» »

Как отличить оригинальные и китайские зарядки?

04 июня 2017 / 15:30
Сравнение гнезда на оригинальной зарядке и подделкеОсновные признаки того, что перед вами находится поддельная китайская зарядка, а не оригинальный вариант. Советы по покупке и выбору фирменного зарядного устройства.
Содержание статьи:

  1. Как отличить зарядный адаптер для ноутбука
  2. Как отличить оригинальную зарядку для макбуков Apple
  3. Как отличить китайскую зарядку для телефона
  4. Как отличить оригинальную зарядку для iPhone
  5. Как отличить оригинальную беспроводную зарядку Samsung

Рано или поздно каждому владельцу смартфона, планшета или ноутбука приходится столкнуться с необходимостью приобретения нового зарядного устройства, будь то запасной вариант или же замена «родному» аксессуару. В любом случае, перед ним встает дилемма: купить дорогой оригинальный адаптер или же отдать предпочтение более дешевой китайской версии. Кроме того, никто не хочет заплатить большую сумму, а в результате получить реплику из Поднебесной. Данная статья поможет понять, как отличить оригинальную зарядку от подделки, на что обращать внимание при покупке, чтобы не стать жертвой обмана.

Как отличить зарядный адаптер для ноутбука?



Зарядки для ноутбуков

Для того, чтобы зарядное устройство в полной степени выполняло все возложенные на него функции, оно должно быть оригинальным. Сегодня на китайском рынке предлагается большой ассортимент некачественных подделок, способных нанести вред ноутбука и вывести его из строя.

В процессе выбора зарядного адаптера для ноутбука следует обращать внимание на такие моменты:

  • Корпус. Оригинальный блок питания обычно имеет специальную наклейку, на которой правильно написано название производителя. Более того, некоторые компании используют фирменную гравировку, выполненную на основе лазерной технологии. Подделать ее достаточно сложно и обычно не под силу небольшим китайским фирмам. Качество пластика должно быть не хуже, чем у оригинального адаптера, поставляемого вместе с ноутбуком. Пристальное внимание необходимо обратить на швы и стыки, а также места, где подсоединяются провода к адаптеру. Если там заметны неровности или щели, тогда смело можно судить о том, что перед вами реплика. Также о факте подделки говорит неровно наклеенная наклейка или неправильно написанный логотип.

  • Провод и штекер. Фирменные зарядки для ноутбуков отличаются специальными надписями на шнуре, где указывается информация о длине, характеристиках жил и т. д. В подделках подобных данных нет, так как их нанесение предполагает лишние расходы. У большинства производителей толщина провода одинаковая, поэтому, если данный показатель отличается от «родного» варианта, то это подделка.

  • ВЕС. Оригинальные зарядки и блоки питания в обязательном порядке оснащаются радиаторами из алюминия, а вот китайские аналоги сделаны из пластика или же вовсе отсутствуют. Именно поэтому подделки часто перегорают, так как теплоотдача в таких изделиях плохая.

  • Масса. Китайские зарядки, как правило, легче своих фирменных братьев, поэтому можно просто взять в руки оба варианта и сравнить их массу.

Как отличить оригинальную зарядку для макбуков Apple?



Зарядка для макбука

Продукция компании Apple является одной из наиболее популярных на рынке, поэтому не странно, что китайские производители стремятся выпускать поддельные аксессуары и комплектующие. Они обязательно будут пользоваться спросом, а цена намного выше, чем изделия для других ноутбуков.

Покупая неоригинальную зарядку для MacBook, владелец ноутбука становится участником лотереи, где на кону находится работоспособность его девайса. Первое, что должно насторожить покупателя в процессе выборе источника питания для MacBook — резкий и неприятный запах пластмассы, а также странный цвет. Оригинальные зарядки от Apple — белоснежные, а вот подделки бывают мутноватыми. Такое происходит из-за того, что в процессе изготовления использовалось некачественное сырье. Следует отметить, что подобные материалы могут нанести вред здоровью из-за своей токсичности.

Отличительной особенностью зарядных устройств Apple является наличие утопленного в корпус логотипа — яблочка. Если его нет или оно нанесено криво, то перед вами явная подделка. Кабель для передачи заряда может похвастаться мягкостью и хорошей плотностью. Фирменные яблочные блоки характеризуются небольшим размером, а вот китайские реплики могут быть грубоватыми и большими.

Неоспоримым достоинством зарядок для ноутбуков Apple является присутствие магнитного коннектора. Дешевые китайские зарядки имеют слабый коннектор, который отслаивается от корпуса, поэтому не может защитить технику. Последние исследования показывают, что подделки из Поднебесной подвержены скачкам напряжения, что может стать причиной перегорания элементов ноутбука или его полного выхода из строя.

Как отличить китайскую зарядку для телефона?



Зарядки для разных входов

Китайские производители настолько увлеклись подделкой аксессуаров и комплектующих современных смартфонов, что уже начали подделывать товары своих же производителей. При покупке зарядного устройства для смартфона необходимо пристальное внимание уделить упаковке. Большинство производителей используют голографические наклейки, которые говорят о подлинности адаптера. Кроме того, на коробке в обязательном порядке будут указаны серийный номер и технические спецификации модели. Если надписи сделаны некачественно, имеются ошибки или шрифт не привычный для производителя, то перед вами явная подделка.

Вторым моментом является качество самого изделия. Не зря оригинальные зарядки способны зарядить смартфон намного быстрее, а срок их годности выше. Для их производства используются только высококачественные материалы, поэтому на поверхности не должно быть шероховатостей и стыков. Если пластик пахнет при первом использовании, то это 100 % реплика, причём не очень качественная.

Длина кабеля и вес адаптера указываются обычно на сайте производителя, поэтому при желании можно проверить данный показатель, что поможет в лишний раз убедиться в оригинальности. Штырьки у фирменных моделей не шатаются и плотно сидеть в корпусе зарядки.

Как отличить оригинальную зарядку для iPhone?



Вилка зарядки для iPhone - оригинал и подделка

iPhone является одним из наиболее популярных и часто покупаемых смартфонов на рынке. Однако, даже у столь качественного аппарата зарядка может выходить из строя. Типичной проблемой яблочных кабелей является их преломление, в результате чего они становятся полностью непригодными для дальнейшего использования. Давайте рассмотрим основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке зарядки для iPhone, чтобы не стать владельцем китайской реплики:

  1. Внешний вид. Большинство подделок из Поднебесной копируются с американской версии зарядки. Китайцы не любят заморачиваться, но проблема состоит в том, что вариант для европейских стран отличается. На нём нет точек, нанесенных вряд, а в месте склейки можно увидеть только прозрачную пленку с язычком.

  2. Качество пластика. iPhone — премиальный смартфон, поэтому не странно, что для производства его зарядного устройства используется только качественный пластик. Реплика может иметь шероховатости, неприятный запах или матовость, а вот фирменные версии подобных недостатков лишены полностью. Даже если сравнивать американскую и британскую версию Apple USB Power Adapter, можно убедиться в их идентичности.

  3. Качество контактов. Штырьки в китайских комплектующих сделаны параллельно друг другу, а вот в оригинальной модели они направлены чуть-чуть внутрь. Головка контактных наконечников должна быть полностью сферичной, без каких-либо дефектов. Инженеры яблочной компании используют сероватый пластик, отличающийся глянцевой поверхностью. На подделке на поверхности заметна матовость, низкокачественная полировка и повреждения сферического наконечника.

  4. Маркировка. Китайские производители обычно не уделяют пристальное внимание надписи и могут использовать самые смешные и нелепые варианты маркировки. На фирменном устройстве обязательно будет написано Designed by Apple in California Model A1300, а вот на подделке может быть указано, что угодно. Однако, есть качественные подделки, где все надписи нанесены правильно. В данном случае, необходимо быть предельно внимательным и обращать внимание на все детали. Кое-где слово China пишется с маленькой буквы или же используется нестандартный для яблочного бренда шрифт. Значки зачастую тоже не такие, какими они должны быть. Если человеку не с чем сравнивать, то он может принять их за должное.

  5. Задняя часть. На оригинальной зарядке серая и белая часть настолько плавно перетекают друг в друга, что заметить разницу практически невозможно. Поверхность бархатная, поэтому даже проведя рукой нельзя будет почувствовать грани и стыки. У китайских аналогов редко проводится финальная обработка, в результате чего стыки между серым и белым пластиком заметны.

  6. USB-разъём. Компания Apple в обязательном порядке наносит маркировку (серийный номер) на все выпускаемые разъемы USB. На подделках такого нет, так как это довольно затратный процесс.

  7. Упаковка. Оригинальная коробка изготовлена из плотного картона и может похвастаться высококачественной полиграфией. На нижней части обязательно присутствует наклейка со всеми характеристиками товара, а сверху можно увидеть пластиковую вешалку, на которой изделие висит в магазинах.

  8. Размеры. Как ни странно, но именно по габаритам иногда удается отличить реплику от оригинала. Размер фирменного коннектора для iPhone стандартный и составляет 7,7x12 мм, а вот у копий он может варьироваться.

Как отличить оригинальную беспроводную зарядку Samsung?



Оригинальная и китайская беспроводная зарядки Samsung

Последние флагманские новинки корейского бренда Samsung могут похвастаться наличием высококачественной беспроводной зарядки, существенно упрощающей процесс использования смартфонов. На китайском рынке сегодня можно встретить множество предложений по продаже подобных устройств с названием «100 % оригинал». Для того, чтобы не стать владельцем подделки, необходимо обращать внимание на следующие различия:

  1. Упаковка. Компания Samsung клеит на свои коробки уникальные наклейки, которые можно стереть. Именно это является гарантией качества и подлинности аксессуара. В верхней части пластика находится пленка, нанесенная на всю поверхность, а у подделок обычно ее роль играет бесцветная наклейка. Корейский бренд наносит всю необходимую информацию касательно гаджета на специальную наклейку, которых может быть несколько, а вот у подделок она одна.

  2. Маркировка. Фирменная беспроводная зарядка Samsung содержит серийный номер, который состоит из нескольких частей. Производители из Поднебесной обычно используют монолитный вариант.

  3. Надписи. Пристальное внимание в процессе выбора следует уделить тексту, нанесенному на коробку. Samsung дорожит своей репутацией и отличается щепетильностью в таких вопросах, поэтому полностью исключены ошибки, опечатки или сдвиги.

  4. Техническая документация. Оригинал в обязательном порядке содержит инструкцию бежевого цвета, а также гарантийный талон. Китайская беспроводная зарядка не включает их в комплект.

  5. Внешний вид. Упоминать о том, что каждый продукт Samsung продуман до мелочей и имеет безукоризненный внешний вид, не стоит. Здесь нельзя заметить шероховатостей, матовости или сколов. Стыки сделаны максимально качественно и отличаются гладкостью. Реплика имеет некрасивую резину, а надписи на ней немного расплывчатые.

  6. Наклейка сзади. Фирменная наклейка компании содержит информацию о дате производства и серийном номере модели, которые также можно проверить при помощи сканирования QR-кода. А вот у подделки данные могут отличаться, а дата выпуска обычно вообще не указывается.

  7. Корпус, который у оригинала выполнен в два слоя, а вот реплика просто имитирует их наличие. Заметить разницу можно и без разбора девайса.

  8. Порт MicroUSB. У фирменной модели наблюдается скругление разъёма, а вот у подделки — наоборот.

  9. Масса настоящей беспроводной зарядки Samsung составляет 175 граммов, а вот вес подделки может варьироваться.

Как видите, отличить оригинальные зарядки от китайских достаточно сложно, однако это можно сделать, если быть предельно внимательным. На покупку всегда следует отправляться с «родным» зарядным устройством, чтобы иметь возможности провести сравнение и убедиться в оригинальности изделия. И не стоит забывать о цене: оригинальные комплектующие никогда не будут стоить очень дешево. Сколько стоит оригинальная зарядка всегда можно узнать на официальном сайте производителя и при покупке следует ориентироваться на неё.

Более детально о том, как отличить оригинальный Lightning-кабель от подделки, смотрите ниже:



В следующем видеоролике подробно описано, как отличить оригинальную зарядку для ноутбука:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *