Майнинг Лайткоин на Андроиде: настройка и расчёт прибыльности

19 января 2018 / 03:53
Значок Лайткоина возле смартфонаМайнинг Лайткоина на Андроиде — направление, позволяющее добывать криптовалюту с помощью мобильного телефона. В чём тонкости такого заработка? Какие программы подходят для майнинга? Как их настроить?
Содержание статьи:

  1. Майнинг Litecoin на Андроиде — плюсы и минусы
  2. Лучшие программы для майнинга Litecoin на Андроиде

  3. Можно ли заработать на майнинге Litecoin на Android

Добыча Litecoin на Android — направление, которое получило толчок к развитию с ростом популярности Лайткоинов и повышением курса криптовалюты. Конечно, майнинг монет с помощью компьютера в пулах, на оборудовании ASIC или путём аренды мощностей облачных сервисов приносит большую прибыль. Но добыча Litecoin с применением телефона проще — нет необходимости тратить деньги на оплату за электричество и технику, а также сидеть возле компьютера (телефон всегда рядом). Ниже рассмотрим, как майнить Лайткоин с помощью специальных приложений для телефона, что учесть при настройке, и каким может быть итоговый заработок.

Майнинг Litecoin на Андроиде — плюсы и минусы



Белый значок Лайткоина и кирка

Первые четыре года (с момента появления Bitcoin) для добычи криптовалюты использовались мощности ПК, которой хватало для успешного накопления монет на виртуальном кошельке. К 2013 году сложность добычи значительно возросла, и майнерам пришлось перейти на мощные видеокарты и использовать возможности пулов. Сегодня для майнинга Биткоина применяется более современное оборудование — ASIC-чипы, отличающиеся высокой эффективностью и низким потреблением энергии. Такая же тенденция наблюдается и в отношении других криптовалют, в первую очередь Лайткоина.

Несмотря на этот факт, майнинг Litecoin на Android не выглядит фантастикой. В сервисе Google Play представлено много приложений, позволяющих добывать криптовалюту с помощью мобильного телефона. Преимущество в том, что человеку не требуется делать вложений — он скачивает приложение, устанавливает кошелёк (Litecoin-wallet), выполняет необходимые настройки и приступает к заработку виртуальных монет. Накопленные деньги переводятся в хранилище, а далее обмениваются на фиатные деньги.

Преимущества заработка Litecoin на Android:

  1. Отсутствие первоначальных затрат.
  2. Низкие базовые требования — требуется Интернет и телефон с установленным приложением.
  3. Лёгкость настройки.
  4. Доступность заработка даже новичкам, которые не владеют навыками майнинга.

Недостатки:

  1. Быстрый разряд батареи.
  2. Медленная работа телефона.
  3. Низкий уровень прибыли.

Лучшие программы для майнинга Litecoin на Андроиде



Несколько мобильных программ для майнинга
Программы для майнинга Litecoin в Google Play

С ростом популярности Лайткоина количество приложений, предназначенных для его добычи, значительно возросло. Ниже рассмотрим лучшие программы, позволяющие майнить Litecoin на Андроиде, выделим тонкости настройки и заработка с помощью каждой из них.

Crypto Miner (BTC, LTC, X11, XMR)



Страница для скачивания Crypto Miner
Программа Crypto Miner на Google Play

Приложение Crypto Miner — мультивалютная программа для Android, позволяющая майнить несколько виртуальных монет, в том числе Лайткоины и Биткоины.

Преимущества Crypto Miner для майнинга Litecoin:

  1. Поддержка двух протоколов — stratum и http.
  2. Майнинг одновременно нескольких криптовалют — до четырёх.
  3. Возможность переключения между пулами.
  4. Установка приоритетов для майнера.
  5. Наличие уведомлений.

Для настройки Crypto Miner требуется сделать следующее:

  1. Скачиваем приложение.
  2. Вводим URL пула — stratum+tcp://mypooluel.com:3333.
  3. Указываем логин и пароль.
  4. Начинаем майнинг.

В отзывах пользователей отмечается, что программа работает и добывает Лайткоины, но при выходе из приложения майнинг останавливается. Подробная инструкция по настройке и применяемый адрес URL приведён в самой программе, поэтому трудностей с настройкой не будет. При этом рассчитывать на большую прибыль не стоит — месячный доход составляет до 500000 Литоши или 50 рублей. Здесь многое зависит от процессора на телефоне.


Free Litecoin Mining



Free Litecoin Mining на Google Play
Страница для скачивания Free Litecoin Mining

Приложение Free Litecoin Mining пользуется спросом у майнеров, благодаря отсутствию платы и легкости настройки.

Принцип майнинга Litecoin на Android с помощью приложения прост:

  1. Загружаем Free Litecoin Mining и запускаем процесс добычи.

  2. Выводим заработанные Литоши с помощью специальной кнопки.

  3. Нажимаем на специальную клавишу получения бонусов, чтобы увеличить размер прибыли.

Программа майнинга Лайткоина на Андроиде имеет простой интерфейс и понятна даже новичкам. В верхней части находится баланс пользователя, немного ниже кнопка сбора Литоши, а под ней таймер и ссылка для вывода накопленных монет.

Преимущества Free Litecoin Mining на Android-приложении:

  1. Лёгкость настройки.
  2. Хорошая оплата.

Недостатки:

  1. Быстрый разряд батареи.
  2. Проблемы с выводом денег.

Отзывы пользователей свидетельствуют о том, что за 10 дней удаётся набрать до миллиона Литоши или 100 рублей. Минус в том, что после заказа вывода и по истечении заявленных семи дней (выделяются на вывод монет) средства не всегда появляются на кошельке пользователя. Иногда для этого требуется больше времени или повторный вывод.

Litecoin Factory



Страница для скачивания Litecoin Factory
Приложение Litecoin Factory на сервисе Google Play

Программа Litecoin Factory предназначена для майнинга виртуальных монет на Андроиде. Процесс добычи криптовалюты строится на применении имеющихся мощностей телефона. Для начала требуется запустить приложение, после чего наблюдать за накоплением средств. Минимальный параметр для вывода составляет три Лайткоина, что является главным недостатком программы. Если исходить из отзывов пользователей, достичь этого показателя ещё никому не удалось.

Можно ли заработать на майнинге Litecoin на Android?



Значок Litecoin на светлом фоне

Практика показала, что автокраны для добычи Лайткоинов на Андроиде — не более, чем игрушка, и рассчитывать на серьёзную прибыль не приходится. Более того, разработчики таких программ часто выставляют непреодолимые суммы для вывода.

Нельзя забывать и тот факт, что мощность телефона слишком мала для полноценной добычи криптовалюты. Единственные, кто оказываются в выигрыше — разработчики таких приложений. Они получают прибыль за показ баннерной рекламы. Кроме того, программы для майнинга на Андроиде нагружают процессор, что приводит к быстрому разряду аккумулятора и даже поломке платы.

Мобильный майнинг не покрывает расходов на электроэнергию. Что уже говорить о затратах на ремонт телефона в случае его поломки. Приложения приносят только одну пользу — позволяют на время почувствовать себя майнером и разобраться с принципами такого процесса. При желании заработать реальные деньги, придётся тратить более крупные суммы на покупку серьёзного оборудования.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *