» »
iPhone 7 реплика

ТОП–3 лучших ноутбука-трансформера 2016

03 ноября 2016 / 22:05
Ноутбук-трансформерНоутбук-трансформерВ ноутбуках-трансформерах комбинируются функции лэптопа и планшета. Сейчас производители уделяют больше внимания выпуску этих устройств, поскольку спрос на них возрастает.
Содержание статьи:

  1. ASUS Transformer Book T100TA
  2. Lenovo Yoga Tablet 10
  3. Lenovo Miix2 10

Крупнейшие производители электроники постоянно работают над совершенствованием гибридных ноутбуков. В продажу поступают новые модели, привлекающие высоким качеством сборки, мощностью, красивым дизайном, малым весом, тонким корпусом. Возможность использования этих аппаратов в разных вариантах способствует увеличению спроса на них. Рассмотрим ТОП–3 лучших ноутбуков-трансформеров 2016 года.

Ноутбук ASUS Transformer Book T100TA



ASUS Transformer Book T100TAASUS Transformer Book T100TA

Компактный ASUS Transformer Book T100TA отличается удобством планшета, но имеет производительность ноутбука. Аппарат мгновенно трансформируется, являясь одним из наиболее легких лэптопов, что предлагаются сегодня. При отсоединении экрана, девайс превращается в планшет и его можно всюду носить с собой. Устройство привлекает стильным корпусом, имеет практичное покрытие и презентабельный вид. Выделим ниже основные характеристики гибридного ноутбука:

  • Дизайн. Внешнее оформление девайса ничем особенным не выделяется. Он поставляется в темно-сером пластиковом корпусе, имитирующем металл. Тыльную сторону аппарата покрывает фирменный узор, образующий концентрические круги, которые отходят от центральной части, где нанесено изображение логотипа. Верхняя крышка гаджета покрыта лаком, поэтому ее текстуру можно заметить, только сильно приглядевшись. Хотя на лаковой поверхности собираются отпечатки пальцев, при такой расцветке корпуса их почти не видно.

  • Дисплей. Размер экрана в этой модели меньше, чем у существующих планшетов. Он равен 10,1 дюйма. Планшет вытянут в ширину, так как имеет соотношение сторон 16:9. Смотреть киноленты на нем комфортно, поскольку отсутствует верхняя и нижняя черная полоса. Разрешение дисплея ― 1366х768 точек. Оснащенность аппарата IPS–матрицей способствует хорошей цветопередаче и углам обзора. Фотографии, фильмы, веб-страницы отлично отображаются на экране.

  • Камера. Передняя панель девайса оснащена видеокамерой. Ее небольшого разрешения в 1,2 Мп хватает только на совершение звонков по Skype.

  • Производительность, операционная система. На T100TA не получится поиграть в мощные игры, но с нетребовательными казуальными играми T100 справляется достаточно неплохо. Система работает без торможений и отличается хорошей отзывчивостью. В девайсе предустановлена Windows 8.

  • Разъемы. Кнопка питания устройства расположена с левой стороны на верхней грани. Возле нее имеется маленький диод. Во время зарядки он светится красным, при заряженном и подключенном к сети планшете – белым цветом. При отключенном планшете диод не загорается. На левой грани девайса находится кнопка регулирования громкости. Вверху правой грани отведено место под microSD. С этой же стороны имеется Micro-USB разъем, через который происходит зарядка трансформера. Подключив переходник USB, к нему можно подсоединять любые периферийные устройства.

  • Док-станция. Ее поставка идет в комплекте с девайсом. Она необходима для присоединения клавиатуры к планшету. Док-станция покрыта пластиком, внешне напоминающим металл. Места, где планшет соприкасается ней обтянуты тканью, что оберегает его от царапин. Ноутбук опирается на резиновые ножки в закрытом состоянии, но при открытии крышки после прокручивания шарнира клавиатура приподнимается. Док-станция закреплена довольно крепко. Даже если потрясти планшетом она не отсоединится. Для снятия клавиатуры нажимают на кнопку и отсоединяют планшет.

  • Автономность работы. Одно из его главных достоинств T100TA ― продолжительность его работы. В ноутбуке установлена двухъячеечная батарея, мощностью 31 Ватт/ч. При чтении с минимальной подсветкой он демонстрирует 15,5 часов работы. Просматривать HD-видео на средней яркости без подзарядки пользователю удастся на протяжении 8,5 часов. Серфинг по сети на средней яркости продлится до 10 часов. Однако заряжается аппарат довольно долго ― 5–6 часов.

  • Вес, размеры. Весит планшет очень мало ― 570 г. Это позволяет комфортно удерживать его в руках относительно долго. Размеры девайса ― 263х171х13 мм.

ASUS Transformer Book T100TA ― бюджетный вариант трансформера, внешне напоминающий нетбук. Он способен удовлетворить запросы нетребовательных пользователей. В гаджете установлена платформа нового поколения с переработанной внутренней архитектурой, за счет чего его производительность увеличилась минимум в два раза. Девайс с двумя гигабайтами памяти привлекает отзывчивостью, быстрой работой, поддержкой беспроводного интернета. Приятным бонусом от производителя в T100 является возможность установки лицензированной Microsoft Office 2013. Стоимость гаджета ― 18 000 руб.

Видеообзор устройства смотрите ниже:



Lenovo Yoga Tablet 10



Lenovo Yoga Tablet 10Lenovo Yoga Tablet 10

Почти каждую неделю в мире появляются новые разработки техники и электроники, которые удивляют и поражают своей функциональностью и внешним видом. Lenovo Yoga Tablet 10 в этом ряду занимает особое место. Планшет достоин внимания, так как имеет ряд преимуществ перед своими собратьями. На прилавки торговых площадок он попал ровно три года назад и сразу же привлек внимание. Отметим подробнее технические параметры трансформера:

  • Дизайн. Lenovo Yoga Tablet 10 отличает необыкновенный дизайн. Его внешнее оформление бросается в глаза в первую очередь. Планшет напоминает сложенную книгу. Такое конструктивное решение очень рационально, так как позволяет переносить центр тяжести с пальцев на кисть руки. Еще одно преимущество подобного дизайна в возможности поставить дополнительный аккумулятор. Алюминиевое крепление позволяет устанавливать гаджет на ребро, когда необходимо посмотреть видео файлы или написать текст. Боковые рамки и передвигающаяся планка аппарата сделаны из алюминия. Тыльная сторона девайса оснащена сверхпрочной панелью из пластика, поэтому повредить ее затруднительно. Его переднее стекло тоже достаточно прочное. Слева расположена передняя камера, а внизу находятся два динамика. На левом ребре друг возле друга располагается порт USB-micro, кнопка вкл./выкл. С правой стороны на торце находится гнездо для наушников, рычажок для регулировки звука, голосовой микрофон.

  • Эргономика. Держать в руках гаджет очень удобно, благодаря центру тяжести в нижней части. Если девайс находится на весу, то он также комфортно помещается в ладони. Допустимо использование трансформера в нескольких режимах. С помощью консоли его можно поставить на стол и тогда он превратится в нетбук, на котором удобно смотреть фильмы, разговаривать по скайпу. Чтобы использовать Yoga как клавиатуру, гаджет ставят в горизонтальное положение и печатают.

  • Экран планшета Yoga. Дисплей гаджета форматом 10,1 дюйма выглядит достаточно лаконично. Цветопередача и яркость ― превосходные, разрешение несколько меньше, чем в других планшетах ― 1282х800, концентрация PPI 148. Для экрана Full понадобится более мощный движок, что неизбежно отразилось бы на цене гаджета в сторону увеличения. Экран способен менять цвет в автоматическом режиме, его также можно настроить вручную. Разрешение экрана не очень большое, поэтому 5 кегль шрифта будет читаться с трудом, во всем остальном вопросов не возникает. Планшет оборудован встроенным датчиком освещенности, поэтому читать с экрана реально при любом ярком освещении.

  • Камера. На задней панели установлена главная камера девайса на 5 Мп. Камера фронтальная ― 1,6 Мп.

  • Процессор, память. Движок аппарата довольно мощный ― четырехъядерный с частотой 1,2 ГГц. Стандартной оперативки в 1 ГБ хватает для успешной работы и для выполнения нескольких функций одновременно. Жесткий диск на 16 ГБ. С помощью карт можно нарастить память до 64 ГБ. Объем основной памяти трансформера ― 1 ГБ.

  • Разъемы. Под планкой расположены гнезда для карточек: 3G и microSD.

  • Питание. Гаджет имеет два литий-ионных аккумулятора. Режим активного функционирования длится до 18 часов, общим объемом 9000 мА/ч. Батарея компактно расположена в ручке находящейся внизу аппарата. Если прикрепить к девайсу специальный шнур, то можно заряжать мобильные устройства. Заряжается Yoga до 100 % в течение пяти часов.

  • Размеры, вес, дополнительные приспособления. Параметры планшета 261х180х3 мм. Его вес составляет 0,6 кг. К дополнительным приспособлениям гаджета относится ручка-подставка.

Рассмотренный планшет может быть кинокамерой, читалкой, диктофоном, печатной машинкой, фотоаппаратом. Приложение Yoga Tablet позволяет разобраться за считанные минуты с гаджетом даже школьнику младших классов. Сложные профессиональные вычисления такая машина не выполняет, как и проектирование в 3D, но с простой повседневной работой справляется быстро, радуя качественным исполнением и демонстрируя максимальную производительность. Поэтому Yoga Tablet может служить многофункциональным помощником, приятным и надежным во всех отношениях. В девайсе установлена системная оболочка Android 4.2 Jelly Bean. Стоимость аппарата ― от 15 990 руб.

Видеообзор Lenovo Yoga Tablet 10 смотрите здесь:



Ноутбук Lenovo Miix2 10



Lenovo Miix2 10Lenovo Miix2 10

Современную жизнь невозможно представить без гаджетов. Они повсюду окружают человека: в рабочей и домашней обстановке, а также на отдыхе. Еще недавно, чтобы решить повседневные задачи, нужно было прибегать к использованию стационарного компьютера или лэптопа. Но сейчас справиться с ними под силу и небольшим мобильным устройствам. Одно из них ― Lenovo Miix2 10. В этом девайсе удачно сочетаются функции планшета, который после присоединения клавиатурной док-станции приобретает производительность компьютера. Выделим основные технические особенности аппарата.

  • Дизайн, качество сборки. Данная модель трансформера отличается обновленным дизайном, и является представителем второго поколения устройств, работающих на Windows 8/8.1. Лицевую сторону экрана покрывает защитное стекло, а по контуру идет окантовка, предохраняющая его от несерьезных механических повреждений. Экран обрамляют черные полосы. Ширина боковых рамок ― 21 мм, верхней рамки ― 17, 5 мм, нижней ― 18 мм. Они немного великоваты, но их размеры обеспечивают удобный хват руками, а экран при этом не перекрывается. Нижняя сторона девайса металлическая, а все остальные рёбра изготовлены из матового пластика серебристого оттенка. Miix2 10 отлично работает, не имеет люфтов и зазоров. Аппарат обладает жестким монолитным корпусом. При умеренном кручении девайс сохраняет геометрию и не прогибается. Стекло тоже не продавливается, а на дисплее не образуются разводы. Внешний вид гаджета довольно интересный. Его тыльная сторона покрыта софт-тач, поэтому приятная на ощупь. При разном освещении ее оттенок меняется. Скошенные торцы гаджета смотрятся также симпатично.

  • Дисплей. Экран гаджета имеет формат 8 или 10,1 дюйма. Разрешение дисплея высокое ― 1920х1200 т. Он имеет мультитач до десяти касаний. Цветопередача гаджета оставляет приятные впечатления. Она привлекает натуральными оттенками, хорошей контрастностью. Картинка получается очень четкая. Стороны имеют соотношение 16:10. Помимо этого у дисплея очень высокая яркость, с возможностью ее изменения вручную или в автоматическом режиме.

  • Док-станция. Присоединение планшета к клавиатурной док-станции превращает его в полноценный лэптоп. Стиль клавиатуры такой же, как и у планшета. Внутренняя часть и боковые стороны клавиатуры произведены из серебристого пластика. При изготовлении тыльной и внешней части использовался серый пластик с покрытием софт-тач. Устойчивость клавиатуры на скользких поверхностях обеспечивается четырьмя резиновыми ножками, что также позволяет избежать появления царапин на них.

  • Звук. Звуковое обеспечение девайса ― два стереодинамика и сабвуфер. Динамики расположены по бокам, а сабвуфер в док-станции. Акустика в девайсе приятная и качественная с большим запасом диапазона громкости.

  • Камера. Фронтальный модуль имеет сенсор на 2 Мп. В основной камере установлен модуль на 5 Мп.

  • Память. Оперативной памяти в устройстве ― 2 ГБ. Постоянная память зависит от модели, она может составлять 64 или 128 ГБ.

  • Автономность работы. В Miix2 10 производитель установил литиево-ионный аккумулятор, который может работать до 8 ч. Его емкость ― 6 800 мА/ч.

  • Удобство работы. Планшет может закрепляться в режиме «Ноутбук» и «Консоль». При работе с офисными приложениями и документами удобнее работать в первом варианте, а при просмотре видео контента или фотографий девайс лучше устанавливать в режим «Консоль». Поскольку гаджет оснащен IPS-дисплеем, то даже фиксированный угол наклона не влияет на качество изображения. Во избежание появления потертостей предусмотрено силиконовое покрытие нижней металлической части планшета.

  • Вес, размеры. Габариты трансформера ― 260,9х173,2х9,2 мм. Весит аппарат 620 г.

Lenovo Miix2 10 ― отличный трансформер, привлекающий внимание качественной сборкой и стильным оформлением. Пользователи наверняка оценят естественную передачу цветов, замечательную акустику, хорошие углы обзора. Мощный процессор устройства на четыре ядра позволяет выполнять на нем повседневные задачи, просматривать мультимедийный контент, совершать серфинг в интернете. К достоинствам модели относится его комплектация клавиатурной док-станцией. Особенностью девайса является фиксированное положение планшета и возможность его магнитного крепления. Стоимость гаджета ― от 19 990 руб. Детальнее узнать о модели можно из следующего видео:



Гибридные лэптопы были созданы сравнительно недавно. Однако даже за короткое время уже успели полюбиться многим пользователям, поскольку при совершении одной покупки приобретается два устройства: ноутбук и планшет. Функциональность и удобство использования гибридных ноутбуков обеспечивает на них возрастающий спрос.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если Вы не робот, то подтвердите это: *