» »

Лучшие китайские смартфоны августа 2017

03 августа 2017 / 23:26
Китайский смартфон лежит на деревянной поверхностиНовыми гаджетами из Поднебесной удивить сложно, но герои сегодняшнего обзора имеют все шансы это сделать, ведь звание «лучших» досталось им не просто так.
Содержание статьи:

  1. Haier G7
  2. Highscreen Fest XL
  3. Elephone P8 Mini

Китай уже давно считается мировым лидером по созданию мобильных гаджетов. Этому способствует и низкая налоговая ставка, и дешёвая рабочая сила, да и неуёмная фантазия китайских разработчиков не на последнем месте. Чуть ли не каждый месяц компании восточного региона представляют обновленные линейки мобильной техники — более красивые, мощные, необычные. Мы отобрали ТОП-3 лучших китайских смартфонов августа 2017 и рассмотрим каждый из них в деталях в сегодняшнем обзоре.

Купить смартфон Elephone P8

Смартфон Haier G7



Два смартфона Haier G7 на белом фоне

Основное преимущество большинства китайских девайсов в низкой цене. К сожалению, она не всегда сопровождается достойным внимания качеством. Смартфон Haier G7 из числа тех, что представляют исключение из правил. Чем же он хорош? Давайте разбираться.

  1. Дизайн. Модель выглядит классически — пластиковый прямоугольник различных цветов: серый, белый, серебряный и зелёный. Боковая рама полностью сделана из металла для увеличения прочности и улучшения эргономических качеств. Дизайн смартфона действительно красив. Закругленные края, плавные линии, качественный и немаркий материал придают устройству стиля и дороговизны. Поверхность задней крышки гладкая, матовая. Лицевая сторона девайса полностью закрыта защитным 2.5D стеклом. Экран занимает 67,62 % фронтальной части. Показатель не самый внушительный из-за ощутимой толщины боковых рамок и области с сенсорными кнопками без подсветки под дисплеем. Над последним установлены сенсоры, разговорный динамик, фронтальная камера и вспышка. Кстати, крайне полезное оборудование, которого зачастую не хватает даже флагманским гаджетам для создания селфи-снимков нормального качества. На правой грани находятся клавиши регулировки громкости и кнопка включения, левая сторона пустая. На задней крышке, в верхней части, нашлось место для камеры, объектив которой выступает над основной поверхностью корпуса, и вспышки. Ближе к нижнему торцу нанесён логотип производителя. Интересным является и сам форм-фактор Haier G7. В отличие от большинства современных смартфонов эта модель разбирается и оборудована съёмной батареей. Именно под задней крышкой расположились слоты для SIM и SD карт. Важно, что они раздельные, т. е. можно одновременно установить 2 СИМки и флешку. Габариты смартфона составляют 143х71,5х8,2 мм, а масса равна 135 граммов.

  2. Дисплей девайса сконструирован на основе IPS матрицы и имеет диагональ 5 дюймов. Качество картинки HD, что обеспечено максимальным разрешением 1280х720 пикселей. Соотношение сторон при этом составляет 16:9. Симбиоз таких параметров обеспечивает плотность пикселей равную 294 ppi. Это достаточно неплохой показатель для бюджетного смартфона — он вплотную приближается к гаджетам среднего уровня, а некоторые даже превосходит. Также стоит отметить 24 битную глубину цвета и 16,7 млн отображаемых оттенков. Благодаря современной матрице в распоряжении пользователя оказывается система мультитач с поддержкой 5 одновременных касаний. Производитель озаботился отсутствием воздушной прослойки между матрицей и защитным стеклом, что значительно улучшило цветопередачу и углы обзора. Дисплей смартфона Хайер Джи 7 представляет собой качественный модуль с качественным изображением, на котором пикселизация невооружённым взглядом незаметна. И ещё нужно выделить качественную подсветку, равномерно распределенную по экрану. Максимальный уровень яркости, конечно, не позволит полноценно пользоваться дисплеем под прямыми солнечными лучами, но, в целом, разобрать изображение можно.

  3. Производительность. За работу смартфона Haier G7 отвечает не самый современный процессор MediaTek MT6737 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 по 1,25 ГГц каждое. За графику отвечает карта Mali T720 MP2 с двумя собственными ядрами и частотой работы 600 МГц. Это проверенная и надёжная сборка, единственным слабым местом которой стала оперативная память — 1 Гб для запуска тяжёлых приложений и 3D игр зачастую не хватает. Следует учесть, что часть RAM на постоянной основе отводится графическому адаптеру. Таким образом неплохой процессор и видеокарта не могут полностью раскрыть свой потенциал из-за недостаточного количества оперативной памяти. С другой стороны, этот смартфон и не позиционируется как гаджет для игр или мультимедийных развлечений. C повседневными задачами типа просмотра видео, сёрфинга интернет-сайтов, звонков и общения в мессенджерах платформа справляется достаточно неплохо. Фризов при перелистывании меню не замечено, приложения открываются плавно и быстро, хотя держать активными больше одного-двух не рекомендуется. При тестировании в системе AnTuTu, девайс набрал 29680 баллов. Смартфон Haier G7 оборудован 8 Гб встроенной физической памяти, которую можно расширить с помощью съемной SD-карты. В качестве управляющей системы использован Android 6.0 Marshmallow.

  4. Камеры. В этом разделе сюрпризов ждать не стоит. Смартфон Haier G7 имеет две вполне обычные камеры, как и большинство бюджетных смартфонов. Основной объектив сконструирован на базе датчика CMOS и снимает с качеством 5 мегапикселей. Максимальное разрешение фото 2592х1944 точек, а видео 1920х1080 при 30 кадрах в секунду. Фронтальная камера фотографирует с разрешением 2560х1920. С видео ситуация хуже — максимальная скорость 30 кадров в секунду с разрешением 640х480 пикселей. В принципе, ждать от недорогого смартфона хороших камер не стоит изначально. А того, что есть вполне достаточно для создания неплохих бытовых снимков при хорошем внешнем освещении и минимальном движение в кадре.

  5. Связь с внешним миром осуществляется по стандартным протоколам GSM. В наличии однодиапазонный модуль Wi-Fi с возможностью активации функции Hotspot и Direct, Bluetooth версии 4.1. Особой фишкой смартфона Haier G7 является поддержка не только 3G сети, а и работа протоколами 4G (LTE). Позиционирование на местности осуществляется посредством соединения GPS и A- GPS. Отображение на карте девайса достаточно точное, так что можно использовать его в качестве навигатора.

  6. Автономность. Производитель оснастил смартфон Haier G7 литий-полимерным аккумулятором на 2200 мАч. Запас автономной работы крайне мал. В течение рабочего дня девайс придется подзаряжать как минимум один раз. Полной батареи хватит на 1–2 часа игры или просмотра видео, при обычном использовании аккумулятор разряжается за 6–7 часов.

Перед нами отличный симбиоз доступной цены и высокого качества. Несмотря на то, что платформа немного устарела, а камеры способны делать снимки только в особо благоприятных условиях смартфон Haier G7 станет отличным выбором для большинства пользователей.

Цена Haier G7 в России 6000 рублей. Видеообзор девайса в видео ниже:


Смартфон Highscreen Fest XL



Экран и задняя панель Highscreen Fest XL

Перед нами модель на порядок дороже предыдущей. Конечно, здесь лучше и платформа, и камеры. Но главная фишка смартфона Highscreen Fest XL совершенно не в этом. Мы говорим о необычных мультимедийных возможностях, которые подробно рассмотрим в ходе обзора.

  1. Дизайн девайса достаточно строг. Несмотря на закругленные углы, аппарат выглядит скорее прямоугольным, чем обтекаемым. Корпус выполнен из поликарбоната, а передняя панель полностью закрыта 2.5D стеклом. Экран занимает 67,09 % лицевой стороны. Объяснить такое соотношение достаточно трудно, ведь даже кнопки управления вынесены в интерфейс, а площадка под экраном просто пустует. Боковые рамки достаточно толстые также, как и пространство над дисплеем. Последнее оправдывают размещённые там фронтальная камера, датчики освещённости и приближения, разговорный динамик и светодиод для системных оповещений. Задняя крышка фактурная с матовым покрытием. Хоть из рук она не выскальзывает, но очень быстро собирает жирные отпечатки, пыль и другие следы. Также стоит отметить, что смартфон Highscreen Fest XL частично разбирается. Можно снять заднюю крышку и под ней обнаружится два разъёма для microSIM карточек и один для съёмного SD хранилища, хотя достать батарею не представляется возможным. Обратная сторона смартфона оборудована объективом основной камеры, вспышкой и дактилоскопическим сканером для указательного пальца. Немного ниже нанесён логотип производителя, а под ним прорезь мультимедийного динамика. Боковые грани сделаны из металла и придают конструкции девайса жёсткости и прочности. На правой стороне расположена качелька регулировки громкости и кнопка включения. На верхнем торце находится USB разъём для зарядки и аудиовыход 3,5 мм. Производится девайс в нескольких цветах: чёрный, голубой и оранжевый. Общие габариты устройства составляют 153х81,5х8,7 мм при массе 167 граммов.

  2. Дисплей. Как и у большинства недорогих смартфонов (а этот всё-таки недотягивает даже до среднего ценового сегмента), для Highscreen Fest XL выбрана IPS матрица, как представитель оптимального соотношения цена/качество. При диагонали 5,5 дюймов разрешение 1280х720 точек (HD) не является революционным, а плотности в 267 ppi вообще многие «одноклассники» дадут фору. Тем не менее экран представляет собой модуль достаточно хорошего качества — цветопередача, углы обзора, регулировка яркости на высоте. Важным фактором является ещё и то, что покрытие дисплея немаркое и может похвастаться дополнительной защитой от царапин. Функция мультитач поддерживает 5 касаний.

  3. Производительность. От предыдущего аппарата в обзоре смартфон Highscreen Fest XL ушёл не далеко, показывая 36628 баллов в бенчмарке AnTuTu. Такой результат получился благодаря процессору MediaTek MT6737T с 4-мя ядрами ARM Cortex-A53 на 1,45 ГГц и графическому адаптеру Mali-T720 МР2. Важную роль играют 2 Гб оперативной памяти. Их хватает и на обеспечение нужд видеокарты, и на поддержку многозадачной работы. Такая сборка не является ТОПовой, что видно по тестам, зато уже неоднократно проверенная, идеально синхронизирована и обладает достаточной мощностью, чтобы обеспечить работу сразу нескольких приложений, запуск современных 3D-игр, да и вообще любых программ, разработанных для этой версии ПО — Android 7.0. Встроенной физической памяти 16 Гб, её можно увеличить за счёт съёмных носителей.

  4. Камеры. Основной объектив снимает в качестве 13 Мп. Фото доступно в разрешении 4160х3120 пикселей, а видео 1280х720 при 30 кадрах в секунду. Фронтальная камера снимает чуть хуже: фото 2560х1920 пикселей и видео 640х480 при тех же 30 кадрах в секунду. При этом объектив на лицевой панели снимает в качестве 5 МП. Отдельно нужно сказать, что в отличие от большинства смартфонов, для Highscreen Fest XL установлен более совершенный сенсор ISOCELL от Samsung. Никакими особенными фишками камеры не отличаются — в меру надёжные, фиксирующие интересные кадры в среднем качестве.

  5. Звук достоин отдельного упоминания. В сборке смартфона Highscreen Fest XL предусмотрен слот для аудиопроцессора. Установлен ES9118 SABRE Hi-Fi, имеющий дополнительный усилитель звука в наушниках и даже коммутатор. Именно наличие ЦАП отличает этот девайс от остальных, делая его идеально подходящим для звания мультимедийного смартфона. Звучание и внешнего динамика, и наушников не только чистое на любой громкости, а и может быть настроено крайне вариативным эквалайзером.

  6. Связь представлена всеми модулями, использующимися современным человеком. Смартфон Хайскрин Фест XL работает и в обычных GSM сетях, и с протоколами 3G и 4G. Есть Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Связь со спутниками происходит по сетям GPS, A-GPS и ГЛОНАСС.

  7. Автономность. Здесь установлен литий-полимерный аккумулятор на 3000 мАч. Этого хватит на 9–10 часов обычной работы, 3–4 часа при максимальной нагрузке на все системы и на 20 часов при экономном использовании заряда.

В названии Highscreen Fest XL не зря есть слово «фест». Это отличный мультимедийный смартфон для прослушивания музыки в большой компании — усовершенствованный динамик позволяет. Да и остальные параметры не отстают.

Цена Highscreen Fest XL в России 10000 рублей. А вот и видеообзор смартфона:



Смартфон Elephone P8 Mini



Корпус Elephone P8 Mini

Перед нами девайс, претендующий на звание лучшего бюджетного смартфона этого месяца. Без преувеличения, разработчик учёл все нюансы: размеры, экран, мощность, батарею. Рассмотрим же этот гаджет подробнее.

  1. Дизайн. Выглядит Elephone P8 Mini крайне привлекательно. Не последнюю роль в этом играет металлический корпус с матовым покрытием. В целом, каких-либо инноваций ожидать не стоит. Это всё тот же прямоугольник обтекаемой формы и с закругленными углами. В плане внешнего вида для смартфонов вообще сложно придумать что-то новое и ничего удивительного в схожести абсолютно всех мобильных девайсов нет. Лицевая сторона полностью закрыта защитным стеклом, под которым: экран, занимающий 67,82 % поверхности, 3 сенсорные кнопки управления внизу и датчики освещённости, приближения, фронтальная камера сверху. На задней панели расположились сдвоенная камера, вспышка и сканер отпечатков пальцев. На левой грани оборудованы механические клавиши — регулятор громкости и кнопка включения. Смартфон поддерживает установку 2 nanoSIM карт и 1 съёмного SD носителя. В продаже появятся несколько цветов: красный, голубой и черный. Габариты устройства составляют 143,6х71х8,1 мм при весе 133 грамма.

  2. Дисплей Elephone P8 Mini сконструирован на основе 5-ти дюймовой IPS матрицы с разрешением 1920х1080 пикселей при соотношении сторон 16:9. Разработчик экрана — компания Sharp, что само по себе является хорошим признаком. Благодаря матрице и разрешению, удалось добиться достаточно высокого показателя плотности пикселей – 441 ppi. Такое значение больше подходит флагманам, так что видеть его у бюджетного смартфона удивительно, хотя и крайне приятно. Также стоит отметить хорошую цветопередачу. Глубина цвета 24 бита и 16,7 млн отображаемых оттенков позволяют достичь 95 % покрытия NTSC спектра. Углы обзора широкие, и инверсии цветов не наблюдается даже при большом отклонении. Экран больше соответствует гаджетам среднего класса, и приятно удивит всех без исключения пользователей.

  3. Производительность также на высоком уровне. Начать нужно с того, что показатель бенчмарка AnTuTu составляет 42557 баллов. Это обеспечено надёжной связкой процессора MediaTek MT6750T и графического адаптера ARM Mali-T860. Первый оборудован 8-ю ядрами, работающими по схеме: 4 ARM Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц и 4 ARM Cortex-A53 с частотой 1 ГГц. А второй имеет 2 ядра и собственную частоту 650 МГц. Уникальной фишкой смартфона Elephone P8 Mini являются 4 Гб оперативной памяти. Это невероятное количество RAM вообще для смартфонов, встречающееся преимущественно у флагманских моделей. Физической памяти — 64 Гб с возможностью расширения. В качестве ОС использована Android 7.0 с фирменной оболочкой ELE OS 1.0.

  4. Камеры — ещё одна особенность смартфона Элефон П8 Мини. Следуя модным тенденциям, их 3. Сдвоенный объектив сзади на 13 МП и 2 МП. Обе они основаны на датчике CMOS. Вторая камера имеет большую светочувствительность, давая возможность делать хорошие кадры при слабом внешнем освещении. Фронтальный объектив снимает с разрешением 16 МП с помощью датчика ISOCELL. Этот аппарат однозначно можно назвать селфи-смартфоном.

  5. Связь представлена стандартами GSM, причём в арсенале, как обычные протоколы мобильных операторов, так и 3G, и 4G. Также в наличии Wi-Fi a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Спутниковая навигация осуществляется посредством модулей GPS и A-GPS.

  6. Автономности хватает на 7–8 часов обычной нагрузки за счёт батареи на 2860 мАч. Для игр и видео заряда хватит на 2–3 часа. Показатель не рекордный, но вполне приемлемый для этой ценовой категории.

Единственное слабое место смартфона Elephone P8 Mini — батарея, и то лишь относительно. В остальном же это прекрасный смартфон, подходящий и для игр, и для работы. В целом его характеристики максимально сбалансированы из всех устройств, представленных в нашем ТОПе-3 лучших китайских смартфонов августа 2017.

Цена Elephone P8 Mini в России 8000 рублей. Больше информации в следующем видеообзоре:


Август 2017 порадует всех любителей мобильной техники. В продажу поступят недорогие и качественные девайсы от китайских производителей с хорошими экранами, камерами и мощными платформами. Удивительно, как вообще удалось добиться настолько низких цен при подобной начинке. Но факт налицо — бюджетный сегмент рынка преподносит сюрпризы. Обзор ТОП-3 лучших китайских смартфонов августа 2017 это только подтверждает.

Купить Elephone P8
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *