Прогноз Лайткоина на 2018 год

03 апреля 2018 / 18:59
Бело-голубой значок LitecoinОриентировочный прогноз Лайткоина на 2018 год — как будет меняться цена криптовалюты, от чего она зависит и каковы её долгосрочные перспективы.
Содержание статьи:

  1. Каким будет курс Litecoin: прогноз на 2018 год от экспертов
  2. Что ждёт Лайткоин (LTC): прогноз на 2018 год

Прогноз Лайткоина на 2018 год волнует многих членов критовалютного сообщества. Кто-то майнит цифровой актив, используя дорогостоящие асики, кто-то закупил монеты на бирже, ожидая получить прибыль через некоторое время, а кто-то собирает валюту на кранах. Массовое удешевление всех криптовалютных активов ставит владельцев LTC перед непростым выбором: продавать свои накопления, пока они не обесценились ещё больше или подождать, пока курс стабилизируется и снова начнёт расти. Мы попробуем найти ответ на данный вопрос, составив прогноз Litecoin на 2018 год.

С текущим курсом криптовалюты Лайткоин вы можете ознакомиться в представленном ниже графике:



Каким будет курс Litecoin: прогноз на 2018 год от экспертов



Монета Лайткоина на фоне таблицы биржи

Стоит сказать, что здесь мнения разделились. Так, аналитики сервиса BitBetNews считают, что текущее удешевление монет LTC является закономерным. По их мнению, сейчас криптовалюта проходит период коррекции после значительного подорожания в конце 2017 года (напомним, что тогда цена Лайткоина достигла отметки в 357 долларов). Этап коррекции, по их предположениям, должен закончиться в середине или в конце апреля, после чего снова начнётся подорожание. По наиболее оптимистичным прогнозам BitBetNews в декабре 2018 года Лайткоин должен дойти до планки в 500 долларов. Не факт, что он её преодолеет, но стоимость будет варьироваться в этих пределах.

А вот эксперты из Агентства прогнозирования экономики считают, что у Litecoin перспективы в 2018 году не самые лучшие. По их мнению, криптовалюта продолжит дешеветь и к июню даже опустится до отметки в полсотни долларов. Помесячные прогнозы данного агентства приведены в таблице ниже:

МесяцМинимальная цена в USDМаксимальная цена в USD
Апрель70124
Май5983
Июнь4963
Июль5365
Август4761
Сентябрь5163
Октябрь5973
Ноябрь6373
Декабрь5368


Настолько негативные перспективы Лайткоина в 2018 году обусловлены рядом факторов. Прежде всего, не лучшие времена сейчас переживает Биткоин, а этот цифровой актив, как ни крути, является локомотивом всего криптовалютного рынка. Его значительное удешевление в любом случае плохо сказывается на популярности остальных электронных монет. Кроме того, за 2018 год сильно возрастет сложность майнинга Лайткоина. Это можно объяснить выходом на рынок мощнейших асиков (например, модели Wolf на 1 Гх/с или Innosilicon A6 на 1,32 Гх/с). Позволить себе наиболее производительные девайсы сможет не каждый майнер, поэтому велика вероятность оттока пользователей из сети LTC и их переход на добычу других монет. Вследствие этого понизится общая популярность Лайткоина, а, как известно, именно она во многом определяет ценность того или иного цифрового актива.

В то же время, специалисты Агентства прогнозирования экономики не рекомендуют массово продавать Litecoin. В середине 2019 года эта криптовалюта снова должна начать расти, по их прогнозам. А вот пик её популярности должен прийтись на середину 2021 года (в этот период стоимость одной монеты может начать варьироваться в пределах 300 долларов). Так что сейчас самое время майнить Лайткоины или собирать их на кранах на долгосрочную перспективу.


Что ждёт Лайткоин (LTC): прогноз на 2018 год



Белая монета Лайткоина на голубом фоне

Эксперты одного сервиса дали максимально позитивный сценарий, а специалисты другой площадки — наиболее негативный. Исходя из этого, сделаем вывод, что криптовалюта LTC вряд ли сделает внушительный скачок вверх. По крайней мере, текущая ситуация на рынке точно не располагает к этому. Удешевление монет в результате оттока пользователей сети и утраты былой популярности тоже маловероятно. Да, сложность будет расти, часть майнеров уйдёт, но люди с большим «шахтерским»опытом смогут понять, что падение стоимости — это временное явление, хоть и затянутое. Таким образом, Лайткоин сохранит львиную долю своей пользовательской базы, которая будет поддерживать функционирование сети.

С другой стороны, вероятность обесценивания LTC из-за потери доверия ко всем криптовалютам (на фоне лихорадочного состояния Биткоина) довольно высока. Поэтому его стоимость, скорее всего, опустится ниже 100 долларов, но слишком глубоко не просядет. Вполне возможно, что на протяжении года цена Лайткоина будет колебаться между 80 и 100 долларами за монету.

Отсюда можно сделать вывод, что 2018 год будет не самым простым для всех криптовалют и для Лайткоина в частности. А вот с 2019-го должно начаться их всеобщее подорожание, если, конечно, не случится ничего экстраординарного.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *