» »

Обзор камеры Sony FDR-X3000 Action Cam 4K

30 сентября 2017 / 21:43
Sony FDR-X3000Обзор экшн-камеры Sony FDR-X3000 Action Cam 4K. Технические характеристики, стоимость, видеообзоры.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация Sony FDR-X3000
  2. Мультимедийные возможности
  3. Обзор производительности
  4. Sony FDR-X3000: характеристики экрана
  5. Входные и выходные разъёмы Сони ФДР-X3000
  6. Автономность
  7. Дополнительные возможности
  8. Пульт ДУ Sony FDR-X3000R
  9. Цена, видеообзор, выводы

Экшн-камеры GoPro являются одними из наиболее популярных и востребованных на рынке. Они отличаются высоким качеством, надёжностью и непревзойденной функциональностью. Мало кто из производителей может приблизить свои продукты к устройствам американского производителя. Составить конкуренцию пытается японская компания Sony, которая выпустила экшн-камеру FDR-X3000 Action Cam. Рассмотрим подробнее устройство в нашем сегодняшнем обзоре.

Дизайн и комплектация Sony FDR-X3000



Sony FDR-X3000 в аквабоксе

Разработчики пристальное внимание уделили внешнему виду камеры Sony FDR-X3000. Корпус камеры изготовлен из прочного и надёжного пластика белого цвета. Под крышкой с левой стороны находится аккумулятор, обеспечивающий впечатляющую автономность девайса. Каждый элемент и заглушка прорезинены, чтобы внутрь не попала вода. Дисплей экшн-камеры располагается с правой стороны, если смотреть не на объектив, а расположить аппарат как во время съёмки. Здесь показываются основные настройки для записи видео и съёмки изображений.

Использование белого корпуса — удачное решение, благодаря которому устройство можно использовать в солнечную погоду, не боясь перегрева. Даже при съёмке в разрешении 4К и активизации всех вычислительных мощностей процессора экшн-камера не перегревается.
С верхнего торца камеры Sony FDR-X3000 находятся две клавиши: питания и начала записи. Кроме того, здесь установлен световой индикатор, позволяющий понять, что устройство работает. К эргономике девайса никаких претензий нет. Новинка легко и просто лежит в руке, не соскальзывает, а корпус не собирает отпечатки пальцев. Инженеры компании установили микрофоны таким образом, чтобы они не закрывались рукой. При габаритах 29,4х47х83 общая масса девайса составляет 114 граммов.

Стандартная комплектация экшн-камеры Sony FDR-X3000 Action Cam включает в себя:

  1. сам аппарат;
  2. аквабокс;
  3. аккумуляторный блок;
  4. крепление;
  5. кабель Micro USB.

Мультимедийные возможности экшн-камеры Sony FDR-X3000



Съёмка Sony FDR-X3000

Sony FDR-X3000 — современная экшн-камера, которая способна снимать видео и изображения в высоком разрешении. Флагманская новинка оснащается матрицей CMOS Exmor R с тыловой подсветкой 1/2.5. 8,2-мегапиксельный модуль позволяет получить на выходе качественные изображения и видеофайлы. Видео улучшенной чёткости можно получить даже при прогулке на байдарках или автомобильных гонках. Даже при условиях низкой освещенности на выходе получится отличный видеоряд с оптимальным соотношением яркости и контраста. Разумеется, достичь такой эффективности нельзя было без использования современного объектива. Инженеры японского бренда отдали предпочтение ZEISS Tessar, максимальная диафрагма которого составляет F2,8. Среди остальных технических особенностей объектива можно выделить следующие:

  • фокусное расстояние — f=17 на широкий угол, f=23 на средний угол и f=32 на узкий угол;
  • минимальная дистанция фокусировки — 500 мм.

Отдельного внимания заслуживает система стабилизации изображения. В экшн-камере Sony FDR-X3000 используется Balanced Optical SteadyShot c активным режимом. Благодаря этому пользователи получают стабильную и качественную картинку, что выгодно выделяет модель на фоне других устройств, представленных на рынке. Теперь съемка динамичных сюжетов станет любимым занятиям пользователей экшн-камеры. Оптическая система настроена таким образом, чтобы максимально эффективно справляться с тряской и устранять эффект дрожания на видеозаписи. Даже при интенсивном движении видеофайлы будут четкими.

К записи звука тоже нет никаких претензий. Достичь такого результата удалось благодаря тому, что камера Sony FDR-X3000 получила два встроенных микрофона. Они располагаются прямиком под объективом, что вполне логично, учитывая небольшие размеры устройства. Если же пользователь слишком требовательный к качеству звука и ему не хватает встроенных возможностей, то можно подключить внешний микрофон. Для этого предусмотрен разъём 3,5 мм. Встроенный стереомикрофон позволяет провести реалистичную запись на двух дорожках одновременно, поэтому о каких-либо помехах не может быть и речи.

Экшн-камера оснащается матричным режимом экспозиции, а минимальная освещённость составляет 6 люкс с выдержкой 1/30. Видео может записываться в формате MP4 и XAVC S. Скорость записи варьируется от 28 до 100 Мбит в секунду, в зависимости от выбранного разрешения. Примеры отснятого материала представлены ниже:
Снятый на Sony FDR-X3000 материал - пример 1

Снятый на Sony FDR-X3000 материал - пример 2

Снятый на Sony FDR-X3000 материал - пример 3

Sony FDR-X3000: обзор производительности



Sony FDR-X3000 на ладони

Sony FDR-X3000 представляет собой экшн-камеру премиального уровня, поэтому здесь установлен надёжный и мощный процессор BIONZ X. Этот чипсет для обработки изображений обеспечивает впечатляющую производительность девайса и позволяет получать на выходе качественные и чёткие снимки. Мощные характеристики процессора позволяют ему максимально реалистично передавать текстуру и различные детали объектов при фото и видеосъёмке. Кроме того, чипсет способствует существенному снижению уровня шумов.

Среди главных функций экшн-камеры Sony FDR-X3000 Action Cam можно выделить следующие:

  • циклическая запись;
  • серийная съёмка;
  • замедленная съёмка в высоком разрешении;
  • прямая трансляция видео;
  • Motion Shot LE.

Для расширения внутренней памяти используются карты Memory Stick Micro и Micro SD/SDHC/SDXC.

Одним из преимуществ модели является лёгкий и понятый интерфейс, благодаря которому каждый сможет быстро справиться с управлением.

Sony FDR-X3000: характеристики экрана



Дисплей Sony FDR-X3000

Как такового дисплея, присущего многим экшн-камерам, здесь нет. Просматривать отснятый материал можно только на дисплее смартфона. Но и тут стоит отметить, что синхронизация и передача очень быстрые, всё оптимизировано на высоком уровне.

Японские специалисты пытались сделать камеру максимально удобной для использования. Чёрно-белый экран девайса поддерживает мультивид, то есть делится на четыре колонки, которые располагаются горизонтально по отношению друг к другу. При помощи основного меню можно выбрать режим съёмки, настроить каждый из них, переключиться на общие параметры или же включить режим просмотра. После того, как будет выбран определенный вариант работы, можно будет включить более подробные настройки.

Входные и выходные разъёмы Сони ФДР-X3000



Разъёмы Sony FDR-X3000

Несмотря на небольшие габариты, экшн-камера Sony FDR-X3000 получила все необходимые разъёмы, среди которых можно выделить:

  • выход micro-HDMI;
  • стереофонический мини-разъём;
  • USB multi/micro;
  • слот для карты памяти.

Устройство может похвастаться беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth версии 4.1.

Новинка оборудована системой спутниковой навигации GPS, которая позволяет отслеживать информацию о местоположении и скорости движения. Более того, пользователи могут настроить отображение этих данных на видео.

Автономность Sony FDR-X3000



Sony FDR-X3000 в снегу

Гаджет оснащается аккумулятором на 3,6 В типа NP-BX1. По словам разработчиков, в режиме 4К устройство может снимать видео около 50 минут, а Full HD — 125 минут. А вот в режиме просмотра снятых видео и фото батарея продержится 155 минут.

Дополнительные возможности Sony FDR-X3000



Объектив Sony FDR-X3000

Экшн-камера Sony Action Cam FDR-X3000 поставляется вместе с фирменным приложением Action Cam App. Благодаря ему можно будет передавать видео с камеры на другое устройство, монтировать его или включить ускоренное воспроизведение. Но при этом следует учитывать, что возможности смартфонов не всегда позволяют нормально просматривать или редактировать видео в таком разрешении.

Камера в основном записывает файлы в формате MP4, используя современную технологию сжатия MPEG-4 AVC\H.264. Кроме того, новинка может производить запись в формате XAVC S, который был разработан японской компанией и пользуется популярностью среди пользователей. При желании пользователи аппарата могут настроить угол поля зрения и зум, изменяя таким образом коэффициент масштабирования.

Флагманская новинка также может похвастаться инновационной технологий Highlight Movie Maker, которая включает в себя функцию распознавания лиц. Здесь присутствует поддержка целого ряда сюжетов, среди которых спортивные соревнования, путешествия или музыкальные концерты. Подключение к смартфону позволяет сразу же поделиться отснятым материалом в социальных сетях. Экшн камера Sony FDR-X3000 — одна из немногих моделей с возможностью организации прямой трансляции видео. При этом качество видео и звука остаётся на таком же высоком уровне, как при обычной съёмке.

Пристальное внимание инженеры компании уделили разработке аквабокса, который входит в стандартную комплектацию. Он даёт возможность погружать устройство на 60 метров под воду, при этом использовать дополнительное оборудование для съёмки не придется. Панель отличается плоской формой, благодаря чему можно без проблем управлять камерой при помощи кнопок. Аквабокс также обеспечивает надёжную защиту Сони ФДР-X3000 от ударов, пыли, грязи и других возможных повреждений.

Пульт ДУ Sony FDR-X3000R



Sony FDR-X3000R и пульт ДУ

Экшн-камера продаётся также в более продвинутой версии, которая называется Sony FDR-X3000R Action Cam и стоит на 9 тысяч дороже. Она включает в себя пульт дистанционного управления, который призван существенно упростить применение гаджета, особенно при занятиях активными видами спорта. Пульт съёмный, поэтому для его зарядки применяется специальный зарядный блок.

Разработчики позаботились о долговечности манипулятора и сделали его стойким к плохим погодным условиям. Корпус пульта ДУ надёжно изолирован при помощи специальных прорезиненных материалов. Это устройство будет отличным помощником в случаях, когда нет возможности изменить настройки или включить девайс при помощи органов управления Сони ФДР-X3000. Пульт в полной степени повторяет настройки самой камеры. Единственное отличие состоит в том, что на экране можно увидеть снимаемую картинку, а вот на дисплее экшн-камеры такой опции нет.

При размерах 47,8х52,6х19 мм пульт дистанционного управления весит 46 граммов.

Sony FDR-X3000: цена, видеообзор, выводы



Sony FDR-X3000 в воде

После знакомства с экшн-камерой Sony FDR-X3000 можно с уверенностью утверждать, что производителю удалось выпустить отличный аппарат. Он может превосходно снимать в любых условиях и станет идеальным решением для повседневного использования. Впечатляющее качество видео, передовая система оптической стабилизации и превосходная эргономика выгодно выделяют устройство на фоне других моделей на рынке. Делая выбор в пользу технологий из страны восходящего солнца, вы точно не прогадаете. Благодаря своим сильным сторонам новинка не уступает флагманским устройствам GoPro, которые успели стать эталоном в области экшн-камер.

Цена Sony FDR-X3000 в России — 34 990 рублей. Стоимость устройства с индексом R — 43990 рублей. Видеообзор устройства представлен ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *