» »

Три лучшие беспроводные IP-камеры Philips In.Sight HD 2017

04 октября 2017 / 20:23
IP-камера Philips на белом фонеОбзор ТОП-3 лучших беспроводных камер, представленных компанией Philips в 2017 году, их дизайна, функциональных возможностей и особенностей.
Содержание статьи:

  1. Philips M115E/12
  2. Philips M120/10
  3. Philips M120D/10

Сегодня не обязательно всё время находиться дома, чтобы контролировать обстановку. На рынке представлено большое количество портативных устройств, способных передавать видео на большие расстояния. В этом обзоре мы рассмотрим лучшие беспроводные IP-камеры Philips In.Sight HD 2017. Они способны в реальном времени транслировать картинку на любое портативное устройство. Теперь можно не беспокоиться от том, вернулись ли ваши дети домой, не испортила ли обивку мягкой мебели ваша собака и всё ли в порядке у вас в квартире. Установите такую камеру у себя дома, и всегда будете знать о том, что происходит у вас в жилище. Ознакомившись с сегодняшним обзором, вы сможете выбрать именно ту модель портативной камеры, которая подходит для решения ваших задач.

IP-камера Philips M115E/12



Philips M115E/12 на белом фоне

Первая модель в нашем обзоре — это отличная камера с хорошим объективом, неплохим углом обзора и возможностью передачи видео с разрешением HD — Philips M115E/12.

  1. Дизайн и габариты. IP-камера Philips M115E/12 отличается стильным дизайном. Она выполнена в белом цвете, в форме небольшого цилиндра. Спереди располагается объектив камеры, логотип компании производителя и небольшой микрофон. Сзади имеется функциональный разъём микро-USB. Основание камеры установлено на специальной подставке, которая представляет собой шарнир. Это позволяет указывать конкретное направление для объектива, а также при помощи программного обеспечения менять его положение, чтобы более детально рассмотреть нужную вам зону. Модуль камеры имеет выпуклую форму и незначительно выпирает из корпуса. Кроме того, на корпусе имеется специальный LED индикатор, который показывает активно оборудование или нет. IP-камера Филипс М115Е/12 достаточно компактна. Если говорить о высоте, то она составляет всего 114 миллиметров. Отличные показатели для такого функционального девайса, поскольку он не займёт много места. Ширина и глубина продукта одинаковые — 65 миллиметров. Это связано с тем, что корпус имеет округлую, обтекаемую форму.

  2. Комплект поставки достаточно скромный. При покупке, кроме самой IP-камеры Philips M115E/12, пользователь получает адаптер питания, который подключается через Micro-USB, кабель длиной 3 метра и книжку с краткой инструкцией. Впрочем, разобраться в управлении устройством достаточно просто, обладать специальными техническими знаниями не обязательно.

  3. Функциональные возможности. Несмотря на компактные габариты, IP-камера Philips M115E/12 обладает очень широким функционалом возможностей. В первую очередь стоит отметить объектив и параметры съёмки. В данной модели используется специальный датчик, способный транслировать и записывать видео с разрешением 1280 на 720 пикселей HD. По сравнению со стандартным форматом, такое разрешение позволяет обеспечить высокое качество картинки и детализацию. Вы сможете рассмотреть даже самые малейшие детали обстановки, в том числе и в режиме реального времени. Датчик обладает отличным углом обзора в 60 градусов, а также фиксированным режимом фокусировки с неплохим диапазоном от 80 см. Также IP-камера Philips M115E/12 снабжена функциями автоматического баланса белого цвета и выставления экспозиции. Модель оборудована специализированными датчиками шума и движения. Они очень чувствительные, реагируют на все изменения показателей. Кроме того, если владелец пользуется приложением, то после несложной настройки, сможет получать уведомления на смартфон об обнаружении источника шума или замеченном движении. Теперь не нужно беспрерывно наблюдать за трансляцией, к ней легко можно присоединиться к ней после уведомления. При покупке камеры пользователь автоматически получает доступ к специализированному облачному сервису Ivideon, который представляет собой электронный резервуар для ваших записей. Он сможет в любой момент посмотреть запись за нужный вам день. Однако стоить учитывать, что для раскрытия полного функционала сервиса, придётся получить платную подписку. Если её активировать, то камера автоматически будет сохранять все видео за последние 7 или 30 дней, и к ним всегда можно получить доступ с любого устройства. Не стоит переживать за безопасность записей. Все файлы шифруются перед передачей в облако при помощи протокола Secure Socket Layer, который обеспечивает превосходную защиту персональных данных. Благодаря этому протоколу кодирования, только владелец получит доступ к своим данным, не опасаясь утечки информации. Базовое крепление IP-камеры Philips M115E/12 имеет возможность удалённой настройки положения. Вы можете самостоятельно выбрать зоны просмотра в вашей квартире, а камера периодически будет просматривать именно их. Благодаря наличию встроенного Wi-fi модуля, не обязательно подключать оборудование к устройству передачи данных напрямую. Монитор можно разместить в любом уголке квартиры, а трансляция будет вестись через беспроводную сеть.

  4. Совместимое программное обеспечение. Управление камерой и передача данных осуществляется при помощи специального приложения InSightHD. Его можно найти в магазинах приложений для операционной системы Android и iOS. Причём данная модель поддерживает работу с этими двумя ОС. Поддержка Windows Phone не предусмотрена. Для корректной работы с приложением потребуется смартфон с установленной системой Андроид не ниже версии 4.1 или iOS 7 и выше. Причем не обязательно для приёма сигнала пользоваться смартфоном. IP-камера Philips M115E/12 способна передавать сигнал даже на планшеты и портативные плееры, типа iPod Touch, начиная с 4-ого поколения. Конкретный список поддерживаемых устройств вы сможете найти на сайте производителя.

Цена Philips M115E/12 в России от 5200 тысяч рублей.

IP-камера Philips M120/10



Philips M120/10 и смартфон

Лучшие беспроводные IP-камеры Philips In.Sight HD 2017 представляет и Philips M120/10. Это отличная камера с функциональным объективом, режимом ночной съёмки и удобным удалённым управлением.

  1. Дизайн и габариты. Как и предыдущая модель из нашего обзора, IP-камера Philips M120/10 выполнена в белом цвете. Дизайн в целом получил традиционный вид, однако имеется ряд отличий. Поскольку корпус имеет вогнутую к центру форму, своим видом он немного напоминает старые песочные часы. Более того, линза камеры не только не выпирает, но ещё и утоплена в корпус. За счёт этого обеспечивается ещё большая компактность. По-прежнему имеется порт подключения кабеля, микрофон, динамик и основание с шарниром. Габариты данной модели ничем не отличаются от прежней. Высота составляет 114 миллиметров, ширина и глубина по 65. Это позволяет отнести устройство к компактным. Такие небольшие габариты делают IP-камеру Philips M120/10 ещё более функциональным оборудованием, поскольку её можно установить скрытно, не привлекая всеобщего внимания.

  2. Комплект поставки немного расширен. Помимо IP-камеры Филипс М120/10, стандартного адаптера питания, трёхметрового кабеля и руководства пользователя, при покупке вы получаете специальное настенное крепление и 2 винта, благодаря которым можно закрепить камеру в любом удобном месте.

  3. Функциональные возможности. Модуль IP-камеры Philips M120/10 имеет возможность записи видео с высоким разрешением — HD 720p. Передача данных осуществляется после сжатия в формате H.264. Благодаря использованию данной технологии, размер конечного файла существенно уменьшается, а ваш трафик экономится. Не стоит забывать, что передача осуществляется как через беспроводную сеть, так и через мобильный интернет. В этом случае лучше всего иметь неограниченный трафик. В отличие от предыдущей модели, IP-камера Philips M120/10 имеет объектив с углом обзора в 102 градуса, что позволяет постоянно охватывать большую зону контроля. Режим фокусировки фиксированный, а диапазон, как и в предыдущем аппарате, от 80 см. Кроме того, камера оборудована функцией ночной съёмки, за счёт использования инфракрасного излучения. Дополнительно имеется датчик освещения Ambient. Всё это предоставляет пользователю возможность круглосуточно осуществлять наблюдение за своим домом, либо сохранять потоки данных в специальном облачном хранилище. Чтобы получить к нему доступ, придётся немного потратиться. Подписка платная. Как и в предыдущей модели имеется датчик движения и шума, а также автоматическая подстройка баланса белого и экспозиции. Вы можете настроить приложение и регулярно получать на свой смартфон уведомления об обнаруженных источниках шума или движении. Последнее, на что хочется обратить внимание при обзоре IP-камеры Philips M120/10, является наличие микрофона и динамиков. Вы можете не только наблюдать за обстановкой в доме, но и, например, напрямую общаться со своими близкими через камеру. Это очень удобно, поскольку вы не только проследите за няней, но и в любой момент зададите ей вопрос или уточните что-нибудь.

  4. Совместимое программное обеспечение. Для работы с камерой вам потребуется установленное приложение InSightHD. Оно достаточно простое, имеет удобный функционал, разобраться в нём не составит труда. А вот что касается поддержки, то данная модель подверглась определённым изменениям. В отличие от первой модели из нашего обзора, IP-камера Philips M120/10 не совместима с устройствами, работающими на операционной системе Android. Теперь только девайсы от компании Apple с версией ОС не ниже 6-ой могут управлять данной камерой. В связи с чем вызвано такое ограничение не совсем ясно, поскольку в таком случае компания производитель потеряла большую долю потенциальных клиентов.

Цена Philips M120/10 в России неизвестна.

IP-камера Philips M120D/10



Две камеры Philips M120D/10 на белом фоне

Следующий в нашем обзоре ТОП-3 камер IP-камер Philips InSightHD 2017 — комплект из двух устройств с режимом ночного видения, увеличенными углами обзора и специальным настенным креплением.

  1. Дизайн и габариты. Внешний вид IP-камер Philips M120D/10 абсолютно полностью копирует предыдущую модель. Всё тот же белый цвет, утопленный динамик и шарнирное основание. Только теперь вместо одной камеры, у вас две. Габариты также не претерпели никаких изменений, высота обоих устройств — 114 миллиметров, глубина и ширина — 65. Питание всё также через разъём микро-USB, динамик и микрофон на привычном месте. Поскольку в комплект поставки входит две камеры, то и дополнительных аксессуаров тоже получилось больше. Каждое устройство имеет свой отдельный адаптер питания, кабель, настенный крепеж. Пожалуй, только руководство так и осталось одно.

  2. Функциональные возможности. В целом, функциональные возможности данного комплекта ничем не отличаются от модели М120/10. Запись видео-данных с разрешением 720р, режим инфракрасного видения для съёмки в ночное время, передача данных посредством технологии Wi-fi или через мобильный интернет. Для хранения файлов пользователь может использовать облачное хранилище, которое необходимо будет купить. Причём подписку постоянно придётся обновлять, поскольку она доступна либо на 7, либо на 30 дней. Зато вы всегда сможете просмотреть любой ролик, снятый в вашей квартире за последний месяц. IP-камера Philips M120D/10 способна передавать изображение в режиме реального времени. Это очень удобно для тех, кто хочет постоянно приглядывать за своими малолетними детьми, но вынужден много времени проводить на работе. Благодаря наличию встроенного микрофона и динамиков, вы всегда сможете пообщаться со своими близкими, поделиться мудрым советом или поинтересоваться их настроением. Если вы боитесь оставлять свою квартиру без присмотра и опасаетесь проникновения воров, вам на помощь придёт специальное приложение. Поскольку IP-камера Philips M120D/10 оборудована специальными датчиками шума и движения, вы можете настроить отправку уведомлений на ваш смартфон, и каждый раз, когда оборудование будет фиксировать шум или движение, вы будете в курсе событий.

  3. Совместимое программное обеспечение. Как и у двух первых моделей из нашего обзора, управление осуществляется за счёт использования специального приложения InSightHD, которое вы сможете найти в AppStore. Жаль, но IP-камера Филипс М120Д/10 поддерживает работу только с устройствами компании Apple, причём не только со смартфоном, но и планшетом и портативным плеером. Главное, чтобы версия вашей операционной системы была выше iOS 6. Программа поддерживает функцию автоматического обновления до последней версии.

Основное отличие последней модели в том, что комплект состоит из двух камер. Одну из них можно разместить в гостиной, а вторую в детской комнате или гараже. Это очень удобно, если вы живёте в большом частном доме и хотите контролировать всё, что в нём происходит.

Цена Philips M120D/10 в России неизвестна.

Подводя итог нашему обзору лучших беспроводных IP-камер Philips In.Sight HD 2017, хочется сказать о том, что современные аппараты обладают отличными функциональными возможностями, позволяют транслировать видео с высоким разрешением и имеют компактные размеры. Всё это делает их незаменимым помощником для родителей, которые хотят постоянно держать детей под присмотром. Также такие устройства незаменимы для хозяев, переживающих за качество услуг домработниц или за сохранность своих автомобилей.

Первая модель из обзора является более простым вариантом, который вполне подойдёт для первого знакомства с подобными устройствами. В то же время, эта камера поддерживает работу с операционной системой Android, тогда как две другие модели работают только с iOS. Две оставшиеся модели имеют больший угол обзора в 102 градуса, настенное крепление в комплекте и режим «ночной съёмки». Наличие дополнительных функций в свою очередь сказывается на цене.

В любом случае, все представленные в нашем обзоре ТОП-3 устройства являются отличными представителями своего семейства, а компания Philips в очередной раз доказала, что способна производить не только качественные телевизоры.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *