» »

Какие банки используют Ripple?

14 января 2018 / 10:01
Банки используют RippleЧтобы с максимальной точностью оценить перспективы для роста стоимости криптовалюты RPX, необходимо тщательно проанализировать какие банки используют Ripple. Ведь ключевыми инвесторами проекта являются банковские учреждения. Ripple Bank System пользуется спросом уже практически на всех континентах.
Содержание статьи:

  1. Сотрудничество Ripple и банков Азии
  2. Будет ли Ripple сотрудничать с банками далее
  3. Что выберут банки: Ripple или Swift

Несмотря на тот факт, что компания сотрудничает с арабскими, европейскими и североамериканскими банковскими учреждениями, ключевым вектором развития остается именно азиатский рынок. К тому же в интернете недавно появилась информация о том, когда банки партнеры Ripple закончат тесты.

Сотрудничество Ripple и банков Азии



Организация SBI Holdings стала одним из первых партнеров рассматриваемого проекта. В результате этого сотрудничества весь мир смог увидеть насколько полезным может быть использование технологии Block Chain в банковском деле. ORIX, Daiwa Next, Mizuho, Nomuro Trast – это лишь краткий перечень финансово-кредитных организаций, которые смогли по достоинству оценить систему Ripple Bank.

В одном из своих интервью Патрик Гриффин, занимающий должность исполнительного вице-президента по бизнес развитию проекта, заявил, что абсолютно все уже заметили существенный контраст в работе европейских, азиатских и североамериканских банков.

Банки использующие систему Ripple New Bank
Эти банки уже применяли систему Ripple в межбанковских транзакциях

Вице-президент также отметил, что Ripple New Bank позволяет партнерам использовать в своей работе API с целью подключения к софту и всем функциональным возможностям системы. При этом необходимость скачивания программного обеспечения отсутствует.

Будет ли Ripple сотрудничать с банками далее?



Гриффин в своем интервью делает акцент на том, что процедура тестирования окончательно завершена, теперь стало понятно, каким образом будут использовать банки Ripple Connect в своей работе. Особое внимание уделено протоколу Interledger, который собственно и осуществляет пересылку транзакций.


Денежные средства проводятся между государствами с помощью специальной программы. По итогам тестирования со многими банковскими учреждениями подписаны партнерские соглашения. Например, рассматриваемая технология будет использоваться Национальным Банком Абу-Даби, который является одним из наиболее влиятельных учреждений данного типа во всем мире.

Какие банки используют Ripple? В общей сложности к инновационной платежной системе проявляют предметный интерес свыше 50 финансово-кредитных учреждений. Некоторые компании продолжают дорабатывать стандарты и правила. Эми Йошикава, занимающая пост директора по привлечению инвестиций в проект Ripple заявила, что расширение клиентской базы – это всего лишь вопрос времени, куда важнее, что технология прошла тестирования и показала себя с наилучшей стороны.

Что касается непосредственно японских клиентов, то для них основной мотивацией остаются дорогие платежи внутреннего типа. В США совершении транзакций стоит примерно в 10 раз дешевле, нежели в Японии. В основном такая проблема возникла из-за некачественной работы японской системы Zengin Net. В стране восходящего солнца по-прежнему отдается предпочтение наличному расчету, все это негативно отражается на развитии банковской индустрии.

Ripple в Японии

Сейчас примерно 19% внутренних платежей осуществляется безналичным способом. Такая статистика подтверждается сведениями Ассоциации потребителей Японии. Тем не менее, исследования MasterCard показывают несколько другие результаты, а именно 62% безналичных расчетов. Организация SBI сообщила, что сотрудничество Ripple и банков Азии позволит сэкономить порядком 12,5 миллиардов долларов.

Что выберут банки: Ripple или Swift?



Схема транзакций Ripple против Swift
Схема транзакции Ripple и Swift

Гриффин постоянно отмечает, что развитая сеть партнеров способствует развитию проекта в принципе. Напоминаем, данная система была запущена еще в 2012 году, однако на начальном этапе проигрывала конкуренцию консорциумам. Наиболее явным конкурентом была компания Hyperledger, которая спонсировалась Linux. Также нельзя забывать о консорциуме R3CEV.

Тем не менее, сегодня Ripple – безоговорочный лидер, Гриффин это объясняет тем, что компания максимально внимательно относится ко всем деталям, нежели конкуренты. Сегодня технологии, предлагаемые Ripple, составляют непосредственную конкуренцию SWIFT.

Впрочем, даже модернизация SWIFT не поможет в противостоянии с Ripple, по крайней мере, об этом говорит Гриффин. Управленец объясняет свою точку зрения тем, что его компания способна предложить партнерам реальный продукт, в то время как конкуренты находятся лишь на уровне идей.

Будут ли банки России использовать криптовалюту Ripple? На данный момент официальная информация отсутствует. Однако популярность этой системы с каждым днем растет, поэтому неудивительно, если уже в ближайшее время российские банки изъявят желания сотрудничать с инновационным проектом.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *