» »

Компактный проектор Sony Xperia Touch

19 сентября 2017 / 20:02
Проектор Sony Xperia Touch на белом фонеДетальный обзор компактного проектора Sony Xperia Touch, его внешний вид, основные возможности, автономность, память, система, дисплей, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Дизайн проектора Sony Xperia Touch
  2. Дисплей
  3. Функционал и возможности проектора Сони Икспериа Тач
  4. Характеристики системы и память
  5. Связь с устройствами, разъёмы, датчики
  6. Обзор автономности
  7. Sony Xperia Touch: цена, плюсы и минусы, видеообзор

Корпорация Sony наконец выпустила в продажу долгожданную и крайне любопытную новинку — компактный интерактивный проектор SonyXperiaTouch. Они анонсировали его достаточно давно, показывали на выставках, но на рынке аппарат не появлялся, так как разработчики старались довести свое детище до идеала. Устройство представляет собой лазерный пико-проектор, который работает на базе полноценной ОС Android 7. У него внутри довольно неплохое железо, он отлично выглядит и предоставляет массу возможностей для использования. Такой девайс станет отличным помощником и развлечением для всей семьи. В сегодняшнем обзоре мы немного подробнее рассмотрим этот гаджет и остановимся на самых ключевых моментах.

Дизайн проектора Sony Xperia Touch



Три проектора Sony Xperia Touch на белом фоне

Над внешним видом Sony Xperia Touch дизайнеры компании потрудились на славу. В результате получился очень симпатичный, изящный, не смущающий своими габаритами продукт, который выглядит достаточно элегантно, лаконично и привлекательно. Девайс может выводить изображение как на горизонтальную, так и на вертикальную поверхность в зависимости от пожеланий владельца на данный момент. Поместить его можно на пол, стол, тумбочку. Он достаточно устойчив и не перевернётся от малейшего пошатывания.

Цветовая гамма у изделия чёрная и золотистый металлик. Боковые стенки выполнены в виде стильной алюминиевой сетки. Благодаря такому перфорированному покрытию высокого качества, проектор Сони Икспериа Тач замечательно впишется в любой интерьер и прослужит владельцу верой и правдой долгое время. Под сеткой скрываются двухполосные, качественные стереодинамики. Спереди, на чёрной пластиковой грани, располагается окошко короткофокусного проектора, а ниже него фирменный логотип Sony и дополнительные датчики. Все элементы управления находятся сверху, не выступают за пределы корпуса и это дополняет общее приятное впечатление от гаджета. Сверху мы можем увидеть:

  1. Кнопку включения.

  2. 13 МП камеру.

  3. Датчик присутствия, который работает только когда аппарат находится в вертикальном положении и светит на стену. Он отслеживает наличие в комнате людей и, если их нет, то девайс переходит в спящий режим, чем экономит электроэнергию.

  4. Датчик освещённости.

  5. Две клавиши регулировки громкости.

  6. Сенсорная клавиша INPUT. Нажатием на неё переключается входной сигнал.

  7. Датчик NFC.

  8. Микрофон с шумоподавлением.

Задняя панель у проектора Sony Xperia Touch, как и передняя, совершенно чёрная, в её верхнем углу располагается слот для карты памяти формата microSD. Разъём USB Type-C для зарядки и передачи данных, индикатор, показывающий, что батарейка заряжается и порт HDMI Type-D прячутся в небольшой нише, заходя под низ девайса. Это очень удобно, потому как их тяжело случайно зацепить. Также, внизу находится дополнительный лазер, позволяющий устройству правильно позиционироваться и верно рисовать сетку, отслеживающую движение рук. Всё собрано надёжно и качественно, нет никаких отставаний, детали идеально подогнаны и весь аппарат выглядит как единое целое.

Габариты у гаджета такие:

  1. Масса — 932 грамма.
  2. Высота — 134 мм.
  3. Длина — 143 мм.
  4. Ширина — 69 мм.

Как видно из этих характеристик — это вполне компактное изделие, которое с лёгкостью можно брать с собой в любую поездку. Оно не займёт много места у вас в чемодане, легко переносится одной рукой, а вот удовольствие от его использования получит вся семья.

Пользователю аппарат приходит в красивой, лаконичной, белоснежной коробке, на передней крышке которой, прямо посредине, серебристыми буквами написано название линейки, а ниже фирменный логотип Sony. На задней крышке изображено само устройство и перечислены его характеристики. Внутри упаковки располагается сам портативный проектор Sony Xperia Touch на мягкой чёрной подложке, а под ней:

  • зарядное устройство UCH30С;
  • инструкция по эксплуатации, со всей необходимой информацией для владельца;
  • гарантия от производителя.

Это всё содержимое упаковки, но больше для использования этого девайса вам ничего и не понадобится.

Дисплей проектора Sony Xperia Touch



Sony Xperia Touch стоит на столе

В аппарате установлена трёхцветная проекционная система SXRD с жидкокристаллическим затвором, которая позволяет передавать изображение:

  1. С разрешением 1366x768 пикселей. Это хороший показатель на сегодняшний день и в основном у существующих конкурентов дело обстоит значительно хуже.

  2. Диагональю от 23-х дюймов, которую можно увеличивать до 80-ти дюймов. У гаджета автоматическая калибровка, поэтому когда вы его отодвигаете, к примеру, от стены, он быстро подстраивается и показывает картинку уже в большем размере.

  3. С яркостью в 100 люмен и контрастностью 4000:1

Источником света в проекторе Sony Xperia Touch выступает лазерный диод, а основное управление осуществляется прикосновениями к десятиточечному мультисенсорному проекцируемому экрану с ИК датчиком.

Чтобы был доступен сенсорный режим, устройство должно соприкасаться с поверхностью, на которую осуществляется проекция. Поэтому, если у вас развернут фильм на 80-дюймовой диагонали, промотать или свернуть его движением пальца не получится.

Функционал и возможности проектора Сони Икспериа Тач



Sony Xperia Touch проецирует картинку

Это портативное устройство легко проецирует сенсорный виртуальный экран как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности. Главное, чтобы используемая область была ровной, желательно без узоров и текстуры, не стеклянной. На стекле он по понятным причинам работать не будет.

Первое, что вы увидите при включении аппарата, расположив его перед собой на столе — это логотип фирмы Сони. Он не интерактивен, далее появляется цветная заставка Android и затем надпись Xperia. Далее перед вами появится привычный Android интерфейс с рабочими столами для удобства управления, которые легко перелистываются движением руки. Чтобы зайти в основное меню просто нажимаете на главном рабочем столе кнопочку приложения.

Проектор Sony Xperia Touch купить можно для того, чтобы использовать его:

  1. Как игровую интерактивную зону, направив его на стол. В 23-дюймовый сенсорный экран, отлично реагирующий на ваши прикосновения, любая плоскость превращается благодаря камере, которая снимает с базовой частотой 60 кадров в секунду и инфракрасной матрице. Очень хорошо возможности гаджета демонстрирует приложение «Реальное пианино». Пробуя на нём играть, сразу видно, что девайс понимает, как долго вы удерживаете палец на определенном объекте. Клавиши издают короткий или более длинный звук, который сложно отличить от производимого настоящим музыкальным инструментом.

  2. Как помощника с постоянным подключением к сети. К примеру, на кухне при приготовлении различных блюд. В процессе готовки очень удобно сверяться с рецептом, который вы видите перед собой на кухонной поверхности или стене. Для этого просто нужно подсоединиться к интернету через Wi-Fi модуль. Также, открыв через интернет карты, очень удобно планировать с друзьями будущую поездку и корректировать маршрут за большим столом с напитками и закусками. Всем всё будет хорошо видно и вам не придётся переживать, что в ходе дружеских споров кто-то может пролить жидкость на устройство или уронить его, как часто бывает с ноутбуками или планшетами.

  3. Как удобный домашний кинотеатр. Для этого потребуется перенести девайс к подходящей вертикальной поверхности. Увеличив размер проекции до того, который будет для вас наиболее комфортен, на любой стене можно посмотреть фильм или клип из приложений, подключенных устройств.

Портативный проектор Sony Xperia Touch реагирует на ваше нахождение в комнате благодаря тому, что в нём установлен датчик присутствия. Он автоматически включится, заметив приближение пользователя. Это позволяет использовать гаджет в виде настенных часов, которые показывают время, температуру, погоду и текущую дату, когда вы к ним подходите. Помимо этого, девайс даёт возможность оставлять на стене сообщения для других членов семьи, которые они обязательно заметят. К примеру, составить необходимый список покупок или сказать, куда вы пошли и как скоро вернётесь домой. Для этого используется интерактивная доска сообщений.

Интересно и то, что устройство позволяет совершать видеозвонкии сидеть в чате в различных социальных сетях, работать с контентом. Видеозвонки и запись роликов осуществляются при помощи камеры на 13 МП. Для загрузки различных приложений, таких как игры, аудио и видео, не нужно будет прикладывать большие усилия. Аппарат уже подключен к сервису Google Play, нужно просто выбрать то, что нравится из множества предложений и установить.

Отдельно хочется сказать пару слов про приложение djay в проекторе Сони Икспериа Тач. Именно ему было уделено много внимания в ходе тестов, чтобы проверить способности и реакцию на прикосновения гаджета. В нём можно включать сразу две пластинки, перематывать их, миксовать, прокручивать, пользоваться различными эффектами. Как ни странно, точность у виртуального экрана в этом случае достаточно высока и треки получаются потрясающие. Так что, если подключить мощную Bluetooth колонку, можно устроить неплохую вечеринку.

Кроме сенсорного управления можно для всех тех же целей использовать джойстик от Sony Play Station 4. Все приложения, фильмы, музыка легко запускаются нажатиями на удобные кнопки. Таким образом, если у вас есть джойстик, можно смело сказать, что в ваших руках своеобразный ДУ пульт от проектора Sony Xperia Touch. Хотя всё-таки самый важный момент его наличия — это возможности игры. С джойстиком гораздо удобней гонять на машинках и сражаться в поединках в рукопашную и с оружием.

Проектор Sony Xperia Touch: характеристики системы и память



Верхняя часть корпуса Sony Xperia Touch

В аппарате предустановлена операционная система Android 7.0 Nougat с привычным и понятным интерфейсом. Развернувшийся на вашем столе экран ничем не будет отличаться от того, который вы видите в своём смартфоне или планшете, так что привыкнуть к использованию устройства совсем не сложно. Так же как на смартфоне вы сможете стандартными жестами пользоваться браузером, прокручивать страницы, запускать музыку, просматривать альбомы с фотографиями, выбирать понравившиеся изображения и делиться ими с друзьями.

С памятью в интерактивном проекторе Sony Xperia Touch дело обстоит так:

  1. Оперативная память типа LPDDR3 — 3 ГБ.
  2. Внутренняя память типа eMMC — 32 ГБ.

Если вам кажется, что для такого девайса внутренних ресурсов маловато, то для исправления ситуации присутствует гнездо для карты microSD. Максимально в него можно установить карточку на 256 ГБ.

Связь с устройствами, разъёмы, датчики Sony Xperia Touch



Sony Xperia Touch с подключенным шнуром питания

Что касается стандартов связи с различными девайсами тут присутствует полный набор:

  1. Приёмник Miracast. Он поможет продублировать через проектор всё, что происходит на экране смартфона, ноутбука или планшета.

  2. Wi-Fi. 11 a/b/g/n/ac (SISO) и Bluetooth 4.2 для качественной связи с вашими гаджетами.

Помимо этого, есть даже популярная технология NFC, правда пока не совсем понятно зачем она в таком устройстве, но вполне возможно, что и ей применение найдётся.

Разъёмы у проектора Sony Xperia Touch вполне стандартные:

  • USB Type-C;
  • HDMI Type-D.

Большинство гаджетов подключится к аппарату без проблем. Некоторые пользователи говорят, что хотелось бы больше портов, но это нельзя считать большим минусом, ведь всё необходимое присутствует.

В наличии большое количество датчиков, таких как:

  • гироскоп;
  • датчик температуры;
  • датчик приближения;
  • акселерометр;
  • e-Compass;
  • GPS;
  • датчик влажности;
  • барометр;
  • датчик внешней освещенности.

Все они обязательно будут полезны и сделают вашу жизнь комфортней и интересней.

Проектор Sony Xperia Touch: обзор автономности



Sony Xperia Touch вид сверху

А вот с батареей дело обстоит не слишком хорошо, это отметили большинство независимых тестировщиков. Аппарат проработает всего один час в режиме непрерывного просмотра видео. То есть получается, что Sony Xperia Touch — проектор вроде бы и мобильный, но без включения в сеть на нём даже полноценного фильма не посмотришь. Очень хочется надеяться, что разработчики учтут этот неприятный момент и в следующем подобном гаджете исправят такую ситуацию. Заряжается аппарат при помощи специальной зарядки UCH30С стандарта USB Power Delivery на 15 В, идущей в комплекте.

Sony Xperia Touch: цена, плюсы и минусы, видеообзор



Sony Xperia Touch проецирует клавиши пианино

К плюсам рассмотренной новинки можно отнести:

  1. Отличный дизайн, качественные материалы изготовления и хорошее качество сборки.

  2. Небольшие габариты. Проектор Сони Икспериа Тач действительно портативный и удобный.

  3. Широкий функционал. Возможности, которые предоставляет устройство — это существенный шаг вперёд. Не управление силой мысли конечно, но всё же очень достойно.

  4. Проецирование сенсорного экрана на горизонтальную и вертикальную плоскую поверхность.

Недостатков на первый взгляд немного, но они все же есть:

  1. Маленькая автономность.

  2. Недостаточно яркая картинка и возможные искажения изображения на некоторых поверхностях.

  3. Высокая стоимость.

Цена проектора Sony Xperia Touch в России 109 990 рублей. Ознакомиться наглядно с функционалом новинки можно в следующем видео:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *