Xiaomi Mi Mix 4: уникальный флагман с новой технологией камеры

20 июля 2019 / 18:26
Вариант рендера Xiaomi Mi Mix 4 на тёмном фонеРассматриваем обнародованные характеристики нового флагманского смартфона Xiaomi Mi Mix 4: внешний вид, параметры дисплея, техническая начинка, особенности камер, сетевой функционал, цена.
Содержание статьи:

  1. Внешнее исполнение
  2. Дисплей
  3. Техническая начинка
  4. Камеры
  5. Сеть, датчики, автономность
  6. Плюсы и минусы, цена

В первой половине июля 2019 года были опубликованы основные характеристики нового флагмана Xiaomi Mi Mix 4. Выясняем, что за шедевр китайцы готовят к выпуску.

Внешнее исполнение Xiaomi Mi Mix 4



Рендер Xiaomi Mi Mix 4 крупным планом

13 июля 2019 года хорошо зарекомендовавший себя инсайдер выложил свежие рендеры Xiaomi Mi Mix 4. Конечно, представленный дизайн может оказаться не итоговым, и новинка получит несколько иное внешнее исполнение. Но вряд ли окончательный вариант будет сильно отличаться от обнародованных рендеров, так что по ним уже можно делать определённые выводы.

По опубликованным фото видно, что новинка получит полностью безрамочный дисплей. Немного выделяться будет разве что «подбородок», но и он выйдет максимально тонким. В верхней части дисплея не будет ни капли, ни челки, ни фронталки в экране. Камеру для селфи обустроят в виде выдвижного механизма. На правом борту традиционно виднеется клавиша включения/блокировки и качельки громкости. Слева есть ещё одна кнопка. Скорее всего, это клавиша вызова голосового ассистента.

На задней панели расположен модуль из двух камер. Изначально выкладывались рендеры, на которых объективы располагались по центру. Однако свежие фото показывают, что камеры все-таки разместят более аккуратно в левом верхнем углу в виде вертикального модуля. Под камерами традиционно размещена вспышка. Больше ничего на тыльной панели нет. Это значит, что сканер отпечатка пальца обустроят в экране.

На онлайн-сервисе 91mobiles.com, который славится оперативностью в обнародовании свежей информации, указана информация, что корпус устройства сделан из стекла Corning Gorilla Glass. Скорее всего, новинку покроют стеклом 6-го поколения. Также есть сведения, что Xiaomi Mi Mix 4 получит USB Type-C. По гнезду 3,5 мм никакой информации нет. Скорее всего, данного разъема не будет вовсе.

По расцветке пока представлен лишь один вариант: тёмно-синий. Не исключено, что китайцы продумают ещё несколько оттенков. Также известно, что новинка получит защиту от воды по стандарту IP68. Информации по габаритам и весу на момент написания статьи нет.


Дисплей Xiaomi Mi Mix



По имеющимся сведениям параметры экрана таковы:

Тип матрицыAMOLED
Диагональ6,4 дюйма
Разрешение3120х1440 пикселей
Плотность пикселей537 ppi
ЗащитаCorning Gorilla Glass


Дисплей ёмкостный. Он поддерживает функцию мультитач. Кроме того, в нём обустроят сканер отпечатка пальца. О качестве сенсора можно будет говорить уже после релиза гаджета. Но пока всё говорит о том, что дисплей станет одним из достоинств нового флагмана.



Техническая начинка Xiaomi Mi Mix 4



Основные характеристики Xiaomi Mi Mix 4
Опубликованные технические параметры Xiaomi Mi Mix 4

Нетрудно догадаться, что флагманский смартфон получит соответствующее «железо». Такие предположения подтверждает и опубликованная информация:

Центральный процессорQualcomm Snapdragon 855
Тактовая частота ядер1х2.84 ГГц Kryo 4853х2.42 ГГц Kryo 4854х1.8 ГГц Kryo 485
Графический процессорAdreno 640
Оперативная память6 Гб
Физическая память128 Гб без возможности расширения
Программная оболочкаAndroid 10.0 Q с прошивкой MIUI 11


Как видно, по техническому оснащению всё на ТОПовом уровне. Вопросы вызывает разве что физическая память. С одной стороны, 128 Гб — это хороший объём, позволяющий использовать смартфон на полную. Но некоторым людям такого накопителя может не хватать, а расширить хранилище не получится. Вполне возможно, что отсутствие опции расширения станет серьёзным минусом устройства.


Камеры Xiaomi Mi Mix 4



Качественный дисплей и ТОПовое «железо» — это, конечно, хорошо. Но главной изюминкой Xiaomi Mi Mix 4 должны стать именно камеры (как тыльные, так и фронтальная).

На заднюю панель смартфон получит 2 камеры на 48 и 16 Мп. Данный модуль изготовлен по так называемой перископной технологии. Он включает в себя набор линз, которые будут обеспечивать девайсу оптический зум. Также в конструкцию включен перископический датчик, размещённый перпендикулярно остальным сенсорам. Каким будет приближение — 5-кратным или 10-кратным — пока неизвестно. Ясно одно — пользователи получат возможность снимать с хорошим зумом без потери качества. Дополнительно стоит сказать о том, что камере обеспечат поддержку HDR, а предельное разрешение фотографий составит 8000х6000 пикселей.

Разрешение фронтальной камеры, по текущим сведениям, составляет 32 Мп. Более подробных характеристик по ней нет, но точно известно, что она будет выдвижной. Правда тут сразу вызывает настороженность качество выдвижного механизма и его сенсоров, которые позволят модулю самому закрываться в случае падения. Также вопросы вызывает долговечность фронтального модуля. Если китайцы плохо реализуют эту задумку, привлекательность гаджета сильно уменьшится.


Сеть, датчики, автономность Xiaomi Mi Mix 4



Телефон получит поддержку самых популярных стандартов связи:

  • 2G — GSM 1800 / 1900 / 850 / 900 МГц;
  • 3G — UMTS 1900 / 2100 / 850 / 900 МГц;
  • 4G — TD-LTE 2300;
  • 4G — FD-LTE 1800.

Есть предположения, что новейший стандарт 5G тоже будет поддерживаться. Но это пока на уровне слухов.

Для беспроводной передачи данных предусмотрены модули Wi-Fi 802.11, b/g/n и Bluetooth 5.0. Навигационные функции возьмут на себя системы GPS, A-GPS, Glonass.

Автономное функционирование Xiaomi Mi Mix 4 обеспечит литий-полимерный аккумулятор на 4 500 мАч. Смартфон получит опцию быстрой и беспроводной зарядки. Пока никакой информации по примерной скорости восполнения энергозапаса нет. Исходя из вышеуказанного, можно сделать вывод, что девайс будет без проблем функционировать на одном заряде весь день при комбинированной нагрузке. Умопомрачительных показателей автономности ожидать не приходится: и ёмкость батареи не рекордная, и «железо» в телефоне достаточно «прожорливое».

Плюсы и минусы Xiaomi Mi Mix 4, цена



Понятно, что пока нельзя делать серьёзных выводов по сильным и слабым качествам смартфона. Но даже имеющейся информации достаточно, чтобы выделить некоторые моменты:

ПреимуществаНедостатки
Премиальный дизайн.Настороженность вызывает качество выдвижного фронтального сенсора. От его исполнения во многом зависит успех смартфона на рынке.
Безрамочный дисплей с высокими характеристиками.
ТОПовое техническое оснащение, которое позволит смартфону выполнять любые пользовательские задачи.Нет возможности расширения физической памяти. Конечно, заявленного накопителя тоже должно хватать, но у некоторых владельцев могут возникать трудности с хранением всего желаемого контента.
Высокие характеристики камер и их особая перископная конструкция, позволяющая пользователю снимать с большим приближением без потери качества.
Неплохая батарея, которая обеспечит гаджету оптимальную автономность.
Предусмотрены опции быстрой и беспроводной зарядки.Цена смартфона однозначно будет достаточно высокой.


Цена Xiaomi Mi Mix 4 в России и Украине составит порядка 845 долларов (примерно 53 000 рублей и 22 000 гривен соответственно). Не исключено, что итоговый ценник будет выше.

Смартфон Xiaomi Mi Mix 4 ожидают не только фанаты бренда, но и все почитатели флагманских мобильных девайсов. С учетом того, что инженеры Xiaomi всегда с умом подходят к созданию своих гаджетов, этот аппарат имеет огромные шансы на успех. Главное — нормально реализовать все задумки (особенно что касается перископной камеры). О результатах работы китайцев мы узнаем уже в октябре 2019-го, когда состоится официальная презентация флагмана.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *