» »

Три лучшие модели наушников лета 2017

02 июля 2017 / 13:40
НаушникиОбзор лучших аудиофильских наушников этого года: дизайн, звуковая подсистема, тест, комплект поставки, цены.
Содержание статьи:

  1. Audio-Technica Solid Bass ATH-WS1100iS
  2. Crown CMGH-101T
  3. Bluedio Vinyl Premium

Среднестатистического пользователя обычно бросает в дрожь при слове «аудиофильские наушники», так как, по его мнению, такие «уши» стоят запредельных денег, они громоздки и вообще не для простых смертных. Боимся, мы вас разочаруем — на текущий момент подобное оборудование вовсе не стоит, как «самолёт», а качество воспроизведения могут оценить не только благородные барабанные перепонки, но и изрядно истоптанные медведем уши. В сегодняшнем обзоре рассмотрим ТОП-3 лучших наушников лета 2017.

Наушники Audio-Technica Solid Bass ATH-WS1100iS



Audio-Technica Solid Bass ATH-WS1100iS

Audio-Technica, призванная выпускать музыкальное Hi-End-оборудование, взяла да явила миру портативные наушники для портативных плееров и смартфонов. Конечно, до сих пор охватывающий тип смотрится диковато, но разработчикам удалось совместить стиль и всю прелесть изолированных динамиков.

  1. Внешний вид. Внешне наушники напоминают более дорогие профессиональные мониторы этого производителя, хотя материалы, естественно, подешевле. Оголовье базируется на стальной пружине закрытой пластиковым корпусом, подушки из так называемой эко-кожи, короче, кожзама. При этом ободок рассчитан на среднюю по размеру голову, поэтому большеголовым придётся вытягивать из девайса максимум и то может не подойти. Корпус громкоговорителей выполнен из алюминия. К качеству сборки придраться сложно. С виду перед нами явно закрытый форм-фактор наушников, однако несколько отверстий на крышках говорят об обратном. Видимо, шумоизоляция намерено снижена во благо безопасности при прослушивании музыки на улицах большого города. Проще говоря, чтобы вас не переехал трамвай или не сбила машина. Причём драйверы расположены не напротив крышек корпусов, а под определённым углом, но соосно со входом в слуховой канал. Такое решение позволяет добиться объёмного звучания вкупе с более ровной характеристикой в самой верхней части диапазона. Если говорить совместимости со смартфонами, то ATH-WS1100iS в равной степени поддерживает работу как с iOS, так и Android.

  2. Звуковая подсистема. Современные громкоговорители способны и при небольших размерах выдавать качественное звучание. Audio-Technica из классиков и предлагает 53-миллиметровый драйверы Deep Motion с достаточным объёмом воздушной прослойки. К тому же такая конструкция гарантирует глубокие и сочные басы с максимальной выходной мощностью в 1000 мВт, а это уже прерогатива студийных мониторов. При этом частотный диапазон начинается с 5 Гц и заканчивается 40 000 Гц, поэтому наушники оценят меломаны, которые и хард-рок послушать не против, и не боятся размениваться на попсу со всюду проникающим рэпом, завершив свой день прослушиванием классической музыки. Остальные технические характеристики включают 32-омный импеданс, что ещё раз говорит об универсальности устройства. Весят ATH-WS1100iS около 280 граммов, что немного, но небольшой эффект Дарта Вейдера присутствует. Также на борту пульт управления на 1,2-метровом съёмном кабеле, который упирается в классический 3,5-миллиметровый угловой разъём. Сам провод выполнен в форм-факторе лапши, поэтому тренироваться в распутывании узлов не придётся.

  3. Тест при подключении к музыкальному смартфону, мобильному усилителю и Hi-Fi-плееру пройден на ура. При этом использовались самые разные жанры музыки как в стандартном 44,1-киллогерцовом качестве, так и высоком разрешении — до 24 бит/192 кГц. Форматы соответствующие: FLAC и DSD. Надо отметить, что наушникам Audio-Technica свойствен свой характер звучания. Это почти нейтральный хорошо сбалансированный звук с небольшим акцентом на высокие и низкие без особого упора на средние частоты. Если выкрутить НЧ по полной, то получите те самые глубокие и сочные басы. Причём они не утомляют и более ярко проявили себя на портативном плеере, чем на смартфоне. Таким образом, сразу определяешь на что способно то или иное оборудование, но познаётся это только в сравнении. Однако это не означает, что вас ждёт отвратительный звук в мобильных устройствах без выделенного аудиотракта. Как говорится кесареву кесарево. Audio-Technica постаралась, чтобы и обыватель оценил всю прелесть качественного звучания, приобщился к клубу и не пожалел потраченных денег, навсегда забыв «затычки» как страшный сон.

  4. Комплект поставки. Наушники поставляются в фирменном боксе со множеством отделений где нужно и не нужно, поэтому тонкий картон коробки компенсируется многослойностью упаковки. Каких-либо дополнительных аксессуаров не предусмотрено, но и они в этом случае и не нужны.

Цена Audio-Technica Solid Bass ATH-WS1100Is в России — 15 000 рублей.

Наушники Crown CMGH-101T



Crown CMGH-101T

Если Audio-Technica Solid Bass ATH-WS1100Is разрушает миф о том, что аудиофильские наушники стоят дорого и служат только пользователям с претензией на определённый жанр музыки, то Crown CMGH-101T развеивает стереотип о том, что геймерские мониторы не по карману начинающему игроману, который имеет смелость претендовать на реалистичный звук в играх.

  1. Внешний вид. Наушники получили традиционный для гейминга чёрно-красный боевой окрас и смотрятся футуристично, напоминая незыблемый дизайн игровых ноутбуков MSI. Как и в случае с вышеописанным решением металлическая пластина обода не для крупной по размеру головы, которая в данном случае будет сжата как тисками. Японский и средний черепы будут себя чувствовать комфортней в течение нескольких часов непрерывного прослушивания. Весят наушники приемлемо — 260 граммов. Это именно тот случай, когда разница в 20 граммов имеет значение. «Уши» лаконично обтекают голову делают вас похожими на пилота боевого вертолёта. Несмотря на это хорошей звукоизоляцией амбушюры похвастать не могут: в них отчётливо слышно всё происходящее вокруг. Причём безопасностью при движении по улице здесь отмазаться не получится. Геймерские наушники априори должны полностью погружать вас в мир игры. Не порадовал и бюджетный микрофон, склонный придавать голосу пропитую хрипоту старого пирата. Впрочем, за эти деньги особо выделываться — откровенная наглость.

  2. Звуковая подсистема. Таким образом, перед нами доступный продукт для широких масс: от начинающих геймеров до рядовых капитанов и танкистов в WoW и WoT. Радует наличие в комплекте 4-пинового 3,5-миллиметровго адаптера с двумя джеками SPC+MIC, а также 2,1-метровый кабель подключения. Не обошлось и без пульта управления, выраженного в колёсике управления/отключения громкости. Устройство оснащено небольшими 40-миллиметровыми драйверами с максимальной выходной мощностью 40 мВт и чувствительностью 105 дБ, что совсем немного. Как результат, «попсовый» частотный диапазон: от 10 до 22 000 Гц.

  3. Тест. CMGH-101T можно в равной мере использовать как с компьютерами, так и мобильными устройствами. При этом на улице вполне приемлем тяжёлый рок и звучание кажется мясистым и объёмным, но вот дома ситуация меняется: звук становится шершавым с большим перегрузом на басы. Прослушивание аудиодорожки фильмов аналогично: для психологических триллеров и прочих задумчивых кинокартин наушники не подходят, зато для хороров и вкрадчивого шептания маньяка самое то. Что касается игр, то в Battlefield 1 атмосфера боя передаётся реалистично, хотя объёмного звучания всё-таки не хватает — ушами, как говорится, видеть не получится. Отлично девайс проявил себя в Skyrim, точно передавая завывания ветра, раскаты грома и прочие приключенческие фишки. В случае с DOOM смачный рёв пилы обеспечен, но опять-таки не хватает атмосферности, а демоны немного фальшивят.

  4. В комплект поставки входит тот самый переходник, описанный выше, ну и конечно сами наушники. Коробка изготовлена из плотного картона с цветным принтом и весит 406 граммов, поэтому возникает ощущение, что перед нами достойный продукт.

Цена Crown CMGH-101T в России — 800 рублей.

Наушники Bluedio Vinyl Premium



Дизайн Bluedio Vinyl Premium

Это вам не какие-то там ноунейм-наушники из Поднебесной, а серьёзный бренд, занимающийся производство премиальной, но доступной техники более 15 лет. Впрочем, Китаю не в первый раз развеивать миф о том, что хорошее обязательно дорого, достаточно вспомнить тот же Xiaomi, поэтому прекращаем лить воду и приступаем к обзору.

Как и всё на Востоке, бренд здесь хитрый. Bluedio разрабатываются не кем-то, а старой командой Beats Audio, а платит им зарплату китайский аналог Google — BaiDu, сравнимый по масштабам и уровню финансирования с американским IT-гигантом. Ранее Bluedio, как и большинство компаний, была независима и тихо клепала Hi-Fi-аппаратуру для внутреннего рынка начиная с 2002 года. Однако всё изменилось после покупки компанией BaiDu, которая развернула бурный поток на наш и европейский рынок. Таким образом, перед нами яркий представительно недорогой, но очень качественной продукции, призванный затмить даже Audio-Technica. К слову, может быть поэтому компания решила производить доступные аудиофильские наушники?

  1. Внешний вид. Как бы там ни было, Bluedio Vinyl Premium полностью отвечает мажорной приставке в названии. Здесь тебе и лаконичный «японский» дизайн родом из аниме, мягкая вспененная набивка оголовья и накладок, тонкий тактильно приятный кожзам и гладкий матовый пластик отличного качества. Дополняют картину массивные стальные шарниры, правда, не хромированные, а покрашенные под хром, которые позволяют настроить до девяти позиций оголовья. Это Г-образная конструкция с поворотом на 90 градусов у основания, с указанием правого и левого канала на фактурном торце, плюс свободное вращение на 180 градусов для самих амбушюр. Диаметр последний 84 мм, накладки обладают эффектом памяти и радуют текстильной внутренней отделкой. Драйверы крупные с диаметров в 57 мм, но без вытрепонов и строго направлены в уши без какого-то угла отклонения. Bluedio Vinyl Premium — это универсальное решение, то есть девайс можно подключать как через 3,5-миллиметровый аудиоразъём, так и подзаряжать с помощью micro-USB-порта, расположенного на правой чашке, то есть использовать в беспроводном сценарии. На правой же стороне разместился микрофон и качелька громкости, есть 3-цветный индикатор событий и клавиша Play/Pause, которая докучи отвечает за ответ на входящий звонок. Всего предусмотрено три расцветки корпуса: стильный серый, гламурный фиолетовый и спокойный голубой оттенок. Что касается эргономики, то она на высоте. Этому способствует минимум элементов в конструкции, обилие «кожи», а также настройка под практически любую голову. При этом наушники получились увесистыми — 316 г (коробка: 100х50х50 мм), но это дань долговечным металлическим шарнирам, собранным на шестигранных винтах. Короче, эффект шлема обеспечен, зато наушники сидят плотно и не стремятся отправиться в свободный полёт, если сорвать стоп-кран в поезде.

  2. Звуковая подсистема. О том, есть ли у модели отдельные ЦАП производитель не сообщает, зато доподлинно известно о диапазоне в 15–25 000 Гц, 16-омном сопротивлении и чувствительности в 116 дБ. Помимо этого, устройство несёт на борту 650-миллиамперный аккумулятор, которого должно хватить 1 100 часов в режиме ожидания и на 20 часов в режиме разговора. О реальном времени автономности поговорим чуть ниже. Связь со смартфоном происходит через 3,5-миллиметровый джек или Bluetooth 4.1. Из особенностей — отдельное ПО для мобильного устройства и голосовой помощник, который приятным женским голосом оповестит о режиме прослушивания, оставшейся зарядке и сопряжении с гаджетом. Также доступна функция «наушники для двоих», которая позволяет слушать музыку через беспроводной протокол и проводное подключение одновременно.

  3. Тест. Bluedio Vinyl Premium поддерживает 24-битное звучание, в том числе и через Bluetooth. Широкий разброс частот говорит об универсальности в музыкальных жанрах, однако особенно наушники хороши там, где присутствует обилие низких частот: вас ждёт густой и энергичный бас, который в буквальном смысле слова бьёт по черепу. Именно поэтому громкость лучше держать на комфортных 60 процентах. Если вас долбёжка по ушам не устраивает, то можно переключится в нормальный режим прямо с наушников, для чего нужно зажать Play и «-» одновременно. При этом вы получите чёткое, точное и сухое звучание без намёка на размытость и «грязь». Звукоизоляция, к слову, на высоком уровне, поэтому будьте особо внимательны при прослушивании музыки на улице, а лучше делайте это только дома или общественном транспорте. Что касается реальной автономности, то девайс превзошёл все ожидания: от одной зарядки музыку можно слушать в течение 22 часов без подзарядки при 70-процентом уровне громкости. Заряжается устройство в течение двух часов, но лучше использовать сетевой адаптер, тогда ёмкость пополнится гораздо быстрее.

  4. Комплект поставки. Bluedio Vinyl Premium не стыдно подарить другу или коллеге по работе. Наушники поставляются в действительно премиальном боксе с откидной магнитной обложкой, внутри которой для полного счастья не хватает лишь поролоновой обивки. Комплект поставки также порадовал: линейный 3,5-миллиметровый кабель длиной полтора метра, отдельный пульт управления с крутилкой громкости и даже шнурок для подключения к десктопу или ноутбуку с отдельными разъёмами под микрофон и наушники. Не обошлось и без micro-USB для зарядки.

Цена Bluedio Vinyl Premium в России — 5 000 рублей.

Как видите, можно купить профессиональные наушники по цене смартфона средней руки, зато качественное звучание гарантированно вам будет надолго. Конечно, в случае с Audio-Technica Solid Bass ATH-WS1100iS мы переплачиваем и за бренд, но компенсирует это презентабельный вид более дорогих аудиофильских девайсов. К тому же, разработчикам удалось реализовать ну очень широкий частотный диапазон, поэтому можно слушать любую музыку. Если вы считаете, что до Audio-Technica не доросли, то стоит поласкать свои уши более дешёвыми, но не менее презентабельными Bluedio Vinyl Premium. Правда, качество звука здесь уступает и более подходит для тяжёлых композиций в лёгком формате, но устройство этим и берёт, предлагая докучи беспроводной сценарий использования.

Crown CMGH-101T может выступить в роли первых геймерских наушников, так как сказать, введёт вас в курс дела. Это решение мы рекомендуем прежде всего для шутеров и прочих динамичных игр, а также не рекомендуем использовать для прослушивания качественное музыки, так как задумка автора будет раскрыта неполностью. Можно поступить примерно так: начать путь аудиофила с Crown CMGH-101T, закрепить свои вкусы на Bluedio Vinyl Premium и войти в мир профессионального звучания с Audio-Technica Solid Bass ATH-WS1100iS.
0

Другие новости по теме:

  1. Написал: Гость   3 июля 2017 11:28
    Информация к комментарию
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    800р???
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *