» »

Ripple: история и дата создания

14 января 2018 / 07:55
История создания RippleИстория создания Ripple в полной мере раскрывает специфические особенности этой криптовалюты. Только проанализировав дату создания Ripple и условия, при которых создавался столь уникальный проект, можно досконально изучить перспективы монеты.
Содержание статьи:

  1. При каких обстоятельствах и кто создал Ripple
  2. Первые серьезные успехи крипты
  3. Финальный этап в истории создания Ripple
  4. Подведем итог
  5. Видео – история создания Рипл

История появления одной из самых популярных ныне цифровых валют начинается с 2004 года, когда программист Р. Фуггер занялся разработкой платежной системы Ripplepay. Однако первая версия этого сервиса была официально запущена только в 2005 году.

При каких обстоятельствах и кто создал Ripple?



Платежная система постепенно развивалась, так происходило до 2011 года, когда руководители компании приняли окончательное решение запустить процесс разработки децентрализованной сети, в которой будет полностью отсутствовать майнинг.

Тем не менее, скорость подтверждения транзакций будет намного выше, чем у системы Bitcoin. Примерно в это время к команде Райана Фуггера присоединился Крис Ларсен, который в дальнейшем займет должность директора Ripple Labs.

В 2012 году Ripplepay создает дочернюю организацию OpenCoins, которая специализировалась на оптимизации функционала платежной системы. Однако уже через год эта компания была переименована в Ripple Labs.

Логотип Ripple Labs


В процессе ребрендинга команда проекта была расформирована, а новый директор К. Ларсен кардинально поменял приоритеты организации. В частности, упор был сделан на плодотворное сотрудничество с банковскими учреждениями.

Уже в 2014 году были достигнуты первые положительные результаты. С компанией Ripple Labs начали сотрудничать банки. Первым кто присоединился к этой организации, был немецкий банк Fidor. Тот, кто создал Ripple, не случайно дал добро на работу в этом направлении. Ведь с подписанием первого соглашения о сотрудничестве, капитализация проекта на определенное время сумела обойти более знаменитые цифровые валюты, в частности Litecoin.


Первые серьезные успехи Ripple и кто за ними стоит?



Постепенно проект начал привлекать интерес со стороны других крупных организаций, которые работают в финансовом секторе. В первую очередь стоит сказать об организации Western Union. Также система привлекла один из самых крупных банковских конгломератов – Банк Содружества Австралии.

Ripple CEO Chris Larsen
Ripple CEO Chris Larsen

Без преувеличения можно сказать о том, что Крис Ларсен перезапустил не самый удачный проект и сделал его действительно прибыльным. Бизнес развивался плавно, все больше пользователей создавали кошельки, чтобы приобрести XRP.

По итогам 2016 года было установлено, что компания сумела достичь рекордных показателей. Тем не менее, рынок этого не заметил, ведь стоимость криптовалюты Рипл оставалась относительно невысокой. Впрочем, создатель Ripple и его команда продолжали усердно работать. В результате, в 2017 году произошел настоящий взрыв.

Финальный этап в истории создания Ripple



В течение 2016 года компания сумела привлечь свыше 55 000 000 долларов инвестиций. В основном, денежные средства вкладывали институциональные инвесторы с международным именем, в первую очередь стоит выделить транснациональную корпорацию Google.

Сотрудничество Ripple с SBI Holdings открыло для компании двери на рынки Азии, в частности система начала активно использоваться в Китае, Южной Кореи, Японии и многих других государствах. Упор был сделан как прежде на сотрудничество с банковскими учреждениями.

Сегодня многие азиатские банки используют систему Ripple. В результате, платежи осуществляется гораздо быстрее с минимальными комиссионными издержками.

Распределительный реестр также используется европейскими организациями, в частности британским банком Santander. Также компания Райана Фуггера уже сумела получить соответствующие лицензии на то, чтобы осуществлять криптовалютные транзакции в Нью-Йорке.

Разумеется, что канадский разработчик не мог отказаться от сотрудничества с местными банками, речь идет о Royal Bank of Canada.

Банки сотрудничающие с Ripple

В феврале прошлого года было заключено соглашение с главным финансовым регулятором Абу-Даби. Напоминаем, что Национальный Банк является одной из крупнейших по капитализации организаций в ОАЭ.

Этот банк был учрежден еще в 1968 году, в управлении данного института находятся активы, которые оцениваются в 230 млрд. долларов. Банк функционирует сразу в 17 государствах.

Подведем итог сказанного о Рипл



Преимущества технологии Ripple для банковских учреждений очевидны, каждый клиент получает возможность осуществить недорогой и оперативный денежный перевод, не теряя при этом деньги на конвертации валют.

С большой долей вероятности можно говорить о том, что уже в ближайшем будущем и другие банковские учреждения, консорциумы будут сотрудничать с компанией Ripple с целью последующего внедрения инновационной технологии.

Видео о том, как создавался Ripple (XRP), история:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *