Характеристики Яндекс.Телефона рассекретили в Сети

13 ноября 2018 / 18:36
Графическое изображение Яндекс.Телефона в рукеСтало известно о том, что компания Яндекс готовится к выпуску своего первого смартфона. Уже даже рассекречены характеристики девайса. Каковы прогнозы и шансы Яндекса преуспеть в этой отрасли?
Содержание статьи:

  1. Основные характеристики
  2. Цена и возможная причина выпуска
  3. Видео

Российский гигант Яндекс уже достаточно давно пытается покорить рынок современных девайсов. Начал данный бренд издалека, представив в 2014 году операционную надстройку Яндекс.Кит, работающую на базе ОС Android. Из-за нескольких негативных факторов (в частности, ужасной оптимизации) этот проект не возымел успех. В 2018 году была сделана более удачная попытка, и на рынок вышла портативная колонка Яндекс.Станция. Она обладает весьма широким функционалом, а изюминкой стал неплохо работающий голосовой помощник Алиса.

И вот, в конце осени стало известно о выпуске ещё одной отечественной новинки — Яндекс.Телефона. Давайте выясним, что из себя будет представлять данный аппарат, сколько он будет стоить и каковы его перспективы.

Основные характеристики Яндекс.Смартфона



Твиттер Эльдара Муртазина
Страница Твиттера Эльдара Муртазина с характеристиками Яндекс.Телефона

В компании Яндекс всячески старались скрывать параметры своего нового детища. Тем не менее 9 ноября 2018 года характеристики Яндекс.Телефона попали в сеть. Скриншот с перечнем ключевых параметров выложил на своей странице в Twitter известный аналитик Эльдар Муртазин. На картинке все пользователи смогли увидеть такую информацию:

  1. Процессор — 8-ядерный. Точная марка чипа пока неизвестна, но вряд ли в новенький телефон поставят 845-й или даже 835 Snapdragon. Скорее всего, гаджет получит процессор от MediaTek. Нельзя сказать, что это плохо, ведь производитель также выпускает вполне неплохие чипы. Однако точную оценку итоговой работе можно будет дать только после релиза.

  2. Память — 4 Гб. Не ТОПовый, но и далеко не худший показатель. С многозадачностью могут возникать некоторые проблемы, но в целом данного объема должно хватать для всех повседневных задач. Объем физической памяти тоже не фантастический — 64 Гб. К сожалению, пока неизвестно, будет ли доступна опция расширения. Если да, то такой объём не станет проблемой. Если же Яндекс захотят «закосить» под Apple и ограничатся 64-мя гигами, многие пользователи точно начнут «плеваться».

  3. Дисплей. По нему данных тоже немного. Известно лишь то, что диагональ составит 5,65 дюйма. Поддерживаемое разрешение Full HD +. Опять-таки, не самые лучшие параметры, но на данном этапе их ещё можно считать сносными.

  4. Беспроводные сети. По версиям Wi-Fi и Bluetooth ничего неизвестно. А вот тот факт, что новинка будет поддерживать NFC, уже наталкивает на позитивные мысли. Видно, что Яндекс пытается сделать смартфон, который заинтересует современного пользователя. Что получится в итоге, узнаем после старта продаж.

Характеристики Яндекс.Телефона крупным планом
Скрин-шот с перечнем характеристик Яндекс.Телефона

Конечно, скриншот в Твиттере интернет-аналитика (пускай и известного) — это не истина последней инстанции. Может случиться так, что готовый Яндекс.Смартфон получит куда более интересное оснащение. Хотя с учетом того, что уже называлась примерная стоимость, вряд ли мы увидим высокопроизводительного монстра.


Цена Яндекс.Телефона и возможная причина его выпуска



По имеющимся сведениям, цена Яндекс.Смартфона должна составить 15–20 тысяч рублей. Если смотреть на вещи реально, то, скорее всего, итоговая стоимость будет 19–20 тысяч. Для телефона с упомянутыми выше характеристиками это дороговато. Но не будем забывать о том, что готовый продукт может получить более внушительное оснащение. И кроме того, это первый смартфон Яндекса. Тут свою роль могут сыграть дороговизна производства (в силу отсутствия опыта) и курс рубля.


Понятно, что отечественная новинка не сможет подвинуть на рынке даже средненьких китайцев. Так зачем же её выпускают? Ходят слухи о том, что Яндекс намерен провести полноценное замещение импортной продукции. Уже была создана портативная колонка с более-менее адекватным голосовым помощником и широким набором функций. Яндекс.Смартфон может стать идеальным дополнением к этому гаджету. Также есть мнение, что вместе со смартфоном российский бренд представит свой видеохостинг (аналог YouTube), на котором можно будет смотреть фильмы и ролики других людей, а также «заливать» свои видео. Иными словами, Яндекс делает шаги по созданию собственной технической экосистемы, специально адаптированной под российского пользователя. Получится это или нет, мы узнаем совсем скоро. Дата выхода Яндекс.Смартфона пока неизвестна, но релиз должен состояться в конце осени или в начале зимы.

Видео о Яндекс.Смартфоне и потенциальных планах компании:

1

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *