснятый материал на большом мониторе и оставлять наиболее удачные кадры. Но, так как аппарат такой удобный и компактный, чем-то приходится жертвовать. Решить эту проблему поможет покупка ещё одной батареи для данного девайса или power-bank.

Panasonic Lumix GX800: обзор преимуществ и недостатков, цена



Panasonic Lumix GX800 в руках

Как для изделия такого класса для любителей, модель очень порадовала. К плюсам хочется отнести:

  1. Великолепный ретро дизайн, привлекающий внимание и вызывающий тёплые воспоминания.

  2. Запись 4К-видео и фото.

  3. Отличный автофокус. Он быстрый, цепкий и, в основном, не промахивающийся.

  4. Функцию пост-фокус.

  5. Хорошее качество получаемых фотографий.

  6. Встроенный Wi-Fi модуль.

  7. Большой набор режимов и фильтров.

  8. Поддержку PictBridge для печати.

Без минусов также не обошлось, хотя их совсем не много:

  1. Очень маленькие и не слишком удобные для крупной руки кнопки на гаджете.

  2. Маленький ресурс батареи.

  3. Отсутствие разъёма для микрофона или наушников, из-за чего аппарат будет не так интересен блогерам видеографам.

  4. Иногда при ярком свете на дисплее заметны блики.

Камера Panasonic Lumix GX800 — это хороший пример компактной современной «беззеркалки». Он обязательно должен понравится тем, кто не представляет свою жизнь без селфи в путешествиях. Работать с гаджетом легко и приятно, он хорошо справляется со своими задачами и отлично подойдёт новичкам, только начинающим свой путь в мире фотографий.

Цена камеры Panasonic Lumix GX800 в России 33 990 рублей. Видеообзор девайса представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *