Как вывести Эфириум на карту Сбербанка?

21 сентября 2018 / 14:38
Карты Сбербанка и значок ЭфираКак осуществить вывод Эфириума на карту Сбербанка — доступные методы, пошаговая инструкция, ключевые нюансы, преимущества и недостатки.
Содержание статьи:

  1. Как вывести Эфириум на карту через онлайн-обменник
  2. Как вывести Эфир через биржу

  3. Как продать Эфириум напрямую с переводом на Сбербанк

Многим отечественным криптопользователям удобнее всего осуществлять вывод Ethereum на карту Сбербанка. Это неудивительно, ведь практически каждый житель России является клиентом этого банка. В сегодняшнем обзоре мы выясним, как проводить такой обмен, где самый выгодный курс, какие нюансы учитывать при выполнении данной операции.

Как вывести Эфириум на карту Сбербанка через онлайн-обменник?



Обмен Эфира на карту Сбербанка на сервисе bestchange.ru
Перечень обменников для вывода Эфира на карту Сбербанка

Пожалуй, этот метод можно назвать самым удобным, ведь он требует от пользователя выполнения наименьшего количества операций. Кроме того, данный вариант считается вполне безопасным. Сегодня в сети есть множество ресурсов, позволяющих обменять монеты Ethereum на рубли с переводом на карту Сбербанка. Чтобы долго не искать оптимальную для себя площадку, рекомендуется воспользоваться ротатором bestchange.ru. Это большая платформа, на которой можно осуществлять обмен по самым разным направлениям (включая то, что интересует нас).


Итак, чтобы вывести Эфириум на карту Сбербанка, нужно выполнить такие шаги:

  1. Переходим на сайт ротатора bestchange.ru. В колонке «Отдадите» выбираем Ethereum (ETH), а в столбце «Получите» — Сбербанк. После этого в центральной таблице высветится перечень обменных пунктов, через которые можно провести интересующую нас операцию.

  2. Выбираем один из обменников (мы отдали предпочтение сервису top-exchange.com, так как на момент написания статьи он предлагал наилучшие условия).

  3. Заполняем все предоставленные поля и кликаем на кнопку «Совершить обмен».

  4. Подтверждаем операцию в появившемся окне. Нас перебросит на другую страницу, где система сообщит о создании заявки на обмен.

  5. После этого заходим в свой Эфириум-кошелек и переводим то количество монет, которое мы указали в заявке, на предоставленный адрес. Помните о том, что время на совершение транзакции ограничено (как правило, на операцию дается 20–30 минут). Если вы не уложитесь в отведенные временные рамки, заявка удалится, а предоставленный адрес станет неактуальным. Переводить на него монеты нельзя.

  6. Дожидаемся подтверждения своего перевода, после чего ждём зачисления рублей на карту.

Такой вывод Эфириума на карту Сбербанка требует времени. Сначала вам придется подождать, пока сеть обработает транзакцию (хотя этот этап можно ускорить, увеличив комиссию). Затем потребуется время на то, чтобы посредник перевел на вашу карту указанную в заявке сумму. Как правило, платформы, поддерживающие данное направление обмена, функционируют в ручном или полуавтоматическом режиме, так что скорость завершения сделки будет зависеть и от человеческого фактора.

Обмен Ethereum на Сбербанк через ротатор bestchange.ru достаточно безопасен, ведь с этим сайтом сопряжены только проверенные площадки, имеющие хорошую репутацию. Однако при совершении данного вида сделки стоит учитывать несколько нюансов:

  1. Курс обменника. В таблице сразу будет указано, сколько рублей начисляется за 1 ETH. Чем выше ресурс расположен в списке, тем выгоднее его условия.

  2. Резерв. В случае с обменом Ethereum to Sberbank под этой графой будет указана сумма в рублях, который площадка располагает в конкретный момент. Может случиться так, что у сервиса не будет достаточного количества средств, из-за чего придется пользоваться другим сайтом (даже если его условия похуже).

  3. Отзывы. По ним можно понять, насколько честным и качественным является конкретный ресурс. Выше мы говорили о том, что с bestchange.ru сопряжены только лучшие платформы. Но даже этот факт не застрахует вас от возникновения каких-то проблем с обменом. По отзывам можно понять, какие трудности возникали у пользователей, были ли устранены проблемы и так далее.

  4. Время существования обменника. Эту информацию можно получить в разделе отзывов (срок работы указан в поле над комментариями пользователей). Тут следует придерживаться простейшего принципа: чем дольше платформа функционирует, тем больше у вас оснований ей доверять.

  5. Минимальная сумма для совершения сделки. Любой обменник Эфириума на Сбербанк имеет свой порог, ниже которого нельзя опускаться (в противном случае система не даст даже создать заявку). По состоянию на 19.09.2018 года минимальная сумма, которую можно выводить на карту, составляет 0.01 ETH. В среднем же порог равняется 0.1–0.5 ETH. Есть и площадки, на которых установлен минимум в 1–2 и даже 5 целых монет Эфириума. Отсюда следует вывод, что обменники на bestchange.ru в большей степени подходят для держателей внушительного количества коинов.

  6. Принцип работы обменного пункта. Выше мы упомянули о том, что большинство площадок функционирует в ручном или полуавтоматическом режиме. Но есть и платформы, предлагающие автоматический обмен. В этом случае система сама зачислит на ваш счет указанную в заявке сумму (обычно на это уходит пара минут), однако переводить Эфир на кошелек посредника вам все равно придется самостоятельно. Кроме того, автообменники крайне редко предлагают самый выгодный курс.

Подводя итоги по этому способу вывода Эфира на Сбербанк, можно выделить такие плюсы и минусы:

ДостоинстваНедостатки
Удобный принцип совершения операции, в котором разберется даже новичок.Почти на всех платформах установлен высокий минимальный порог. Поэтому bestchange.ru не всегда подходит для перевода незначительных сумм.
Большое количество обменных пунктов, среди которых можно выбрать ресурс с наиболее выгодным курсом.
Вы можете регулировать скорость перевода Эфира на кошелек посредника, выставляя оптимальную для себя комиссию (хотя тут все будет зависеть от особенностей вашего бумажника).Нередки случаи, когда на сайтах с лучшим курсом не хватает резерва. Вследствие этого приходится обращаться к обменникам, предлагающим условия похуже.
Обменники ротатора подходят крупным держателям монет, так как на них установлены достаточно высокие границы по максимальным суммам перевода.
Все обменные пункты имеют русскоязычный интерфейс, поэтому у отечественного пользователя не возникнет трудностей с их применением.Многие обменники работают в ручном режиме, поэтому скорость зачисления денег на карту будет зависеть от человеческого фактора.
На ротаторе можно ознакомиться с отзывами и понять, какой из представленных ресурсов наиболее качественный.


Как вывести Эфир на карту Сбербанка через биржу?



Несколько карт Сбербанка в руке

Зачастую этот вопрос интересует трейдеров, купивших рассматриваемую криптовалюту на специализированной площадке. Для примера мы разберем вывод монет Ethereum с двух популярных бирж — Exmo и Livecoin. По большому счету, основной принцип в обоих случаях примерно одинаковый, но некоторые нюансы все же есть. Их придётся учитывать при совершении перевода.


Вывод Эфира на Сбербанк с биржи Exmo



Интерфейс биржи Exmo
Главная страница криптовалютной биржи Exmo

Допустим, вы купили на данной платформе некоторое количество монет ETH. Чтобы перевести деньги на карту, сначала нужно обменять криптовалюту на рубли. Это можно сделать двумя способами:

  1. Переходим в раздел обмена. В поле «Я отдаю» выбираем Ethereum, а в строке «Я получаю» — рубль. Жмем на кнопку «Обмен» и ждем, пока деньги зачислятся на счет (как правило, на это уходит около минуты).

  2. На главной странице сайта в таблице справа выбираем графу ETH. Затем находим пару ETH\RUB и прокручиваем страницу вниз. По умолчанию в блоках купли\продажи стоит раздел «По лимиту» (его оставляем). В столбике «Продажа ETH» вводим количество продаваемых монет и вписываем свою стоимость одного коина. Здесь можно вписать более выгодную для вас цену, но она не должна сильно отличаться от официального курса, иначе ваши условия никто не примет. Жмём на кнопку «Продать ETH» и ждём, пока кто-нибудь из пользователей не согласится провести обмен.

Когда рубли зачислятся на счет, можно приступать к их переводу на карту. Делаем так:

  1. Переходим в раздел «Кошелек», находим строку RUB и кликаем на кнопку «Вывести».

  2. Из предложенных вариантов выбираем перевод на карту VISA/MasterCard. Вывести деньги можно практически на любую карту интересующего нас банка (кроме пенсионной, ведь она работает через платежную систему МИР).

  3. Проходим процедуру верификации (если вы этого ещё не сделали) — вписываем паспортные данные, число/месяц/год рождения и переносим в соответствующее поле скан-копию паспорта.

  4. После этого вводим номер карты и сумму для вывода.

  5. Заказываем вывод. Нам останется лишь дождаться зачисления денег.

В целом, вывод Эфира на Сбербанк с биржи EXMO имеет свои плюсы и минусы. Их мы указали ниже:

ДостоинстваНедостатки
Можно продать Эфир другим пользователям площадки максимально выгодно.Для вывода на карту необходимо проходить процедуру верификации, включая предоставление скан-копии паспорта. Это напрочь убивает всю анонимность сделки.
Установлен не очень высокий порог на вывод рублей.Нужно выполнять больше предварительных действий: сначала обмен Эфира на рубли внутри площадки, затем верификация и только потом вывод денег.
Зачисление денег может занимать до 3 рабочих дней.
На платформе установлены довольно высокие комиссии.


Как видно, мы выделили гораздо больше минусов, чем плюсов. Но это не значит, что биржа Эксмо совсем не подходит для перевода криптовалюты в фиатные деньги. Такие неудобные условия имеют место лишь при выводе напрямую на карту. В качестве альтернативы можно сначала отправить рубли, к примеру, на QIWI-кошелек, а уже потом перевести валюту на карту через упомянутый выше сервис bestchange.ru. Хотя свои нюансы будут и здесь (например, комиссия биржи).

Как вывести Эфир на карту Сбербанка с платформы Livecoin?



Главная страница биржи Livecoin
Пара обмена Эфириум/Рубль на бирже Livecoin

При выполнении желаемой операции на данной площадке нам потребуется выполнить следующие действия:

  1. Входим на биржу livecoin.net и переходим в раздел торговли.

  2. В левом блоке выбираем пункт ETH и находим пару ETH/RUR.

  3. Прокручиваем страницу немного вниз и находим блок ПРОДАТЬ ETH ЗА RUR.

  4. Вписываем количество монет, которое желаем продать, и жмём на соответствующую кнопку.

  5. После зачисления денег на рублевый счет переходим в раздел «Баланс». Находим строку RUR и нажимаем на «Вывод».

  6. Выбираем вариант Visa/Mastercard.

  7. Вводим номер карты Сбербанка и указываем сумму для вывода. По условиям площадки за раз разрешается выводить от 500 до 60 000 рублей. При этом установлен месячный лимит на вывод в 600 000 рублей.

  8. В конце жмём на кнопку «Отправить платеж».

Учтите, что на некоторых картах Сбербанка может быть установлен лимит на разовое зачисление. Если, к примеру, вы переводите 50 000 рублей, а максимум можно 40 000, платеж будет отклонен, но обратно деньги не зачислятся. Вы их просто потеряете.

В завершении выделим преимущества и недостатки вывода Эфира на Сбербанк с биржи livecoin.net:

ПлюсыМинусы
Быстрое проведение обмена Эфира на рубли.Достаточно высокая комиссия. С нас за снятие 5000 рублей было удержано 350 руб.
Не нужно проходить верификацию для перевода денег на карту.Деньги не возвращаются на счет, если транзакция по какой-то причине отклоняется. Они просто пропадают.
Удобные лимиты для вывода средств. Площадка поддерживает транзакции как на мелкие, так и на крупные суммы.


Как продать Эфириум напрямую с переводом на Сбербанк — самый выгодный способ



Площадки, на которых можно продать Эфириум напрямую
Сайты, на которых можно совершить прямой обмен Эфира на карту Сбербанка

Такой тип сделки потенциально считается самым выгодным. Вы находите человека, готового приобрести у вас криптовалюту, договариваетесь с ним о цене за каждую монету, переводите на его кошелек оговоренное количество Эфира, а он пополняет вашу карту на соответствующую сумму.

Найти покупателя можно на следующих площадках:

  1. ru.investing.com/crypto/ethereum/chat — это раздел крупной финансовой платформы, посвященный исключительно криптовалюте Ethereum. В чате люди обсуждают последние новости, связанные с этим цифровым активом, делают свои прогнозы, обсуждают текущую цену и стратегию торговли на биржах. Вам ничто не мешает оставить в чате свой комментарий и предложить продажу Эфира с условием перевода оплаты на карту Сбербанка.

  2. vk.com/efirium1 — группа в социальной сети ВКонтакте, посвященная Эфириуму. Здесь также обсуждаются последние новости криптовалютного мира, выкладываются посты с прогнозами от экспертов и так далее. Разместить пост с объявлением о продаже вам вряд ли позволят, а вот оставить комментарий с соответствующим содержанием можно. Останется лишь дождаться того, кого заинтересует ваше предложение.

  3. ethereumforum.ru — специализированный крупный форму по данной криптовалюте. На нём есть раздел под названием «Трейдинг». Здесь можно разместить объявление о продаже Эфира. Кстати, по состоянию на 19.09.2018 на сайте висит объявление от человека, готового купить монеты с переводом оплаты на карту или QIWI-кошелек. Есть его контакты в Телеграме и VK.

Преимущество прямого обмена состоит в том, что продать криптовалюту можно по курсу, который вам не предложит ни один обменник или биржа. Недостаток вполне очевиден — велика вероятность того, что вы нарветесь на мошенника.

Ну что же, мы узнали, как и где можно вывести Эфириум на Сбербанк, каковы преимущества и недостатки имеющихся методов. Вам осталось только выбрать оптимальный вариант и совершить желаемую операцию. Если учитывать расписанные выше нюансы, все пройдет гладко. Но соблюдайте особую осторожность при прямых обменах, чтобы не потерять честно заработанные монеты.

Пошаговая инструкция, как вывести Эфириум на карту Сбербанка через обменник:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *