Биржа Биткоинов Exmo: обзор, отзывы, информация, статистика

20 апреля 2018 / 17:30
Главная страница криптовалютной биржи ExmoБиржа Биткоинов Exmo — как купить Биткоин. Плюсы и минусы сервиса, как пополнить и вывести средства.
Содержание статьи:

  1. Плюсы и минусы биржи Exmo
  2. Функционал Биткоин биржи Exmo
  3. Как зарегистрироваться на бирже Exmo
  4. Как купить Биткоин на бирже Exmo в разделе «Обмен»
  5. Как купить Биткоин через Exmo в разделе «Торги»
  6. Мультивалютный кошелек Exmo
  7. Как пополнить баланс Bitcoin-счёта на бирже EXMO — особенности ввода
  8. Правила вывода Bitcoin с EXMO
  9. Дополнительные возможности Биткоин-биржи EXMO
  10. Отзывы о бирже EXMO

EXMO — криптовалютная биржа, поддерживающая торговлю 48 валютными парами. Она отнюдь не самая старшая среди тех, что существуют сегодня, но популярность её, особенно среди в странах бывшего СНГ, просто зашкаливает. Более 50 % всех русскоговорящих трейдеров так или иначе связаны с этой биржей или активно на ней торгуют.

Несколько интересных фактов помогут вам утвердиться в мнении, что EXMO — именно та площадка, на которой стоит остановить свое внимание, если вы решили связать свою деятельность с криптовалютой.

  1. В месяц сайт биржи регистрирует около 6 миллионов посетителей.

  2. В биржевом чате принимает участие одновременно несколько тысяч пользователей. Это огромный коллективный разум, который всегда поможет решить любую проблему.

  3. По объёмам торгов в сутки биржа входит в первую десятку по всему миру. Это около 6000 BTC.

  4. Есть реальные офисы, например, в Барселоне, что добавляет доверия к структуре.

  5. В конкурсе BTC Awards 2017 CIS криптобиржа Exmo оказалась лучшей в 2017 году.

Биржа Биткоинов Exmo имеет два официальных сайта — exmo.com и exmo.me. Она начала работать в 2014 году, принадлежит компании Finance LLP, зарегистрированной в Великобритании. Российским пользователям лучше регистрироваться на Exmo.me, потому что сайт с доменом com может оказаться недоступным. Рассмотрим основные достоинства биржи, которые привлекают к ней многих участников криптомира.

Плюсы и минусы биржи Exmo



Как любой сервис биржа имеет множества преимуществ и недостатков. Некоторые из минусов легко обойти, другие, надеемся, биржа устранит со временем.

ПреимуществаНедостатки
Главное достоинство биржи — она лучше всех других приспособлена к реалиям нашего рынка. Здесь удобно пополнять и выводить средства. Биржа работает с рублями, гривнами, долларами, евро, сотрудничает с самыми популярными на территории СНГ платёжными системами и цифровыми денежными платформами (Яндекс, Киви, Вебмани).К неустранимым, но легко обходимым недостаткам относится сложность для жителей России зарегистрироваться на сайте с расширением com, хотя вины биржи в этом нет. Питерский суд почему-то запретил сервис для российских пользователей. Не все знают, что обойти запрет совсем просто. Заходим на зеркало exmo.me и спокойно регистрируемся. Сервера площадки находятся вне пределов досягаемости российской юриспруденции, так что о сохранности средств можно не переживать.
Русскоязычный интерфейс привлекает многих начинающих пользователей. Люди не видят смысла разбираться в малознакомом деле на иностранном языке, что вполне логично.
Биржа Exmo — широко известный в мире международный сервис со штаб-квартирой в Лондоне, что добавляет баллов в копилку её надёжности. А это один из факторов, имеющих едва ли не наибольший вес при выборе криптовалютной площадки для обмена или торговли.Ещё один минус — нередкие падения сайта, которые участились в декабре 2017 и январе 2018. Объяснение простое — огромная волатильность криптовалюты привлекла столько новых пользователей, что администрация и функционал биржи попросту не были на это рассчитаны. Сейчас увеличилось количество персонала, прошли некоторые доработки и биржа работает вполне исправно.
К плюсам биржи отнесём и то, что она не стоит на месте. Тот, кто работает здесь более-менее постоянно, наверняка замечал, что изменения в функционале происходят постоянно и всё делается, чтобы увеличить удобство для пользователей.Некоторые направления ввода и вывода средств далеко не самые выгодные. Особенно, когда речь идёт о мелких суммах. Например, для ввода рублей нужно заплатить комиссию от 5 до 10 %, а для вывода Биткоина — 0.0005 BTC.
Для работы с банковскими картами нужна верификация, хотя такое требование постепенно появляется практически на всех ресурсах, работающих с финансами.
Листинг биржи не самый большой. Это официальная концепция компании, которая поддерживает торговлю и обмен только наиболее популярных криптовалют. Например, Cardano и NEM вы здесь не найдёте.


Функционал Биткоин биржи Exmo



  1. Торговля. Основные криптовалюты торгуются в парах с Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ripple, а также с фиатными валютами (долларами, евро, рублями). Этот раздел используют трейдеры, которые получают выгоду из ежедневных спекуляций на быстрых ростах и падениях курса. Комиссия на сделку составляет 0,2 %.

  2. Мультивалютный кошелёк. Все криптовалюты, поддерживаемые биржей, можно хранить здесь, не переживая об их сохранности. Это удобно для тех, кто имеет грамотно составленный портфель и постоянно отслеживает движение курсов, чтобы оптимизировать его доходность. Кошелёк заводится автоматически, как только вы захотите купить ту или иную криптовалюту. Вам выдаётся адрес, на который переводятся купленные коины. Фиатные кошельки пополняются через популярные платёжные или цифровые денежные системы.

  3. Обменник. Для тех, кто не использует трейдинг как средство заработка, удобен раздел обмена. Здесь достаточно указать, какая валюта у вас есть и какая вам нужна, а биржа автоматически рассчитает самый выгодный вариант.

  4. Дополнительные возможности. Есть также ряд функций, которые могут оказаться полезными, например, пополнение мобильного телефона, перевод на карты и другие.

Как зарегистрироваться на бирже Exmo?



Страница регистрации на бирже Exmo
Поля для заполнения при регистрации на платформе Exmo.com

Регистрация стандартная и не требует ничего особенного. Рекомендуем использовать gmail почту, поскольку с российскими почтовыми сервисами иногда возникают проблемы. На главной странице сайта нажимаем кнопку «Регистрация», заполняем форму с логином, паролем, почтой и ждём, когда придёт письмо. Переходим по ссылке для подтверждения аккаунта. Счет можно пополнять только после того, как вы подтвердили свой аккаунт. Иначе потом вывести деньги с биржи будет проблематично — придется обращаться в техподдержку.

Как купить Биткоин на бирже Exmo в разделе «Обмен»?



Поля для заполнения при покупке Биткоинов в разделе "Обмен"
Страница раздела "Обмен" на бирже Exmo.com

Если вы хотите просто обменять Биткоин на другую криптовалюту, чтобы держать её в кошельке в надежде на рост в длительной перспективе, просто идём в раздел «Обмен». Там операция выглядит совсем простой. Вводим количество фиатной или криптовалюты, которая у нас есть на кошельке биржи. В другом поле увидим, какое количество нужных монет мы получим. Тут же, на странице обмена, можно посмотреть, если вы забыли, сколько именно денег в указанной валюте есть у вас в кошельке.

Наличие раздела «Обмен» — особенность и удобная фишка биржи Exmo, потому как купить Биткоин таким способом получается быстро и просто. На большинстве остальных подобных сервисов купить токены можно только через раздел торгов. У некоторых пользователей, далёких от трейдинга, это вызывает трудности, хотя разбираться может показаться сложным только в первый раз. Продажа монет в разделе «Обмен» происходит практически мгновенно и по самой выгодной на данный момент времени цене, так что пользоваться этой фишкой сервиса действительно удобно. При этом комиссия составит 1 %.

Как купить Биткоин через Exmo в разделе «Торги»?



Раздел торгов на бирже Exmo
Раздел Торги на онлайн-площадке Exmo.com

Этим разделом пользуются трейдеры, которые совершают краткосрочные сделки с целью получения спекулятивной прибыли. Иногда сделка может занимать буквально несколько минут, поскольку волатильность у криптовалюты бывает очень высокой. Как правило, такие покупки совершаются по рынку. Если вы хотите купить токены по более привлекательной цене, можете воспользоваться кнопкой «по лимиту», но такая сделка может занять боьльше времени. Придётся ждать, когда рынок пойдёт в вашу сторону, и найдутся желающие продать вам то, что вы хотите купить или наоборот.

Зайдя в раздел «Торги» вы сразу увидите список торгуемых активов. Кликаем по нужной паре и попадаем на страницу, где торгуются выбранные вами два актива, составляющие эту пару. График курса показывает динамику движения цены основного актива (первого в паре) относительно другого. Например, в паре BTC/USD основным активом считается BTC. Если мы хотим его купить за доллары, то идём в колонку «Купить». Если, напротив, у нас есть Биткоин, а мы хотим обратить его в фиат, чтобы вывести с биржи, то нам понадобится колонка «Продать».

График представлен в виде свечей, каждая из которых равна временному интервалу: день, неделя, месяц или год. Если вы собираетесь профессионально извлекать прибыль из торговли криптовалютой на бирже, то лучше перейти на интерактивный график, возможно, с меньшими таймфреймами, где окажутся доступны некоторые инструменты для технического анализа. К сожалению, на Exmo такого функционала нет.

Как мы уже сказали, на Exmo Bitcoin или другую криптовалюту можно купить по рынку и по лимиту. Если вы покупаете по рынку, то цена покупки/продажи выставится биржей автоматически, а сделка пройдёт мгновенно. Если же вы хотите купить по лимиту, то есть по другой цене, вам нужно её указать в ордере. После указания размера ставки, нажимаем кнопку «Купить/Продать» и биржа создаст ордер, который отразится среди прочих в стакане. Как только появится желающий погасить вашу заявку, сделка будет оформлена биржей.

Поля для покупки Bitcoin на торгах
Поля для заполнения при создании заявки на покупку Bitcoin

Стакан — это таблица всех ордеров, открытых на бирже по лимиту в настоящий момент. На бирже Биткоин Exmo стакан состоит из двух столбцов: в одном покупки, в другом продажи. Во всех случаях, наверху находятся ордера, ближайшие по цене к текущим значениям. По сумме заявок таблица не упорядочивается. Подразумевается, что для исполнения крупного ордера берутся ближайшие к текущей цене заявки в порядке убывания выгоды. Для исполнения крупной заявки обычно требуется больше времени. Сделками по лимиту в большей степени пользуются профессиональные трейдеры, зарабатывающие на краткосрочных спекуляциях.

Списки ордеров на покупку и продажу Биткоинов
Таблицы с ордерами на покупку и продажу монет Bitcoin


Мультивалютный кошелек Exmo



Страница с кошельками для разных валют на бирже Exmo
Перечень кошельков на бирже Exmo

Кошельком Exmo удобно пользоваться, поскольку все балансы находятся на одной странице в таблице. Напротив каждой валюты вы увидите её количество, дальше расположены кнопки «Пополнить» и «Вывести». Нажав на «Пополнить» напротив выбранного актива, вы автоматически получите соответствующий адрес, который будете заполнять на том сервисе, откуда переводите средства. Чтобы вывести криптовалюту, нужно будет указать Биткоин-адрес вашего кошелька на другой бирже или сервисе хранения.

По умолчанию в таблице находятся все крипто- и фиатные валюты, которые поддерживает биржа. Если вы используете только некоторые из них, остальные можно убрать из списка. Для этого войдите в настройки и снимите галочки с соответствующих активов.

Как пополнить баланс Bitcoin-счёта на бирже EXMO — особенности ввода



Страница для пополнения баланса Bitcoin-кошелька
Страница генерации адреса Биткоин-кошелька

Обратите внимание, что сумма пополнения должна быть больше указанного на бирже минимума, иначе средства не зачислятся. Биржа поддерживает несколько платежных систем и цифровых кошельков. Размер комиссии везде разный. Чтобы его узнать, нажмите на соответствующий сервис, через который собираетесь пополнять.

Важным будет и другой совет. Условия работы с платежными сервисами постоянно меняются — биржа постоянно работает над улучшением функционирования площадки. В какой-то момент времени комиссии могут быть минимальными, а в другой, наоборот, увеличиваются. Поэтому лучше периодически отслеживать, если вы хотите пополнить или вывести средства более выгодно.

Что касается Биткоина, то минимальная сумма ввода составляет 0.001 BTC, а комиссия нулевая.

Правила вывода Bitcoin с EXMO



Вывод ничем практически не отличается от пополнения. Есть только один нюанс. Если вы хотите вывести фиатную валюту на банковскую карту, придётся пройти верификацию. Процесс несложный, но занимает много времени, иногда до месяца. Нужно будет отослать сканы страниц паспорта и квитанции об оплате ЖКХ или банковской операции и дождаться, пока их проверят. Только после этого можно выводить деньги на карту банка.

Обойти верификацию можно с помощью обменников, которые меняют криптовалюту на фиат с банковских карт и наоборот без всякой верификации.

Минимальная сумма Bitcoin, которую можно вывести с EXMO, равна 0,01 BTC, а верхний порог — 350 BTC. Комиссия за операцию составляет 0.0005 BTC.

Дополнительные возможности Биткоин-биржи EXMO



Сообщения в чате на бирже Exmo
Чат биржи Exmo крупным планом

На бирже постоянно включен чат, в котором в любой момент времени присутствуют несколько тысяч пользователей. Понятно, что в основном, люди здесь просто общаются. Но при желании можно задать вопрос, который вас интересует. Спросите, например, в онлайн-чате, как купить Биткоин, Bitcoin Cash или ещё что-нибудь, и среди кучи острот сможете выудить несколько полезных советов.

Отзывы о бирже EXMO



Как и у всякой другой площадки, у Exmo хватает и фанатов, и недоброжелателей. Это вовсе не значит, что биржа плохая — ею пользуются миллионы пользователей и вполне довольны сотрудничеством. В большинстве случаев, люди сами совершают ошибки — либо неправильно указывают адрес при переводе, либо пополняемая сумма меньше указанного минимума. Затем начинают писать в техподдержку и, не познакомившись толком с условиями работы сайта, возмущаются и считают, что их «кинули».

Вот один из отзывов об Эксмо с форума:

Ни одна биржа не может гарантировать, что деньги будут там надёжно хранится. На exmo — то же самое. С другой стороны, каждый месяц тут на форумах кричали? что бирже скоро конец и тем не менее она до сих пор работает. Я храню Биток на Биткоин Кор, а биржу использую чисто для небольших сумм.

А вот ещё один отзыв:

Exmo — биржа не для тех, кто профессионально занимается трейдингом, а для хранения и обмена маленьких сумм. Понятно, что для нормального заработка с торговли нужны знания и депозит от 10 тысяч у.е.

Также встречаются отзывы такого плана:

Комиссии — просто кошмарные. Я собирал на фаусет хабе на кранах сатоши, ввёл их на биржу и не могу ничего дальше с ними сделать, потому что на таких мизерных суммах нужно заплатить сумасшедшую комиссию. Непродуманно вообще!

По условиям договора ответ от техподдержки и решение вашего вопроса может занять до недели времени. Есть ещё одна особенность — чем больше вы пишите в техподдержку, тем дальше отодвигается срок рассмотрения обращения, потому что ваша заявка уходит в конец очереди. Если уж возник какой-то вопрос, то напишите один раз и ждите ответа, он обязательно придёт.

EXMO — ответственный и популярный проект, вполне заслуживающий доверия. А один из его соучредителей часто выступает на канале РБК. Вряд ли он стал бы напрямую общаться со зрителями, если бы проект был мошенническим. В таком случае, редакцию бы просто завалили звонками и письмами обманутые пользователи. Проект постоянно развивается и улучшается — неудивительно, если со временем биржа займёт лидирующие позиции не только на русскоязычном пространстве, но и в мире.


Подробнее о том, как торговать и купить Биткоины на бирже Exmo — в видео ниже:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *