Игровой монстр HyperPC Lumen – обзор вариантов начинки

05 октября 2018 / 18:02
Игровой компьютер HyperPC Lumen стоит на столеПодробный обзор игрового компьютера HyperPC Lumen — дизайн, техническая начинка, варианты кастомизации, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Стандартная комплектация и дизайн
  2. Готовые варианты технической начинки
  3. Кастомная сборка

  4. Плюсы и минусы компьютера
  5. Видеообзоры

Как правило, бренды, продающие готовые компьютеры, предлагают потенциальным покупателям ограниченный выбор — 3–5 вариантов сборки. Если же что-то не нравится (видеокарта не та, охлаждение хотелось бы другое), то есть 2 варианта: переключиться на самостоятельную сборку (а это умеют не все) либо брать то, что есть, а уже потом проводить замену комплектующих. В компании HyperPC решили кардинально изменить подход к данной ситуации.

Совсем недавно на рынок вышел игровой монстр HyperPC Lumen, сочетающий в себе производительное «железо» и приятный дизайн. Здесь также на выбор сразу предоставляется всего 4 комплектации в 3-х вариантах размера (MINI, STANDARD, PLUS). Но ключевая изюминка в том, что на сайте производителя пользователь может лично подобрать себе оптимальную сборку. В HyperPC дали потенциальным покупателям полную свободу выбора: от стиля и расцветки «коробки» до её наполнения. Давайте же узнаем, какую геймерскую машину себе можно заполучить и во сколько это обойдется.

Сразу скажем, что в этом обзоре мы будем рассматривать модели с размером STANDARD. Это наиболее оптимальный вариант по габаритам, начинке и количеству функциональных разъёмов.

Стандартная комплектация и дизайн HyperPC Lumen



HyperPC Lumen на тёмном фоне

Рассматриваемая модель ПК поставляется в фирменном деревянном ящике. И да, это просто мегакрутое решение, потому что выглядит всё солидно и необычно. Внутри пользователь обнаружит:

  • сам компьютер HyperPC Lumen выбранной сборки;
  • шнур электропитания;
  • фирменный коврик для мыши;
  • плотную папку, в которой находится эксплуатационное руководство, а также листы с результатами теста машины (причём на каждом листе будет указана фамилия специалиста, проверявшего девайс).

Корпус HyperPC Lumen (в любом исполнении) изготовлен из сплава алюминия и магния. Такое решение разработчиков можно назвать идеальным как с точки зрения стиля, так и в плане надежности. По стандарту пользователю предоставляется на выбор 2 варианта стиля и расцветки:

  • серебристый металлик со стеклянной пластиной на левом борту и окошком сверху в глубине;

  • антрацитовый черный с прозрачной пластиной слева и окошком сверху.

Спереди на всех корпусах нанесено название компании-изготовителя. На задней панели присутствует решетка вентиляции. На стекле возле передней панели находится табличка с названием компьютера. Чуть ниже — светодиодная надпись с наименованиями двух популярнейших брендов: Intel и NVIDIA.

Что касается функциональных разъёмов, то они, как и положено в современных моделях, есть спереди и сзади. На передней панели порты выстроены в вертикальный ряд под кнопкой включения. Сзади расположение тоже практически одинаковое. А вот количество гнёзд и их тип напрямую зависят от материнской платы.

Ниже в таблице мы привели 4 готовых варианта, которые сразу предлагаются на сайте производителя. Они условно разделены на эконом-вариант, улучшенный, продвинутый и максимальный. Рядом с ними указаны порты и их количество.

Тип сборки/модель материнской платыПеречень функциональных разъёмов
Эконом — MSI B360M MORTAR ILYA MUROMETS11 стандартных портов USB (из них 6 на задней панели), 5 USB 3.1 (при этом 2 сзади), гнездо USB Type-C, оптический выход, DisplayPort, гнездо DVI, выход S/PDIF, порт HDMI, 2 входа PS/2 (для клавиатуры и мыши), гнездо для проводного интернета.
Улучшенный — ASUS ROG STRIX Z370-G GAMING14 стандартных портов USB (из них 8 на задней панели), 8 гнёзд USB 3.1 (из которых 6 расположены сзади), выход S/PDIF, порт HDMI, оптический выход, DisplayPort, гнезда для клавиатуры и мыши PS/2, вход для интернета.
Продвинутый — ASUS ROG STRIX Z370-G GAMINGТип портов и их количество как в предыдущем варианте.
Максимальный — MSI Z370M GAMING PRO AC15 обычных портов USB (6 на задней панели), 11 USB 3.1 (из них 6 расположены сзади), выход S/PDIF, DisplayPort, гнездо HDMI, порт COM, оптический выход, гнёзда для клавиатуры и мыши.


Идеально дополняет общий дизайн компьютера фирменная подсветка HYPERPC LUMEN RGB LED. Свое уникальное свечение могут иметь и вентиляторы системы охлаждения, но об этом мы поговорим чуть позже, когда будем рассматривать варианты кастомизации.

Готовые варианты технической начинки HyperPC Lumen



HyperPC Lumen возле монитора

Здесь мы будем рассматривать те же варианты сборок, что и в случае с материнскими платами — эконом, улучшенный, продвинутый, максимальный. Но теперь внимание будет уделено всему «железу».

Вот как выглядят предлагаемые производителем конфигурации:

Тип сборкиЭкономУлучшенныйПродвинутыйМаксимальный
ПроцессорIntel Core i5-8400 8 поколения. Тактовая частота ядер — 2,8 ГГц. Имеется интегрированный графический чип UHD 630 с частотой 1050 МГц.Intel Core i7-8700K 8 поколения. Тактовая частота — 3,7 ГГц. Есть встроенное графическое ядро UHD 630 с частотой 1200 МГц.Intel Core i7-8086K Limited Edition. Тактовая частота — 4 ГГц. Имеется свой графический процессор UHD 630 на 1200 МГц.
ВидеокартаMSI GeForce GTX 1060 Gaming на 6 Гб. Тип памяти — GDDR5 с частотой 8000 МГц. Максимально поддерживаемое разрешение — 7680х4320 пикселей.ASUS GeForce GTX 1070 Ti Turbo. Объем памяти — 8 Гб типа GDDR5 с частотой 8192 МГц. Предельное разрешение — 7680х4320 точек.ASUS GeForce RTX 2080 Dual. Объём памяти — 8192 МБ типа GDDR6. Граничное разрешение — 7680х4320 пикселей.MSI GeForce RTX 2080 Ti DUKE на 11 Гб памяти.
Оперативная памятьHyperX Predator на 8 Гб. Тип памяти — DDR4 с частотой 2933 МГц. Есть своя подсветка.HyperX Predator на 16 Гб. Типа памяти — DDR4 с частотой 2933 МГц. Есть своя подсветка.HyperX Predator на 32 Гб. Тип памяти DDR4 с частотой 2933 МГц. Присутствует своя подсветка.
Физическая памятьЖесткий диск Seagate BarraCuda на 2 Тб плюс SSD-накопитель Kingston A400 на 240 Гб.Жесткий диск Seagate BarraCuda на 3 Тб плюс SSD Samsung 970 EVO на 500 Гб.Жесткий диск Seagate BarraCuda на 4 Тб плюс SSD-накопитель Samsung 960 PRO на 1 Тб.
Блок питанияCooler Master V750 на 750 Вт.Cooler Master V850 на 850 Вт.
Система охлажденияHYPERPC WaterCooling 120 со своей подсветкой.


Все готовые сборки, кроме максимальной, работают на предустановленной операционной системе Windows 10 Домашняя. На самом дорогом варианте установлена профессиональная версия этой же платформы.


Кастомная сборка компьютера HyperPC Lumen



Страница для самостоятельной сборки компьютера HyperPC Lumen
Страница для самостоятельного подбора комплектующих HyperPC Lumen

А теперь переходим к самому интересному — самостоятельному оформлению и подбору комплектующих для своего игрового монстра. Мы затронем вопросы дизайна, «железа», программного обеспечения и даже комплекта поставки.

Выбираем уникальный дизайн



Возможности выбора дизайна HyperPC Lumen
Корпус HyperPC Lumen с рисунком Ассассина

Выше мы упоминали о том, что по стандарту на сайте производителя предлагаются корпуса двух вариантов: серебристый металлик и антрацитовый черный. Эти корпуса оборудованы стеклянной боковой стенкой и окошком вверху. При желании вы можете сделать проще — выбрать варианты без прозрачной стенки и окна. По нашему мнению, это не совсем разумно, ведь тогда вы не сможете любоваться «внутренним миром» компьютера и потрясающей подсветкой. Хотя, если вы решите сделать основной упор на «железо» и свести к минимуму затраты на дизайн, можете указать и полностью закрытые коробки.

Думаете на двух цветах ваш выбор и ограничится? А вот и нет! На странице сборки можно выбрать целых 13 вариантов так называемой автомобильной покраски:

  • уже упоминавшиеся антрацит и металлик;
  • отборной желтый;
  • цвет спелого апельсина;
  • зелёный изумруд;
  • ализариновый красный;
  • модная фуксия (своеобразная помесь фиолетового и розового);
  • дымчатый серый;
  • королевский синий;
  • фантастический хамелеон (тёмно-синяя основа с фиолетовым отливом спереди);
  • цвет розовой карамели;
  • ультрамарин;
  • пурпурное сердце;
  • своя расцветка (можно подобрать абсолютно любой оттенок с помощью ползунка на сайте).

Помимо этого, предусмотрено 4 варианта винилографии:

  • камуфляж (фанаты Call of Duty, налетай);
  • Assassin — на фронтальной стороне корпуса нарисован герой из части Origin;
  • скин Asimov;
  • фирменный винил HyperPC.

Нельзя не сказать о том, что можно заменить и светодиодную табличку на боковой панели ПК. По умолчанию на данной табличке нанесены логотипы Intel и NVIDIA. Однако вы можете заказать гравировку своего логотипа и игрового никнейма.

Что касается основной подсветки, то здесь выбора, к сожалению, нет. Только фирменный вариант HYPERPC LUMEN RGB LED. Максимум, что можно сделать — исключить светодиоды из сборки. Однако есть опция подбора вентилятора для системы охлаждения, каждый из которых имеет свое уникальное свечение:

  1. Corsair AF 120 или 140 — во время работы лопасти светятся приятным бордовым оттенком.

  2. ID-Cooling SF-RGB — в районе лопастей присутствует яркая салатовая подсветка.

  3. Corsair HD120 RGB — здесь имеется целых 3 зоны свечения: нежно-оранжевое, жёлтое, светло-фиолетовое.

  4. Thermaltake Riing — варианты 120 и 140 мм LED имеют голубую подсветку по ободку вокруг лопастей. Вариант 140 мм RGB переливается 4-мя оттенками: голубым, фиолетовым, красным, зелёным. Свечение присутствует как на лопастях, так и на ободке вокруг них.

  5. Corsair SP — вентилятор на 120 мм светится синим в районе лопастей. Версия на 140 мм порадует вас нежным салатовым свечением.

  6. Corsair LL RGB — вентилятор переливается цветами радуги.


Подбор технической начинки



Варианты по технической начинке для HyperPC Lumen
Железо, которое можно подобрать для HyperPC Lumen

Кроме элементов «железа», предлагаемых в готовых сборках, пользователь может заказать себе ПК с такими комплектующими:

Материнские платыMSI B360M PRO-VD
ПроцессорыIntel Core i5-8600K на 3,6 ГГц;
 Intel Core i7-8700 на 3,2 ГГц.
ВидеокартыMSI GeForce RTX 2080 Ti GAMING X TRIO;
 MSI GeForce RTX 2080 (GAMING X TRIO и DUKE на 8 Гб);
 ASUS GeForce RTX 2080 Strix на 8 Гб;
 ASUS GeForce RTX 2080 Ti Dual или Turbo на 11 Гб;
 GIGABYTE GeForce RTX 2080 GAMING или WINDFORCE;
 GIGABYTE GeForce RTX 2080 Ti (аналогичные версии);
 NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti FE на 11 Гб;
 MSI GeForce GTX 1060 Armor на 3 Гб;
 ASUS GeForce GTX 1070 Strix/Dual на 8 Гб;
 GIGABYTE GeForce GTX 1070 AORUS/G1 Gaming на 8 Гб;
 ASUS GeForce GTX 1070 Ti Strix на 8 Гб;
 MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming/Armor на 8 Гб;
 MSI GeForce GTX 1080 Gaming на 8 Гб;
 GIGABYTE GeForce GTX 1080 на 8 Гб;
 ASUS GeForce GTX 1080 Strix/Turbo на 8 Гб;
 MSI GeForce GTX 1080 Ti на 11 Гб;
 ASUS GeForce GTX 1080 Ti на 11 Гб;
 GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti AORUS/ WindForce 3X на 11 Гб.
Оперативная памятьHyperX FURY от 8 до 16 Гб;
 HyperX Predator на 16, 32 и 64 Гб;
 Corsair Vengeance на 8, 16, 32, 64 Гб (отдельно идут варианты с подсветкой и без неё);
 A-Data XPG Flame на 16 Гб;
 A-Data SPECTRIX D41 на 16 Гб (есть версия с частотой 3000 и 3600 МГц);
 A-Data SPECTRIX D41 на 32 или 64 Гб (обе версии с частотой 3000 МГц).
Жесткие дискиWestern Digital на 1, 2, 3, 4, 6 или 8 Тб;
 Seagate на 1, 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12 Тб.
SSD-накопителиKingston — A400 на 120 Гб, UV400 на 120 Гб, A400 на 240 Гб, UV400 на 240 Гб, A1000 на 240 Гб, A1000 на 480 Гб, UV400 на 480 Гб, A1000 на 960 Гб.
 Samsung — 860 EVO на 250 Гб, 970 EVO на 250 Гб, 970 EVO на 500 Гб, 960 PRO на 512 Гб, 960 EVO на 1 Тб, 960 PRO на 1 Тб, 960 PRO на 2 Тб.
 HyperX Savage на 240 или 480 Гб.
 Corsair Force Series MP500 на 480 Гб.
 Intel Optane 900P на 280 или 480 Гб.
ОхлаждениеHYPERPC AirCooling 130 RGB;
 be quiet! DARK ROCK 4.
Блоки питанияCooler Master MasterWatt Lite на 700 Вт;
 be quiet! Power Zone CM на 750 или 850 Вт;
 Corsair SF600 на 600 Вт;
 Corsair RM750x на 750 Вт;
 Corsair RM850x на 850 Вт.


Чтобы было понятнее, здесь мы не указывали комплектующие, которые упоминались при рассмотрении готовых сборок. Но даже без этого вам будет где разгуляться. Сочетайте элементы «железа» так, как захотите. Тут уже всё будет зависеть от ваших предпочтений и, конечно же, бюджета.


Выбор программного обеспечения и комплекта поставки



Элементы комплектации, которые можно получить вместе с HyperPC Lumen за дополнительную плату
Мониторы, которые можно купить вместе с HyperPC Lumen

Что касается операционной системы, то пользователю на выбор дается 2 очевидных варианта: Windows 10 Домашняя или Профессиональная. Также, можно заказать установку пакета Microsoft Office 2016. Есть 3 версии офисного пакета:

  • для дома и учебы;
  • для дома и бизнеса;
  • профессиональный вариант.

Для защиты компьютера можно заказать установку лицензионных антивирусов:

  • Kaspersky Internet Security;
  • ESET NOD32 Smart Security.

Если вы хотите купить не только компьютер, но и все необходимые элементы для его эксплуатации, тогда можете заказать на сайте следующие комплектующие:

  • игровой монитор (всего на сайте 30 моделей от лучших брендов);

  • геймерскую клавиатуру (15 моделей);

  • компьютерную мышь (20 доступных вариантов);

  • коврик для мышки (кроме комплектного фирменного варианта, доступно ещё 13 моделей со своей уникальной стилистикой);

  • игровые наушники (17 моделей);

  • аксессуары для стриминга — качественные микрофоны, веб-камеру, джойстик (почему-то он находится именно в этой категории);

  • кресло Warp Z;

  • фирменную футболку или кепку HYPERPC.

Плюсы и минусы компьютера HyperPC Lumen, цена



Прозрачная стенка на корпусе HyperPC Lumen

Мы выделили целый комплекс преимуществ данной модели ПК:

  1. Качественный материал корпуса, делающий его не только стильным, но и надёжным.

  2. Удобные габариты, благодаря чему девайс можно ставить как на пол, так и на стол.

  3. Передовое «железо» (даже в готовых сборках), которое потянет любые современные игры и будет актуальным на протяжении нескольких лет.

  4. Возможность индивидуальной сборки на сайте производителя. Можно подобрать абсолютно всё: от дизайна до технической начинки. Кроме того, за дополнительную плату доступна покупка мониторов, органов управления, гарнитуры, девайсов для стриминга и даже кресла.

  5. Профессиональная поддержка. Производитель тестирует ПК, проводит его настройку. Также дается гарантия от 1 до 3 лет (за дополнительную плату). Можно заказать профессиональную поддержку специалистов HyperPC сроком на 1–3 года.

  6. Возможность установки лицензионного ПО — Windows, Office, антивирус.

Недостатков как таковых мы не выделили. Все сборки HyperPC Lumen обеспечат вам оптимальное количество fps в любых играх. Разница лишь в том, сколько выбранное «железо» будет актуальным.

Цена HyperPC Lumen в России — от 120 000 рублей (за эконом), от 330 000 рублей (за максимальный вариант).

Подводя итоги, можно сказать, что компания HyperPC дала геймерам потрясающие возможности. Теперь каждый может собрать игровую машину по своему стилю и техническим запросам. Конечно, даже за эконом-варианты придётся отдать приличные деньги, но за это вы получаете настоящего монстра, способного тянуть всё здесь и сейчас. В общем, какая бы версия сборки не была выбрана, вы однозначно останетесь в выигрыше.

Видеообзоры HyperPC Lumen:


0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Гость Игорь   5 октября 2018 18:53
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    Очень круто выглядит системный блок! Собираюсь заказать "улучшенный вариант" HyperPC Lumen. Мощное железо!
    1. Написал: Азер   8 октября 2018 09:20
      Информация к комментарию
      • Группа: Гости
      • Регистрация: --
      • Публикаций: 0
      • Комментариев: 0
      Насколько поехавшим надо быть, что переплачивать за "проффессиональную" сборку?
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *