»

e-skin превратит тело в контроллер виртуальной реальности

06 августа 2017 / 13:51
Девушка в Xenoma e-skinКомпания Xenoma разрабатывает кофту e-skin, превращающую тело в контроллер виртуальной реальности.
Дизайн кофты e-skin от Xenoma

Специалисты компании Xenoma занимаются разработкой одежды со змейкой e-skin, позволяющую превратить тело в контроллер виртуальной реальности. На данный момент проект представлен на краудфандинговом портале Kickstarter. Разработчикам удалось привлечь инвестиций на 30 тысяч долларов при установленной цели в 50 тысяч долларов. До конца проекта остался еще 31 день, поэтому у компании есть все шансы собрать необходимую сумму.

Отличительной особенностью новинки является наличие интегрированных датчиков, благодаря которым тело пользователя превращается в контроллер виртуальной реальности. Именно этого не хватало современным устройствам VR, ведь они не могли на должном уровне контактировать с реальными предметами.

По словам инженеров, датчики определяют движения пользователя и обеспечивают глубокое погружение в виртуальную реальность. В процессе производства e-skin использовались только эластичные компоненты, не ограничивающие движение пользователя. Наличие электронных датчиков не является помехой для стирки кофты в стиральной машине.

Функционал e-skin от Xenoma

По предварительным данным, e-skin оснащается 14 датчиками и специальным концентратором, куда встроен Bluetooth, порт для зарядки и акселерометр. Шестиосевой акселерометр и гироскоп используются для захвата и отслеживания движений верхней части тела. Отслеживание движений работает максимально быстро, а полученные данные отправляются по протоколу Bluetooth. Не исключается, что устройство будет включать в себя среду для поддержки машинного обучения, благодаря чему удастся намного точнее распознавать жесты.

По словам разработчиков, e-skin может работать с Microsoft HoloLens. Новинка позволяет создать больше возможностей для разработки контента дополненной реальности. Для первых 100 участников стоимость e-skin составит 479 долларов, а вот будущая розничная цена пока остается неизвестной.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *