» »

ТОП-3 лучших телевизоров Philips 4K Ultra HD TV 2017

01 октября 2017 / 15:57
Телевизоры Philips 4K Ultra HD TVТройка лучших телевизоров от компании Philips с 4К дисплеем, выпущенных в 2017 году, их габариты, экраны и функциональные возможности.
Содержание статьи:

  1. Philips 901F OLED TV 55POS901F
  2. Philips 8100 4K Ultra HD LED TV 65PUS8102
  3. Philips 7100 4K Ultra HD LED TV 75PUS7101

Линейка современных ультратонких телевизоров весьма разнообразна. Многие компании выпускают большое количество моделей, которые отличаются широкими функциональными возможностями, отличным дизайном и качественными характеристиками экрана. Компания Philips является одним из лидеров в производстве телевизоров и зарекомендовала себя как производитель, который стремится постоянно совершенствовать свои устройства и создавать уникальное оборудование. В 2017 году сложно кого-либо удивить разрешением экрана 4К, поэтому приходится дополнять свои гаджеты дополнительными опциями. В сегодняшнем обзоре мы подробно рассмотрим лучшие телевизоры Philips 4K Ultra HD TV 2017 года, их особенности, уникальные характеристики и инновационный дизайн.

Телевизор Philips 901F OLED TV 55POS901F



Внешний вид телевизора Philips 901F OLED TV 55POS901F

Это современный телевизор с 4K дисплеем, отличным звуком и неплохими функциональными возможностями.

  1. Дизайн и габариты. Телевизор Philips 55POS901F имеет очень тонкие боковые грани и верхнюю рамку. Поскольку акустическая система вмонтирована в нижнюю часть корпуса, панель внизу полностью портит эффект «безрамочности». Корпус выкрашен в серый цвет, задняя часть имеет чёрное покрытие. В целом, экран очень тонкий сверху, но в нижней части пришлось немного увеличить толщину, поскольку там разместили все внутренние механизмы устройства. Отдельного внимания заслуживают габариты. Корпус имеет толщину всего 49.4 миллиметра. Несмотря на такую небольшую толщину, телевизор достаточно крепкий, не прогибается при нажатии и выглядит монолитно. Высота и ширина составляют 751.9 и 1228.6 миллиметра соответственно. Для экрана в 55 дюймов показатели более чем достойные. Поставляется аппарат в картонной коробке. Весит вместе с упаковкой 34 килограмма, а без неё — всего 17.42. Устройство комфортно можно разместить на подставке, которая также входит в комплект, или на стене при помощи специального крепления. С ней габариты увеличатся до 233.44х818.43х1228.6 мм, а вес — до 21.18 кг. Для размещения на стену можно использовать кронштейн VESA размером 400 на 400 миллиметров. Помимо подставки в комплекте вы найдёте пульт дистанционного управления с батарейками, шнур питания и несколько классических мануалов.

  2. Экран. Диагональ LED-дисплея телевизора Philips 4K Ultra HD TV 55POS901F составляет 55 дюймов, что соответствует в традиционной системе измерения в 139 сантиметров. Поддерживается разрешение 3840 на 2160 пикселей 4К UHD. Соотношение сторон стандартное — 16:9. Экран очень качественный, выполнен с соблюдением всех современных требований. Как утверждает производитель, за счёт поддержки такого высокого разрешения, телевизор Philips 55POS901F обеспечивает качество изображения, которое в 4 раза превосходит стандартные FullHD дисплеи. Превосходная чёткость картинки достигается за счет использования современного процессора Perfect Pixel Ultra HD. Частота смены кадров составляет всего 60 Герц. В целом для просмотра видео или фильмов этого вполне достаточно. Однако, если вы любите поиграть в консольные игры, могут возникнуть некоторые неудобства. Дисплей воспроизводит изображение с поддержкой расширенного динамического диапазона HDR. Это позволяет получать картинку с отличным естественным отображением цветов, а также обеспечивать высокую детализацию, яркость и чёткость. В телевизоре Филипс 55ПОС901Ф реализована специальная современная технология OLED, которая лишает пользователя необходимости использования традиционной подсветки. Теперь каждый конкретный пиксель экрана отвечает за определённый цвет и яркость. Благодаря этому картинка смотрится отлично при любом освещении и под любыми углами. Особого внимания заслуживает современная система трёхсторонней фоновой подсветки Ambilight. Эта технология является уникальной разработкой компании Philips. На данный момент её имеется уже несколько поколений. Суть такой подсветки заключается в том, что на задней панели располагается несколько полос светодиодов, которые передают освещение в зависимости от картинки на экране. Таким образом создается эффект объёмного изображения, выглядит это просто превосходно.

  3. Звуковые параметры и питание. За воспроизведение звука отвечают динамики, которые встроены в нижнюю часть корпуса. Используется специальная 3-х кольцевая технология. Общая выходная мощность составляет 30 Ватт. Качество динамиков в телевизоре Philips 55POS901F на высоте — средние и низкие частоты воспроизводятся просто отлично. Даже шепот и звук шагов слышатся очень отчётливо. В принципе, запаса громкости для стандартного использования достаточно. Но стоит помнить, что если вы решили использовать устройство для просмотра фильмов всей семьёй, то вам необходимо позаботиться о более мощной акустической системе. Питание телевизора осуществляется через обыкновенную электрическую сеть. В год телевизор Филипс 55ПОС901Ф потребляет 228 кВт/ч. В режиме ожидания потребление энергии составляет 0.3 ватта. Наличие таймера автоматического выключения при отсутствии сигнала, индикатора освещения и энергоэффективной подсветки позволяет сделать аппарат очень экономичным.

  4. Интерфейсы. Телевизор Philips 55POS901F поддерживает воспроизведение видео всех современных форматов, в том числе MKV, AVI и других. Также телевизор распознает 4 формата субтитров, аудиофайлы и графические изображения. Учитывая естественную передачу цветов, экран отлично подойдёт для просмотра фотографий. Разъёмы подключения стандартные. Доступно 4 порта HDMI, 3 разъёма USB. Также есть 2 спутниковых входа, Ethernet-LAN RJ-45, 2 общих интерфейса, CI+ антенна, разъём для спутниковой приставки, выход цифровой и для наушников. Поддержка беспроводных сетей Wi-fi реализована на высоком уровне.

  5. Операционная система. Работа телевизора Philips 55POS901F основана на ОС Android TV. В сочетании с мощным процессором Quad Core, имеющим 4 активных ядра, аппарат показывает отличные достижения в работоспособности и скорости обработки информации. Имеется несколько стандартных приложений от компании Google, а также поддержка технологии Smart TV. В распоряжение пользователя доступно 16 гигабайт внутренней памяти, которую можно использовать для загрузки дополнительных приложений и игр из Play Market. Для удобства набора текста пульт оборудован встроенной клавиатурой.

Цена Philips 55POS901F в России — 149990 рублей. А вот и видеообзор модели:



Телевизор Philips 8100 4K Ultra HD LED TV 65PUS8102



Внешний вид телевизора Philips 8100 4K Ultra HD LED TV 65PUS8102

Лучшие телевизоры Philips 4K Ultra HD TV 2017 представляет и эта модель. Телевизор Philips 65PUS8102 с большим 65-ти дюймовым дисплеем, современной технологией фоновой подсветки Ambilight и качественным экраном мы и рассмотрим далее.

  1. Дизайн и габариты. Корпус телевизора Philips 65PUS8102 выполнен в сером цвете. Рамки экрана очень тонкие, благодаря чему создается впечатление полного их отсутствия. В сравнении с предыдущей моделью из нашего обзора, у этого аппарата получилась увеличенная толщина — 67 миллиметров, высота — 835, а ширина — 1449 мм. Как видно, основные габариты устройства не такие большие, поэтому оно отлично впишется в любой современный интерьер. Весит телевизор вместе с упаковкой 37 килограммов. Сам продукт имеет массу всего 26.3 килограмма. Чтобы повесить его на стену, вы можете использовать специальный кронштейн формата VESA 400 на 400 миллиметров. В комплект поставки помимо пульта и документации входит фирменная подставка, которая выполнена в общей стилистике телевизора и позволяет устойчиво разместить его на любой ровной поверхности, а также шнур питания и батарейки для пульта.

  2. Экран и производительность. Телевизор Philips 4K Ultra HD TV 65PUS8102 имеет достаточно большой экран с диагональю 65 дюймов или 164 сантиметра. Поддерживает воспроизведение видео в формате 4K. Разрешение экрана более чем достойное — UHD, с соотношением пикселей 3840 на 2160. В отличие от предыдущего телевизора, здесь используется традиционная и менее современная подсветка LED. Показатели яркости весьма впечатляют — 700 кд на квадратный метр. Несмотря на то, что это не самая инновационная технология, качество изображения экрана остаётся на отличном уровне. Соотношение сторон — 16 на 9, пиковое отношение яркости 65 процентов. Наличие процессора Philips P5 Perfect Picture позволяет преобразовывать любой контент в картинку отличного качества. Как заявляет производитель, конечное качество улучшается на 50 процентов, повышается чёткость и детализация, естественность передачи цветов. Это открывает новые возможности как для просмотра фильмов, так и спортивных передач. Картинка будет подстраиваться автоматически. Как и все представленные в обзоре модели, телевизор Philips 65PUS8102 оборудован особой трёхсторонней фоновой подсветкой Ambilight.

  3. Звуковые параметры и питание. Поскольку производителям пришлось отказаться от рамок и сделать корпус ультратонким, динамики разместили в задней части. Воспроизведение звука происходит при помощи 2 динамиков, каждый из которых имеет мощность в 15 Ватт. Для стандартных задач запаса громкости и чёткости звука вполне достаточно, но для качественных фильмов придется поискать хорошую аудио систему. Что касается питания, телевизор довольно экономичный. Среднее потребление энергии в год составляет 263 киловатт часов. Естественно стоит учитывать, что конкретные параметры энергопотребления зависят от эксплуатации.

  4. Интерфейсы и операционная система. Для подключения сторонних устройств имеется множество портов. Это и 2 USB, и 4 HDMI, и компонентный вход YPbPr. Предусмотрена также точка подключения спутниковой приставки, наушников и кабеля для интернета. Есть порт для антенны IEC75, общий интерфейс CI+, оптический цифровой аудиовыход и два входа (справа и слева). Двухдиапазонный Wi-Fi также доступен. За работу отвечает 4-хъядерный процессор Quad Core. В сочетании с ОС Android 6.0, специально адаптированной для телевизора Philips 65PUS8102, вы сможете получить настоящее удовольствие от использования, поскольку вам доступно большое количество сторонних приложений и игр, способных скрасить досуг. Взаимодействие с пользователем осуществляется при помощи MultiRoom Клиента и Сервера. Для хранения приложений доступно 16 гигабайт энергонезависимой памяти, которая может быть расширена пользователем.

Цена Philips 65PUS8102 в России — около 170 тысяч рублей.

Телевизор Philips 7100 4K Ultra HD LED TV 75PUS7101



Внешний вид телевизора Philips 7100 4K Ultra HD LED TV 75PUS7101

Следующей в обзоре лучших телевизоров Philips 4K Ultra HD TV 2017 года рассмотрим габаритную модель. Большой телевизор Philips 75PUS7101 отличается дисплеем 75 дюймов, отличной матрицей и современным дизайном.

  1. Дизайн и габариты. Из всех представленных на обзор моделей этот телевизор имеет самую большую диагональ экрана и самые тонкие рамки. Корпус выкрашен в тёмно-серый цвет, подставка имеет серебристую окраску. Величина экрана сказалась и на массе устройства. Несмотря на достаточно тонкий корпус, который имеет толщину всего 67 миллиметров, весит телевизор в распакованном виде 50 килограммов. Это стоит учесть при размещении, поэтому если вы захотите повесить его на стену, воспользуйтесь креплением VESA 600 на 400 миллиметров, которое, кстати, не входит в комплект. Ширина устройства составляет 1682 мм, а его высота — 972. Компактным телевизор Philips 75PUS7101 вряд ли назовешь. Комплект поставки стандартный, имеется пульт дистанционного управления, 2 батарейки АА, техническая документация, подставка и кабель питания.

  2. Экран. Телевизор Philips 4K Ultra HD TV 75PUS7101 оборудован современным 75 дюймовым дисплеем с подсветкой LED и поддержкой видео с разрешением 4К. Как и все представленные в обзоре модели, экран имеет разрешение 3840 на 2160 пикселей UltraHD и соотношение сторон экрана 16 на 9. Для корректировки изображения используется современный Pixel Precise Ultra HD процессор, который способен улучшать качество исходного видео файла. Яркость дисплея не самая лучшая, всего 400 кд на метр квадратный. Качество картинки более чем достойное, передача цветов абсолютно естественная, контрастность и чёткость на высоком уровне. Экран имеет расширенную цветовую палитру Philips Premium Color, которая позволяет использовать несколько триллионов цветов. Как и все ТОП-3 модели из обзора, телевизор Филипс 75ПУС7101 имеет фоновую подсветку по технологии Ambilight. Благодаря ей изображение получается объёмным, а смотреть фильмы одно удовольствие.

  3. Звуковые параметры и питание. За воспроизведение звука отвечают 2 стандартных динамика общей мощностью 30 Ватт, изготовленных по технологии трёх колец. Запас громкости достаточный, на средних и низких частотах звук получается более чем достойным. Хорошие басы обеспечиваются за счёт использования современного звукового процессора DTS Premium Sound, а также Clear Sound и Smart Sound. Параметры питания, в принципе, стандартные. Несмотря на большой экран, при средней интенсивности использования, телевизор Philips 75PUS7101 потребляет 224 кВт/ч за год.

  4. Интерфейсы и операционная система. Интерфейсы подключения ничем не отличаются от второй моделей из обзора. В наличии все тот же порт для антенны IEC75, компонентный вход YPbPr, 4 HDMI, общий интерфейс CI+ и 3 USB. Есть порты для подключения сторонней акустической системы или наушников. При помощи двухдиапазонного встроенного модуля Wi-fi вы сможете подключить смартфон или компьютер и транслировать изображение на экран. Интернет кабель подключается при помощи порта Ethernet-LAN RJ-45. Процессор Quad Core и операционная система Android 5.1 позволяют расширить функционал телевизора Philips 75PUS7101. Пользователь сможет использовать его не только для просмотра видео, но и для развлечения благодаря большому количеству доступных приложений. Для их хранения у вас есть 16 гигов памяти, которые вы всегда можете увеличить за счёт сторонних носителей.

Цена Philips 75PUS7101 в России — около 245 тысяч рублей.

Лучшие телевизоры Philips 4K Ultra HD TV 2017, которые мы рассмотрели в сегодняшнем обзоре имеют много общего. Все представленные ТОП-3 модели имеют отличные экраны с тонкими рамками, фоновую подсветку Ambilight, современную операционную систему и большое количество функциональных разъёмов. Среди минусов можно отметить отсутствие USB 3.0 в двух последних моделях и толстую нижнюю рамку у первого телевизора. В целом, компания Philips в очередной раз доказала, что является одним из лидеров в производстве современных телевизоров. Все представленные модели заслуживают внимания и найдут своего счастливого обладателя.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *