Криптовалюта Ripple: график за все время

12 апреля 2018 / 16:34
Монета Риппл на сине-голубом фонеПодробный график Риппл за все время — как менялся курс данной криптовалюты с момента создания до сегодняшнего дня.
Содержание статьи:

  1. Ситуация с Риппл до 2015 года
  2. Как менялся курс Риппл с января 2015 по март 2017 года
  3. Динамика изменения цены Ripple с января 2017-го по апрель 2018 года

На сегодняшний день криптовалюта Ripple (или просто XRP) является одной из наиболее перспективных. Этот цифровой актив входит в тройку лидеров по показателям рыночной капитализации (по состоянию на 11 апреля 2018 года она составляет больше 19,5 млрд. долларов). Только за последний год XRP показал ошеломляющие темпы роста, чем привлёк к себе множество инвесторов. Конечно, общую картину подпортила глубокая коррекция, в состоянии которой сейчас пребывает весь криптовалютный рынок. Однако рассматриваемые монеты не утратили своего потенциала, который может громко выстрелить в будущем. Мы проанализируем график Риппл за все время его существования, чтобы понять, какой путь прошёл цифровой актив и что может ждать его в будущем.

Текущую цену Ripple вы можете узнать в онлайн-графике, представленном ниже:



Ситуация с Риппл до 2015 года



Курс Риппл до наступления 2015 года
Котировки Ripple до 2015 года

С момента запуска (в октябре 2012-го) и вплоть до января 2015 года серьёзных скачков стоимости XRP не наблюдалось. Криптовалюта только начинала своё существование, а её создатели (компания OpenCoin, позже переименованная в Ripple Labs) предпринимали первые шаги по популяризации своего продукта. Так, первыми инвесторами сети стали венчурный фонд Andreessen Horowitz (вкладывавший деньги в такие проекты, как Skype, Facebook, Твиттер) и не менее крупная компания Google Ventures.

Поскольку платформа Ripple изначально задумывалась как средство для быстрого осуществления межбанковских переводов и операций по обмену валют (причём с низкими комиссиями), её создатели, в первую очередь, нацелились на сотрудничество с крупными финансовыми учреждениями.

Выбранный вектор деятельности дал свои плоды уже в 2014 году. Так:

  1. В начале 2014-го сотрудничество с Риппл начал немецкий Fidor Bank.

  2. В сентябре того же года перспективная платформа обрела сразу двух весомых партнёров: Cross River Bank из Нью-Джерси, а также CBW Bank из штата Канзас.

  3. В декабре 2014 года началось сотрудничество с системой платежей Earthport. Важность данного события заключается в том, что с этой службой работают банки 65 стран. Внедрение протокола Ripple в Earthport во многом повлияло на последующий рост популярности как самой системы, так и одноименной криптовалюты.

К сожалению, на цене цифрового актива популяризация платформы особо не отразилась. Однако видимые изменения начались уже в январе следующего года.


Как менялся курс Риппл с января 2015 по март 2017 года?



Волатильность курса Риппл с января 2015-го по март 2017 года
Динамика курса Ripple с января 2015-го по март 2017 года

Если посмотреть на график Ripple за все время, можно увидеть, что первый серьёзный скачок случился в начале 2015 года. 21 января криптовалюта, стоимость которой долгое время измерялась тысячными частями доллара, внезапно обрела вполне нормальную котировку в 2 цента за монету. И тут важна не конечная цена, а темпы роста. По сути, Риппл вырос в сотни раз за короткий временной промежуток. Здесь свою роль сыграли вложенные инвестиции, а также работа по привлечению новых партнеров. Естественно, создатели Риппл не стали на этом останавливаться:

  1. В апреле 2015 года о своих намерениях работать с Риппл заявила компания Western Union.

  2. Ещё через месяц Австралийский банк Содружества заявил о том, что готов начать использование Ripple в качестве эксперимента при осуществлении внутрибанковских переводов.

Всего за 2015–2016 годы компания начала сотрудничество с несколькими десятками банков в разных странах мира. Партнёрство проходило на одном из двух уровней: полная интеграция платформы в систему переводов или же использование сети в качестве эксперимента.

Тем не менее популяризация перспективной сети слабо повлияла на стоимость XRP. Если рассмотреть 2015–2016 годы в истории Ripple, график курса за все время покажет некую волатильность. Однако она крайне незначительна. По сути, за этот период одна монета стоила 1 цент.

Динамика изменения цены Ripple с января 2017-го по апрель 2018 года



График, отображающий изменения курса Ripple с января 2017-го по апрель 2018 года
Котировки Риппл с января 2017 по апрель 2018 года

Как видно на графике Ripple, показывающем курс за все время, наиболее интересные изменения начались именно в 2017 году. К январю прошлого года в Ripple Labs успели проделать значительную работу по привлечению новых партнеров и инвесторов. Но несмотря на рост популярности площадки, её валюта XRP продолжала оставаться одним из самых дешёвых цифровых активов. Это можно было объяснить двумя факторами:

  • отсутствием майнинга монет (их численность постоянна и составляет 100 млрд. единиц);

  • большим количеством токенов XRP в свободном обращении (порядка 38 млрд.).

Поэтому, в целях повышения ценности Риппл, создатели решили прибегнуть к наиболее простому способу: спровоцировать дефицит актива на рынке. 16 мая 2017 года было объявлено о том, что компания заморозит 55 млрд токенов, переведя их на специальный эскроу-счет. По плану заморозка должна была действовать до конца 2017 года. После её окончания должен был возобновиться постепенный вывод активов XRP в свободное обращение.

Биржи отреагировали на такое заявление очень быстро. Уже 18 мая монеты Ripple установили свой первый исторический рекорд — 38 центов за единицу. Затем случилась закономерная коррекция, однако ниже отметки в 15 центов курс XRP за все время уже не падал.

К декабрю того же года сложилась весьма благоприятная обстановка (как для всей системы Ripple, так и для её криптовалюты). На американскую платформу обратил внимание Axis Bank из Индии. О намерениях работать с перспективной системой заявил такой гигант, как American Express. Кроме того, к декабрю уже успел сформироваться относительный дефицит Риппл на рынке. И не будем забывать про общий криптовалютный бум конца прошлого года, когда свой рекорд установил Биткоин, потянув за собой на вершину остальные цифровые монеты.

Результатом такого благоприятного стечения обстоятельств стало рекордное подорожание монет XRP:

  • 15 декабря курс вырос до 85 центов;
  • 23 декабря была достигнута планка в 1 доллар;
  • 31 декабря за 1 XRP стали давать 1,86 USD;
  • 8 января Риппл установил свой рекорд — 2,78 USD за монету.

К сожалению, удержаться на вершине не сумела ни одна криптовалюта. С 9 января 2018 года рынок погрузился в состояние глубокой коррекции. Постепенно начал дешеветь Биткоин, а вслед за ним — и другие электронные монеты.

На момент написания статьи (вечер 11.04.2018) за 1 XRP дают чуть больше 50 центов. Коррекция всего рынка продолжается, поэтому не исключено ещё большее удешевление этого актива.

Как показывает график Ripple за весь период, эта валюта прошла довольно успешный путь. Конечно, сейчас наблюдается удешевление всех криптовалютных активов, но оно не будет длиться вечно. По заявлениям экспертов, с 2019 года снова должно начаться подорожание монет. Правда в случае с рассматриваемой валютой ситуация может сложиться не слишком удачно. Необходимо помнить о том, что система Ripple и монеты XRP — это немного разные вещи. Сама платформа может добиться колоссальных успехов, но они не гарантируют резкого подорожания одноименной криптовалюты.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *