» »

Обзор 5 лучших мини-проекторов 2017

30 июля 2017 / 14:51
Домашний мини-проекторСпециально для любителей больших экранов, мы отобрали ТОП-5 лучших мини-проекторов 2017 года, которые рассмотрим в сегодняшнем обзоре подробнее.
Содержание статьи:

  1. Vivitek Qumi Q6
  2. Elephas 1200
  3. RIF6 CUBE Pico
  4. Optoma ML750ST
  5. AAXA P300 Pico/Micro LED

Сама идея проектора далеко не нова — подобные девайсы появились ещё в прошлом столетии. Правда, использовались они только в стационарных условиях, ведь вес и габариты были довольно внушительными. Современный мир требует большей компактности и уменьшение техники такого типа было лишь вопросом времени, которое, кстати, уже настало. На рынке представлены множество моделей, из которых мы выбрали ТОП-5 лучших мини-проекторов 2017 года. Именно о них и пойдет речь в обзоре. Универсальные, уникальные, современные — любой из этих проекторов можно взять с собой в путешествие или на прогулку и наслаждаться видео на широком экране в любом месте.

Мини-проектор Vivitek Qumi Q6



Дизайн Vivitek Qumi Q6

Тайваньская компания подготовила хороший аппарат, подходящий для работы и развлечений. Его стоимость нельзя назвать доступной, вот и разберёмся, стоит ли этот гаджет своих денег.

  1. Дизайн. Мини-проектор Vivitek Qumi Q6 имеет вид прямоугольника с закругленными краями и углами. Корпус полностью пластиковый, но выглядит стильно. В этом заслуга разных цветов и оттенков. Так, верхняя крышка имеет глянцевое покрытие, боковые грани оформлены под металл с решётками динамиков. На задней стенке расположились многочисленные порты для связи с периферийными устройствами: 2 HDMI, 1 USB тип А, аудио выход. Последний, кстати, использовать не обязательно, ведь у проектора имеется встроенный динамик мощностью 2 Вт. На нижней крышке находятся 4 ножки-подставки и решётки охлаждения. Там же, практически в центре, оборудовано стандартное крепление под штатив. А с фронтальной стороны расположен глазок проектора, достаточно сильно утопленный внутрь корпуса для предотвращения механических повреждений. Управление осуществляется с помощью пульта ДУ или сенсорных кнопок на верхней крышке девайса. Гаджет подключается к розетке посредством внешнего блока питания. Главной особенностью мини-проектора Вивитек Куми Q6 являются его габариты. Они составляют: 165х102,4х34 мм при весе 475 г.

  2. Технические возможности. Самое интересное — что поместилось в такой маленький корпус. Это, конечно, проекционная цифровая система. Изображение транслируется одноматричным DLP с разрешением 1280х800 пикселей, что соответствует HD качеству с соотношением сторон 16:10. Расстояние, на котором хорошо и чётко видно картинку составляет от 1 до 3 метров, с частотой вертикальной развертки 43–85 Гц и горизонтальной 15–90 Гц. Т. е. любые динамические сцены отображаются без рывков и подтормаживаний. Эти параметры позволяют показывать изображение диагональю до 90 дюймов. С цветопередачей также все на отличном уровне — сенсор передаёт более 1 млрд оттенков. Отдельно стоит упомянуть мощность светового потока. Благодаря современной диодной лампе это значение достигает 800 ANSI-лм. Показатель достаточно высокий для компактного проектора, обеспечивающего чёткое изображение при любом внешнем освещении. Кстати, рабочего запаса лампы мини-проектора Vivitek Qumi Q6 хватит на 30000 часов использования.

В целом, перед нами один из лучших мини-проекторов современности, рассчитанный, как на деловые презентации, так и на просмотр художественных фильмов. Домашний кинотеатр в кармане? Теперь это осуществимо. Ещё и с функцией 3D изображения. Единственный минус девайса — его стоимость.

Цена Vivitek Qumi Q6 в России 51000 рублей. А вот и видеообзор устройства:



Мини-проектор Elephas 1200



Дизайн мини-проектора Elephas 1200

Эта модель ещё более приспособлена для просмотра видео — мощность выше, картинка больше. Рассмотрим проектор в деталях.

  1. Дизайн. В основе форм-фактора — прямоугольник. В отличие от предыдущего проектора Elephas 1200 более «округлый» — начиная несильно выпирающим и довольно большим объективом и до полностью закругленных граней. Корпус выполнен из белого или чёрного пластика с декоративной разноцветной полосой. На правой грани расположен внешний динамик и несколько периферийных портов: USB, HDMI, AV и 3,5 мм для наушников. Там же имеется USB коннектор на 5V. Это интересное решение нужно для подключения к проектору павербанков или смартфонов, способных передавать свой заряд, а также для обратного процесса — зарядки девайсов от проектора при подключении последнего к сети. Таким образом отпадает необходимость подключения к розетке. На задней стенке также есть выходы — для сетевого кабеля и VGA порт. Последний, кстати, особенно важен для любителей компьютерных игр. С его помощью можно перенаправить изображение с монитора компьютера или ноутбука в проектор и получить картинку невероятных размеров. Ещё одной интересной деталью мини проектора Элефас 1200 является кард-ридер для стандартных SD карт памяти. Чётко выделенных подставок нет, только под объективом имеет выкручивающаяся ножка для регулировки высоты, но сказать, что эффект от нее ощущается, нельзя. На верхней крышке расположилась панель управления. Назвать девайс маленьким не получится. Также в корпусе имеется отделение для обычных пальчиковых батареек для автономной работы. Габариты составляют: 195x147x70 мм при весе в 1,35 кг. В карман уже так просто не положить, но в специальном чехле транспортировка всё ещё не вызывает трудностей.

  2. Технические возможности. Начать стоит с диагонали создаваемого экрана — 130 дюймов это не шутки, у некоторых стены в комнате меньше. Но самое чёткое и контрастное изображение при диагонали 100 дюймов. Транслирует картинку LED лампа с разрешением до 1920х1080 пикселей при максимальном качестве 1080р. С такими параметрами минимальное расстояние до полотна или стены должно быть 1,5 метра, унести проектор от поверхности можно максимум на 4 метра. Если дальше, то существенно теряется чёткость изображения. Светосила мини-проектора Elephas 1200 понятна из названия — 1200 лм. Показатель можно смело называть рекордным, правда, не совсем понятно для чего он нужен. Но смотреть красивую незасвеченную картинку даже при прямом попадании солнечных лучей приятно. Контрастность изображения стабильно — 1000:1, также как и соотношение сторон 16:10.

Мини-проектор Elephas 1200 — идеальный кандидат на звание домашнего кинотеатра благодаря светосиле и диагонали создаваемой картинки. Его сложно назвать портативным, что является наибольшим минусом модели, но гаджету далеко до многокиллограмовых «старших» братьев.

Цена Elephas 1200 в России 150 USD. На отечественном рынке этот девайс не продаётся, но заказать из США или Китая не составит труда. Распаковка и видеообзор девайса представлены ниже:



Мини-проектор RIF6 CUBE Pico



RIF6 CUBE Pico на ладони

Производителю удалось создать действительно уникальный девайс. Он с гордостью носит звание карманного проектора, и, что важнее, полностью соответствует.

  1. Дизайн. Мини-проектор RIF6 CUBE Pico состоит из двух частей, каждая из которых требует описания. Первая — сам проектор в форме куба. Корпус из пластика серебристого цвета, неразборной. На фронтальной стороне расположен объектив (тоже, кстати, квадратный) и встроенный динамик. На левой грани слот для microSD карточки и порт подключения HDMI/MHL. На этой же стороне, чуть выше коннекторов расположился единственный элемент управления — колёсико настройки резкости. На задней панели оборудованы: кнопка включения и перезагрузки, аудиовыход 3,5 мм, подходящий, как для наушников, так и для внешней колонки, порт для зарядного кабеля. Последний имеет форм-фактор microUSB, так что служит одновременно и для синхронизации с Android девайсами. Также здесь находится решетка вентиляции. Габариты мини-проектора РИФ6 КУБ Пико составляют 51x51x48 мм, а масса — 136 граммов. Вторая часть проектора — подставка, идущая в комплекте. Она оборудована платформой для установки куба, а три ножки сделаны полностью шарнирными, что позволяет им вращаться в любых плоскостях. В собранном виде гаджет напоминает маленького робота — выглядит невероятно интересно и футуристично.

  2. Технические возможности. Конечно, спорить с предыдущими рассмотренными моделями RIF6 CUBE Pico не может. Достаточно слабые характеристики он компенсирует компактностью. Но вернёмся к спецификациям. Светосила равна 50 лм при разрешении 854х480 пикселей. Удивительно, но при этом девайс способен транслировать картинку с диагональю 120 дюймов в качестве 1080р. Мы рекомендуем избегать подобного, ведь и мощность светового потока, и разрешение совершено не способствуют широкоформатному изображению — пикселизация слишком заметна, а чёткость и вовсе теряется. Решение проблемы на поверхности. Нужно просто избегать сверхбольших диагоналей. На полотне до 50 дюймов картинка выглядит отлично. Максимальное расстояние для чёткого изображения равно 3 метрам. Важным моментом является наличие встроенного аккумулятора, который способен работать 1,5 часа без подзарядки.

Мини-проектор RIF6 CUBE Pico является первым претендентом на место действительно компактного проектора. 5-сантиметровый куб с легкостью поместиться в карман или сумку. Он пригодится в путешествиях, на лекциях, для рабочих презентаций, да и в быту ему найдётся применение.

Цена RIF6 CUBE Pico в России 27000 рублей.

Мини-проектор Optoma ML750ST



Внешний вид Optoma ML750ST

Ещё один компактный девайс для просмотра видео или проведения презентаций. Технические характеристики внушают уважение и выводят Optoma ML750ST на лидирующие позиции среди современных проекторов.

  1. Дизайн. Сделан мини-проектор Optoma ML750ST в виде прямоугольника. Корпус пластиковый. Верхняя крышка матовая с фактурным покрытием. Здесь же расположен блок механических клавиш управления и качелька фокусировки изображения. Есть возможность давать команды проектору с помощью пульта ДУ, который находится в комплекте поставки. Интересно выглядят боковые грани — они выполнены в стиле решеток, обеспечивая дополнительное охлаждение. Объектив достаточно крупный и слегка выходит за пределы корпуса. Кроме него на передней панели есть дополнительный вентилятор охлаждения, скрытый той самой решеткой. Самое интересное находится на задней стороне. Пожалуй, мало какой проектор сравнится с Оптома МЛ750СТ по количеству периферийных интерфейсов. В наличии порты: Universal I/O, HDMI/MHL v2.0, VGA, 3,5 мм коннектор для аудио, USB-A. Присутствует модуль беспроводной связи и кард-ридер для microSD. Под значком «замочка» находится Kensington Lock. Подключиться можно к чему угодно, от смартфона до телевизора. Между этим разнообразием портов расположен встроенный динамик на 1,5 Вт. Размеры достаточно маленькие: 112,5x123x57 при весе 420 г.

  2. Технические возможности. Два основных параметра на приемлемом уровне: светосила 800 лм и разрешение 1280х800 точек. Это позволяет транслировать качественную картинку на диагональ до 200 дюймов. Представляете 5-ти метровый экран? А мини-проектор Optoma ML750ST может его обеспечить на таком уровне, что даже при максимальном размере картинки пиксели не видны. Да и общее качество изображения очень высокое. Установка проектора возможна на расстоянии максимум 3,44 м, а минимум — 43 см. Трансляция ведется с соотношением сторон 16:10, хотя крайне полезной является опция совместимости с записями формата 16:9 и 4:3. Также девайс поддерживает 3D технологии SVGA 120 Гц и XGA 120 Гц. Для просмотра таких файлов в комплекте даже есть 3D очки. Из полезных фишек нужно обязательно отметить наличие встроенной физической памяти в объеме 1,5 Гб, собственный медиаплеер и Office viewer. Пожалуй, презентации ещё никогда не были настолько простыми.

Мини-проектор Optoma ML750ST действительно хорош со всех сторон — изображение чёткое и красивое, размеры небольшие, функционал невероятно широк. Девайс отлично подойдет для домашнего кинотеатра (если подключить нормальную акустическую систему) и конференц-зала. За подобные возможности совершенно не жалко отдать и запрашиваемую производителем сумму, хотя она совсем не маленькая.

Цена Optoma ML750ST в России 50000 рублей.

Мини-проектор AAXA P300 Pico/Micro LED



AAXA P300 Pico/Micro LED в руке

Эта модель не уступает предыдущей практически ни в чём — столь же качественный, надёжный и дорогой мини-проектор.

  1. Дизайн. Пластиковый корпус сделан в прямоугольной форме с габаритами 150x38x96,5 мм и массой 440 г. Верхняя крышка монохромная, чёрного цвета с глянцевым покрытием. Прямо в её центре расположены механические кнопки управления в форме круга. Боковые грани перфорированные — для охлаждения и встроенных динамиков. Их, кстати, 2 штуки с мощностью 1 Вт каждый. Звучат не особо хорошо, но для непритязательных пользователей вполне подойдет. Остальным лучше заранее подумать об акустической системе. В плане подключения внешних устройств дела обстоят более, чем хорошо. В наличии: HDMI, мини-VGA, AV, аудиовыход 3,5 мм, microUSB. Также имеется кард-ридер. Сняв часть нижней крышки можно добраться до батареи, с помощью которой мини-проектор AAXA P300 Pico/Micro LED работает 1 час.

  2. Технические возможности. Объектив на основе LED лампы корректно транслирует картинку диагональю до 120 дюймов. Максимальное разрешение при этом составляет 1920х1080 пикселей (максимальное качество, соответственно, 1080р) с соотношением сторон 16:10. Максимальная светосила равна 400 лм, чего вполне достаточно для комфортного просмотра слайдов или видео при не очень мощном внешнем освещении. Значение контрастности в мини-проекторе AAXA P300 Pico/Micro LED 2000:1 — показатель достаточно высокий, и даже при максимальном размере изображения обеспечивает чёткую картинку.

AAXA P300 Pico/Micro LED — средний по всем параметрам проектор. Именно в этом его достоинство — девайс надёжен, прост в освоении и имеет оптимальный набор функций.

Цена AAXA P300 Pico/Micro LED в России 379 USD. Купить его можно только на зарубежных сайтах.

Этот год порадовал любителей больших экранов, и ещё больше тех, для кого проектор — важный рабочий инструмент. Компактные размеры, мощные линзы, широкие возможности подключения к внешним приборам сделали рассмотренные выше девайсы лучшими. Надеемся, наш обзор поможет вам составить личный ТОП лучших мини-проекторов 2017 года и выбрать наиболее подходящий вариант.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *