» »

Экшн-камера SJCAM SJ360 Plus 4K для съёмки панорамных видео

14 октября 2017 / 23:46
Лицевая сторона экшн-камеры SJCAM SJ360 PlusВ сегодняшнем обзоре рассмотрим экшн-камеру SJCAM SJ360 Plus, способную снимать панорамное видео в разрешении 4K.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и внешнее исполнение SJCAM SJ360 Plus
  2. Характеристики дисплея
  3. Начинка и функциональные возможности экшн-камеры SJCAM SJ360+
  4. Обзор сетевых возможностей
  5. Автономность
  6. Плюсы и минусы SJCAM SJ360 Plus, цена, дата выхода

В 2016 году на рынок начали активно выпускать новые модели экшн-камер, способных записывать видео и делать фотографии в 360 градусов. На первых порах такие новинки стоили довольно дорого, ведь количество устройств ещё было ограниченным, а сама возможность делать панорамные видеоролики считалась некой диковинкой. Сегодня ситуация несколько изменилась. Ассортимент значительно расширился, а рыночная конкуренция заставляет производителей выпускать не только качественные, но и доступные девайсы. В данном обзоре мы рассмотрим одну из последних моделей, с помощью которой можно снимать панорамное видео. Если точнее, то речь пойдёт о китайской экшн-камере SJCAM SJ360 Plus. Выясним, чем данная новинка сумеет заинтересовать поклонников экстремальной съёмки.

Комплектация и внешнее исполнение SJCAM SJ360 Plus



Дизайн экшн-камеры SJCAM SJ360 Plus

Модель реализуется в картонной коробке. Внутри неё владелец обнаружит:

  • саму камеру SJCAM SJ360+;
  • тканевую сумку;
  • небольшой штатив на треноге;
  • USB-шнур;
  • салфетку для очистки линз и дисплея;
  • эксплуатационное руководство на двух языках.

Общий вес коробки вместе со всеми комплектующими не дотягивает даже до 500 г. В глаза сразу бросается отсутствие своей зарядки, но это не критичный изъян. Благодаря комплектному шнуру, камеру можно заряжать от ПК или же от любого зарядного устройства, в котором есть гнездо USB.

В плане дизайна рассматриваемая модель кардинально отличается от своей предшественницы SJCAM SJ360. Можно выделить два наиболее явных отличия:

  1. Модель SJ360 имела форму шара со слегка выпуклой вершиной и почти прямым низом. Здесь же инженеры отдали предпочтение полностью правильной геометрической форме. Экшн камера SJCAM SJ360 Plus выглядит как вертикальный параллелепипед. Чтобы её удобно было держать в руках, создатели сделали края и углы скругленными, хотя это вполне закономерный шаг.

  2. Второе отличие касается цвета. Корпус предшественницы был белым с несколькими чёрными вставками. SJCAM SJ360+ полностью чёрная.

На лицевой части рассматриваемого устройства находится первый объектив камеры, компактный дисплей, а также кнопка, которая позволяет начать видеосъёмку одним нажатием. На тыльной панели находится второй объектив. Чуть ниже от него справа красуется название бренда SJCAM. Внизу камеры, на боковой грани, расположился порт формата micro USB. Его размещение вполне удобное, вот только инженеры не предусмотрели абсолютно никакой заглушки. Отсюда следует вывод, что разъём будет поддаваться беспрепятственному воздействию пыли и грязи, а это, в свою очередь, может привести к появлению проблем при подключении кабеля, например, может отходить контакт во время зарядки или перекидывания файлов на другой носитель.

В целом, рассматриваемая модель достаточно компактная и лёгкая, так что во время эксплуатации какие-либо неудобства не должны возникать.

Характеристики дисплея SJCAM SJ360 Plus



Две экшн-камеры SJCAM SJ360 Plus

Пожалуй, данная камера является одним из тех немногих исключений, когда экран играет роль скорее дополнительного элемента конструкции, нежели обязательного. Длина его диагонали составляет всего 0,96 дюйма. Разрешение — 64х48 пикселей. Очевидно, что для просмотра отснятого материала этот модуль вообще не рассчитан. Однако настолько миниатюрный дисплей экшн-камеры SJCAM SJ360 Plus всё равно будет выполнять несколько важных функций:

  1. На нём можно проверять наличие записи.
  2. Отслеживать текущий уровень заряда батареи.
  3. Проверять, сколько осталось свободной памяти.
  4. Проверять состояние сетевого подключения.

Кроме того, экран позволит владельцу контролировать время записи видеоролика.

Начинка и функциональные возможности экшн-камеры SJCAM SJ360+



Лицевая и боковая сторона камеры SJCAM SJ360 Plus

Своеобразным «мозговым центром» описываемого устройства является процессор А75. Фотомодуль представлен парой объективов. Размер каждого составляет 16 мм. В конструкцию обоих этих компонентов входит по 6 линз.

Благодаря такой начинке, экшн-камера SJCAM SJ360+ способна снимать панорамные видео в разрешении Full HD 4K. Частота кадров при съёмке составит 30 fps, что даст довольно плавную картинку. Благодаря конструктивным особенностям аппарата на готовых роликах будут отсутствовать мёртвые зоны. Записанное видео сохраняется в популярном формате MP4. Кроме того, данная модель может делать панорамные снимки. Они будут получаться достаточно чёткими и насыщенными. Камера сохраняет изображения в формате JPG.

В этой модели предусмотрен слот для карты памяти. Поддерживаемый тип накопителя — TF. Граничный объём карты составляет 64 Гб.

Обзор сетевых возможностей экшн-камеры SJCAM SJ360 Plus



Фронтальный объектив экшн-камеры SJCAM SJ360 Plus

Модель поддерживает беспроводное соединение по Wi-Fi. Дальность действия сигнала равняется 10-ти метрам, что довольно неплохо. Кроме того, сигнал может проникать через незначительные преграды. Благодаря наличию этого модуля, экшн-камерой SJCAM SJ360 Plus можно управлять со смартфона или планшета. Для этого надо лишь скачать специальное приложение SjCamPano, доступное в мобильных онлайн-маркетах. Требуемая программа есть как на Android, так и на iOS. С её помощью можно:

  • начинать и останавливать съёмку;

  • выбирать определённый режим работы (например, создание видеоролика либо съёмку фотографии);

  • загружать получившийся ролик на YouTube либо в Facebook.

С одной стороны, одного лишь Wi-Fi должно хватать для удобной работы. Но многим экстремалам наверняка хотелось бы больших возможностей беспроводного подключения, например, Bluetooth.

Автономность SJCAM SJ360+



USB-порт экшн-камеры SJCAM SJ360 Plus

Инженеры оснастили экшн-камеру SJCAM SJ360+ неплохим аккумулятором на 1700 мАч. Батарея несъёмная, что исключает возможность замены. Скорее всего, заменить вышедший из строя аккумулятор можно, но только через фирменный сервис, а это долго и, как правило, дорого.

Номинальная автономность устройства рассчитана на 90 минут записи при условии отключённого Wi-Fi. Если же беспроводная сеть будет активна, аппарат проработает всего 75 минут. Длительность функционирования в режиме ожидания составляет 4 часа. На восполнение энергозапаса будет уходить порядка 3-х часов (при подключении к ПК через USB-шнур). Автономность нельзя назвать одним из козырей рассматриваемой экшн-камеры SJCAM SJ360+. Но ведь это бюджетный вариант, так что экономию на ёмкости батареи можно считать оправданной.

Плюсы и минусы SJCAM SJ360 Plus, цена, дата выхода



Коробка с экшн-камерой SJCAM SJ360 Plus

Среди главных достоинств экшн-камеры можно выделить следующие моменты:

  1. Компактность и удобный дизайн, позволяющие владельцу легко снимать панорамные видеоролики и фотографии. Дискомфорт во время эксплуатации однозначно будет отсутствовать.

  2. Простое управление. Чтобы запустить съёмку, достаточно один раз нажать на кнопку.

  3. Маленький, но полезный дисплей, позволяющий отслеживать самые важные рабочие параметры экшн-камеры.

  4. Хорошие возможности съёмки. С помощью экшн-камеры SJCAM SJ360+ можно создавать настоящие видео- и фотошедевры. Качество 4K сделает картинку чёткой и насыщенной, а 30 fps придадут видеоряду необходимую плавность. Ну а довершит всю изящность созданного медиафайла угол обзора в 360 градусов. Получаемые фото и видео можно без стеснения выкладывать в интернет.

  5. Возможность моментальной публикации видео в интернет — ещё один козырь описываемой камеры. Вам не придётся использовать «посредников» в виде смартфона или компьютера. Отснятый материал сразу можно отправлять на YouTube или в Facebook.

  6. Возможность беспроводного управления. Такой функцией, как управление камерой со смартфона, уже мало кого удивишь, но сам факт её наличия является неоспоримым плюсом.

Из недостатков можно выделить лишь два наиболее явных аспекта:

  1. Отсутствие защиты на гнезде USB, из-за чего через определенное время оно засорится. Это повлечет за собой проблемы при подключении кабеля.

  2. Минимум сетевых возможностей. Конечно, одного Wi-Fi должно хватать для раскрытия всего функционала, но поддержка ещё 1–2 стандартов связи точно не была бы лишней.

  3. Не очень высокий показатель автономности. Понятно, что модель бюджетная, плюс инженеры делали упор на компактность. Тем не менее 2–2,5 часа автономного функционирования смотрелись бы куда предпочтительнее.

Еще одним минусом можно назвать отсутствие экрана для просмотра отснятого контента. Просмотреть материал сразу же на устройстве не получится, только приложение в смартфоне. Это не очень удобно, поскольку иногда хочется убедиться, что камера точно снимает так, как нужно.

Цена SJCAM SJ360 Plus в России пока неизвестна, но можно точно сказать, что она не будет заоблачной. В любом случае устройство составит достойную конкуренцию уже вышедшим моделям. Что касается даты выхода SJCAM SJ360+, то точных сведений тоже пока нет. Хотя примеры видеосъёмки появились на YouTube ещё 2 месяца назад, и вы можете увидеть это в видео ниже. Наш предварительный обзор экшн-камеры для панорамной съёмки окончен. По имеющимся данным понятно, что китайская новинка получилась весьма качественной и функциональной. Даже несмотря на некоторые изъяны, она однозначно обретёт свою армию фанатов.

А вот как снимает SJCAM SJ360 Plus:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *