» »

Обзор нового телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV

28 сентября 2017 / 23:09
Экран телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV крупным планомПодробный обзор нового телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV, его внешний вид, экран, звук и интерфейс, выходы, сети и разъёмы, цена в России.
Содержание статьи:

  1. Дизайн и комплектация телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV
  2. Обзор экрана
  3. Интеллектуальный пульт ДУ
  4. Интерфейс и звук телевизора
  5. Выходы, сети и разъемы телевизора Самсунг Q9F 4К Смарт Кьюлед ТВ
  6. Дополнительные функции и энергопотребление
  7. Телевизор Samsung Q9F 4K Smart QLED TV — цена, выводы

Телевизор Q9F 4K Smart QLED TV от разработчиков Samsung является флагманским продуктом и логичным продолжением получивших своё признание и положительные отзывы покупателей линеек Q8 и Q7. Этот товар стал первым рейтинговым устройством, отмеченным во всех 3-х номинациях конкурса, который инициировал журнал German IT magazine Video. Аппарат получил почётное первое место в номинациях HIGHLIGHT, INNOVATION и REFERNZ 2017 года. Он определен как лучший среди телевизоров, в которых есть функция HDR. В этом девайсе, как и в предыдущих, используется светодиодная LED подсветка и популярная на сегодняшний день технология Quantum Dot. Такое сочетание обеспечивает значительно увеличенную пиковую яркость дисплея и расширенную гамму цветов. Производитель постарался оснастить новинку всем самым новым и интересным, добавил изящества и ещё большей утонченности во внешний вид, расширил возможности устройства и не забыл о том, что так нравилось пользователям в более ранних моделях. Что из всего этого получилось, мы и разберём в сегодняшнем обзоре телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV.

Дизайн и комплектация телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV



88-дюймовый телевизор Samsung Q9F 4K Smart QLED TV стоит боком

Внешний вид девайса действительно заслуживает внимания. То, что это устройство премиум-класса, видно с первого взгляда. Оно отлично выглядит, благодаря изысканному стилю и минимализму в исполнении. От аппарата не отходит пучок проводов, часто портящий вид интерьера. Он гармонично смотрится как на подставке, так и на стене.

Пару слов хочется сказать отдельно о самой технологии «невидимое подключение», которая используется при установке этой новинки. От телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV отходит один максимально прозрачный оптоволоконный кабель, который подключается к блоку One Connect Box, проще говоря док-станции. А уже к ней присоединяются шнуры от других внешних устройств. Правда, всё это не имеет никакого отношения к проводам, которые соединяют, к примеру, систему саундбара и к сетевому кабелю ТВ. Именно поэтому, чтобы всё выглядело ну уж совсем аккуратно, всё-таки придётся немного постараться.

Одним из преимуществ можно смело считать идеально гладкую, металлическую заднюю панель. Производитель говорит о её целостности и бесшовности, но на деле сзади всё-таки присутствует крышка, скрывающая разъёмы. Она плотно прилегает к панели и совершенно не портит внешний вид, так что такую небольшую хитрость в качестве рекламного хода, наверно, можно и простить. Провода возле самого низа уходят внутрь подставки, а потому, где бы не стоял ваш девайс, он будет хорошо смотреться с любой стороны. К стене устройство крепится специальным кронштейном типа Vesa, Mini Wall Mount или No Gap и фиксируется на ровной вертикальной поверхности практически без зазоров. Аппарат относится к почти безрамочным типа Solid Slim и создаёт эффект полного погружения в то, что происходит в этот момент на экране. Цвет передней панели в выключенном состоянии — чёрный уголь и вообще весь девайс выполнен в аристократичной чёрной гамме. Кнопка включения, она же ТВ-контроллер, вызывающий общее меню управления, находится посредине на нижней грани устройства.

Что касается габаритов, то тут всё очень даже неплохо, особенно впечатляет толщина девайса, не превышающая двадцати пяти миллиметров у более маленького варианта. Если говорить подробнее о цифрах, то у 65 дюймовой модели они таковы:

  1. Размеры в упаковке — 1585x958x178 мм при весе 38,6 кг.
  2. Распакованное изделие с подставкой — 1449.7x862.5x306.4 мм при 30 килограммах массы.
  3. Размер самого телевизора без подставки и коробки — 1449.7x829.3x24.9 миллиметров, а весит он 29,1 килограмм.

Габариты 88-дюймового телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV:

  1. В коробке — 2220x1455x 800 мм, масса — 131,7 кг.
  2. В неупакованном виде с подставкой — 1979x1169,8x412 мм, вес — 74,5 кг.
  3. Самого девайса — 1979x1131x30,4 мм и 72,7 килограмм.

Пользователю аппарат приходит в надёжной фирменной коробке, в которой находится всё необходимое. Удобные пенопластовые бамперы защищают гаджет от повреждений при транспортировке.

В комплект поставки телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV входят:

  1. Интеллектуальный пульт ДУ Samsung TM1790A и батарейки типа AAA, 2 шт.
  2. Кабель питания телевизора/Кабель питания One Connect.
  3. Руководство пользователя, в бумажном и электронном варианте.
  4. Чистящая салфетка.
  5. Гарантийный талон.
  6. Устройство One Connect.
  7. Держатель для кабеля.
  8. Специальный уголок, защищающий провод от переламывания.
  9. Настенный кронштейн Vesa.
  10. Опционная подставка. У модели с экраном в 88 дюймов такой подставки в комплекте нет.
  11. Крышка для разъёмов.
  12. Устройство Invisible Connection.

Отдельно, в фирменном магазине, можно приобрести стильную поворотную конусную подставку, которая добавит уникальности и привлекательности устройству.

Общее впечатление от дизайна, качества сборки, материалов изготовления и упаковки достаточно хорошее. Девайс выглядит дорого, стильно, надежно и долговечно. Он привлекает внимание находясь на тумбе или будучи закрепленным на стенке. Всем своим видом телевизор Samsung Q9F 4K Smart QLED TV подчёркивает хороший вкус владельца и подтверждает его статусность.

Обзор экрана телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV



Форма экрана Samsung Q9F 4K Smart QLED TV

Дисплей у модели качественный. Он не искажает цвета, передаёт очень насыщенную и приятную глазу картинку. Никаких нареканий на изображение в ходе тестирований он не вызвал. Это и понятно, так как в случае с дисплеем производитель решил предложить пользователям только самое лучшее. Подробные характеристики таковы:

  1. Диагональ — 65 дюймов или полных 165 сантиметров (хотя на сайте указано 163 см). Есть вариант с большей диагональю — 88 дюймов или 223,5 см.

  2. Разрешение — 3840х2160 пикселей.

  3. Используемая технология — QLED.

Пару слов хочется сказать отдельно именно о QLED. В этом названии LED говорит об использовании крайне популярной на сегодняшний день подсветки Light Emitting Diode из светоизлучающих диодов. Это позволяет существенно увеличить яркость, цветопередачу, динамическую контрастность и вывести цветовой охват на новый уровень. Корпорация Samsung пошла дальше и в её новинках появилась буква Q. Она обозначает Quantum Dot, и говорит о том, что между матрицей и светодиодной подсветкой у аппарата находится дополнительная тоненькая прослоечка из триллионов ярких квантовых точек красного и зелёного цвета. Диодный свет, который они получают, проходит сквозь слой кристаллов и позволяет создавать идеальный свет для матрицы устройства. Таким образом получается, что квантовые точки помогают генерировать значительно большее количество цветов и комбинаций оттенков. Представители Samsung заявляют, что теперь дисплей имеет возможность отображения 100 % объёма цветовой палитры, то есть демонстрирует все цвета, способные восприниматься человеческим глазом. Также, одним из плюсов использования Quantum Dot является то, что точки не органические, а металлические по своей структуре и поэтому, приобретая телевизор Samsung Q9F 4K Smart QLED TV владельцу больше не придётся беспокоиться о выгорании матрицы.

За отличное качество изображения отвечает четырёхъядерный процессор изображения Q Engine с повышенной мощностью. Он очень быстрый, проводит скоростной анализ контента и воспроизводит его в максимально высоком качестве. Помимо этого, присутствует целый ряд интересных технологий, таких как:

  1. Ultra Black, отлично устраняющая возможные блики от внешнего освещения. Так что, не важно в каком месте комнаты владелец разместит своё приобретение, он в любом случае получит качественное изображение, даже в яркий солнечный день и при включенных лампах.

  2. QHDR 2000 технология расширения динамического диапазона позволяет увидеть на экране картинку глазами режиссера, заметить и хорошо рассмотреть мельчайшие детали, которые скрываются в наиболее светлых и темных фрагментах. Глубина передачи чёрного/белого тонов, четкость и яркость на высоте. При остановке видеоряда, возникает ощущение, что вы смотрите на отлично прорисованную картину от художника-профессионала, или же на совершенно живой, внезапно замерший объект.

  3. Технология Motion Rate с показателем 200 используется для повышения передачи четкости движения.

  4. Q Contrast Ultimate, улучшающая контрастность изображения.

  5. Supreme UHD Dimming. Технология локального экранного затемнения для чёткой передачи деталей в свете и тени.

  6. Precision Black Ultimate. Для поднятия насыщенности чёрного, увеличивающее контраст. В 88-дюймовом гаджете используется Peak Illuminator Pro.

  7. Mega Contrast. С её помощью воспроизводятся самые тонкие контрастные нюансы.

  8. Auto Motion Plus. Повышает четкость передачи динамичных сцен.

  9. Peak Illuminator Ultimate. Снижает показатель яркости тёмных участков и повышает светлых.

Глядя на всё это, можно с уверенностью сказать, что таким вопросам, как глубина передачи чёрного/белого тонов, чёткость, контрастность и яркость производитель действительно уделил много внимания. В телевизоре Samsung Q9F 4K Smart QLED TV есть возможность воспроизведения HDR 10-битного контента. Показатель качества изображения Picture Quality Index — 3400. У аппарата отличные расширенные углы обзора, благодаря которым цвета останутся яркими вне зависимости от того, в каком местоположении по отношению к экрану находится пользователь. Это очень хорошо в том случае, если вечером на диване и креслах в гостиной собирается большая семья или дружеская компания.

Интеллектуальный пульт ДУ Samsung Q9F 4K Smart QLED TV



Практическое применение пульта ДУ от телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV

То, что над пультом разработчики потрудились, заметно сразу. С него убрали всё лишнее и максимально упростили. Теперь его использование вообще не должно вызывать никаких вопросов. Смотрится пульт также стильно, как и сам аппарат. Небольшой, удобно лежащий в любой руке, длинный прямоугольник с закругленными гранями. Он приятен на ощупь, хорошо реагирует на нажатие физических и сенсорных кнопок. Информации о том, есть ли у него покрытие, отталкивающее жир, грязь и не позволяющее залапываться, пока нет. Очень хочется надеяться, что производитель об этом позаботился, ведь многие любят смотреть телевизор с попкорном или другой не менее вкусной едой. На пульте присутствуют:

  1. Кнопка включения/выключения.

  2. Цифровая панель. Используется, чтобы поменять канал, ввести PIN-код, почтовый индекс и т. д. Если удерживать нажатой в течение одной секунды и более появляется меню TTX.

  3. Панель навигационных кнопок в виде круга вверх/вниз/влево/вправо. Отвечает за перемещение фокуса и изменение различных элементов аппаратного меню.

  4. Большая круглая клавиша «Выбор». Она располагается посередине и окружена панелью навигационных кнопок. С её помощью запускается выделенный элемент. Если её нажать во время просмотра, то на экране можно увидеть информацию о данной программе. Повторное нажатие разрешает запустить или выбрать любую из функций, которые отображаются.

  5. Цветные кнопки, позволяющие получить доступ к дополнительным параметрам используемого на данный момент приложения или функции.

  6. VOL. Отвечает за регулировку громкости звука. При нажатии появляется меню звука, которое можно настаивать клавишами вверх и вниз.

  7. CH. Для переключения каналов. Если удерживать дольше секунды на дисплее отобразится список доступных каналов.

  8. Возврат. С её помощью пользователь возвращается к предыдущему меню или каналу.

  9. Воспроизведение/пауза. Вызывает элементы, управляющие воспроизведением.

  10. Smart Hub. Клавиша с изображением домика возвращает пользователя на начальный экран.

Помимо этого, на устройстве располагается заметная кнопка, на которой изображен микрофон. Она предназначена для голосового управления телевизором Samsung Q9F 4K Smart QLED TV. Владельцу просто нужно нажать её, произнести команду и отпустить. Это автоматически запустит данную функцию. Чтобы подробнее узнать, как с ней работать, нужно однократным нажатием вызвать инструкцию. Пульт ДУ доступен в двух цветовых вариантах — совершенно чёрном и серебристом. Он изготавливается из прочных высококачественных материалов. Можно не бояться, что он разобьется от неожиданного падения или поломается, если на него сесть.

Интерфейс и звук телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV



Пять телевизоров Samsung Q9F 4K Smart QLED TV

У телевизора Самсунг Q9F 4К Смарт Кьюлед ТВ улучшенный интерфейс Smart Hub, так что теперь всё самое лучшее и интересное владелец сможет легко найти в одном месте, пользуясь пультом. На одном экране собран весь наиболее популярный контент. В разных сервисах можно выбирать понравившиеся фильмы и, не запуская приложения, узнать о них всё, используя предпросмотр.

Со звучанием тут всё на достойном уровне, нет никаких искажений, ничего не хрипит даже на самой высокой громкости. Отлично воспроизводится аудиоряд в игре, фильмах. Вам понравится то, как звучат любимые композиции. Всё в принципе хорошо и приятно для уха, но в ходе тестирований было отмечено, что встроенная звуковая система всё-таки не дотягивает до отметки отлично. Для аппарата такого ценового уровня можно было выбрать и что-то получше. Ну, если хочется действительно чего-то идеального и выдающегося, можно приобрести отдельно полномасштабную многоканальную систему объёмного звучания или другую акустику. В продаже на фирменном сайте есть совместимые с данным телевизором:

  1. Саундбар HW-K950.
  2. Саундбар со встроенным сабвуфером HW-MS650.

Что касается родных динамиков то их тип 4.2-канальные. Они дают выходящую мощность в 60 Вт. Поддерживают Dolby Digital Plus, DTS кодек, Multiroom Link и передачу звука через Bluetooth.

Выходы, сети и разъемы телевизора Самсунг Q9F 4К Смарт Кьюлед ТВ



Samsung Q9F 4K Smart QLED TV весит на стене

У аппарата цифровое телевещание Digital Broadcasting DVB-T2CS2, присутствует аналоговый тюнер и слот для карточки CI+ (1.3). Что касается разъёмов и подключений, то самое необходимое и даже немного больше тут есть:

  1. Четыре разъёма HDMI.
  2. Три порта USB.
  3. Ethernet (LAN).
  4. Цифровой оптический аудиовыход.
  5. Антенные входы. Общий для эфирного и кабельного ТВ и вход для спутникового ТВ.
  6. Ex-Link RS-232C.

Стандартного гнезда для наушников 3,5 мм у телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV нет, хотя многие конкуренты не убирают его в своих флагманских моделях. Это объясняется, видимо, желанием угодить геймерам, которые привыкли к своей любимой гарнитуре и не желают с ней расставаться, даже развлекаясь за девайсом с достаточно большой диагональю.

Дополнительные функции и энергопотребление телевизора Samsung Q9F 4K Smart QLED TV



Краткий перечень особенностей Samsung Q9F 4K Smart QLED TV

Из дополнительных особенностей модели можно выделить:

  1. Приложение Smart View. Оно даёт возможность управлять телевизором Samsung Q9F 4K Smart QLED TV с мобильного устройства.

  2. Функцию Analog Clean View, фильтрующую помехи на аналоговых каналах.

  3. Поддержку зеркалирования. Отображение экрана телевизора на мобильном девайсе и наоборот.

  4. Функцию быстрого включения устройства.

  5. Наличие голосовой подсказки на русском языке.

  6. Проигрыватель видео Samsung камеры 360.

  7. Поддержку Wi-Fi Direct и почтового протокола POP.

  8. Connect Share (USB 2.0).

  9. Расширенную функцию PVR для записи различных телепередач.

  10. Time Shift — сдвиг времени просмотра.

  11. Возможность подключения клавиатуры, игрового контроллера, мыши, благодаря поддержке BT HID/USB HID.

  12. Функцию Auto Detection. Чтобы быстро находить и распознавать все устройства, которые подключены на данный момент к блоку One Connect через HDMI кабель. Аппарат на экране автоматически отображает все наименования подключенных гаджетов.

У устройства есть автопоиск каналов, автовыключение питания, поддержка титров, телетекста, электронный телегид. Ценителям обязательно понравятся режимы «Кино» и «Игра». При их запуске устройство автоматически подстраивается под данный контент и выбирает идеально подходящие параметры. Меню представлено на тридцати одном языке, поэтому большинству жителей планеты не составит никакого труда разобраться в использовании данной модели. Из минусов можно отметить то, что нет уже привычного и удобного режима «Картинка-в-картинке».

Телевизор Samsung Q9F 4K Smart QLED TV — цена, выводы



Samsung Q9F 4K Smart QLED TV в интерьере комнаты

Производитель относит свою новинку к экономным изделиям, поэтому даже постоянно работающий девайс не нанесёт слишком ощутимого вреда семейному бюджету. Что касается цифр 65-ти дюймового гаджета:

  1. Максимально потребляемая мощность — 350 Вт.
  2. Типичное значение мощности — 215 Вт.
  3. В режиме ожидания аппарат поглощает всего 0,5 Вт.
  4. При включении энергосбережения — 79,8 Вт.
  5. Годовое энергопотребление полностью отвечает евростандартам и составляет 298 кВт/ч.

У 88-и дюймового девайса дело с ваттами обстоит так:

  1. Максимальный показатель — 465 Вт.
  2. Типичная мощность — 395 Вт.
  3. В режиме ожидания — не более 0,5 Вт.
  4. Энергосбережение — 98,5 Вт
  5. Годовое энергопотребление — 548 кВт/ч.

Цена Samsung Q9F 4K Smart QLED TV в России — 349 990 рублей за 65-дюймовую модель. 88-дюймовая обойдётся в 1 499 990 р.

Телевизор Samsung Q9F 4K Smart QLED TV действительно оставляет очень приятное впечатление, как стильным внешним видом, так и отличным изображением, лёгкостью в использовании, интуитивно понятным интерфейсом и целым рядом различных функций. Это хорошее приобретение для тех, кто хочет порадовать себя и всю семью новым телевизором премиум класса.

Больше о QLED-телевизорах от Samsung в следующем сюжете:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *