Обзор лимитированной PS4 PRO 500 million Limited Edition

11 октября 2018 / 23:43
Консоль PS4 PRO 500 million Limited Edition на презентацииПодробный обзор специальной версии консоли PS4 PRO 500 million Limited Edition — комплектация, особенности дизайна, технические характеристики, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Комплектация и внешнее исполнение
  2. Обзор технической начинки и сетевых возможностей
  3. Плюсы и минусы, цена
  4. Выводы
  5. Полные технические характеристики

В начале августа 2018 года компания Sony заявила о том, что с момента выпуска оригинальной приставки PlayStation (13 декабря 1994 года) было продано больше 500 млн консолей данного семейства. В связи с этим популярный японский бренд решил выпустить лимитированную версию PS4 PRO, приуроченную к такому знаменательному событию. Новинка получила название PS4 PRO 500 Million Limited Edition. Официальные продажи начались 24 августа, и свеженькая консоль разошлась по миру в количестве 50 000 экземпляров.

В предлагаемом обзоре мы подробно рассмотрим данную приставку. Узнаем, в чем её особенности, какова цена и стоит ли тратить деньги на такую диковинную по внешнему виду штуковину.

Комплектация и внешнее исполнение PS4 PRO 500 Million Limited Edition



Консоль PS4 PRO 500 Million Edition, геймпад DualShock 4 и фирменная камера Sony

Рассматриваемая консоль поставляется сразу в двух коробках. Первая выполнена из гофрированного картона. Внутри неё между защитных пенопластовых пластин располагается фирменная упаковка с самой приставкой. На этой коробке прописано название консоли и её ключевые особенности. Главная изюминка фирменной упаковки заключается в том, что она сделана не из картона, а из пластика, который, к тому же, слегка прозрачный.

Внутри пользователь обнаружит следующие комплектующие:

  • собственно PS4 PRO 500 Million Edition (она находится в красивом темно-синем мешочке);

  • бумажную документацию (инструкцию и гарантийный талон);

  • фирменную PlayStation камеру;

  • вертикальную подставку для консоли (она выполнена из пластика, но выглядит как переливающееся синим цветом стекло);

  • монофоническую гарнитуру;

  • USB-шнур;

  • кабель электропитания;

  • провод HDMI;

  • беспроводной контроллер DualShock 4 с оригинальным дизайном.

Элементы, входящие в комплектацию PS4 PRO 500 Million Limited Edition

В целом, конструкция лимитированной версии почти такая же, как в оригинальной модели PS4 PRO. Новинка от Sony имеет форму параллелепипеда с выступающими панелями на фронтальной стороне. Её габариты также остались неизменными — примерно 295х55х327 мм (без учета выступающих частей). Весит аппарат 3,3 кг. Однако инженеры не забыли и про некоторые изюминки, которые уже успели поразить обладателей новенькой консоли.

Приставка PS4 PRO 500 Million Limited Edition крупным планом

Прежде всего, корпус девайса изготовлен из прозрачного синего пластика. При желании можно досконально изучить внутренности приставки. Но при этом тусклый синий корпус затемняет «интерьер» консоли, так что модель смотрится очень красиво (чего не скажешь об оригинальном XBox, который тоже был прозрачным, но выглядел откровенно ужасно).

Вторым важным элементом дизайна является синяя подсветка, которая идет вдоль фронтальной панели по центру. Конечно, это не RGB-радуга, украшающая геймерские ПК, но яркие оттенки здесь и не нужны. Приятное синее свечение идеально дополняет общий дизайн, не контрастируя с корпусом.

Пластина с порядковым номером PS4 PRO 500 Million Limited Edition

Ну а главным поводом для гордости пользователя станет медная пластина, расположенная в углу спереди. На ней выгравирован порядковый номер консоли (например, 1350/50000). Именно эта пластина делает каждую консоль уникальной. Можно даже не сомневаться в том, что через некоторое время приставки с необычными номерами (13, 666, 33333, 50000) будут продаваться на интернет-аукционах за солидные деньги (если, конечно, кто-то захочет расстаться со своим уникальным гаджетом).


Что касается функциональных разъёмов, то здесь инженеры Sony нас не разочаровали. На корпусе есть всё, что нужно:

  • порт AUX;
  • гнездо HDMI;
  • пара входов USB 3.0;
  • оптический аудиовыход S/PDIF.

Контроллер DualShock 4 на белом фоне

Нельзя не сказать о геймпаде DualShock 4, ведь он тоже мало кого оставит равнодушным. Общая конструкция будет знакома фанатам Playstation. Та же форма, те же органы управления: стрелки, треугольник/кружок/крестик/квадрат, пара стиков, тачпад. Но главная изюминка в том, что он тоже покрыт прозрачным синим пластиком. Таким образом, джойстик идеально дополняет консоль и подчеркивает уникальность юбилейной модели.

Выше мы говорили о том, что в комплекте поставляется монофоническая гарнитура. Такой шаг разработчиков выглядит странновато, ведь на фоне приставки, фирменной камеры и контроллера она смотрится дешево и неуместно. Но совсем скоро обладатели PS4 PRO 500 Million Limited Edition смогут заполучить уникальные беспроводные наушники. С 11 октября доступна гарнитура 500 Million Limited Edition, способная воспроизводить объёмный звук 7.1. Данная модель оснащена парой микрофонов с шумоподавлением, которое полностью оптимизировано под использование VR-аксессуаров. И да, стенки амбушюр тоже выполнены из прозрачного тёмно-синего пластика. Эта гарнитура станет своеобразной вишенкой на торте, делающей юбилейный набор полноценным.


Обзор технической начинки и сетевых возможностей PS4 PRO Limited Edition 500



PS4 PRO 500 Million Limited Edition и контроллер для неё на синем фоне

В плане «железа» данная модель практически полностью копирует оригинальную PS 4 PRO:

Центральный процессорAMD Jaguar x86-64
ВидеопроцессорAMD Radeon 4.2 TFLOPS
Оперативная память8 Гб типа GDDR5
Физическая память2 Тб


Как видно, единственное отличие касается объёма физической памяти. На юбилейной модели её в 2 раза больше, а значит — можно хранить больше эксклюзивных Triple A тайтлов. В плане производительности лимитированная версия вас и не удивит, и не разочарует. Все та же детализированная картинка, всё тот же широкий цветовой спектр в режиме HDR. Естественно, консоль поддерживает разрешение 4K, а также оптимизирует игры с более низким разрешением, чтобы максимально подогнать его под Ultra Full HD. При желании можно использовать гаджет для просмотра фильмов или видеороликов на YouTube. В общем, увлекательное времяпровождение вам обеспечено. Но учтите, подобно оригиналу, лимитированная версия в полной мере раскрывается только на соответствующих телевизорах (с 4K и поддержкой HDR). Если ваш телевизор не соответствует такому уровню, покупку консоли вряд ли можно назвать оправданной.

Напоследок можно сказать о сетевых модулях, хотя здесь тоже обошлось без сюрпризов. PS4 PRO 500 Million Limited Edition поддерживает:

  • проводное интернет-соединение;
  • Bluetooth 4.0 (LE);
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac.

Плюсы и минусы PS4 PRO 500 Million Edition, цена



Панель подсветки на консоли PS4 PRO 500 Million Limited Edition

У данной консоли мы выделили следующие преимущества и недостатки:

ПлюсыМинусы
Уникальный дизайн. Модель покрыта прозрачным синим пластиком и имеет красивую подсветку на фронтальной панели. Также, есть пластина с порядковым номером конкретной приставки. Это придает каждому представителю лимитированной серии особую ценность.Прозрачный пластик очень быстро собирает на себе отпечатки пальцев и пыль, поэтому гаджет потребует тщательного ухода.
Наличие в комплекте поставки фирменного контроллера DualShock 4 с таким же прозрачным корпусом и камеры со специфическим дизайном.В комплекте нет фирменной гарнитуры. После релиза 11 октября её придется докупать отдельно. В целом непонятно, почему Sony не выпустила консоль и уникальные наушники в одно время.
2 Тб физической памяти, благодаря которым юбилейная новинка способна уместить в себе вдвое больше игр по сравнению с оригинальной PS4 PRO.Спекуляция на цене. Из-за ограниченности серии (всего 50000 копий в мире) многие официальные магазины сильно завышают стоимость (нам встречались предложения за 130 000 рублей).
Поддержка разрешения Ultra Full HD и режима HDR, делающих картинку максимально четкой и насыщенной.В виду откровенно малого количества копий, купить PS4 PRO 500 Million Edition не смогут даже те, кто обладает необходимой суммой.


Цена PS4 PRO 500 Million Limited Edition в России — порядка 75 000 рублей. За дополнительную плату можно приобрести второй геймпад DualShock 4. Он стоит 65 долларов. С 11 октября будет доступна и уникальная гарнитура по цене в 100 долларов.

Выводы — стоит ли покупать PS4 PRO 500 Million Limited Edition



Если для вас сама приставка не является неким идолом, а ключевая цель состоит в том, чтобы наслаждаться играми и фильмами в разрешении 4K, покупка модели из лимитированной серии совсем необязательна. Все это вам может дать и оригинальная PS4 PRO. Если же вам хочется войти в клуб 50000 счастливчиков, которые будут иметь дома уникальный игровой девайс, тогда на такую новинку стоит потратиться. Вряд ли в ближайшем будущем хоть какой-то гаджет будет иметь настолько высокую ценность. В общем, решение за вами, но не откладывайте его надолго.

  • Читайте также обзор компьютера для геймеров HyperPC Lumen.

Полные технические характеристики PS4 PRO 500 Million Limited Edition



ДизайнГабариты295х55х327 мм
Вес3,3 кг
ЦветПрозрачный синий
Технические параметрыЦентральный процессорAMD Jaguar x86-64
ВидеопроцессорAMD Radeon 4.2 TFLOPS
Оперативная память8 Гб типа GDDR5
Физическая память2 Тб
Сетевые подключенияEthernet10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T
Wi-FiIEEE 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth4.0 (LE)
Разъёмыпорт AUXесть
HDMIесть
USB 3.02
оптический аудиовыход S/PDIFесть
ДополнительноПитаниеAC 220–240 B, 50/60 Гц
МощностьДо 310 Вт
Рабочая температураОт 5 до 35 градусов


Видеообзор PS4 PRO 500 Million Limited Edition:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *