» »

Обзор экшн-камеры SJCAM SJ8

14 октября 2017 / 16:18
Экшн-камера SJCAM SJ8 крупным планомДанный обзор будет посвящён новой китайской экшн-камере SJCAM SJ8. Рассмотрим её ключевые технические особенности и возможности.
Содержание статьи:

  1. Дизайнерское исполнение SJCAM SJ8
  2. Характеристики дисплеев
  3. Функциональные возможности
  4. Экшн-камера SJCAM SJ8: обзор автономности
  5. Плюсы и минусы
  6. SJCAM SJ8: цена, дата выхода

Похоже, что китайский бренд SJCAM всерьёз решил сдвинуть с передовых позиций своего американского конкурента GoPro. Подтверждением этого служит тот факт, что вскоре на рынок выйдет новенькая экшн-камера SJCAM SJ8. Чем же так уникален данный продукт? В сегодняшнем обзоре мы как раз попытаемся это выяснить.

Дизайнерское исполнение SJCAM SJ8



Экшн-камера SJCAM SJ8 на белом фоне

Во многом новая экшн-камера похожа на другие девайсы такого рода. Она имеет правильную прямоугольную форму. По имеющимся сведениям, камера выйдет в чёрном цвете. Вероятнее всего, защиту технической начинки от воды, ударов и брызг обеспечит каркас из прорезиненного пластика. Надёжность аппарата высокая, производитель заявляет, что класс защиты от воды соответствует стандарту IP68.

Уже известно, что габариты новой экшн-камеры SJCAM SJ8 немного превосходят размеры других похожих изделий от производителя. Если точнее, размеры составят 70х40х30 мм. Заявленный вес — 70 г. Несмотря на небольшое увеличение размеров, камера всё равно будет лёгкой и компактной, а это один из главных критериев для любителей экстремальной съёмки. Судя по предоставленным фото, на задней части располагается основной дисплей. Он занимает почти всю её площадь. Спереди предусмотрено место для дополнительного экрана. Он предназначен исключительно для отображения рабочей информации. Также, спереди встроен объектив.

Характеристики дисплеев экшн-камеры SJCAM SJ8



Дисплей SJCAM SJ8 крупным планом

Как было сказано выше, новинку оснастят сразу парой экранов. Их характеристики таковы:

  1. Задний дисплей экшн-камеры SJCAM SJ8 имеет диагональ 2,33 дюйма. По имеющимся предположениям, разрешение тыльного экрана составит 640х360 точек. На главном дисплее владелец сможет просматривать отснятый материал, а также менять настройки.

  2. Фронтальный экран будет играть роль вспомогательного дополнения. Длина его диагонали составит всего 0,96 дюйма. Выше уже упоминалось о том, что передний модуль чисто информационный. Скорее всего, на нём будут отображаться выставленные настройки, уровень заряда батареи и тому подобное.

Оба экрана сенсорные, так что владелец сможет управлять камерой привычным способом.

Функциональные возможности экшен-камеры SJCAM SJ8



Изображение камеры SJCAM SJ8 с обозначением её ключевой функции

Вот мы и добрались до главного козыря рассматриваемой экшн-камеры. Разработчики постарались оснастить аппарат передовым набором функций и, судя по имеющимся данным, им это удалось.

Прежде всего, новая экшн-камера SJCAM SJ8 сможет снимать видео в разрешении Native 4K. Частота кадров во время записи будет составлять 60 fps. Таким образом, пользователю гарантирована не только чёткая, но и плавная картинка. Чтобы камера могла снимать настолько качественные видеоролики, китайские создатели оборудовали её производительным процессором Ambarella H22 и модулем Sony IMX377 (1/2.3 CMOS). Качество сенсоров Sony всегда на высочайшем уровне, так что сомневаться в заявленных возможностях экшн-камеры SJCAM SJ8 не приходится.

Помимо Native 4K, китайская новинка будет поддерживать ещё два режима съёмки:

  1. 2,7K при частоте кадров 60 fps.
  2. Full HD при частоте кадров в 120 или 60 fps.

Инженеры уделили особое внимание стабилизации картинки. В частности, они оборудовали камеру системой EIS (или Electronic Image Stabilization). Она стабилизирует изображение вплоть до разрешения 4K при частоте кадров 30 fps. Уже этот факт является настоящим прорывом для экшн-камер. Из моделей, которые сейчас есть на рынке, стабилизацией изображения в разрешении 4K могут похвастаться только GoPro hero6 и Yi4k+.

Как правило, камеры такого рода используют путешественники, люди, занимающиеся сёрфингом, скоростным спуском на велосипедах, сноубордах или лыжах. Отсюда следует вывод, что во время съёмки устройства подвергаются интенсивной тряске. Это действительно так, вот только в случае с экшн-камерой SJCAM SJ8 тряска никак не повлияет на видеоряд. Дело в том, что инженеры предусмотрели Gyro-стабилизацию. Таким образом, пользователям гарантировано стопроцентное удовольствие при просмотре отснятых экстремальных подвигов.

На указанных режимах видеосъёмки функционал рассматриваемой экшн-камеры не заканчивается. Купив данный продукт, владелец сможет:

  1. Управлять камерой голосовым сообщением.

  2. Подключать внешний модуль GPS.

  3. Вести съёмку в режиме Slow Motion.

  4. Вести прямую трансляцию в интернете (благо, имеется поддержка Wi-Fi).

  5. Вести видеосъёмку в формате RAW.

  6. Включать функцию Distortion Correction, отвечающую за исправление эффекта «рыбьего глаза», когда изображение кажется выпуклым.

Более того, инженеры оснастят экшн-камеру SJCAM SJ8 портом USB Type-C. Таким образом, пользователь сможет подключать её к другим девайсам.

Экшн-камера SJCAM SJ8: обзор автономности



По имеющимся сведениям, новинка будет оснащена батареей на 1000 мАч. Судя по всему, такой ёмкости будет хватать на 3 часа автономного функционирования. Хотя пока точно неясно, как проявит себя аккумулятор при непрерывной съёмке в Native 4K при 60 fps. Вполне возможно, что если применять экшн-камеру SJCAM SJ8 на максимум её возможностей, заряд будет расходоваться быстрее. Но точный ответ на этот вопрос даст лишь активное практическое использование.

Плюсы и минусы экшн-камеры SJCAM SJ8



На основе полученных сведений можно сделать вывод, что экшн-камера SJCAM SJ8 имеет целый ряд преимуществ. Среди них можно выделить:

  1. Производительное техническое оснащение. Процессор Ambarella H22 и модуль от Sony позволят камере снимать чёткое и плавное видео. Благодаря такому «железу», вероятность появления «тормозов» при эксплуатации практически сведена к нулю.

  2. Широкий функционал — ещё один важнейший козырь новой китайской экшн-камеры. Данная модель позволит создавать видеоролики в качестве 1080p и 2,7K. Но ключевой изюминкой, естественно, является возможность съемки в Native 4K. Только из-за этой функции экшн-камера SJCAM SJ8 будет превосходить все имеющиеся на рынке модели. Более того, она, скорее всего, обретёт даже больше фанатов, чем американские модели GoPro из-за более доступной цены. Вспомогательные возможности (Slow Motion, прямая трансляция в интернет) добавляют ещё больше баллов в копилку нового китайского творения.

  3. Наличие дополнительных систем стабилизации. Благодаря системе EIS и Gyro-стабилизации на видео не будет встрясок. Что бы не делал владелец, картинка будет чёткой.

  4. Наличие функции Distortion Correction. Конечно, возможность корректировки эффекта «рыбьего глаза» есть и на других камерах такого рода, но тот факт, что инженеры не забыли о ней, радуясь за свой прорыв с 4K, тоже поднимает оценку описываемого аппарата.

  5. Два дисплея. Пока точно неизвестно, как два сенсора проявят себя на практике. Но если они будут работать без сбоев, управление устройством однозначно станет удобнее.

Выделить явные минусы пока нельзя. Скорее всего, модель будет иметь определенные изъяны, но их получится обнаружить только после практического применения. Единственный момент, который уже сейчас вызывает вопросы, это батарея. Понятно, что 1000 мАч считается нормальной ёмкостью для экшн-камер. Но ведь здесь присутствует функция съёмки в 4K, да ещё и с высокой частотой кадров. Очевидно, что на практике автономность устройства не будет дотягивать до заявленных 3-х часов.

Также к очевидным минусам отнесём «изобретение велосипеда». У GoPro hero6 уже есть стабилизация в 4K, как и у Yi4k+. Так что новинка SJCAM SJ8 — это, скорее, попытка быть на плаву и составить конкуренцию лидерам, чем представить что-то реально новое, как позиционирует девайс производитель.

SJCAM SJ8: цена, дата выхода



Краткий перечень особенностей экшн-камеры SJCAM SJ8

Цена SJCAM SJ8 в России официально объявлена не была. Эта информация должна появиться в октябре, но пока её нет. Некоторые источники говорят о ценнике в пределах 400 долларов, но это всего лишь догадки. Дата выхода SJCAM SJ8 также пока не сообщается. Остаётся ждать и следить за новостями. Наш предварительный обзор новой экшн-камеры SJCAM SJ8 подошёл к концу. Подводя итоги, можно сказать, что данная модель может стать настоящим прорывом в сфере экстремальной видеосъёмки. Благодаря ей сноубордисты, сёрферы, скейтеры и велосипедисты смогут выкладывать в интернет ролики в потрясающем качестве, которые будут завораживать при просмотре. А возможность прямой интернет-трансляции позволит делиться интересными снимками в реальном времени, что добавляет ещё больше драйва. Новая китайская камера имеет передовое техническое оснащение, гарантирующее отсутствие проблем во время эксплуатации. Если все, что обещают создатели, будет исправно работать, экшн-камера SJCAM SJ8 может сбросить с передовых позиций модели GoPro. Случится это или нет, мы узнаем совсем скоро.

Больше новостей о девайсе смотрите в следующем сюжете:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *