» »

Роторные кофемолки Redmond RCG-1603 и RCG-CBM1604

03 июля 2017 / 15:11
Кофемолка Redmond и сделанный с её помощью кофеОбзор двух роторных кофемолок Redmond: дизайн, характеристики, комплектация, управление, тестирование, видеообзор, цены.
Содержание статьи:

  1. Redmond RCG-1603
  2. Redmond RCG-CBM1604

Если раньше кофемашины были прерогативой чуть ли не олигархов, то сейчас такое оборудование стоит разумных денег и доступно средней руки пользователю. Однако последнее ничего не стоит без мощной и производительной кофемолки, особенно, если вы решили приготовить бодрящий напиток «на огне». Что ж, давайте рассмотрим одно эконом и одно особо эффективное решение для помола зёрен кофе, выраженное в бренде Redmond.

Кофемолка Redmond RCG-1603



Кофемолка Redmond RCG-1603 на белом фоне

Redmond RCG-1603 для тех, кому нужен кофе на скорую руку и в небольших объёмах без лишних церемоний, но с качественным помолом. А вот сможет ли кофемолка справиться с этим делом быстро, мы сейчас и проверим.

  1. Внешний вид. Кофемолка внешне мало чем отличается массы подобных устройств: пластиковый корпус с закосом под металл в виде «хромированных» вставок. Причём закос этот не самый качественный, так как пластик дешёвый, потому с радостью собирает отпечатки пальцев и нечаянно просыпанный кофейный помол. Зато весит это чудо техники всего 700 граммов при габаритах в 110х110х190 мм и управляется всего одной кнопкой, расположенной на фронтальной части корпуса. На днище устройства есть место для хранения шнура, но оно вам скорее всего не понадобится, так как длина кабеля питания не превышает 0,6 м. А вот прорезиненные ножки понравились: они достаточно уверенно держат кофемолку на ровной плоскости стола.

  2. Крышка рабочего отсека выполнена из полупрозрачного пластика, что позволяет визуально контролировать степень помола без необходимости открывать кофемолку. Это, конечно, хорошо, однако пластик склонен царапаться, особенно, если переворачивать устройство, поэтому в скором времени от возможности визуального контроля не останется и следа. Радует, что есть защита от дураков: крышка закрывается поворотом против своей оси и при неправильной установки не даёт RCG-1603 включиться. Поясняющие иконки присутствуют.

  3. Внутренняя колба металлическая, а рабочий нож изготовлен из нержавеющей стали. Было бы странно, будь оно по-другому, однако некоторые ноунейм-производители умудряются сделать внутренний отсек из фольгированного пластика, а сам нож вообще не пойми из чего. В данном случае претензий к качеству сборки и материалов — нет, нож сидит как влитой и не имеет даже намёка на люфт.

  4. Управление осуществляется, как и говорилось выше, с помощью единственной механической клавиши, а кофемолка будет работать до тех пор, пока она зажата — таймера не предусмотрено, качество и степень помола зависят только от вас.

  5. Тестирование. Кофемолка рассчитана на 30 граммов кофе, перемолоть который способна мощностью в 130 Вт (номинальная мощность 60 Вт). Если обратиться к инструкции, то устройство способно сделать до четырёх 30-секундных включений с интервалом в минуту, после чего необходим 15-минутный перерыв. При полной нагрузке кофемолка кушает 108 Вт и издаёт минимум шума, вполне комфортного для утренних ушей. 15 секунд помола дали разнородную массу малопригодную для использования, зато за двухминутный отрезок времени можно достичь желаемого результата, правда, однородным получившийся кофе также назвать нельзя. Причём после неоднократного запуска «машины» на крышке стал наблюдаться конденсат, сводящий к нулю возможный визуальный осмотр того, что творится внутри. Таким образом, Redmond RCG-1603 свою цену полностью оправдывает и можно сказать хорошо справляется со своей прямой обязанностью, однако кофейному эстету здесь делать явно нечего.

  6. Комплект поставки. Устройство поставляется в небольшом боксе из гофрированного картона, внутри которого помимо самого героя обзора можно найти щёточку для очистки ножа, мануал и пустоту.

Цена Redmond RCG-1603 в России — 1 400 рублей. Видеообзор устройства представлен ниже:



Кофемолка Redmond RCG-CBM1604



Кофемолка Redmond RCG-CBM1604 и девушка

А это уже товарищ посерьёзней. Кофемолка предлагает 280 Вт мощности и увеличенную колбу, способную уместить до 50 граммов кофе. Да и внешней устройство выглядит презентабельней, однако больше и краше не всегда лучше, поэтому стоит поискать подводные камни и в этом Redmond.

  1. Внешний вид. Назвать дорогим внешний вид RCG-CBM1604 язык не повернётся, но в целом кофемолка выглядит добротно, чему способствует использование металла и качественного пластика, покрашенного под бронзу. С последним, впрочем, можно было и не заморачиваться, так как всё равно сотрётся и сделает устройство «ржавым» a л атрибутика Mad Max. Как бы там ни было, определённый стиль у «машины» есть, особенно, если сравнивать с вышеописанным товарищем. От него модель унаследовала отсек для хранения шнура в днище корпуса, однако, здесь он 0,95-метровый, а значит, толк от решения есть.

  2. Крышка изготовлена из того же полупрозрачного пластика. Причём кофемолку можно безбоязненно класть на стол вверх ногами, так как «стекло» немного утоплено относительно корпуса крышки. Последняя закрывается поворотом на несколько градусов, на ней же находится и клавиша управления. Таким образом, полностью исключается возможность случайного включения незакрытого устройства. Колба также выполнена из металла, а вот нож здесь, как утверждает разработчик, «инновационный», что априори предполагает какую-то хитрую конструкцию, хотя на практике он аналогичен рабочему инструменту собрата.

  3. Управление. Единственная клавиша управления находится на крышке, то есть включить её без оной просто невозможно, хотя если постараться, то можно зацепиться за небольшой рычажок и всё-таки открыть кофемолку — явное упущение разработчиков, но додуматься до этого может только ребёнок. Однако, кто в здравом уме доверить молоть кофе своему чаду? Перед первым запуском устройства не требуется ничего отклеивать и подключать, достаточно протереть колбу влажной салфеткой и промыть нож под водой. Единственное, нельзя мыть колбу материалами с жёстким и абразивным покрытием, а также использовать абразивные чистящие средства и растворители. К чему это может привести, думаем, объяснять не надо.

  4. Тестирование проходило аналогично тестированию вышеописанного собрата. Согласно инструкции, кофемолка способна сделать до четырёх последовательных 30-секундных включений с интервалом в минуту. После четырёх включений необходим перерыв в 15 минут. Максимальный вес кофейных зёрен, который разрешается загрузить в колбу, составляет 50 граммов. В этом случае энергопотребление не будет превышать 140 Вт, хотя разработчик заявил до 280 Вт максимальной мощности. В ходе тестирования выявилась неприятная особенность модели RCG-CBM1604. Дело в том, что из-за увеличенной чаши даже при втором 30-секундном помоле наблюдается плохое перемешивание и измельчение зёрен. Также, как и в случае с RCG-CBM1603 на крышке образуется конденсат и порошок стремится прилипнуть к крышке. И если в первом случае можно получить приемлемый кофе для кофеварки, то во втором разнородная степень помола не подойдёт ни для «машины», ни для турки. Единственное, что остаётся, это домолоть смесь вручную, что не есть хорошо.

В комплект поставки входит ровно тоже, что и у младшего собрата только без щётки для очистки ножа, что странно.

Цена Redmond RCG-1604 в России — 3 000 руб.

Мы понимаем, что требовать профессионального помола от бюджетных кофемолок сложно и даже глупо, но, если Redmond RCG-1603 не хватает звёзд с неба и предлагает более или менее качественный кофе в небольших объёмах, то старший по индексу собрат откровенно разочаровал, так как увеличенная мощность и чаша сделали устройство менее эффективным. Другое дело, если бы оставили 30-граммовую колбу взамен 50-граммовой, но увы. Таким образом, если из кофемолок собрать одну и продавать её за 2 000 рублей, то мы получим приемлемый результат, но в данном случае только твёрдая «тройка» для обоих аппаратов.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *