» »

Почему стоит покупать Лайткоин: правильные инвестиции в Litecoin

24 декабря 2017 / 17:08
Монета Лайткоина на клавиатуреВ чем преимущества инвестиции в Лайткоин, каковы особенности майнинга, а также перспективы покупки криптовалюты сегодня и в будущем.
Содержание статьи:

  1. Стоит ли инвестировать в Лайткоин
  2. В чём минусы инвестиций в Лайткоин
  3. Стоит ли майнить Лайткоин
  4. Где купить криптовалюту Litecoin для инвестиций
  5. Альтернативные источники Лайткоин для инвестиций
  6. Стоит ли покупать Лайткоин — что говорят эксперты

Лайткоин (Litecoin) — криптовалюта, которая появилась через два года после Биткоина, в 2011 году. В роли разработчика выступил некто Чарльз Ли. Название новых денег переводится как «лёгкая» (lite) монета (coin). В чём особенности виртуальной валюты? Стоит ли покупать Лайткоин сегодня? Какие прогнозы курса дают эксперты в отношении криптовалюты? Эти и другие вопросы рассмотрим подробно.

Стоит ли инвестировать в Лайткоин?



Молодой парень и монета Лайткоина

Разработчик Litecoin заявляет, что к 2020 году майнеры добудут только две трети от суммарного числа монет, что позволяет инвестировать в Лайткоин и рассчитывать на будущее повышение стоимости криптовалюты. Резкие изменения курса почти не влияют на популярность Litecoin, который несколько лет удерживается в ТОП-5 электронных валют по версии BTC-E. Анализируя текущий график курсовой цены, напрашивается вывод, что резкого снижения стоимости криптовалюты пока не планируется, поэтому держатели активов не торопятся продавать виртуальные монеты.

В 2017 году Лайткоин показал стремительный рост. Уже к началу 2017-го монеты подскочили в цене на 1300 %, а в период с мая по октябрь стоимость одного LTC увеличилась с 42 до 58 долларов за один LTC. С ноября по середину декабря курс совершил ещё один скачок, в результате которого цена выросла до 321 доллара 20 декабря, после чего скатилась до 271 доллара. Несмотря на тенденцию роста, последние скачки отталкивают инвесторов, которые боятся сильной волатильности рынка. Однако общая тенденция выглядит положительной.

В чём минусы инвестиций в Лайткоин?



Несколько серебряных монет Лайткоина

Многие эксперты отмечают, что инвестировать в Litecoin пока опасно. В росте стоимости криптовалюты они увидели фактор «мыльного пузыря», который в 2011–2013 годах коснулся и Биткоина. В тот период криптовалюта также взлетала в цене, а потом резко опускалась до минимального уровня.

Резкие перепады стоимости виртуальных монет негативно сказываются на инвестиционном направлении деятельности.

Кроме того, криптовалюта Litecoin имеет еще ряд недостатков:

  1. Вернуть деньги в случае кражи «бумажника» не получится.
  2. Небольшой валютный объём (если сравнивать с рынком Биткоина).
  3. Имеется риск двойных затрат (причина — высокая скорость формирования новых блоков).

На этом фоне инвестиции в Лайткоин являются рискованным мероприятием. Это касается и трейдинга. Стоимость криптовалюты никем не контролируется, а на уровень спроса и предложения влияет множество внешних и внутренних факторов. Остаётся риск, что Litecoin потеряет в цене из-за снижения интереса майнеров к добыче криптовалюты или в случае появления программной ошибки. Кроме того, обнаружение сбоя в коде Биткоина может привести к обвалу цены его форков.

Стоит ли майнить Лайткоин?



Монеты Лайткоина и цифровое изображение кирки

Резкий рост стоимости криптовалюты заставил пользователей задуматься над вопросом, стоит ли майнить Лайткоин. Несмотря на возросшую сложность, добывать эту криптовалюту проще, что позволяет рассчитывать на быструю окупаемость. Первым шагом к началу заработка является покупка оборудования. При этом успех работы во многом зависит от возможностей видеокарты. Для майнинга Лайткоина рекомендуется применять модели производителя ATI. Использование CPU для майнинга не даёт результатов.

Алгоритм действий при майнинге Лайткоина такой:

  1. Установка кошелька. Здесь может использоваться сервис Криптонатор, который полностью на русском языке и подходит начинающим пользователям. Преимущество хранилища в том, что его можно использовать для различных криптовалют — Лайткоин, Zcash, Monero м других.

  2. Скачивание и инсталляция программы для майнинга криптовалюты. После завершения установки требуется настроить видеокарту.

  3. Регистрация в одном из пулов для майнинга. Оптимальные варианты — Litecoinpool, Coinotron и другие.

  4. Майнинг криптовалюты. После начала работы стоит проверить, что доход поступает на кошелек.

Лучшей программой для добычи Лайткоина считается GUI Miner Scrypt. Её преимущество заключается в лёгкости настройки, что делает её доступной даже новичкам. Для повышения эффективности можно поставить драйвера для видеокарты, чтобы избежать ошибок при добыче криптовалюты. После настройки ПО требуется подключиться к пулу и указать адрес бумажника. Суточный заработок по заявлению майнеров — 15–20 долларов в сутки.

Стоит ли покупать Litecoin, ведь можно выбрать майнинг? Преимущества добычи криптовалюты заключаются в эффективности, надёжности и доступности для каждого участника сети. Минус в том, что с ростом курса увеличивается число майнеров, повышается сложность добычи и падает доход. Кроме того, последние годы полученная прибыль от майнинга делится между крупными компаниями, а обычным участникам остаются «крохи». Вот почему для эффективности майнинга стоит собирать мощную ферму и подключаться к пулам.


Где купить криптовалюту Litecoin для инвестиций?



Монеты Лайткоина крупным планом

Чтобы инвестировать в Лайткоин, стоит разобраться, где взять криптовалюту. Выделим несколько способов:

  1. Покупка через обменные пункты. Наиболее удобным способом получения виртуальных монет считается обращение в специальные сервисы для обмена, которые работают круглосуточно и занимаются обменом разных видов виртуальных монет. Для покупки Litecoin необходимо выбрать обменный пункт, указать интересующую валютную пару (например, USD — LTC) и провести транзакцию, следуя подсказкам сервиса. Перед проведением операции стоит пройти регистрацию (информация должна быть правдивой). Время операции занимает несколько минут.

  2. Покупка через биржу. В Сети работает множество криптовалютных биржевых площадок. Одна из них — LiveCoin. Алгоритм покупки Litecoin отличается двумя моментами — на бирже придётся торговать, поэтому присутствует риск остаться без денег. При наличии достаточного капитала и знаний биржевая торговля позволяет увеличить прибыль. Для получения Лайткоинов требуется зайти на биржу, открыть торговый счёт (пройти регистрацию) и перейти в раздел торгов. После внесения денег на счет можно приступать к торгам.

Альтернативные источники Лайткоин для инвестиций



Монета Лайткоина на светлом фоне

К альтернативным способам получения криптовалюты Litecoin стоит отнести:

  1. Заработок на кранах — специальных сервисах, раздающих криптовалюту бесплатно. Цель таких сайтов в том, чтобы познакомить начинающих пользователей с возможностями заработка и «перемешать» потоки криптовалют. К слову, для решения последней задачи и создавались краны — они усложняют процесс отслеживания выполненных транзакций. Размер заработка с помощью таких сервисов условен. В зависимости от крана и времени нахождения около экрана можно заработать от 20 до 40 долларов в месяц. Проверенные краны для сбора Литкоина: Moonlitecoin и RenaFaucet.

  2. Игры. Принцип заработка заключается в получении криптовалюты во время игрового процесса. Здесь выделяется несколько вариантов — получение монет за предоставление мощности ПК или получение игры в обмен на вычислительные способности домашней «машины».

  3. Продажа товара или услуг за Litecoin. В европейских странах такие сделки считаются обычным явлением. При этом Лайткоин часто применяется в виде платежного средства за выполненную работу. Плюс такого расчета в том, что человек может оставить деньги в качестве инвестиционной составляющей. Минус — в сложности применения криптовалюты в странах СНГ.

В погоне за добычей Лайткоина без вложений можно попасть на мошенников. «Удвоители» — сайты, целью которых является выманивание средств у клиентов. Пользоваться такими ресурсами категорически запрещено.

Стоит ли покупать Лайткоин — что говорят эксперты?



Две монеты Лайткоина на фоне большого города

Как отмечалось выше, Litecoin — облегчённая версия Биткоина с несколько измененными характеристиками. Но это не значит, что криптовалюта всегда будет в тени «старшего брата». У этого форка своя капитализация и курс, который также зависит от спроса и предложения. Сегодня Лайткоин выгодно выделяется среди других криптовалют, благодаря резкому росту курса в период с октября по декабрь 2017 года. Отличие Litecoin заключается в сравнительно малых просадках, не превышающих 20–25%. К примеру, тот же Ripple вырос в цене на старте 2017-го, но после упал на 60 процентов.

Рост стоимости Лайткоин обусловлен новостью о возвращении за работу создателя криптовалюты — Чарльза Ли. Разработчик отметил, что в будущем планирует заняться совершенствованием криптовалюты и повышением её популярности. Кроме того, брат Чарльза (Бобби) является руководителем одной из наиболее крупных биржевых Биткоин-площадок. Наличие руководителя придаёт уверенности другим участникам сети (тот же Bitcoin этим похвастаться не может).

Сегодня можно утверждать, что ближайшие 4–6 лет криптовалюта будет развиваться и расти в цене. Причины этого фактора заключаются в преимуществах и особенностях системы, о которых говорилось выше. Проблемы с Биткоином в 2013 году стали поводом для разговоров о возможной его замене Лайткоином. Несмотря на это, Bitcoin стабильно шёл вверх, а Лайткоин показал значительный рост только в конце 2017 года.

Повышение курса Litecoin объясняется стремительным ростом цены Биткоина, который в декабре достигал отметки в 19 тысяч долларов, а по состоянию на 22 число скатился до 13,9 тысяч (всего за 5 дней курс упал на четверть). Одновременно с Bitcoin просел и Litecoin. Несмотря на это, инвестиции в Litecoin выглядят весьма радужно, что позволяет инвесторам использовать виртуальные монеты для сохранения и приумножения капитала.

Прогноз Лайткоин на 2018 год — стоит ли инвестировать в криптовалюту, смотрите в видео ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *