Как выбрать электротурку для кофе – рейтинг лучших электротурок, цены

17 января 2020 / 23:57
Электротурка и чашка кофе возле неёРассматриваем бытовой прибор под названием электротурка — что это, каковы особенности такой техники, на что ориентироваться при покупке, обзор ТОП-4 моделей, представленных на рынке.
Содержание статьи:

  1. Что это, конструктивные особенности
  2. Как выбрать — 5 рекомендаций
  3. Рейтинг 2020: ТОП-4 модели


Электротурка предназначена для быстрого приготовления кофе. Внешне этот аппарат очень похож на классические турки, изготавливаемые из меди или стали, но в то же время он имеет ряд особенностей, благодаря которым всё больше людей выбирает именно электрический вариант такой кофеварки.

В сегодняшнем обзоре мы узнаем, что такое электротурка, каковы её особенности, как подобрать себе оптимальный вариант этого прибора. Также мы рассмотрим ТОП-4 модели с характеристиками, плюсами и минусами, чтобы вам было легче сделать свой выбор.

Электротурка: что это, конструктивные особенности



Кофе приготовлен с помощью электротурки

Как мы сказали выше, электротурка — это специальный прибор, с помощью которого можно быстро приготовить ароматный кофе. По внешнему виду электрические разновидности турок очень похожи на классические варианты:

  1. У них продолговатый вертикально ориентированный корпус, напоминающий по форме цилиндр.

  2. Основание довольно широкое. В верхних отделах корпус сужается, образуя некое подобие горлышка. В самом верху, как правило, прибор опять немного расширяется.

  3. Как и у классических турок, горлышко играет важнейшую роль — в этой области скапливается пена, которая препятствует испарению ароматических фракций. Таким образом, кофе, приготовленный в турке, зачастую получается более ароматным и насыщенным.

На самом деле такой прибор правильнее называть джезва. Это посуда, которая изначально использовалась в Турции для приготовления кофе по-турецки. У неё есть арабский «родственник», которого называют даллой. По принципу строения далла несколько похожа на джезву, хотя больше напоминает классический чайник с крышкой и носиком. На просторах СНГ больше прижилась именно джезва. Ну а поскольку эта посуда нужна для готовки турецкого кофе, её стали называть по-простому — турка.

С наступлением 21 века был взят курс на автоматизацию и упрощение эксплуатации. Прогресс не обошел стороной и классические турки. Выше мы уже сказали, что электрические приборы внешне похожи на своих «прародителей», но вместе с тем они имеют ряд конструктивных особенностей:

  1. Объём классических турок меньше. Если простые варианты позволяют сварить до 250 мл кофе за раз, то в электроприборах можно готовить порцию на 300-500 мл. Хотя конечно есть и более компактные модели (к примеру, турка CZ274683 на 250 мл), но они не так популярны.

  2. В конструкцию электротурок входит внутренняя колба, в которую закладывается кофе. Также электрические варианты имеют влагоизолирующую прокладку, которая не позволяет жидкости контактировать с электропроводкой. Классическая посуда изготавливалась из меди или нержавеющей стали. Современные электротурки также могут иметь металлический корпус (например, Gorenje TCM800E), но чаше всего на рынке можно встретить модели из пластика (Sinbo SB 8801 600 Вт AsD, Delimano Joy).

  3. Важнейшей отличительной особенностью современных кофеварок является наличие своего нагревательного элемента (ТЭНа), располагающегося в основании ёмкости.

  4. Также в конструкцию электротурок входит подставка с контактами, от которой идёт шнур питания для подключения устройства к сети.

  5. Органы управления (как правило, располагаются на подставке). Они могут быть представлены одной кнопкой включения/отключения или же иметь специальный регулятор, с помощью которого можно менять интенсивность нагрева. В наиболее продвинутых устройствах (TimeCup CM-620) имеется несколько кнопок. Это обусловлено широким функционалом.

  6. Нередко электротурки содержат индикаторы, оповещающие о том, что прибор включен.

Некоторые продвинутые модели (например, OK004 OKKA minio) имеют целые посадочные конструкции, в которые вставляется ёмкость с кофе. Они больше похожи на электрические кофеварки, выполненные в компактном форм-факторе.

Напоследок скажем о ещё одном важном качестве электротурок: это универсальность. Прародители таких приборов годились для выполнения ограниченного спектра задач. С помощью электротурок можно варить разные сорта кофе, готовить горячий шоколад, подогревать молоко; в объёмных моделях можно даже варить яйца. Кроме того, вам не требуется отдельный источник тепла (костер, газовая или электрическая плита). Вы сможете быстро сварить себе бодрящий напиток в любом месте, где есть розетка.

Как выбрать лучшую электротурку для кофе — 5 рекомендаций



Электротурка на фоне девушки, которая пьёт кофе

Чтобы купленная электротурка по максимуму соответствовала вашим запросам, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Будущие цели применения. Если вы ведёте активный образ жизни, постоянно выезжаете на природу или хотите баловать себя вкусным кофе в командировках, лучше берите компактные модели с простеньким форм-фактором. Для таких целей вам не нужны габаритные устройства с крупными посадочными станциями вместо обычной подставки. И не переживайте, что в компактных моделях обязательно будет ограничен функционал. Уже упоминавшаяся кофеварка TimeCup CM-620 имеет небольшие размеры и тонкую дисковидную подставку, но по набору возможностей она превзойдет многих конкурентов. Если электротурка нужна вам исключительно для дома, форм-фактор и габариты особого значения не имеют. Тут уже будут играть роль другие параметры.

  2. Объём резервуара для кофе. Этот аспект зависит от количества людей, для которых вы будете заваривать кофе или другой напиток. Одному человеку хватит и турки CZ274683 на 250 мл. Для стандартной семьи лучше взять прибор побольше (например, Sinbo SB 8801 на 400 мл).

  3. Мощность. Если вам важна скорость приготовления, берите модели, у которых данный показатель достаточно высокий (больше 600 Вт). Но учтите пару нюансов. Мощность не является показателем дороговизны: простенькая турка CZ274683 на 650 Вт стоит куда дешевле продвинутой модели KORKMAZ A860-01 на 400 Вт. Кроме того, мощные, но малофункциональные устройства не подойдут кофейным гурманам. Дело в том, что при высокой мощности напиток нагревается очень быстро, из-за чего он не успевает вобрать в себя всю ароматическую палитру. Если вы ценитель кофе, лучше берите менее мощную модель или хотя бы отдавайте предпочтение туркам, в которых можно регулировать интенсивность нагрева.

  4. Материал корпуса. Что касается стиля, то тут всё зависит исключительно от ваших предпочтений. И пищевой пластик, и нержавеющая сталь смотрятся презентабельно. Но с практической точки зрения второй вариант долговечнее. Также модели из нержавейки лучше покупать тем, кто берет турки с собой в поездки (они имеют большую удароустойчивость).

  5. Функционал. Этот параметр сильно влияет на цену прибора, поэтому в первую очередь вам придётся ориентироваться на свой бюджет. Дешевые модели, как правило, годятся только для приготовления кофе. Устройства подороже предлагают куда больший спектр возможностей: от готовки горячего шоколада до варки яиц. Крайне важной опцией электротурок является автоотключение. Если этой функции нет, аппарат не отключается после закипания воды. То есть, вам придётся следить за процессом приготовления. Наличие автоматического отключения даёт куда больше свободы; да и сам процесс эксплуатации становится безопаснее. Всегда спрашивайте о наличии такой опции. Если она не указана на коробке или в описании товара, значит её нет. К сожалению, на рынке моделей с автоотключением не так много, но мы внесли парочку этих приборов в наш ТОП, представленный ниже.

В принципе, подбор оптимальной электротурки — это не особо сложная задача. Достаточно ориентироваться на указанные выше моменты, и покупка с большой долей вероятности станет удачной.


Рейтинг электротурок 2020: ТОП-4 лучшие модели



Здесь мы рассмотрим модели электрических турок, которые пользуются наибольшим спросом на рынке. Будут указаны как простенькие недорогие устройства, так и многофункциональные аппараты. Также мы распишем сильные и слабые стороны каждой модели, чтобы у вас сложилась полная картина о том или ином приборе.

Электрическая турка Sinbo SB 8801 600 Вт AsD



Электротурка Sinbo SB 8801 600 Вт AsD на белом фоне

Самый дешёвый участник нашего ТОПа, который подойдет людям, желающим готовить вкусный кофе по-турецки, но имеющим крайне ограниченный бюджет. Характеристики прибора таковы:

Материал корпусаПищевой пластик
Объём резервуара для воды0.4 л
Мощность600 Вт
Длина шнура1.1 м
Тип управленияМеханическое
АвтоотключениеНет
Система защиты от перегреваДа

Условно электротурка Sinbo SB 8801 600 Вт AsD состоит из 3-х частей:

  1. Подставки с контактами и шнуром питания. На дисковидной панели расположен единственный орган управления: кнопка включения/выключения.

  2. Чаши из пластика, в которой заваривается кофе. Как и подобает классической турке, резервуар имеет широкий диаметр внизу и сужается возле верхушки. Чтобы кофе не расплёскивался при переливании в чашку, вверху имеется специальный «носик».

  3. Ручки для переноса резервуара с готовым кофе. Держатель тоже изготовлен из пластика. Он достаточно длинный, благодаря чему тепло от чаши лучше рассеивается и не перегревает его.

В плане функционала рассматриваемая модель не порадует разнообразием. С её помощью можно сделать классический кофе по-турецки, а также приготовить эспрессо. Помните, что модель годится только для молотого кофе; цельные зёрна в него засыпать нельзя.

Несмотря на свою простоту, электротурка Sinbo SB 8801 600 Вт AsD имеет несколько преимуществ. Хотя и без изъянов, конечно же, не обошлось:

ПлюсыМинусы
Симпатичный дизайн и компактная конструкция.Модель не подойдет кофейным гурманам. В этом случае минусом становится один из плюсов прибора. Интенсивность нагрева нельзя регулировать, и вода закипает слишком быстро. Этого недостаточно для оптимальной ароматизации кофейного напитка.
Достаточно большой объём чаши, благодаря чему можно за раз приготовить кофе для нескольких человек.У прибора нет опции автоотключения, из-за чего за процессом готовки придётся следить. В противном случае кофе выльется за пределы резервуара.
Довольно высокий показатель мощности, благодаря которому напиток заваривается достаточно быстро.Сама по себе эта электротурка работает хорошо, но к сожалению в партии попадается много брака. По возможности лучше тестировать прибор и покупать его с большим сроком гарантии (хотя бы на год).
Устройство универсально. Его можно использовать дома, в офисе, брать с собой в поездки. Оно легко перевозится и не занимает много места в багаже.
Очень низкая цена, делающая эту электротурку общедоступной моделью.

Цена электротурки Sinbo SB 8801 600 Вт AsD в Украине — 700 гривен.

GORENJE TCM800E



Электротурка GORENJE TCM800E крупным планом

Это ещё одна недорогая модель электротурки, отличающаяся от предыдущей материалом (а значит и прочностью), дизайном, объёмом чаши и мощностью. Основные параметры прибора следующие:

Габариты190х222х105 мм
Вес0.6 кг
Материал корпусаМеталл + пластиковые вставки
Мощность800 Вт
Длина шнура1 м
Объём чаши0.3 л
УправлениеМеханическое
Защита от перегреваДа
АвтоотключениеНет

Общая конструкция электротурки GORENJE TCM800E включает:

  1. Корпус из нержавеющей стали и пластиковую ручку.

  2. Подставку с кнопкой включения/отключения, индикатором работы, шнуром питания и контактом для подачи электричества к нагревателю турки.

Как и в предыдущем случае, модель подходит для заваривания молотого кофе. Нагревание проходит достаточно быстро, поэтому прибор станет помощником для тех, кто ценит каждую секунду своего времени. К сожалению, электротурка GORENJE TCM800E не идеальна. У неё есть как сильные, так и слабые стороны, с которыми вы можете ознакомиться ниже:

ПлюсыМинусы
Простенький, но стильный дизайн, благодаря которому устройство впишется в любой интерьер.Нельзя регулировать интенсивность нагревания. Кофе заваривается очень быстро и напиток не успевает вобрать в себя весь аромат.
Прочный стальной корпус.Отсутствует автоотключение.
Высокая скорость нагрева, что понравится тем, кому надо быстро приготовить бодрящий кофе перед работой.
Оптимальный объём чаши, позволяющий сделать крепкий кофе для нескольких человек за раз.
Простота в уходе и транспортировке.

Цена GORENJE TCM800E в России — 4 250 рублей.

Цена GORENJE TCM800E в Украине — 960 гривен.

Электротурка Arzum Okka Minio



Электротурка Arzum Okka Minio на деревянной поверхности

Это модель турецкого производства, что уже немного настраивает на позитивный лад, ведь жители Турции должны лучше всех знать, как готовить их фирменный кофе. Электротурка имеет следующие ключевые параметры:

Габариты237х157х179 мм
Вес1.86 кг
Материал корпусаПластик
Объём чаши0.5 л
Мощность480 Вт
Длина шнура1 м
УправлениеКнопочное
АвтоотключениеДа

Электротурка Arzum Okka Minio несколько отличается от предыдущих, хотя принцип приготовления кофе тут идентичный. Её ключевая особенность в том, что в конструкцию входит посадочная станция, как в обычных кофеварках. В нижней части расположены контакты, на которые насаживается объёмная полулитровая чаша. Вверху инженеры разместили единственную кнопку включения. По сути, модель больше походит на классическую кофеварку, а не на электротурку, но есть пара нюансов:

  • вода нагревается медленно и напиток как бы томится, а не закипает за минуту;

  • в кофеварках используется вакуумное приготовление, здесь же напиток контактирует с кислородом.

Благодаря этим двум факторам, в процессе приготовления соблюдаются традиционные каноны. Напиток насыщается ароматом и вы можете наслаждаться кофе по-турецки в домашних условиях. Все, что от вас требуется — засыпать молотый кофе в чашу, добавить сахар по вкусу, залить ёмкость водой, разместить чашу на контактной платформе и нажать на клавишу включения. Следить за процессом приготовления не надо. У прибора имеется датчик, отключающий аппарат после окончания готовки; кроме того, о готовности напитка вас известит звуковой сигнал.

В целом, у электротурки Arzum Okka Minio есть уйма преимуществ и лишь несколько незначительных минусов:

ДостоинстваНедостатки
Красивый современный дизайн.Корпус выполнен из довольно «нежного» пластика. Поэтому при транспортировке модель можно легко повредить (это касается и чаши, и посадочной станции).
Вместительная чаша, позволяющая приготовить до 4-х порций кофе за раз.
Невероятно простое управление: достаточно нажать на кнопку и немного подождать.Модель не подойдет любителям универсальной техники. Здесь нельзя заваривать капучино или подогревать молоко. Даже обычный кофе приготовить не получится. Устройство заточено исключительно под кофе по-турецки.
Есть опция автоотключения, благодаря которой вам не надо следить за процессом готовки.
Кофе готовится с соблюдением турецкого рецепта. Напиток не закипает слишком быстро, поэтому в полной мере насыщается вкусовой и ароматической палитрой.Стоимость прибора высоковата. Его позволит себе не каждый.
За чашей легко ухаживать. Её даже можно мыть под проточной водой.

Цена Arzum Okka Minio в России — 8 800 рублей.

Цена Arzum Okka Minio в Украине — 2 800 гривен.

TimeCup CM-620 — обзор электротурки



Электротурка TimeCup CM-620 вид сверху

В техническом плане это наиболее продвинутый участник нашего ТОПа. Модель имеет следующие характеристики:

Габариты134х153х172 мм
Вес0.9 кг
Материал корпусаПластик
Мощность620 Вт
АвтоотключениеДа
Работа по таймеруДа

Общая конструкция электротурки TimeCup CM-620 включает в себя 2 элемента:

  1. Посадочную станцию для подачи электричества.

  2. Основную ёмкость, в которую помещаются ингредиенты для приготовления напитка. Здесь же расположены и органы управления.

Форма чаши стандартна: широкое основание, более узкая верхняя часть корпуса и немного расширенная верхушка с носиком. По сути, электротурка TimeCup CM-620 напоминает кувшин (даже ручка имеет соответствующую форму). На левом боку чаши (если поставить её ручкой к себе) размещены сенсорные органы управления:

  • кнопка старта;
  • клавиша для выбора режима — готовка кофе, подогрев воды или молока;
  • регуляторы температуры (также с их помощью выставляется таймер);
  • копка для регулировки порции горячей воды (на ней нарисованы капельки).

Над кнопками присутствуют надписи, обозначающие выбранный режим, температуру и время. Под надписями находятся световые индикаторы. Интересной плюшкой рассматриваемой модели является квадратный монохромный дисплей, расположенный на ручке чаши. Он может показывать текущую температуру, а также отсчитывает время до окончания готовки (если вы выберете работу по таймеру). Инженеры оснастили прибор опцией автоотключения. Таким образом, вам не надо самостоятельно контролировать приготовление напитка. Просто засыпьте ингредиенты; остальное сделает электротурка. Добавим сюда приятную молочно-белую расцветку корпуса, и получаем качественный, стильный прибор, способный удовлетворить запросы разных пользователей и гармонично дополнить интерьер.

Бесспорно, электротурка TimeCup CM-620 имеет целый ряд преимуществ, хотя без недостатков всё же не обошлось. С сильными и слабыми сторонами прибора вы можете ознакомиться ниже:

ПлюсыМинусы
Красивый дизайн и довольно компактная конструкция.С пластиковым корпусом надо быть поаккуратнее. Он плохо переносит случайные удары.
Многофункциональность. Электротурка позволяет не только готовить кофе, но и подогревать молоко либо просто кипятить воду.Сенсорные кнопки удобные, но довольно «нежные». Если часто нажимать на них с большой силой, они выйдут из строя.
Модель оснащена удобными сенсорными кнопками, с помощью которых можно быстро выставить нужный режим работы.В модельной партии встречается брак. В частности, может выйти из строя нагревательный элемент. Рекомендуется покупать турку с длительной гарантией.
На ручке есть дисплей, позволяющий отслеживать текущую температуру.
Прибор полностью автоматический. Он сам готовит напиток и сам отключается по завершению процесса.
Устройство неприхотливо в уходе.

Цена TimeCup CM-620 в России — 7 600 рублей.

Ниже представлена краткая видеоинструкция по приготовлению кофе по-турецки:


Как видим, электротурка может стать полезным приобретением для любого ценителя ароматного восточного кофе. Главное — учитывать указанные советы по выбору и заранее уточнять возможности той или иной модели. Соблюдая простые правила, вы гарантированно подберёте оптимальный для себя вариант.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *