Прогноз курса Биткоина на 2019 год

11 августа 2018 / 22:40
Цифры 2019 и монета БиткоинИнвесторам, планирующим вложиться в криптовалюту, важно учесть прогноз курса Биткоина в 2019 году. Как изменится стоимость виртуальной монеты? Что по этому поводу говорят эксперты и аналитики?
Содержание статьи:

  1. Факторы, влияющие на курс Биткоина в 2019 году
  2. Позитивный прогноз
  3. Негативный прогноз
  4. Прогноз курса Биткоина на 2019 год по месяцам
  5. Астрологический прогноз курса Bitcoin
  6. Что ожидает курс Биткоина в 2019 году

В 2017 году стоимость Bitcoin достигла 20 тысяч долларов, что сделало виртуальную валюту одним из наиболее привлекательных инструментов для инвестиций. Многие люди вложились в криптовалюту, но в 2018-м сильно «обожглись» из-за резкой коррекции, приведшей к снижению цены почти в три раза. В таких обстоятельствах инвесторы взяли паузу и пытаются понять следующее:

  • Каким будет курс Биткоина в 2019 году и последние месяцы 2018-го.
  • Стоит ли вкладывать деньги в BTC или лучше предпочесть более безопасные инструменты.

Ниже рассмотрим, что по этому поводу говорят эксперты, от чего зависит ценовая политика в отношении Bitcoin и как будут развиваться события в ближайшие полтора года.

Актуальный курс Биткоина:



Факторы, влияющие на курс Биткоина в 2019 году



Клавиатура ноутбука и 2019 с монетой BTC

Колебания курсовой цены Bitcoin привели к разделению экспертов на две группы. Одни уверены, что ситуация с сильной коррекцией является временным явлением, и уже в 2019 году Биткоин достигнет новых высот. Другие настроены пессимистично и утверждают, что эпоха криптовалюты подходит к концу.

В случае с BTC нельзя быть категоричным, ведь стоимость виртуальной монеты, в том числе в 2019 году, зависит от многих факторов:

  1. Прибыльности майнинга. В 2016-м майнеры пережили очередное снижение премии за добытый блок, которая уменьшилась до 12,5 Биткоинов. В 2018-м и следующем году этот параметр останется неизменным, но вот сложность криптовалютной сети продолжает расти. Это связано с появлением новых ASIC-майнеров, которые вытеснили фермы на GPU и процессорах, сделав процесс добычи более затратным для участников сети. Кроме того, на 9 августа 2018 года уже получено 17,198 миллионов монет. Это означает, что майнерам осталось 3,802 миллиона BTC, после чего добывать будет нечего. Сделанные расчеты показывают, что доходность майнинга снижается, а сроки окупаемости, наоборот, растут. В результате интерес к криптовалюте, как к объекту добычи, постепенно снижается, что может привести и к уменьшению курсовой цены.

  2. Психология. Не менее важный момент — настроения участников рынка, новостной фон и прогнозы экспертов. События, которые происходят вокруг Bitcoin, непосредственным образом влияют на стоимость криптовалюты. К примеру, взломы биржевых площадок и негативные заявления специалистов в криптовалютной сфере приводят к снижению курса BTC (пусть и временному). С другой стороны, положительные явления способствуют росту стоимости Bitcoin. Вспомнить хотя бы включение Биткоин Кэш в листинг Coinbase, после чего курс BTC пошел вверх.

  3. Ограничения. Стоимость криптовалюты находится в прямой зависимости от решения правительств крупных стран в отношении хождения и использования виртуальных денег. Появление запретов, налогов или штрафов для майнеров негативно сказывается и на курсовой цене Bitcoin. Это особенно заметно, если речь идет о крупных «игроках» рынка, таких как Китай или США.

  4. Популярность. Несмотря на ряд негативных факторов, прогноз курса Биткоина на 2019 год по заявлению многих экспертов является позитивным. Причина в том, что популярность криптовалюты растет. Планируется, что уже к началу 2020-го число пользователей BTC поднимется до отметки в пять миллионов человек. Для сравнения еще в 2014-м этот параметр составлял около 1,5 миллиона. На этом фоне можно утверждать, что в ближайшие годы Bitcoin будет доминировать среди других конкурентов и вряд ли уйдет с «трона».

  5. Спекуляции. Несмотря на высокую капитализацию BTC, которая на 9 августа 2018 года составляет 109,2 миллиарда долларов, это «капля в море» в сравнении с суммой общего безналичного оборота. Как результат, Биткоин пока подвержен влиянию крупных игроков, способных покупать или продавать BTC в больших объемах. На этом фоне остается риск обвала курса, который может произойти в любой момент.

Аналитики уверены, что к декабрю 2018-го, а далее и в 2019 году цена BTC должна увеличиться. Многие прогнозируют повышение курса до 60–100 тысяч долларов за одну монету. К позитивным аспектам, влияющим на рост стоимости, относят:

  • Вероятную легализацию виртуальных денег со стороны ЦБ различных стран.
  • Увеличение сферы влияния криптовалюты и масштабов ее применения.
  • Совершенствование существующих технологий, что способствуют повышению уровня безопасности системы.

Но существуют и противоположные мнения, основанные на слабых сторонах криптовалюты и пессимистических прогнозах в отношении регулирования BTC. Рассмотрим эти вопросы более подробно.


Позитивный прогноз курса Биткоина на 2019 год



Монета BTC в коробке от кольца

Если анализировать мнения, которые высказываются экспертами финансового рынка и аналитиками в отношении Bitcoin, они в большей части оптимистичные. Приведем несколько примеров:

  1. Аналитическое агентство Fundstrat провело исследование и пришло к мнению, что в 2019 году стоимость BTC достигнет 64 тысяч долларов. Вывод специалистов основан на текущих тенденциях майнинга виртуальной монеты. Работники аналитического агентства уверяют, что расходы на добычу 1 Bitcoin увеличиваются, а это позитивно влияет на курсовую цену криптовалюты — она стабилизируется. В заявлении Fundstrat говорится, что снижение стоимости Биткоина приведет к тому, что комиссия за транзакции не будет покрывать расходы на обработку операций. Следовательно, сеть не сможет работать. При этом премия, которая выплачивается за добытый блок, является гарантией стабильности системы, рентабельности (profitability) майнинга, а также роста курсовой цены.

  2. Известный инвестор и одновременно ведущий ТВ-программы «Криптотрейдер» Hey-Hep выдал свой прогноз по отношению к курсовой стоимости Биткоина на 2019 год. Он уверен, что цена криптовалюты достигнет 50 тысяч долларов. Инвестор отмечает, что снижения курсовой стоимости BTC с последующим возвратом на прежние позиции лишь подтверждают «гибкость» финансового инструмента и его способность активного роста. Инвестор уверяет, что уже во второй половине 2018 года Биткоин может привлечь много инвесторов, а это укрепит его позиции на рынке. Уже сегодня многие брокеры предлагают услуги по работе с BTC, например, Robinhood. Такая тенденция делает продажу и покупку криптовалюты более доступной для рядовых инвесторов, которые только начинают путь на рынке виртуальных монет. Свои доводы Hey-Hep подкрепляет личными действиями. Он сам инвестирует в BTC, будучи уверенным в его светлом будущем.

  3. Популярный в широких кругах трейдер Masterluc выдвинул свою теорию по отношению курса Биткоина в 2019 году. Он уверяет, что уже в ближайшем будущем цена BTC дойдёт до 110 тысяч долларов. Его заявление основывается на недооценности криптовалюты. Трейдер уверяет, что с начала 2019-го должен появиться бычий тренд. К слову, Masterluc — тот человек, прогнозам которого можно доверять. Так, в 2013 году его предсказание в отношении Биткоина оказались точным. В конце этого же года он предвидел начало медвежьего тренда, а в 2015-м Masterluc уверил общественность, что очередной скачок будет в 2017-м.

Выше приведены далеко не все прогнозы, которые касаются цены Биткоина в 2019-м. К примеру, аналитики «Саксо Банк» Ван-Петерсен и Поунси уверены, что курс BTC в будущем году дойдет до отметки в 60 000. Эксперты уверяют, что бычий тренд продлится до декабря, после чего криптовалюту ожидает обвал (в том числе в начале 2020-го).

Более оптимистичным выглядит прогноз Е. Глариантова, являющегося одним из разработчиков проекта Freed (построен на базе блокчейна). Он уверен, что цена Биткоина в 2019-м должна дойти до 100 тысяч долларов. Более скромной в своих предположениях является С. Иванова, представляющая компанию ИК «Прайм Капитала». Она уверена, что стоимость BTC недооценена, и курс достигнет отметки в 50–60 тысяч долларов. Что касается повышения цены до 100 тысяч, такой прогноз также возможен лишь при наличии соответствующих тенденций.

Читайте также о том, каким будет курс Биткоин?


Негативный прогноз курса Биткоина на 2019 год



Монета BTC катится вниз

В кругу криптовалютных специалистов встречаются люди, которые не верят в Bitcoin. Многие уверены, что будущее за альткоинами, к примеру, XMR (Monero) или Ethereum. Что касается Биткоина, эксперты отмечают множество негативных факторов, способных обвалить стоимость BTC. Среди них повышение конкуренции с другими монетами, ограничения хождения Bitcoin, запреты со стороны ЦБ разных стран, расхождения во мнениях разработчиков BTC по отношению дальнейшего развития сети.

Негативные настроения «подогревают» и власти Китая, которые опасаются негативного влияния Биткоина на экономику страны. В частности, они заявляют о риске вывода капитала в другие государства, что может привести к замедлению роста ВВП. Чтобы исключить такие риски, Народный банк страны может запретить BTC, что станет шоком для всего криптовалютного сообщества.

В подвешенном состоянии находится и ЦБ России, который может ужесточить контроль криптовалюты. В результате число транзакций с BTC значительно снизится. В зоне риска могут отказаться и майнеры, деятельность которых с большой вероятностью окажется под запретом.

Если говорить о негативных прогнозах курса Биткоина на 2019 год, вспоминается утверждение У. Баффета, который сравнивает криптовалюту с «мыльным пузырем». Инвестор, как и ряд иных аналитиков, уверен в отсутствии перспектив у Bitcoin и будущем обвале цены. Существует мнение, что в 2019-м цена виртуальной монеты обвалится до 1–2 тысяч долларов.

Такой позиции придерживается и профессор Дж. Сакс. Он уверен, что в 2019 году Биткоин ожидает резкое снижение, в основе которого будет лежать отношение ЦБ различных стран к анонимности криптовалюты. Профессор уверен, что подвешенное состояние в отношении Bitcoin не может продолжаться вечно, и вскоре виртуальные деньги настигнут жесткие санкции.

Прогноз курса Биткоина на 2019 год по месяцам



Многим трейдерам интересно, как будет вести себя BTC в привязке к месяцам 2019 году. Стоит отметить, что приведенные ниже цифры — только прогноз, который может сбыться при отсутствии форс-мажорных обстоятельств в криптовалютном мире:

  • В январе цена BTC составит 13,7 тысяч долларов, а к концу поднимется до 16,3 тысяч.
  • В феврале курс Биткоина продолжит движение вверх, и к концу месяца стоимость достигнет отметки в 19 400.
  • В марте продолжится бычья тенденция, и цена дойдет до 21,3 тысяч долларов.
  • С апреля начинается медвежий тренд, что приведет к падению курса уже к концу месяца до 16 800$.
  • В мае тенденция продолжится, и цена упадет до 14 500$.
  • Июнь будет ознаменован уменьшением стоимости BTC до 13,7 тысяч долларов.
  • В июле курс уменьшится до 12900$.
  • С августа начинается новый бычий тренд, поэтому к 30-м числам стоимость достигнет 14300$.
  • В сентябре цена будет колебаться в пределах 14,3–15,9 тысяч долларов.
  • Октябрь отметится значительным ростом криптовалюты — до 21000$.
  • В ноябре стоимость BTC вырастет незначительно — до 22,9 тысяч.
  • К концу 2019-го курс Bitcoin вплотную приблизится к отметке в 25 000$.

Приведенный прогноз Биткоина на 2019 год по месяцам считается наиболее реалистичным, если текущие тенденции останутся неизменными.

Астрологический прогноз курса Bitcoin на 2019 год



Монета BTC в космосе

Несмотря на общий скепицизм, при анализе стоимости криптовалюты некоторые трейдеры учитывают мнения астрологов, по заявлению которых, на курсовую цену влияет множество факторов, в том числе астрологического характера. Специалисты в этом секторе предупреждают, что они не называют точных цифр, но способны предсказать динамику движения курса и его направление в определенные временные промежутки.

Так, в период с января по апрель 2019 года Биткоин будет отличаться устойчивостью, что приведёт к незначительному росту или стабилизации курсовой стоимости. Сообщество Bitcoin попробует внести правки в действующие правила системы. При этом число пользователей виртуальной валютой возрастет, что должно привести к повышению курсовой стоимости.

С мая до конца июля 2019-го высока вероятность изменений в системе из-за желания некоторых слоев криптовалютного сообщества. Но из-за отсутствия ресурсов внести серьезные правки в работу Биткоина не получится.

С августа до конца сентября возникнет желание нарушить договоренности, достигнутые с правительствами многих стран. При этом члены криптовалютного сообщества будут искать лазейки для заработка при наличии новых ограничений. Лучшим решением в этот период будет сохранение действующих договоренностей, чтобы избежать падения курсовой цены.

С ноября и до начала 2020 года участники криптосети смирятся с действующими ограничениями, что стабилизирует ситуацию на рынке Bitcoin.

Что ожидает курс Биткоина в 2019 году?



Если анализировать основную массу мнений в отношении курса BTC на 2017 и 2018 годы, реальных «попаданий» было мало. На фоне ажиотажа и роста цены Bitcoin в 2017-м многие предсказывали его дальнейший рост или, как минимум, стабилизацию курсовой цены. Мало кто из экспертов мог предположить, что криптовалюту ожидает столь стремительная и продолжительная коррекция. Эксперты принимали во внимание многие факторы, в том числе анализировали графики котировок и фундаментальные аспекты.

Главное влияние на курс BTC в 2019 году, по мнению ряда аналитиков, оказывают позиции регуляторов разных стран. Можно составлять тысячи прогнозов, но их результаты в один миг может перечеркнуть политика Китая по отношению к BTC и криптовалютам в целом. Инвесторы опасаются запрета виртуальных монет в Поднебесной, что может привести к краху Биткоина или, как минимум, значительному снижению курса. Такой же сценарий возможен при ограничении движения криптовалюты на территории России.

Все чаще встречается мнение, что у Биткоина нет реальной ценности, а рост курсовой стоимости вызван желанием инвесторов нажиться на скачках криптовалюты. Если крупные участники рынка потеряют интерес к Bitcoin, его стоимость неизменно пойдет вниз. Такие заявления подтверждает ситуация, которая произошла за последний год. В конце 2017-го на фоне ажиотажа в криптовалютном сообществе цена BTC взлетела вверх, а впоследствии обрушилась в несколько раз.

Таким образом, курс Bitcoin в 2019 году напрямую зависит от действия регуляторов, а также от иных факторов, рассмотренных в начале статьи. Если кардинальных изменений не произойдет, реальная стоимость BTC может достигнуть 20–25 тысяч долларов, а в определенных случаях и 80–100 тысяч. При этом нельзя забывать о том факте, что рынок Биткоин отличается высокой волатильностью и пока еще подвержен влиянию крупных инвесторов.


Видео-прогноз курса Биткоина на 2018–2019 годы:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *