Обзор копии iPhone X – характеристики и отзывы

06 декабря 2018 / 00:40
Копия iPhone X лежит на коробкеПодробный обзор точной копии смартфона iPhone X — дизайн, характеристики дисплея, техническое наполнение, камеры, сеть и автономность, плюсы и минусы, цена.
Содержание статьи:

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация и дизайн реплики
  3. Характеристики дисплея
  4. Обзор технической начинки
  5. Камеры, сеть, автономность
  6. Плюсы и минусы реплики, цена
  7. Отзывы

Несмотря на то, что iPhone X уже не является передовым «яблочным» смартфоном (в 2018 году девайс уступил лидерскую позицию линейкам XR и XS), он по-прежнему пользуется популярностью у сотен людей. К сожалению, обновление модельного ряда айфонов не особо повлияло на цену оригинальной десятки (по состоянию на 3 декабря 2018 года стоимость данного аппарата начинается от 58 000 р. или от 35 000 грн). Именно по этой причине многие, кто хотел бы обладать смартфоном Apple, покупают точные копии.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим одну из лучших копий iPhone X. Разберём её технические и дизайнерские особенности и выясним, стоит ли тратить деньги на такой смартфон.

Технические характеристики iPhone X



Дизайн143х71х7.7 мм, пластик, серый космос, серебристый
Дисплей5,8 дюймов, IPS, 1920x1080, ёмкостный мультитач, Gorilla Glass
ПлатформаMTK 6582, Mali-400MP2, Android 6 (под дизайн IOS11)
Память64GB + возможность увеличить память за счет MicroSD карты на 256GB
SIMСим-карта формата Nano Sim с поддержкой 4G (LTE)
КамерыОсновная — 15 Мп (вспышка, автофокус, панорама, видеомодули).
Фронтальная — 8 Мп.
АвтономностьЛитий-ионный аккумулятор, 3500 мАч.


Комплектация и дизайн реплики iPhone X



Экран и задняя панель реплики iPhone X

Комплект поставки рассматриваемого гаджета включает в себя:

  • саму копию iPhone X;
  • гарнитуру с микрофоном;
  • шнур Lighting USB;
  • сетевой адаптер;
  • эксплуатационное руководство.

Уже за комплектацию производителей можно поблагодарить. По большому счету, в этом плане реплика даже превосходит оригинал, ведь в последнее время Apple стали откровенно жадничать, комплектуя по минимуму и без того дорогие девайсы. Достаточно хотя бы ознакомиться с нашим обзором iPad Pro 2018, в котором мы подробно расписали нынешние пороки знаменитого бренда.

Что касается дизайна, то к нему у нас тоже нет претензий. Габариты реплики составляют 143х71х7,7 мм (для сравнения, размеры оригинала — 143,6х70,9х7,7 мм). Как видите, расхождения буквально мизерные (толщину вовсе повторили точь-в-точь), поэтому по внешним признакам никто не отличит реплику от настоящего iPhone X. Кроме того, подобно настоящему айфону, копия выпускается в двух вариантах расцветки: серебристый и серый космос. На месте и основные конструктивные элементы.

Так, большую часть фронтальной панели занимает безрамочный дисплей с «монобровью» в верхней части. В области челки установлена передняя камера и разговорный динамик. На задней панели традиционно присутствует «надкушенное яблочко». Слева вверху разместился вертикальный сдвоенный модуль главной камеры со вспышкой между объективами. На левой грани помещены раздельные регуляторы громкости, а также кнопка включения/блокировки.

Единственный минус конструкции касается используемого материала. В реплике корпус изготовлен из пластика, в то время как оригинал покрыт прочным стеклом (и спереди, и сзади). Таким образом, знающий человек сразу выявит копию, просто подержав гаджет в руке.

Точная копия iPhone X: характеристики дисплея



Дисплей копии iPhone X крупным планом

Рассматриваемый аппарат имеет экран с такими параметрами:

Диагональ5,8 дюйма
ПроизводительSharp
Тип матрицыIPS
РазрешениеFull HD — 1920х1080 пикселей
Тип экранаЁмкостный
ЗащитаДа, стекло Gorilla Glass


Тайваньские инженеры постарались сделать экран максимально похожим на оригинальный вариант. Диагональ они повторили полностью. Тип матрицы, конечно, другой (у настоящего айфона стоит сенсор OLED). По разрешению реплика тоже проигрывает: оригинальный iPhone X поддерживает 2436х1125 точек. Несмотря на такие расхождения, за дисплей тайваньским разработчикам можно смело поставить зачет. Да, разница в показателях есть, но она далеко не критична, так что как для копии — отличное решение.


Реплика iPhone X: обзор технической начинки



Реплика iPhone X с разных сторон

В плане «железа» данная копия порадует вас таким наполнением:

Центральный процессорMTK 6582
Графическое ядроMali-400MP2
Объём накопителя64 Гб + возможность расширения ещё на 256 Гб за счет карты MicroSD
Операционная системаAndroid 6, стилизованный под iOS 11


Нетрудно догадаться, что представленный набор технических комплектующих — это далеко не ТОПовый вариант. Для веб-серфинга, просмотра фильмов и проигрывания музыки его хватит с головой. Некоторые игры девайс тоже потянет, на нацеливаться на современные Tripple A тайтлы точно не стоит. В принципе, за свою цену телефон предлагает максимум, поэтому его техническое оснащение можно отнести скорее к плюсам.

Отдельной благодарности заслуживает качественная стилизация Android 6 под iOS 11. Ярко выраженных отличий от фирменной платформы нет. Поддерживаются такие функции, как управление жестами, умная пауза и промотка экрана. Русификация выполнена на высоком уровне без ошибок. Правда загрузка приложений осуществляется через Play Market, что может сразу вскрыть все карты. Кроме того, копия iPhone X не может похвалиться высокопроизводительным «железом» и продуманной до мелочей оптимизацией, так что не удивляйтесь, если во время эксплуатации аппарат будет слегка притормаживать.

Камеры, сеть, автономность копии iPhone X



Основная камера копии iPhone X

За фото- и видеосъёмку здесь отвечают такие модули:

  1. Основной двойной с разрешением 15 Мп и вспышкой. Плюс поддерживается автоматическая фокусировка, режим панорамной съемки, а также возможность создания видеороликов.

  2. Фронтальный на 8 Мп.

В принципе при дневном освещении качество фотографий получается вполне сносным. Такие снимки будет не стыдно выкладывать в социальные сети. Ночью картинка закономерно становится хуже — вспышка не особо помогает. Хотя этого и следовало ожидать от реплики.

Копия iPhone X поддерживает одну СИМ-карту формата Nano Sim. Возможна передача данных через стандарт беспроводной связи 4G. За автономность отвечает литий-ионный аккумулятор на 3 500 мАч. С учетом не самого производительного «железа» и неплохой операционки, указанной ёмкости без проблем должно хватать на день активного использования.

Плюсы и минусы реплики iPhone X, цена



Мы выделили у этой модели такие достоинства и недостатки:

ПлюсыМинусы
Продуманная конструкция модели, которая практически полностью копирует дизайн оригинального флагмана, из-за чего отличить реплику от настоящего «яблочного» смартфона крайне проблематично.Тыльная сторона девайса не имеет стеклянного покрытия, что очень сильно выдаёт реплику.
Объёмная комплектация, включающая в себя все элементы, необходимые для последующей эксплуатации. Если проводить аналогию с Apple, то это действительно важное преимущество.Из-за посредственного «железа» у телефона ограничен функционал (особенно если учитывать современные реалии). Кроме того, не исключены притормаживания аппарата в процессе эксплуатации.
Качественный дисплей, который не особо уступает по характеристикам оригинальному сенсору.
Возможность расширения физической памяти за счет карты MicroSD.Качество съемки при неблагоприятных условиях (ночь, фотографирование на ходу) оставляет желать лучшего.
Хорошая стилизация 6-го Андроида под iOS 11.
Неплохое качество фотографий, снимаемых при дневном освещении.Знающий человек может быстро вычислить копию, просто подержав телефон в руках. Если это случится, вы гарантированно окажетесь в неловкой ситуации.
Хорошая батарея, обеспечивающая смартфону оптимальную автономность.
Крайне низкая цена, делающая реплику iPhone X общедоступным гаджетом.


Цена реплики iPhone X в России — 7 990 рублей.

Отзывы о копии iPhone X



Алена, 20 лет

Копия сделана очень качественно! Если в чехле носить, то вообще не отличишь. Да, он не настолько мощный, но по сравнению с тем, какие копии бывают, то это лучший вариант. Я читала отзывы о других репликах iPhone X, некоторым присылали полнейшую ерунду. Так что у меня ещё очень хорошая реплика.

Валентин, 36 лет

Я всегда скептически относился к такого рода подделкам. И сейчас считаю, что если не можешь себе позволить оригинал, то купи что-то более бюджетное. Но вот дочери-подростку заказал в прошлом месяце и ни разу не пожалел! Тратить больше 50 тысяч на оригинал в этом случае — глупо, а такого функционала, как в этой копии iPhone X — ей достаточно!

Анастасия, 19 лет

Давно хотела купить хорошую копию iPhone, но всё натыкалась на какие-то дешевые чайнафоны в похожей оболочке. Когда увидела эту, тоже особо много не ожидала, но она единственная реально хоть как-то по характеристикам нормальной была. Не скажу, что это реально очень похоже на айфон, но сделано в целом неплохо.

Подводя итоги, можно сказать, что данный аппарат, подобно реплике iPhone XS Max, идеально подходит только для того, чтобы покрасоваться на людях. Конечно, копия выполнена настолько качественно, насколько это возможно, но даже в таком случае телефон нельзя расценивать как серьёзное приобретение. Лучше уже насобирать денег и купить себе по-настоящему качественный смартфон (например, Pocophone F1, который сегодня стоит 26 000 рублей). Пускай там не будет «надкушенного яблока», зато вы обзаведётесь высокопроизводительным «монстром», который и сфотографирует качественно, и видео в высоком разрешении покажет, и любые игры запустит. В общем, выбор за вами.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *