Последние новости о Google Pixel 4 и 4 XL - дата выхода, цены

04 июля 2019 / 16:14
Варианты дизайна Google Pixel 4 и 4 XLУзнаём, какими могут получиться новые флагманские смартфоны Google Pixel 4 и 4 XL — возможный внешний вид новинок, дисплей, техническое оснащение, камеры, сетевой функционал, дата выхода, цена.
Содержание статьи:

  1. Внешний вид
  2. Дисплей и «железо»
  3. Камеры
  4. Сеть, автономность
  5. Дата выхода и цена
  6. Видеообзор рендеров

В начале июня 2019 года компания Google разместила в своём Твиттер-аккаунте официальные рендеры новых смартфонов: Pixel 4 и 4 XL. За последующий месяц на поверхность всплыло множество инсайдерской информации, касающейся дизайна, «железа», камер и сетевого функционала свеженьких гаджетов. Некоторые сведения были опровергнуты, некоторые остались без комментариев (дабы точная спецификация не открылась раньше времени).

В сегодняшнем обзоре мы попытаемся понять, какими будут новые флагманы от Google. За ориентир возьмём подтверждённые сведения, а также данные от уважаемых инсайдеров, которые редко «сливают» откровенную ерунду.

Внешний вид Google Pixel 4 и 4 XL



Варианты расцветки Google Pixel 4 и 4 XL

Сразу же после показа официальных рендеров стало понятно несколько вещей:

  1. Смартфоны Google Pixel 4 и 4 XL получат больше одной камеры. Модуль разместят в квадратной окантовке в левом верхнем углу.

  2. Инженеры Google отказались от всех трендовых вещей при оформлении передней панели. Новинки не получат ни челки, ни каплевидного выреза, ни фронталки в экране. Сверху предусмотрен отступ, в котором установят голосовой динамик, а также 5 датчиков изображения (зачем они нужны, узнаем позже).

  3. Скорее всего, у Google Pixel 4 и 4 XL не будет зонального разделения цветов на тыльной панели. Практически подтверждённым является тот факт, что сзади установят крышку с единым оттенком, покрытую матовым стеклом.

  4. Сканер отпечатка пальца уберут с тыльной панели. Пока ещё неясно, каким будет окончательное решение разработчиков. Некоторые умельцы смогли увидеть на рендерах подобие сканера на боковой панели. Не исключено обустройство датчика в дисплее. Более того, Google может вовсе отказаться от классических идентификаторов, снабдив своё детище лишь Face ID.

18 июня 2019 года уважаемый инсайдер Стив Макфлай (он же OnLeaks) опубликовал информацию, касающуюся размеров новеньких флагманов. Макфлай представил такие сведения:

  • Google Pixel 4 — 147х68,9х8,2 мм;
  • Google Pixel 4 XL — 160,4х75,2х8,2 мм.

Есть также приписка, что толщина устройств указана без учета выпирающего модуля камер. Вместе с ним она составит примерно 9,3 мм. Информации по весу (даже приблизительной) пока нет.

Уже 24 июня информация по готовящимся флагманам обновилась. В частности, в сеть попали новые фото телефонов, по которым стало понятно, что Google Pixel 4 и 4 XL получат 3 варианта расцветки:

  • белый с голубой кнопкой включения/блокировки;
  • чёрный с белой кнопкой;
  • мятный с жёлтой кнопкой.

Таким образом, во всех случаях клавиша питания будет контрастировать с общим оттенком. Как это будет выглядеть вживую, пока неясно, но даже по слитым фото понятно, что интереснее всего смотрится телефон с мятным корпусом и жёлтой кнопкой: и универсально (подойдет как мужчинам, так и женщинам), и необычно, и выполнено практически в цветах Гугла.

И качельки громкости, и клавиша питания традиционно размещены на правом борту, при этом регуляторы уровня звука находятся ниже. К слову, указанные органы управления установлены высоковато. Не исключено, что некоторым пользователям будет непросто дотягиваться до кнопки блокировки. Хотя слитые фотографии могут быть не очень точными, и у готового девайса всё будет сделано как надо. По расположению лотков для симок, типу и количеству разъёмов пока ничего неизвестно (хотя в наличии USB Type-C можно не сомневаться).

Даже по имеющимся фотографиям дизайн новинок можно оценить неоднозначно. С одной стороны приятно, что Гугл отказался от ужаснейшей челки, которая откровенно уродовала тот же Pixel 3 XL. Монотонный окрас тоже может пойти гаджету на пользу. А вот кнопки на правой стороне пока вызывают опасения (они могут быть труднодоступными для пользователя). А что касается квадратного модуля камер, то это едва ли не главный минус дизайна. Понятно, что разработчики погнались за модой от Apple (именно такое устройство камер обнаружили в слитых данных по iPhone XI). Но во-первых, зачем они это сделали (Google может устанавливать свои тренды, а не гнаться за чужими). А во-вторых, если уж на то пошло, надо и общий дизайн смартфонов подстраивать под такие камеры. На слитых фотографиях квадратный модуль портит внешний вид. Только с чёрным цветом он смотрится относительно неплохо.


Дисплей и «железо» Google Pixel 4 и 4 XL



Дисплей и задняя панель Google Pixel 4

Уже упомянутый ранее Стив Макфлай озвучил не только габариты смартфонов, но и возможные размеры их дисплеев:

  • Google Pixel 4 — 5,6–5,8 дюйма;
  • Google Pixel 4 XL — 6,2–6,4 дюйма.

Более точные спецификации сенсора пока неизвестны, что, в принципе, неудивительно. Но если продолжать тему экрана, можно выделить ещё один интересный момент. Один из аналитиков XDA Developers обратил внимание на то, что в сборке Android Q, которая утекла в интернет ещё в январе 2019-го, присутствует переключатель отображения баланса белого. Чтобы этот переключатель работал, дисплей должен содержать особый сенсор, которого нет в текущих моделях Пикселей. Скорее всего, разработчики Google поставят в свои новые флагманы именно Android Q, а значит — велика вероятность добавления недостающего элемента в готовящуюся линейку.

Что касается технической начинки, то по ней тоже были сделаны некоторые предположения. Поскольку Google Pixel 4 и 4 XL являются флагманами, с вероятностью в 99,9 % их снабдят передовым процессором Snapdragon 855. Вполне вероятно увеличение объема оперативной памяти до 6 Гб. Конечно, при хорошей оптимизации можно заставить гаджет «летать» и с 4-мя гигами, но в 2019 году такой объём у флагмана смотрится не солидно. Велики надежды и на увеличение объёма физической памяти. Флэш-накопители Пиксели не поддерживают, а 64-х гигов для современных программ и игр точно не будет хватать. Вполне возможно, что вместимость накопителей повысят до 128 Гб или вовсе сделают несколько конфигураций (подешевле и подороже).

Выше мы упоминали о 5-ти датчиках изображения на фронтальной панели. Так вот, эти элементы свидетельствуют о том, что в линейке Pixel 4 и 4 XL будет реализована технология Project Soli. Это уникальная система, позволяющая управлять девайсом с помощью жестов. Более того, Project Soli поддерживает управление не только руками, но и мимикой. То есть, можно листать меню или заходить в приложения, двигая брови либо моргая. Если данная технология действительно будет присутствовать в новинках, смартфоны Google Pixel 4 и 4 XL станут настоящим спасением для людей с ограниченными возможностями. Удастся ли разработчикам воплотить в реальность такую задумку, узнаем после официальной презентации.



Камеры Google Pixel 4 и 4 XL



Обустройство камер Google Pixel 4 и 4 XL

Камеры — это отдельная изюминка во всех смартфонах от Google. Именно линейка Pixel показала, что для получения высококачественных снимков вовсе необязательно оснащать мобильный девайс россыпью модулей. Вполне достаточно и одного. Но, похоже, американские разработчики решили пойти ещё дальше.

На презентованных рендерах было четко видно, что у Google Pixel 4 и 4 XL будет больше одной камеры. Сначала все подумали, что модулей там 3, но представители компании опровергли данные предположения. Новинки получат по 2 камеры. Одна из них будет широкоугольной. Основная камера, скорее всего, уместит в себя ещё и функции телефотообъектива. Вспышка для основных модулей, конечно же, предусмотрена. Однако на рендерах хорошо видно, что в квадрате есть место ещё для одного элемента. Что именно туда поставят, мы, опять-таки, узнаем после презентации.


Сеть, автономность Google Pixel 4 и 4 XL



Есть большие надежды на то, что новинкам добавят поддержку сети 5G. Вполне возможно, что 4-я серия Пикселей обойдётся и без такого стандарта, но если уж делать революционный флагман, то добавлять в него все самые новые фишки.

Также выдвигаются предположения касательно форматов СИМ-карт. Скорее всего, в моделях будет лоток для двух симок. Один слот для популярных nano-SIM, а другой — для eSIM, которые пока не пользуются большим спросом. При таком раскладе возникает вопрос, касающийся совместимости двух СИМ-карт. Дело в том, что указанные форматы симок не работают одновременно друг с другом; их надо активировать по очереди. Если инженерам Google удастся решить данную проблему, Pixel 4 и 4 XL получат ещё одно важное превосходство перед конкурентами.

Неясной остаётся ситуация с аккумулятором. Политика Google чем-то напоминает принципы Apple — ставим не самое мощное, но хорошо оптимизируем. Всё бы ничего, но если флагманы получат Snapdragon 855, ёмкость батареи в любом случае придётся повышать. В таком случае оптимальным вариантом будут хотя бы 4 000 мАч и больше. Многие фанаты хотят, чтобы живучесть одного заряда в Пикселях измерялась днями, а не часами. Американским инженерам по силам осуществить такое желание. Какой путь они выберут, узнаем совсем скоро.


Дата выхода и цена Google Pixel 4 и 4 XL



Презентация смартфонов намечена на октябрь 2019 года. Мировые продажи, скорее всего, начнутся в ноябре. Ориентировочная цена младшей версии девайса составит порядка 1 000 долларов. Тут всё будет зависеть от политики производителя, количества внедрённых фишек и вариативности в выборе конфигураций.

Подводя итог, можно сказать, что осенью нас ожидает выход действительно классных смартфонов. Возможно новинки будут не самыми красивыми. Возможно мы не увидим рекордных показателей в бенчмарках. Но вот по камерам Google Pixel 4 и 4 XL должны с запасом обойти всех прямых конкурентов. В конце концов качество фотографий — это то, за что все и покупают текущие версии данной серии. Вряд ли инженеры допустят оплошность с камерами на этот раз.

Ниже представлен видеообзор рендеров Google Pixel 4 и 4 XL:


0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *