Мясорубки Dauken FW2000, FW3040 и FW2640 - отличия, цены и характеристики

31 октября 2018 / 22:45
Мясорубки DaukenОбзор ТОП-3 мясорубок фирмы Dauken: FW2000, FW3040 и FW2640. Дизайн, технические характеристики, функционал, отзывы и цены.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и дизайн
  2. Технические характеристики и отличия
  3. Цена мясорубок Dauken, выводы
  4. Отзывы
  5. Видеообзоры

Мясорубка — один из самых популярных кухонных приборов. В предлагаемом обзоре мы сравним лучшие ТОП-3 модели от производителя Dauken — FW2000, FW2640 и FW3040. Давайте узнаем, что у них общего, чем они отличаются и какой мясорубке лучше отдать предпочтение.

Комплектация и дизайн мясорубок FW2000, FW2640, FW3040



Мясорубки Dauken FW2000, FW2640 и FW3040

Комплект поставки у каждой модели разный, хотя в нём и присутствует много общего:

  1. Dauken FW2000 включает специальные насадки для приготовления колбасы/кебе, толкатель для загрузки мяса, 3 дисковых решетки (одна из них предназначена для приготовления рубленого фарша), съемный нож из кованной стали, пластиковую прозрачную крышку для верхней подставки (чтобы куски мяса не разлетались в режиме реверса).

  2. Комплект Dauken FW2640 следующий: толкатель, 3 диска для фарша, 3 насадки для приготовления колбас и 4 — для измельчения овощей. Также комплектация включает 4-конечный нож из кованной стали.

  3. Вместе с мясорубкой Dauken FW3040 владелец получает: 3 решетки с отверстиями разного диаметра, насадки для сосисок и кебе, 4 барабана для работы с овощами, кованный нож. Кроме того, при желании можно заказать горизонтальную соковыжималку Multi Juice. Она работает по принципу холодного отжима, поэтому готовый сок не теряет своих полезных свойств.

В глобальном плане все 3 мясорубки Dauken состоят из 4 элементов:

  • Корпуса, внутри которого скрывается мотор и электронные компоненты.

  • Верхней горизонтальной подставки, предотвращающей падение кусков мяса или овощей на основу прибора.

  • Вертикальной загрузочной камеры, через которую подаются куски мяса.

  • Горизонтальной горловины с крутящимся валом и ножами, измельчающими продукты.

Конструкция Dauken FW2000 полностью выполнена из нержавеющей стали. Корпуса двух других устройств представляют собой элегантное сочетание нержавейки и черного пластика. Отличаются и элементы управления:

  1. На Dauken FW2000 присутствует лишь одна кнопка, отвечающая за включение/отключение прибора, а также за активацию режима реверса. Она расположена сбоку.

  2. Модель FW2640 оборудована тремя отдельными кнопками, расположенными на верхней части корпуса. Одна кнопка отвечает за включение/отключение аппарата, другая — за уменьшение скорости, третья — за активацию реверса.

  3. На боку мясорубки Dauken FW3040 находится удобный поворотный регулятор. Его можно устанавливать в одно из четырёх положений: отключение, 1-я скорость, 2-я скорость, реверс.

В целом, все три модели управляются довольно легко. С ними справится как профессионал, так и новичок.

Ещё одним общим элементом конструкции рассматриваемых приборов являются ножки. Их дизайн, размер и расположение отличны, но все 3 варианта обеспечивают устройствам хорошую устойчивость при работе.

Есть ещё один важный момент, касающийся модели Dauken FW3040. В верхней части её корпуса находится отсек, в который можно складывать комплектующие. Таким образом, вы ничего не будете терять.

Технические характеристики и отличия Dauken FW2000, FW3040 и FW2640



Dauken FW2000, FW2640 и FW3040

Ключевые параметры описываемых устройств мы вынесли в представленную ниже таблицу:

ХарактеристикаFW2000FW2640FW3040
Номинальная мощность700 Вт800 Вт
Мощность при блокировке вала2000 Вт1800 Вт
Производительность2,5 кг/мин
Материал ножаНержавеющая сталь
Защита от перегрузкиЕсть
Система реверсаЕсть


Как видно, в техническом плане небольшие отличия присутствуют лишь в номинальной мощности и мощности при блокировке вала. По остальным параметрам рассматриваемую тройку мясорубок можно считать близнецами.

Отдельно выделим технологию Quiet Box, реализованную в модели Dauken FW3040. Благодаря усиленным шумоизолированным стенкам, мясорубка работает предельно тихо. Можно сказать, что в представленной тройке она рекордсмен по данному показателю (хотя и остальные 2 прибора тоже никак не назовешь взлетающими боингами).

Цена мясорубок Dauken FW2000, FW3040 и FW2640, выводы



Мясорубка Dauken и фарш

Цена Dauken FW2000 в России — 23 000 рублей, Dauken FW2640 — 14 700 рублей. Стоимость Dauken FW3040 — от 14 900 рублей за стандартный комплект; за набор, включающий овощерезки, придётся заплатить 16 800 рублей. Самый дорогой вариант с соковыжималкой обойдётся вам в 17 800 рублей.

В целом, каждая из рассмотренных мясорубок Dauken достойна вашего внимания. Все 3 модели имеют свои сильные стороны:

  1. Dauken FW2000 — мощная и максимально проста в применении. Корпус полностью сделан из нержавейки, что гарантирует долговечность. Нельзя забывать и о верхней пластиковой крышке, которая поможет сохранить чистоту на кухне.

  2. Dauken FW2640 — имеет более современные органы управления, а комплект включает большее количество насадок (в том числе варианты для измельчения овощей). Кроме того, здесь предусмотрено уже 2 скорости работы.

  3. Dauken FW3040 — простой, но стильный вариант с удобным поворотным регулятором. Мясорубка оснащена отсеком для хранения комплектующих, чего нет на двух других моделях. Кроме того, только вместе с этой мясорубкой можно получить фирменную соковыжималку, которая позволит вам каждый день баловать себя полезными фруктовыми напитками.

В общем, выбор делать вам. Нужно только определиться с целью будущего применения и, конечно же, рассчитать собственный бюджет.


Отзывы о мясорубках Dauken FW2000, FW3040 и FW2640



Повар работает с мясорубкой Dauken

Все ещё сомневаетесь в качестве рассмотренных моделей? Предлагаем вашему вниманию отзывы покупателей.

Вот отзыв о Dauken FW2000:

Недавно жена попросила купить новую мясорубку, так как старая совсем себя изжила. Выбирали около недели, облазили весь интернет. В итоге чисто случайно наткнулись на Dauken FW2000. По характеристикам и внешнему виду нас все устраивало, но немного отталкивало то, что с продукцией Dauken мы не были особо знакомы. Хотели все-таки взять что-то от Боша или Кенвуда. Потом почитали отзывы и все же решили взять эту модель. Скажу сразу: не жалеем до сих пор. Мясорубка работает на ура, мясо проходит быстро, фарш не слипается и, что ещё приятно — мотор довольно тихий. Обходимся даже без прозрачной крышки. Даже не знаю, зачем она. В общем, берите. Рекомендуем!

А вот как пользователь отозвался о модели Dauken FW2640:

Давно знала, что Dauken выпускают классную кухонную технику, поэтому, когда нам понадобилась мясорубка, сразу ориентировалась на модели этой марки. Остановила свой выбор на Dauken FW2640. Скажу честно, понравился дизайн. Хотя и по характеристикам вроде всё было на уровне. С момента покупки прошла неделя. Я в восторге! Котлетки получаются вкуснейшими. Надеюсь, мой отзыв станет для кого-то полезным.

Ну и напоследок пару слов о Dauken FW3040:

Никаких претензий к этой модели у меня нет. Мощная, функциональная, да ещё и красивая (интерьер кухни дополняет идеально). Легко перемалывает мясо (даже мороженное), овощи/фрукты. Плюс, мы не пожадничали и сразу взяли комплект с соковыжималкой. Это того стоило. Сочок получается что надо. В общем, хотите качественную мясорубку — делайте свой выбор в пользу Dauken FW3040!

Отрицательные отзывы о мясорубках Dauken практически не встречаются. Некоторые пользователи отмечали, что шнур слишком короткий — всего 1,2 метра. Однако это нельзя назвать минусом.

Видеообзоры Dauken FW2000, FW3040 и FW2640:



1

Другие новости по теме:

  1. Написал: Ужасный Генри   2 ноября 2018 14:26
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Я так понимаю - обзор заказной. Человек писавший это не держал этих мясорубок в руках. На мой взгляд все обзоры Dauken выложенные на просторах интернета заказные, и сделаны для продвижения товара.
    FW2620, 2640, 3040 это Unit который можно купить за 4000 рублей. Какие немцы? Это голимый китай. Причем китай дешевый.
    1. Написал: Василий Обломов   2 ноября 2018 21:49
      Информация к комментарию
      • Группа: Гости
      • Регистрация: --
      • Публикаций: 0
      • Комментариев: 0
      Не могу сказать заказной это обзор или нет, но лично я не только держал в руках, но уже полгода являюсь владельцем Dauken FW3040 и мясорубкой вполне доволен. Не знаю что такое Unit, но если вы уверенны что эти бренды как то связанно то было бы интересно посмотреть на аналогичные модели Unit. Посмотрим сравним, может вы и правы. А пока это все очень голословно.
      Где вам привиделись в обзоре немцы мне непонятно, на упаковке четко указанно что сборка происходит в КНР. И производитель этого не скрывает. С другой стороны, может вы назовете бренд который сейчас не собирает или не производит комплектующие не в Китае? Китай сейчас кузница мира, там собирают и немцы и американцы и французы. Такова реальность.
      Резюмирую:
      Про Unit интересно - ждем пруф в студию
      Наезд про Китай звучит как то странно
      А сами мясорубки вполне на уровне, вне зависимости от заинтересованности автора обзора.
  2. Написал: Олег   7 ноября 2018 19:36
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Среди трех моделей мясорубки, я бы лично взял FW3040 по простым причинам - наличие отсека для хранения комплектующих, возможность доукомплектования горизонтальной соковыжималкой, барабаны для измельчения овощей, что очень удобно и экономит время.
  3. Написал: Анна   8 ноября 2018 09:46
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    О да, эту мясорубку я подарила маме на День Рождения! Она была в восторге. Работает безупречно, я и сама ею пользовалась, поэтому могу с точностью сказать, что в работе она супер. Благодаря разным насадкам можно облегчить свою работу и не напрягаться в обработке разной плотности мяса. В принципе, мы даже и тесто легко перекручивали, когда делали выпечку!
  4. Написал: Анна   8 ноября 2018 11:09
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Мне нравится мясорубка тем, что в ней много насадок, в том числе и соковыжималка, это важно для меня, как мамы маленького сыночка. Мясорубка проста в использовании и ножи острые, так что любое мясо перекручивается легко.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *