» »

ТОП-3 Brilliance ЖК-мониторов Philips 2017

07 октября 2017 / 13:12
Работа за монитором Philips BrillianceВ этом обзоре мы рассмотрим ТОП-3 самых лучших ЖК-мониторов Philips Brilliance 2017, поговорим о качестве изображения, технической начинке и новшествах.
Содержание статьи:

  1. Philips Brilliance BDM4037UW/00
  2. Philips Brilliance BDM4350UC/00
  3. Philips BDM3270QP2/00

По статистическим данным, мониторы от Philips являются одними из самых востребованных на рынке. Это не случайно, ведь техника этой компании отличается высокой производительностью, доступной ценой и поддерживает все современные технические требования. Поэтому в данном обзоре мы рассмотрим лучшие ЖК-мониторы Philips Brilliance 2017.

ЖК-монитор Philips Brilliance BDM4037UW/00



Дизайн ЖК монитора Philips Brilliance BDM4037UW/00

Открывает наш ТОП-3 новинка 2017 года, которая благодаря своему изогнутому дисплею практически не имеет конкурентов. Монитор Philips BDM4037UW/00, в первую очередь, гордится своей практически безрамочной и изогнутой матрицей, наличием четырёх портов USB 3.0, специальной опцией Flicker-Free и фирменной разработкой компании — функцией SmartImage и технологией MultiView 4K. Давайте рассмотрим, всё ли так радужно в действительности и чем на самом деле может удивить этот девайс своего потенциального покупателя.

  1. Комплект поставки и габариты. Монитор Philips BDM4037UW/00 поставляется в сине-бирюзовой упаковке, на которой изображены две его фотографии, кстати, очень яркие и насыщенные. Также на коробке перечислены основные особенности в форме пиктограмм. Классическая ручка сверху почему-то отсутствует, но производитель для переноски предусмотрел два выреза по бокам. На самом деле, это не очень удобно, да и коробка тяжелая, поэтому для транспортировки монитора Philips BDM4037UW/00 вам может потребоваться помощник. Размеры упаковки: 1043x731x304 миллиметров. На одной стороне поместилась заводская наклейка, с информацией о серийном номере, номере модели и месте производства. Последнее можно не уточнять, это как всегда Китай. Итак, в комплекте мы имеем: сам монитор, подставку, кабель HDMI, оригинальный кабель D-Sub, DP, шнур питания и аудио, а также пользовательскую документацию. Габариты изделия вместе с подставкой составляют 909х643х247 миллиметров. Без подставки, соответственно, поменьше — 909х532х72 миллиметров. В первом случае монитор весит 11.6 килограммов, во втором — 11.3. Упаковка увеличивает суммарный вес до 16.42 килограммов.

  2. Дизайн и эргономика. Сразу бросается в глаза утонченность монитора Philips BDM4037UW/00. Внешний вид действительно современный и стильный. При этом нельзя сказать, что данная модель чем-то похожа на телевизор, нет это именно монитор, просто современный и тонкий. Материал корпуса — белый глянцевый пластик, который сочетается с металлическими деталями серебристого цвета. Подставка смотрится изящно, однако из-за своей формы месяца теряет в устойчивости и эргономике. Она имеет всего одну стойку в центре, из-за чего пропадает жёсткость всей конструкции. При любом, даже лёгком прикосновении к монитору, он сразу начинает раскачиваться. Эргономика ограничена тем, что наклон доступен в диапазоне -5 до +10 градусов. Ели честно, этого маловато. Благо присутствует крепление VESA формата 100х100 миллиметров, а у монитора есть соответствующие отверстия, поэтому вы сможете его закрепить понадёжнее. Из весомых плюсов можно отметить, что все элементы и крепежные механизмы выполнены из металла. Из минусов — отсутствие системы прокладки кабелей, поэтому провода никуда не скроются, будут висеть и болтаться, если вы только сами не придумаете, как их спрятать. Также из недостатков хочется отметить наличие неравномерных зазоров, например, между рамкой и задней крышкой. На работу это никак не влияет, но вот эстетическое раздражение у кого-то может вызвать. На заднем корпусе находятся все интерфейсы, а по боковым сторонам под сетками расположены два динамика, о них мы поговорим позже.

  3. Характеристики матрицы. В монитор Philips BDM4037UW/00 установили современную изогнутую жидкокристаллическую VA матрицу. Цветовой охват у неё очень хороший, любители красочных игр его явно оценят. Диапазон и запас яркости достаточный — 300 кд /кв. м. В солнечный день всё будет прекрасно видно, а в темноте глаза не будут страдать. Угол обзора приличный как по горизонтали, так и по вертикали — 178 градусов. Цветопередача имеет небольшие отклонения, однако вы можете подкорректировать значения в ручном режиме, а также подправить баланс белого, если считаете это необходимым. Сразу оговоримся, что возможно вам это и не потребуется, потому что вы не заметите никаких изъянов. Большое преимущество рассматриваемой модели в том, что в ней предусмотрена возможность гибкой настройки большинства режимов для самых требовательных пользователей. Диагональ экрана монитора Philips BDM4037UW/00 — 40 дюймов, что соответствует 101.6 см. Кстати, что касается изогнутости дисплея, то радиус изгиба составляет 3000, а рабочая область — 884,74x497,66. Встроенная подсветка реализована системой W-LED, формат изображения — 16:9, а разрешение — 3840x2160 при частоте 60 Гц. Плотность пикселей составляет 110 ppi. Цветовая гамма NTSC: 100 %, а коэффициент контрастности 4000:1, что очень даже неплохо.

  4. Эксплуатация и звук. Разработчики Philips рекомендуют использовать монитор Филипс БДМ4037УВ/00 в диапазоне температур от нуля до сорока градусов. Температурные рамки хранения выше — от минус двадцати до шестидесяти градусов. Запускать монитор рекомендуется при влажности не ниже 20 % и не выше 80 %. Источник питания встроенный. Присутствует LED-индикатора питания, отображающий режим работы и режим ожидания. Если говорить о звуковой составляющей, то здесь всё совсем не радужно. Встроенную акустическую систему составляют два динамика по 5 ватт каждый. Располагаются они, как уже было отмечено выше, по боковым сторонам корпуса и скрыты сеткой. По качеству можно сказать одно — оно ниже среднего. Низких частот нет, высоких практически тоже. Про максимальную громкость отрицательно говорить нельзя, она высокая, вот только на общую картину это не влияет. Впрочем, проблема легко решается подключением сторонней аудиоаппаратуры.

  5. Управление, порты и дополнительные возможности. Интересный элемент управления монитором Philips BDM4037UW/00 — это пятипозиционный джойстик, который находится на задней стороне корпуса, в правой половине. На самом деле, такая система навигации очень удобна, ведь она позволяет осуществлять простое управление при любом уровне освещения. На задней стороне расположились разъёмы: HDMI 1.4 — 1 шт., HDMI 2.0 — 1 шт., один аналоговый VGA, 2 DisplayPort, четыре USB 3.0, аудиовыход для наушников и аудиовход ПК. Среди дополнительных возможностей монитора Philips Brilliance BDM4037UW/00 можно выделить технологию MultiView 4K, позволяющую воспроизводить цифровой контент с четырех источников на экране, причем в формате Full HD. Это будет незаменимая функция для охранных и пропускных пунктов. Благодаря технологии SmartImage монитор автоматически оптимизирует насыщенность цветов, их контрастность и резкость отображаемой картинки, исходя из того, какой контент вы просматриваете: листаете картинки, читаете статью или смотрите фильм. Ну а технология для устранения мерцания Flicker-Fee позволяет существенно снизить нагрузку на глаза, а это дорогого стоит.

Цена Philips BDM4037UW/00 в России — 36 199 рублей.


ЖК-монитор Philips Brilliance BDM4350UC/00



Пользователи перед монитором Philips Brilliance BDM4350UC/00

Лучшие ЖК-мониторы Philips Brilliance представлены следующим профессиональным Ultra HD монитором на 43 дюйма с высоким детализированным качеством изображения и многообразием дополнительных функций.

  1. Комплект поставки и габариты. Упаковка схожая, как и у предыдущей модели. Все та же большая белая коробка с двумя качественными изображениями монитора и пиктограммами с основными особенностями. Ручки для переноски также нет, присутствуют только боковые вырезы по бокам. В комплекте помимо монитора Philips BDM4350UC/00 вы найдёте следующее: подставку, кабели HDMI, VGA, DP, аудио кабель, шнур питания и пользовательскую документацию. Размеры модели вместе с подставкой: 968х630х259 миллиметров, а без неё — 968х562х82 миллиметров. Что касается габаритов упаковки, то они следующие — 1070х680х160 миллиметров. Хоть и диагональ у монитора больше, сравнивая с предыдущей моделью обзора, вес от этого не увеличился, а наоборот, даже уменьшился. Вместе с подставкой монитор весит 9.72 килограмм, а без неё — 9.4 килограмм. Упаковка прибавляет в массе, в ней он весит 14.29 кг.

  2. Дизайн и эргономика. По внешнему виду монитор Philips Brilliance BDM4350UC/00 напоминает телевизор, причём не самого высокого класса. Вокруг экрана заметные глянцевые рамки, задняя часть выполнена из текстурного чёрного пластика. На ней располагаются различные порты, а на нижней грани находятся два динамика. Из металлических элементов присутствуют только ножки-подставки. Предусмотрено крепление VESA стандарта 200х200 миллиметров. Прокладка кабелей отсутствует, и это минус. Ножки подставки крепятся к корпусу с помощью двух винтов. В целом, подставка довольно надёжная и хорошо фиксирует монитор Philips BDM4350UC/00, правда всего в одном положении, что очень печально. По качеству материала корпуса есть некие замечания, если говорить в целом, он явно не из дорогих. Однако среди плюсов можно отметить матовый чёрный цвет задней крышки, он отлично скрывает мелкие царапины и отпечатки пальцев. К сожалению, этого нельзя сказать про глянцевые рамки вокруг экрана. На них все прекрасно видно.

  3. Характеристики дисплея. В монитор Филипс БДМ4350УЦ/00 установили жидкокристаллическую IPS матрицу, имеющую стандартный цветовой охват и W-LED подсветку. Изначальная яркость высокая, нижнюю границу можно было сделать ещё меньше, в целом показатель равен 300 кд/кв. м. Контрастность хорошая — 1200:1, но пусть это не будет основополагающим признаком для выбора этого монитора, потому что разницы с контрастностью 1000:1 вы не увидите. Баланс белого отличный, цветопередача хорошая с ручной настройкой, поддерживается 1,07 миллиардов цветов. Матрица 10-битная с разрешением 4K UHD (разрешение 3840x2160). Сам ЖК-экран имеет диагональ в 42.51 дюйма или 108 см. Рабочая область просмотра составляет 941,2х529,4. Формат изображения стандартный — 16:9. Большой угол обзора — 178 градусов, как и у предыдущей модели.

  4. Работоспособность и звук. Диапазон рабочих температур схож с предыдущим девайсом. Работать с монитором Philips BDM4350UC/00 можно при температуре от нуля до сорока градусов, а хранить от минус двадцати до шестидесяти градусов. Влажность должна быть не ниже 20 % и не выше 80 %. ЖК-монитор поддерживает технологию Plug and Play, управление осуществляется через программное обеспечение SmartControl. Стереосистема немного лучше, чем у предыдущей модели. Она представляет собой два динамика по 7 Ватт каждый. Они находятся в нижней части корпуса и направлены вниз. Однако, хоть мощность и выше, на качество звука это никак не повлияло: он также очень плох. Даже большая максимальная громкость не спасает ситуацию.

  5. Управление, порты и дополнительные возможности. Управление также осуществляется с помощью пятипозиционного джойстика, расположенного в правой части задней стороны корпуса монитора. Чтобы включить и, соответственно, выключить монитор, нужно нажать на джойстик. Если нужно активировать основное меню — сдвиньте рычажок вправо. Три остальных положения позволяют получить доступ к опции SmartImage, настроить и активировать MultiView, а также выбрать источник сигнала. Фон меню черный, разделенный серыми линиями на сегменты для удобства управления, хоть и смотрится все это мрачно и уныло. Набор портов в ЖК мониторе Philips Brilliance BDM4350UC/00 стандартный: аналоговый VGA, пара DisplayPort, два HDMI версии 2.0 и четыре USB 3.0 порта. Присутствует аудиовход ПК и выход для наушников. Среди дополнительных возможностей стоит отметить опцию UltraClear для максимальной чёткости изображения. Также заострим внимание на режиме Philips SmartUniformity. Он обеспечивает ровную яркость изображения, что так необходимо при работе с ретушью фото и т. д. В заключение расскажем о технологии Mobile High Definition Link (или MHL). Она позволяет воспроизводить мобильный контент на экране вашего монитора.

Цена Philips BDM4350UC/00 в России — 38 500 рублей.

ЖК-монитор Philips BDM3270QP2/00



Работа с монитором Philips BDM3270QP2/00

Следующий в нашем обзоре ТОП-3 лучших ЖК-мониторов Philips Brilliance 2017 небольшой девайс с отличным качеством дисплея, большим количеством портов и дополнительных опций.

  1. Комплект поставки и габариты. Упаковка устройства идентичная, как и у двух вышеописанных моделей, поэтому останавливаться на ней не будем. В комплекте: монитор и подставка, кабели DVI-D, DP, D-Sub, HDMI, шнур питания, аудио кабель и руководства пользования. Вместе с подставкой монитор Philips BDM3270QP2/00 весит 10.76 кг. Без подставки вес снижается до 7.8 килограммов. Упаковка увеличивает вес до 14.98 кг. Размеры небольшие, относительно первых двух рассмотренных мониторов. Это и логично, ведь диагональ здесь тоже поскромнее. Вместе с подставкой габариты составляют 742х657х270 миллиметров, а без подставки — 742х438х61 миллиметров. Упаковка также относительно небольшая, её габариты: 970х526х224 мм.

  2. Дизайн и эргономика. Внешний вид у монитора Филипс БДМ3270QP2/00 простой и лаконичный. Отделан весь из чёрного материала. Спереди вокруг экрана есть заметные рамки, задняя крышка текстурная. Подставка имеет округлую форму, по размерам она не очень большая, но достаточную устойчивость обеспечивает, а также позволяет регулировать уровень наклона дисплея. Настройка высоты равняется 180 миллиметрам. Поворот на шарнире возможен до 90 градусов, а поворотный диапазон — от -170 до +170 градусов. Наклон от -5 до +20 градусов. Подставка крепится к заднему корпусу на четырёх винтах, что обеспечивает относительно лёгкое и быстрое её снятие. Разъёмы подключения находятся на правой боковой грани и снизу. То есть внешние источники подключаются сбоку, а питание — снизу. Из плюсов ещё можно отметить наличие крепления VESA 100х100 миллиметров. Присутствует возможность организации кабелей, а это очень весомый плюс.

  3. Экран и цветопередача. У ЖК монитора Philips Brilliance BDM3270QP2/00 сравнительно небольшой AMVA LED-дисплей диагональю 32 дюйма, что равняется 81.3 сантиметрам. Разрешение Quad HD — 2560х1440 пикселей. За подсветку отвечает W-LED система. Формат изображения стандартный — 16:9. Диапазон яркости средний — 250 кд/кв. м, на самом деле можно было сделать и больше. Коэффициент контрастности — 3000:1. Угол обзора максимальный — 178 градусов горизонтально и вертикально. Цветовой диапазон стандартный — 1.074 миллиарда цветов. Цветопередача хорошая, изображение очень насыщенное и хорошего качества. Равномерность яркости колеблется от 93 до 105 %. Встроена технология улучшения изображения — SmartImage. Рабочая область просмотра составляет 708,48х398,52

  4. Работоспособность и звук. Условия эксплуатации абсолютно идентичны первым двум моделям. Предустановлено программное обеспечение SmartControl, имеется совместимость с системой Plug and Play. По звуку ситуация ещё хуже, чем у двух вышеописанных мониторов. В мониторе Philips BDM3270QP2/00 также имеется два динамика, только уже по 3 Вт каждый. Показатели энергопотребления в автономном режиме отличные, так как в выключенном состоянии монитор потребляет 0 Вт, иными словами совсем не тратит электричества. Источник питания встроенный, также имеется LED-индикатор питания: для режима работы и режима ожидания.

  5. Порты и дополнительные возможности. Разъёмы стандартные, ничего лишнего, но и ничего недостающего — 2 порта USB версии 3.0, 2 порта USB 2.0, DisplayPort, аналоговый VGA, MHL-HDMI, DVI-Dual Link. Имеется аудиовход ПК и аудио выход. Среди дополнительных возможностей ЖК монитора Philips BDM3270QP2/00 стоит отметить уже знакомую нам опцию FlickerFree для устранения мерцания, а также технологию MHL, отвечающую за вывод мобильного контента на экран монитора. Очень кстати наличие функции MultiView, позволяющей работать одновременно от двух источников сигнала в двух окнах.

Цена Philips BDM3270QP2/00 в России — 28 990 рублей.

Рассмотренные в обзоре лучшие ЖК-мониторы Philips Brilliance 2017 полностью отвечают всем требованиям, предъявленным к девайсам такого рода. Они отличного качества, все имеют порты USB 3.0, что сейчас немаловажно, хорошие дисплеи, а также много полезных дополнительных опций. Среди минусов стоит отметить плохое качество встроенных аудиодинамиков, а также отсутствие регулировки подставки у первых двух моделей.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: SS   21 ноября 2017 19:54
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    А где собственно обзор? Все эти характеристики можно прочитать и на сайте Филипс.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *