Прогноз курса Биткоина на 2018 год

29 июля 2018 / 16:30
Монета Биткоин и стрелочки вверх/внизЗная курс Биткоина на 2018 год, можно спланировать инвестиции в криптовалюту и извлечь из них максимальную прибыль. Какую цену Bitcoin ждать в 2018? Что говорят эксперты? О чём должен знать инвестор?
Содержание статьи:

  1. Курс Биткоина на 2018 год с учётом последних событий

  2. Прогнозы курса Биткоина на 2018 год — мнения экспертов
  3. Позитивный и негативный прогноз
  4. Аспекты, влияющие на курс Биткоина в 2018 году
  5. Прогноз по месяцам

В декабре 2017-го стоимость Bitcoin преодолела отметку в 20 тысяч долларов, что заставило даже далеких от криптовалюты людей задуматься об инвестициях. Эксперты заявляли о большом будущем виртуальных монет. Многие из них давали позитивные прогнозы курса Биткоина на 2018 год, уверяя в будущем повышении цены BTC, повышении интереса к майнингу и возможном признании крипты в разных государствах.

В начале 2018-го произошло непредвиденное — курс Bitcoin резко пошёл вниз. Уже к началу февраля стоимость BTC опустилась ниже 7000 долларов. Несмотря на незначительные всплески, цена виртуальных монет была под влиянием медвежьего тренда, что не на шутку встревожило потенциальных и действующих инвесторов. К середине лета стоимость выровнялась, и в июле 2018 года, наконец, преобладает бычий тренд. Всего за месяц криптовалюта выросла в цене с 6200 до 8184,91$ за BTC (на 28 июля 2018-го).

Актуальный курс Биткоина смотрите в онлайн-графике ниже:



Такая волатильность создаёт ряд трудностей при составлении прогноза курса Биткоина к доллару на 2018 год. Мнения экспертов расходятся, а рядовые инвесторы гадают, как лучше поступить — придержать виртуальные деньги в ожидании роста цены или продавать, пока BTC хотя бы временно подскочил в цене.

Курс Биткоина на 2018 год с учётом последних событий



Логотип Биткоин и стрелка вверх

С начала 2018-го курсовая цена BTC снизилась почти на 50 %, что не на шутку встревожило даже крупных инвесторов. Негативными факторами стала неопределённость правительств многих стран, необоснованный рост, а также действия хакеров, направленные на взлом криптовалютных кошельков пользователей.

2017-й стал годом прорыва Bitcoin. Значительный рост курсовой цены и увеличение спроса привлекло внимание влиятельных биржевых площадок, таких как CBOE и CME. Трейдерам стали доступны фьючерсы на BTC, которые с первых дней торгов стали одним из наиболее интересных инструментов. Курс поднялся выше 20 000$, но далее начался длительный этап коррекции.

Полгода назад каждый 2-й прогноз курса Биткоина на 2018 год предполагал рост стоимости виртуальных монет до отметки 80–100 тысяч долларов за BTC, но в июле 2018-го эксперты более осторожны в высказываниях. На протяжении семи месяцев Bitcoin показывает уникальную волатильность с периодическим повышением цены и провалами до 6000 долларов и ниже. Чем обусловлена такая хаотичность цены виртуальных монет?

Отношения правительств разных стран к криптовалюте



Биткоин и флаг США

Вторая половина 2018 года может стать определяющей для будущего криптовалюты. Уже с января ряд стран Азии приступили к жесткому контролю виртуального рынка. В Южной Корее и вовсе озвучивались идеи запретить криптовалюту. На этом фоне стоимость BTC рухнула вниз, но со временем представители правительства выступили с более «мягкими» заявлениями. Они уверили, что запрет пока не планируется, однако сама отрасль нуждается в регулировании.

Давление на курс Биткоина оказала и ситуация в Индии. С весны 2018 года банкам запрещено работать с BTC и биржами криптовалют. Широкий резонанс вызвал отказ в приёме вкладов в местной валюте на площадке Zebpay, Попытки решить проблему через Верховный суд не увенчались успехом — принятое ранее решение осталось без изменений.

Анализируя курс Биткоина на 2018 год, важно учесть и позицию России. Правительство страны не торопится принимать важные решения, касающиеся виртуальных денег. При этом 3 законопроекта удалось рассмотреть и принять в 1-м чтении, но из-за жёсткой критики общества они пока отложены «до лучших времен». К вопросу планируют вернуться осенью 2018-го и начать более детальные обсуждения.

О намерении развивать криптовалютную отрасль заявило правительство Мальты, отметив, что стране интересны такие вливания. В течение нескольких месяцев после появления информации в Мальте «поселились» ряд криптовалютных биржевых площадок, к примеру, Binance.

Не меньшее влияние на курс имеет и ситуация в США. В 2018 году было сделано важное заявление в отношении криптовалюты. Представители SEC объявили, что Биткоин не рассматривается как актив, соизмеримый по своим характеристикам с акциями или другими биржевыми инструментами. В результате над Bitcoin и другими криптовалютами висит риск запрета, что может повлиять на курс Биткоина на 2018 год и перспективы виртуальной монеты в целом, в том числе в вопросе майнинга (mining).

Ещё один негативный фактор — начало расследования по отношению к ряду криптобирж, среди которых Coinbase, Bitsmap и другие. Уже через сутки после появления такой информации курс Биткоина пошёл вниз. Расследованием занималась Комиссия по торговле товарными фьючерсами. Считалось, что биржевые площадки злоупотребляли полномочиями и манипулировали курсовой ценой с целью влиять на стоимость фьючерсных контрактов Bitcoin.

Кража криптовалюты и атаки на биржи



Взлом мобильного Биткоин-кошелька

Следующий негативный фактор — активизация злоумышленников, которые принялись атаковать торговые платформы с целью наживы. Так, в начале 2018-го пострадала площадка Coincheck (Япония), из которой злоумышленники увели больше полумиллиарда NEM. После этого происшествия японское правительство усилило контроль таких площадок и обязало получать лицензию на работу.

Не менее резонансным стало событие по взлому биржевой площадки Bithumb, с корой исчезло больше 30 миллионов долларов в криптовалюте. Руководство сервиса пообещало вернуть средства пострадавшим.

Ещё одна из причин снижения курса Биткоин в 2018 году — атака на южнокорейскую криптобиржу Coinrail. На сегодня она входит в ТОП-100 организаций по обмену электронной валюты. С биржевой площадки было украдено около трети всей криптовалюты, а оставшуюся часть удалось перевести в «холодное» хранилище. По ориентировочным подсчетам было украдено больше 30 миллионов долларов. Что касается виртуальных монет, работники биржи уверяют, что атака была направлена на Pundi X.

Прогнозы курса Биткоина на 2018 год — мнения экспертов



Аналитик составляет прогноз курса Биткоин

Волатильность криптовалюты мешает инвесторам принять правильное решение в отношении дальнейших действий. Точкой опоры для многих являются оценки экспертов, которые лучше знают криптовалютный рынок и могут спрогнозировать движение цены Bitcoin на ближайшие несколько месяцев. Выделим мнения нескольких специалистов:

  1. Гендиректор Genie ICO Акшай Мехра считает, что Биткоин в будущем вернёт свои позиции и в него нужно инвестировать. Свои заявления он подкрепляет преимуществами Bitcoin — защитой криптовалюты от инфляционных процессов, ограниченностью эмиссии и отсутствием у BTC недостатков, характерных для золота.

  2. Специалист в финансовом секторе Ронни Моас за последние периоды выдвигал несколько прогнозов в отношении курса Биткоина к доллару на 2018 год. Первоначально он заявлял, что стоимость криптовалюты будет равна 6 тысячам долларов и только к 2027 году она достигнет отметки в 50 000. Кроме того, он уверял, что виртуальная валюта однажды достигнет курса в 300-400 тысяч за одну монету. В дальнейшем Р. Моас подкорректировал прогноз и заявил, что ориентировочный курс BTC на 2018-й составит 28 тысяч долларов.

  3. Майкл Новограц, в прошлом руководитель хедж-фонда Фортресс, уверен в позитивном будущем Биткоина. Он говорит, что к концу 2018-го стоимость криптовалюты может достигнуть 40 тысяч долларов, а капитализация выйдет на предел в 2 триллиона долларов. Майкл утверждает, что Биткоин является одним из лучших товаров, не имеющем ограничения цены. При этом нужно ожидать и коррекций со снижением стоимости на 50 %. По заявлению самого Новограца, почти треть своих активов он хранит в виртуальных монетах, а главную долю криптовалютного портфеля занимает именно Bitcoin. Несмотря на это, эксперт не рекомендует новичкам в сфере инвестирования вкладывать в BTC больше 2–3 % капитала.

  4. Джулиан Хосп, руководитель блокчейн-фирмы TenX в Сингапуре, еще в конце 2017-го прогнозировал снижение курсовой цены до 5000$ с последующим ростом до 60 тысяч. Джулиан уверяет, что участникам криптовалютного рынка важно быть готовыми к временной коррекции после значительных скачков стоимости. Хосп уверен, что к Биткоину нельзя относиться как к финансовому пузырю. Со временем криптовалютный рынок «очистится» и с него уйдут виртуальные монеты, не имеющие достаточной ценности для участников сети.

  5. Тони Вейс, в прошлом аналитик в крупном инвестиционном банке, а сегодня консультант по ICO, прогнозировал увеличение курса до 100 тысяч долларов до декабря 2018-го.

Стоит учесть, что прогнозы делались в разные периоды, в том числе в периоды повышения курсовой цены BTC. Вот почему при анализе важно отталкиваться от текущей ситуации и учитывать текущие события.


Позитивный и негативный прогноз курса Биткоина к доллару на 2018 год



График падения Биткоина

В 2018-м инвесторы разделились на два условных лагеря. Одни уверены в будущем увеличении цены криптовалюты, а другие настроены пессимистически и выражают мнение, что с вложениями в виртуальные деньги стоит подождать.

Насторожились и пользователи, занимающиеся майнингом (mining). Если раньше добыча Биткоинов была доступна на CPU, имеющих небольшую стоимость, и видеокартах, сегодня приходится покупать дорогостоящие асики. На фоне растущей сложности добычи и падения курса срок окупаемости растёт, а прибыль, наоборот, идет вниз. Не удивительно, что майнеров, как и инвесторов, интересует будущее Bitcoin и его стоимость.

Прогноз курса Биткоина к доллару на 2018 год имеет два сценария:

  1. Позитивный. Оптимистически настроенные эксперты уверены, что рост криптовалюты в ближайшее время сохранится, а к концу года виртуальная монета вернет позиции, достигнутые к концу 2017-го. На этом фоне цена в 16–20 тысяч долларов выглядит реальной. Кроме этого, за 10–20 лет стоимость BTC может достигнуть отметки в миллион долларов. Главным «камнем преткновения» считается отношение правительств крупных стран к виртуальному миру. Важно, чтобы они договорились легализовать виртуальные деньги. При анализе курса BTC оптимисты сравнивают его с золотом. Ещё недавно стоимость драгметалла была 300 долларов за 1 унцию, что считалось высокой ценой. В 2008-м в период кризиса она подскочила в шесть раз. При этом золото, как и Биткоины, не имеют обеспечения. Драгоценный металл и криптовалюта имеют ограниченное количество. Запасы золота на планете рано или поздно закончатся, а Bitcoin имеет программное ограничение по эмиссии — не более 21 миллиона монет.

  2. Негативный. В зависимости от рыночных тенденций ситуация с Биткоином может развиваться в пессимистичном ключе. Существует мнение, что правительства крупных стран не пойдут на узаконивание виртуальных денег, а это несёт большие риски для BTC. Ещё один довод — постоянные атаки на криптовалютные биржи, из-за чего тысячи людей лишаются сбережений. При этом вернуть деньги не всегда удается. По негативному прогнозу в течение августа — декабря 2018 года курс Биткоина будет колебаться в пределах 3–6 тысяч долларов за монету. В такой ситуации пострадают и майнеры, которые тратят деньги на покупку асиков, а также время на настройку ПК (computer) с Windows или другой ОС. В случае резкого снижения курса получаемый доход не позволит покрыть затраты на оборудование фермы.

Аспекты, влияющие на курс Биткоина по отношению к доллару в 2018 году



Логотип Биткоин и векторы направления

При прогнозировании стоимости Bitcoin важно учесть ряд аспектов, которые будут влиять на стоимость BTC в 2018 году:

  1. Атаки хакеров и сбои в работе. Последние события не прибавили уверенности инвесторам, ведь общие потери криптовалюты по оценкам экспертов превышают 1 миллиард долларов. Важно, чтобы криптовалютные биржи и создатели кошельков задумались о безопасности и ещё активнее работали над обновлением программного обеспечения. Регулярные новости об атаках и появлении уязвимостей будут давить на курсовую цену BTC и неизбежно приведут к её снижению.

  2. Экономическая ситуация в мире. Криптовалюта часто воспринимается инвесторами, как инструмент для сохранения капитала в эпоху кризиса. Проблемы в экономике (мировой или в конкретных странах) неизменно приведёт к росту курсовой цены виртуального актива.

  3. Интерес к криптовалюте. В конце 2017 года на фоне роста цены BTC на покупку актива решились даже те люди, которые ранее не интересовались криптовалютным миром. К лету 2018 года интерес к виртуальным деньгам спал. Причиной стали последние атаки, о которых упоминалось выше, неопределённость правительств ряда стран, а также продолжительная коррекция курса криптовалюты. Кроме того, на фоне резкого снижения цены многие инвесторы потеряли сбережения. Но ситуация может измениться, если стоимость BTC пойдёт вверх.

  4. Появление новых криптовалют. В последние годы на рынке появилось много виртуальных монет, которые в будущем могут конкурировать с Биткоином. На 28 июля 2018 года BTC является лидером по капитализации и курсу, но в ближайшие 2–3 года возможно изменение ситуации. Сегодня существует несколько тысяч виртуальных монет, многие из которых имеют хорошие перспективы. К примеру, инвестиции в Ripple выше, чем в Bitcoin, но последний пока лидирует по уровню доверия. Активный рост показывают и такие монеты, как EOS и Cardano. Технологии развиваются стремительно, поэтому в любой момент может появиться криптовалюта, которая будет лучше по характеристикам и вызовет ажиотаж среди инвесторов. При этом Биткоин может потерять в цене.

  5. Волатильность. Сильные колебания курса Bitcoin в 2018 году отпугивают потенциальных инвесторов. При этом многие эксперты сходятся во мнении, что текущий курс — не предел, и в будущем виртуальная монета будет расти. Здесь можно вспомнить 2017 год, в конце которого стоимость криптовалюты быстро подскочила. Аналогичный сценарий может произойти и в 2018-м.

Прогноз курса Биткоина на 2018 года по месяцам



На 28 июля 2018-го курсовая цена BTC находится на отметке 8184 доллара. Попробуем спрогнозировать, что будет с криптовалютой в оставшиеся месяцы года — с августа по декабрь 2018-го:

  • Август. Эксперты уверены в сохранении текущей тенденции роста, что позволит Bitcoin подняться до уровня 9–9,5 тысяч долларов за монету.

  • Сентябрь. В дальнейшем возможна небольшая коррекция, но стоимость Биткоина не опустится ниже отметки в 8,5 тысяч долларов.

  • Октябрь. После очередного падения цена BTC вновь пойдёт вверх и достигнет 10–11 000 $. На этом этапе мелкие инвесторы вновь поверят в Биткоин, что будет подталкивать его стоимость вверх.

  • Ноябрь. Криптовалюта продолжит рост и достигнет 12–13 тысяч долларов. В течение месяца возможны откаты на 2–3 % от прежней цены, но не более.

  • Декабрь. Как и в 2017 году, этот месяц может стать определяющим для Биткоина. Здесь возможен скачок до 16–18 тысяч долларов с последующим снижением в начале 2019 года до 14–15 тысяч.

Главное достижение Биткоина в 2018 году в том, что его перестали воспринимать как «мыльный пузырь». Криптовалюта пережила испытание «медными трубами» в виде резкого роста курса в конце 2017-го и резкого спада. Несмотря на снижение цены в прошлом, текущая бычья тенденция обнадёживает и даёт уверенность в будущем повышении цены. Об этом говорят и эксперты, которые в большинстве случаев строят позитивные прогнозы и уверены в светлом будущем Bitcoin. Что касается 2019-го и последующих годов, тенденция роста должна сохраниться.

Читайте также прогноз курса Биткоин на 2019 и 2020 годы.

Видео о прогнозе курса Биткоин на 2018 год:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *