Как быстро купить Биткоины за рубли через Сбербанк?

04 октября 2018 / 19:37
Графическое изображение покупки Биткоинов через СбербанкОбзор и сравнение самых выгодных, удобных и безопасных способов покупки криптовалюты. Можно ли купить Биткоины в Сбербанке — комиссии, лимиты, пошаговые инструкции.
Содержание статьи:

  1. Что нужно знать перед покупкой
  2. Как купить Биткоин через Сбербанк на бирже
  3. Где купить Биткоины за рубли — универсальный способ
  4. Как быстро купить Биткоины в системе WebMoney
  5. Как купить криптовалюту через LocalBitcoins
  6. Можно ли купить Биткоин в Сбербанк онлайн
  7. Видео о покупке Биткоинов через Сбербанк

Многие люди в период коррекции потеряли интерес к криптовалютной сфере и настроены более, чем пессимистически по отношению к ней. Даже некоторые «эксперты» призывают продавать остатки активов в крипте, чтобы вернуть хоть часть вложений. Однако грамотные инвесторы предрекали такую коррекцию ещё в конце 2017-го, когда на фоне сумасшедшего роста Биткоина развивалась массовая истерия. Это вполне логично, если актив идёт в рост, который ничем не подкреплён (есть «раздувается», как мыльный шар), то рано или поздно цена всё равно вернётся на своё место и грохнется так же быстро, как и росла.

Этап коррекции — отличная возможность проанализировать реальные позиции криптоактива на рынке, без шумихи вокруг и громогласных заявлений новоявленных ютубовских «экспертов». Кроме того, это шанс войти на рынок «на низах» и инвестировать в долгосрочную перспективу. Те, кто на самом деле заработали на Биткоине в период роста, купили его если не по пару долларов, то хотя бы по цене до 3–5K. По этой причине, грамотные инвесторы покупают Биткоин и другую крипту уже сейчас, а не ждут стоимости в 12 тысяч долларов, чтобы купить, а потом с перепугу на 15 продать.

Итак, краткий экскурс в общую тему закончен. И если вы всё же решились на инвестирование в крипту, далее рассмотрим, как купить Биткоины за рубли через Сбербанк.

Первым шагом к проведению такой операции будет ознакомление с курсом. Актуальные данные на сегодняшний день отображены в графике ниже:



Как купить Биткоин через Сбербанк — что нужно знать перед покупкой?



Эмблемы криптовалюты Биткоин и Сбербанка

Если у вас есть рубли на карте Сбербанка, которые вы хотите обменять на Bitcoin, то в первую очередь вам необходимо определиться с тем, где вы будете хранить криптовалюту. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать, с какой целью вы покупаете крипту. У каждого типа хранилища есть свои плюсы и минусы, свои особенности, которые делают их подходящими для каких-то одних целей, но абсолютно неудобными для других. Например, холодный кошелек (по типу Ledger Nano S) — отличный вариант для долгосрочного хранения криптовалюты, периодического проведения крупных платежей. Но вот для приёма большого количества микротранзакций (например, получения заработка с пула при майнинге) он не подходит.

Предлагаем кратко ознакомиться с целевым назначением каждого типа кошельков в таблице ниже:

Тип хранилищаДля чего подходит?В чём минусы
Биржевые, онлайнХранение небольших объёмов крипты для торговли, проведения расчётов, быстрого обмена Биткоина на другие криптоактивы или фиат.Приватные ключи хранятся на серверах биржи, а не у пользователя. Из-за этого средства менее защищены, чем в холодных хранилищах.
ЛокальныеХранение крупных сумм, получение прибыли с майнинга (добычи криптовалюты), периодическое проведение расчётов.Не у каждого пользователя есть компьютер, который подходит для скачивания всего блокчейна (у «толстых» кошельков). Хранение в программном бумажнике лишает пользователя мобильности.
БумажныеНадёжное хранение крупных сумм на долгосрочную перспективу.Если вы решите потратить хоть часть своих сбережений с холодного кошелька, то засветите приватный ключ в Сети, что снизит уровень безопасности. Кошелек не подходит для периодических расчётов.
МобильныеХранение небольших сумм с возможностью доступа к средствам в любом месте, где есть Интернет. Подходит для частого проведения операций.Низкий уровень безопасности хранения.


Конечно чисто теоретически можно купить Биткоины со Сбербанка и завести их на любой кошелек, но хранилище, выбранное по целевому назначению будет лучшим решением и исключит в будущем неудобство, необходимость перевода средств на другой бумажник с повторной оплатой комиссии и другие неприятные моменты.

Как купить Биткоин через Сбербанк на бирже?



Приобретение Биткоинов за рубли на бирже Exmo
Страница для покупки BTC за рубли на криптобирже Exmo

Чтобы провести такую операцию, необходимо изначально выбрать биржу. Сделать это не так просто. В первую очередь необходимо учитывать конечно безопасность, репутацию и удобство пользования. Если вы решили торговать, то также важно изучить, какие инструменты и торговый терминал предоставляет сервис своим пользователям. Но и это ещё не всё. Главное условие — биржа должна поддерживать рублёвые счета и работать со Сбербанком или картами Виза/Мастеркард. В целом, под эти требования подходят многие сервисы, но самые популярные в русскоязычном сегменте — exmo.me, cex.io.

Что касается комиссий, то на cex.io, например, за пополнение рублевого счета с карты Visa/MasterCard взимается 5 % + 15.57 р. на момент подготовки материала. В целом, в зависимости от сервиса, дополнительный платеж может составлять до 10 %. Но и это не всё. Некоторые биржи (например, exmo.com) требуют предварительно верифицировать карту, с которой планируется проводить пополнение счета. Это может занять некоторое время.

Что касается бирж — yobit.net и БитФлип, то они поддерживают только платёжные системы (AdvCash, Payeer, Capitalist и другие). По этой причине быстро купить Биткоины через Сбербанк не получится — придётся переводить рубли на платёжную систему, затем на биржу. Это требует оплаты дополнительных комиссий, потому такой вариант практически не пользуется популярностью.

Когда рублёвый счет на бирже пополнен, можно провести обмен на Биткоин. В целом, инструкция такой операции общая для всех сервисов, если вы понимаете принцип её проведения:

  1. Идём во вкладку с торгами. Она может по разному называться на разных биржах, но смысл понятен.

  2. Выбираем торговую пару RUB/BTC. На некоторых сервисах рубль может обозначаться, как RUR.

  3. В поле ордера, ниже графика, вводим информацию в колонку «По рынку» или «По лимиту», в зависимости от того, по какой цене вы хотите провести сделку. Если выбираете «По рынку», то операция проведётся моментально по той цене, которая есть на данный момент. Если «По лимиту», система запросит у вас ввести сумму, по которой вы хотите купить BTC. Как только указанная цена станет рыночной и на неё найдётся продавец, ордер (заявка на обмен) автоматически выполнится.

Именно длительность и необходимость верификации аккаунта и банковских карт, а также сравнительно низкий уровень безопасности делают покупку Биткоина со Сбербанка на бирже часто неудобной и невыгодной.


Где купить Биткоины за рубли в Сбербанке — универсальный способ



Страница сервиса bestchange.ru
Список обменников для покупки BTC через Сбербанк

Чаще всего для любых обменных операций с фиатом или криптой используются обменники. Для работы с ними не требуется верификаций, регистраций, заполнений анкет и бесконечного количества подтверждений. Операция проводится максимально быстро, удобно и зачастую не менее выгодно!

Но главное преимущество — этот способ универсальный! С помощью обменника можно как купить Биткоины за рубли через Сбербанк, так и продать любую другую валюту. Тем более, через обменные сервисы можно зачислить деньги на любой тип хранилища — пополнить и биржевый счёт, и холодные бумажники, и локальные, и мобильные.

Чтобы не искать долго подходящий сервис, не изучать постоянно отзывы и не переживать о том, что проект соскамится, можно воспользоваться известным мониторингом bestchange.ru. С ним сталкивались практически все, кто хоть раз менял виртуальные деньги. На момент написания статьи ротатор работает с 382 обменниками.

Итак, как быстро купить Биткоины через Сбербанк:

  1. В левой колонке таблицы (в левой части экрана) выбираем валюту для обмена. У нас это рубли Сбербанка. В правой колонке — BTC.

  2. В появившейся таблице выбираем подходящий обменник по курсу, резерву, режиму работы, отзывам.

  3. На открывшейся странице обменника вводим все необходимые данные. Операция занимает в целом до часа.

Обратите внимание, что купить Биткоины за рубли через Сбербанк можно не только этим способом. Выбор в правой части колонки BTC позволяет ввести адрес с любого хранилища и туда будут зачислены купленные монеты. Но в списке есть ещё следующие направления для покупки Bitcoin: WMX (Биткоин на Вебмани), Perfect Money BTC, WEX BTC, Exmo BTC.

Как быстро купить Биткоины через Сбербанк в системе WebMoney



Значок Биткоина и системы WebMoney

Онлайн кошельков для хранения криптовалюты существует немало. Один из самых популярных — Blockchain. Однако, многим удобно хранить криптовалюту в той же системе, где хранятся и другие виртуальные деньги. Такую возможность предоставляет система ВебМани. Создав аккаунт, пользователь может добавлять и удалять кошельки разных валют. Помимо хранения рублей, долларов, евро и других фиатных денег, поддерживаются счета Биткоин, Биткоин Кэш и Лайткоин. Криптовалюту можно хранить на долгосрочную перспективу, а можно торговать титульными знаками WMX на бирже indx.ru.

Чтобы купить Биткоины за рубли Сбербанка, пополним имеющейся валютой счёт WMR. Для этого войдём в интерфейс рублевого кошелька, выберем «Пополнить» и «С банковской карты». Далее потребуется ввести данные нашей карты Сбербанка, чтобы с неё списались средства и зачислились на WMR-счёт.

Затем необходимо войти в интерфейс рублёвого или Биткоин-кошелька и в верхнем правом углу нажать вертикальное троеточие. В открывшемся окне будет строчка «Обменять средства». Нажав на неё, увидим окно, в котором нужно будет выбрать валюту для обмена и получения, а также указать сумму. Операция проводится мгновенно.

Можно пойти и другим путём — провести обмен через WebMoney Exchanger. Для этого:

  1. Переходим на wm.exchanger.ru.
  2. Выбираем направление обмена WMR на WMX.
  3. Из списка предлагаемых обменов выбираем тот, который нам подходит по курсу и лимиту.

К слову, если сумма обмена у вас больше, чем лимиты первых нескольких заявок, а выбирать курс ниже не хочется, в верхнем правом углу есть кнопка «Быстрый обмен». Нажмите на неё и все самые выгодные заявки будут выполнены автоматически. Если же у вас больше времени и вы хотите купите Биткоины по более выгодному курсу, то создайте свою заявку на обмен и ждите её выполнения.

Удобство хранения Биткоина на кошельке Вебмани заключается в том, что доступ к средствам всегда есть даже со смартфона (через официальное приложение WebMoney Keeper). К тому же пользователь в любой момент может отправить деньги другому участнику сети с минимально комиссией или обменять на фиат и вывести в наличку.

Как купить Биткоины за рубли Сбербанка — LocalBitcoins



LocalBitcoins (localbitcoins.com) — площадка, на которой встречаются продавцы и покупатели Биткоина со всего мира. Здесь можно найти покупателя, чтобы максимально выгодно продать ему крипту и продавца для покупки многими способами.

Интерфейс и функционал сервиса весьма прост — выберите:

  • интересующий тип операции (покупка или продажа);
  • валюту, за которую будет совершаться сделка;
  • страну;
  • способ оплаты (нас интересует перевод через конкретный банк).

Для интересующей нас операции большинство результатов предлагает выгодные условия.

Варианты для покупки BTC за Сбербанк через площадку localbitcoins.com
Предложения на сайте localbitcoins.com по покупке BTC за Сбербанк

Пользователю остаётся только перейти на аккаунты продавцов, ознакомиться с их рейтингом и отзывами об их работе, чтобы не попасть на мошенника.

Можно ли купить Биткоин в Сбербанк онлайн?



Эмблемы Сбербанка и Биткоина на белом фоне

Многие люди, которые не знакомы с технологией блокчейн и не до конца понимают отличия криптовалюты от других виртуальных денег, часто интересуются можно ли купить Биткоин в приложении Сбербанк онлайн. Ответ на этот вопрос конечно же отрицательный. Для проведения операции вы можете воспользоваться обменниками, биржами, электронными системами, поддерживающими криптовалютные счета. Однако ни один онлайн-банкинг пока возможности покупки Биткоина не предоставляет.

Итак, мы рассмотрели главные способы, как и где купить Биткоины за рубли Сбербанка. Подводя итоги, отметим, что самый быстрый и удобный способ проведения такой операции — работа с обменником. Однако, прежде, чем начинать сделку, определитесь с целевым назначением крипты и выберите хранилище. Отталкиваясь от этого, вы сможете выбрать максимально удобный и выгодный конкретно для вас метод.

Видео о том, как быстро купить Биткоин за рубли Сбербанк:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *