Прогноз курса Биткоина на 2020 год

21 августа 2018 / 16:28
Цифра 2020 на фоне закатаКакой прогноз курса Биткоина на 2020 год? Чего ждать от BTC — роста или снижения? От каких факторов зависит стоимость? Что говорят эксперты? Ответы на эти вопросы в нашей статье.
Содержание статьи:

  1. От чего будет зависеть курс Биткоина в 2020 году — базовые факторы

  2. Прогноз курса Биткоина на 2020 год от экспертов
  3. Чего ждать от курса Биткоина в 2018, 2019 и 2020 годах

Сегодня все больше инвесторов интересуется, каким будет курс Биткоина в 2018, 2019 и 2020 годах. После роста курсовой цены до 20000$ 17 декабря 2017-го о перспективах Биткоина заговорили даже отъявленные скептики. Тысячи инвесторов вложили деньги в BTC в надежде на будущий рост криптовалюты. Но уже в 2018 году ситуация изменилась.

Монета Bitcoin, которая показывала активный рост, вдруг начала резкое снижение, и уже 5 февраля цена BTC подобралась к отметке в 7000 долларов. На 19 августа 2018-го стоимость Биткоина составляет 6402 доллара. На фоне такой волатильности и медвежьего тренда пока трудно сделать вывод, куда именно пойдёт цена дальше — вверх или вниз. Ниже рассмотрим, что говорят эксперты по отношению к будущему криптовалюты, можно ли ожидать роста курса или готовиться к очередному падению.

От чего будет зависеть курс Биткоина в 2020 году — базовые факторы



Значок Биткоина и цифра 2020

При создании прогноза аналитики и эксперты криптовалютного рынка не полагаются на интуицию. Они анализируют текущую ситуацию в секторе BTC и пытаются предусмотреть события, которые могут повлиять на стоимость Bitcoin в будущем. Ниже рассмотрим, от каких аспектов будет зависеть курс Биткоина в 2020 году.

Оптимизация технологий



Изображение Биткоина в виде атома

На 19 августа 2018-го Bitcoin является несомненным лидером среди других криптовалют по цене (6402 доллара), капитализации (110,2 миллиарда долларов) и обороту торгов за сутки (3,7 миллиона долларов). Ближайшим преследователем является Эфириум, который значительно отстает от BTC по указанным параметрам. Это означает, что лидерство Биткоина пока незыблемо, но до 2020-го много может измениться.

Причина заключается в ряде недостатков криптовалюты, которые давно обсуждаются представителями Биткоин-сообщества:

  1. Проблемы с масштабируемостью. С ростом спроса на Bitcoin увеличилось и число операций, но из-за лимитированной величины блока (1 МБ) возникли трудности с их обработкой. В текущем виде сеть не справляется с таким объемом запросов, что приводит к задержкам.

  2. Медленные переводы. Структура Bitcoin такова, что на создание 1 блока уходит около 10 минут. Системе для «легализации» сделки требуется 6 подтверждений, поэтому в среднем транзакция занимает около 1 часа. С учетом нагрузки на сеть операция с Bitcoin часто затягивается на больший срок (иногда на несколько суток). Такое положение вещей не устраивает многих участников криптовалютного рынка. Не удивительно, что многие из них (в том числе компании) переходят на другие цифровые монеты.

  3. Высокая комиссия. Одним из преимуществ Биткоина была низкая комиссия за перевод. С ростом популярности BTC этот показатель также пошел вверх. В конце декабря 2017-го параметр достигал 52 долларов. Сегодня он значительно ниже — 0,55 долларов. Но даже это высокий показатель, если сравнивать с конкурентами. К примеру, у Эфириума средняя комиссия равна 0,21 USD, а у Биткоин Кэш и вовсе 0,005.

Учитывая эти факторы, можно сделать вывод, что будущее курсовой цены во многом зависит от будущих разработок и совершенствования Биткоина. Если ничего не изменится, а число транзакций так и будет расти, пользователям придется переходить на другие криптовалюты. Массовая миграция с высокой вероятностью приведёт к снижению курсовой цены. С иной стороны, такая ситуация может пойти даже на пользу BTC. В случае разгрузки сети уменьшится число транзакций, что устранит проблему с задержками и высокой комиссией.

Что касается новых разработок, здесь имеется ряд достижений. Вопросами оптимизации Биткоин-сети занимается компания Lightning Labs. В середине марта 2018-го она представила бета-версию клиента для Bitcoin, позволяющего проводить транзакции вне blockchain. Главным недостатком пока являются лимиты на переводы — до 400 долларов для одного платежа.

Законодательство



С момента своего появления Биткоин доказывает право на существование. При этом судьба криптовалюты и ее курс зависит от отношения государственных органов к виртуальной монете и готовности пустить ее на внутренний денежный рынок. Настоящим прорывом стала легализация Bitcoin в Японии в 2017 году. В свою очередь, власти Китая в 2018 году озвучили много жестких заявлений, связанных с ограничениями в криптовалютном секторе, что привело к временному снижению курса. Но летом 2018-го появились новости о желании Поднебесной легализовать BTC.

Однако ситуация с Bitcoin не так плачевна, как может показаться. Кроме Японии существует ряд других стран, которые официально признали, либо разрешают свободное хождение BTC в стране. К таким можно отнести Эстонию, Швецию, США, Голландию и ряд других государств. Та же Канада и Германия легализовали виртуальную валюту в 2017 и 2018 годах соответственно. Беларусь и вовсе стала оазисом для криптовалютных бирж, майнеров и участников криптовалютного рынка. Кроме того, лояльное отношение к BTC можно отметить в Финляндии, Дании, Великобритании, Хорватии и иных странах.

В вопросе признания Биткоин медленно, но уверенно движется в позитивном направлении. Не удивительно, что многие аналитики озвучивают позитивный прогноз курса Биткоина на 2020 год. Они видят хорошие тенденции, что и отражается на их мнении.

Чем больше государств легализуют BTC, тем выше будет доверие к криптовалютному сектору. Пока все находятся в ожидании решения по Биткоину от китайских властей, а также регуляторов США, которые никак не могут определиться со статусом криптовалюты. Получение официального статуса в свою очередь приведет к росту стоимости Bitcoin и снижению уровня волатильности.

Сфера применения



Рисунок человека, купившего автомобиль за Биткоины

В 2018 году можно говорить о широком распространении криптовалюты в мире. За Bitcoin можно покупать недвижимость, автомобили, продукты, технику и даже гражданство. Многие туристические компании принимают BTC в качестве оплаты за путешествия, а университеты берут Биткоины в виде ежегодной оплаты за оказанные услуги. Наибольшая концентрация торговых точек, где принимают Bitcoin, сосредоточена в США, ЮАР, ЕС, Австралии, Новой Зеландии и других странах. Постепенно подтягивается Беларусь и Россия.

В 2018-м тенденция роста торговых точек сохраняется. С ростом людей, вкладывающих деньги в криптовалюту, будет увеличиваться и число магазинов, принимающих ее для оплаты. Если к 2020 году движение в этом направлении ускорится, курс виртуальной монеты также пойдет вверх.

Конкуренция



Биткоин и монеты других популярных криптовалют

Выше отмечалось, что Биткоин-сеть имеет ряд недостатков, связанных с высокой комиссией, продолжительностью переводов и низкой масштабируемостью. На этом фоне появляются новые криптовалюты, в которых многие эти проблемы отсутствуют. Криптовалютное общество, по сути, является консервативным и больше доверяет проверенной виртуальной монете BTC, но до 2020 года ситуация может измениться.

«Семимильными» шагами набирают обороты другие криптовалюты, о которых ранее никто не знал. Хорошо известный Litecoin постепенно теряет позиции и занимает уже 7-е место в ТОП-10 криптовалют. При этом к лидирующей тройке в виде Биткоина, Эфириума и Риппла, подтягивается EOS, Stellar и другие криптовалюты. На 19 августа 2018 года ТОП-10 замыкает виртуальная монета Monero (XMR), которая недавно была далека от этой позиции.

На фоне такой конкуренции важно, как будет развиваться криптовалюта BTC и сможет ли использовать свои главные «козыри» — стабильность и надежность. По многим параметрам Биткоин уже проигрывает.


Перспективы майнинга



Парень в шахтёрской каске держит монету Биткоина

При анализе курса Биткоина в 2020 году нельзя забывать о ещёё одном важном факторе — вознаграждении майнеров. В 2018-м участники рынка за добычу 1 элемента цепи получают 12,5 BTC. При этом очередное уменьшение в 2 раза приходится на лето 2020-го. Это значит, что майнеры будут получать не 12,5 монет за блок, а всего 6,25. При этом рентабельность добычи Bitcoin может снизиться. Ситуацию усугубляет и тот факт, что число добытых BTC неуклонно приближается к предельной точке. На 19.08.2018 года получено 17 218 087 монет. Это означает, что остается меньше 3,8 млн. Биткоинов.

Уменьшение вознаграждения в 2020-м — не единственный повод для переживаний. Ситуация зависит еще от двух важных факторов:

  1. Развитие рынка асик-майнеров. С разработкой мощных ASIC-устройств повышается сложность добычи Bitcoin. Многие «шахтеры» вынуждены переходить на другие виртуальные монеты. Пока окупаемость оборудования для майнинга составляет около 10 месяцев, но уже к 2019-му она может достигнуть 12–15 месяцев и более.

  2. Курсовая цена. Этот параметр зависит от факторов, о которых упоминалось выше. Если стоимость BTC пойдёт вверх, рентабельность добычи монет сохранится даже при снижении премии. В случае падения курса майнинг криптовалюты может стать не рентабельным, что станет проблемой для всего сообщества.

Прочие факторы



При составлении прогноза цены BTC на 2020-й нужно учесть и ряд дополнительных нюансов:

  1. Психология. В Bitcoin нет обеспечения, из-за чего он подвержен настроениям, которые ходят среди участников криптосферы. На цену BTC могут влиять заявления авторитетных экспертов, мнения представителей команды разработчиков, взломы криптовалютных бирж и прочие факторы.

  2. Спекуляции. Опытные участники рынка прекрасно понимают, что Биткоин — спекулятивный инструмент, цена которого зависит от поведения крупных игроков. Люди с большим капиталом вполне могут влиять на курс путем совершения крупных сделок по покупке или продаже криптовалюты. К примеру, при резкой продаже большого числа BTC стоимость монеты пойдет вниз. Как только она достигает «дна», спекулянт покупает виртуальную монету в больших объемах, что приводит к росту курсовой цены. Такие действия носят названия памп и дамп.

  3. Популярность. Этот аспект во многом вытекает из тех нюансов, что были рассмотрены выше. Спрос на BTC зависит от цены, отношения правительств больших государств, а также наличия торговых точек, принимающих виртуальную монету.

  4. Надежность. Влияние на стоимость оказывают взломы бирж и криптовалютных кошельков. Такие события снижают доверие к Bitcoin и «давят» на курс. Так, в марте 2018-го временная остановка биржи Binance привела к просадке цены BTC. В начале июня этого же года пострадала биржевая площадка Coinrail, с которой злоумышленники «увели» около 37 000 000$. Если в будущем такая тенденция сохранится, говорить о позитивной тенденции в стоимости Bitcoin трудно.

Таким образом, прогнозирование курса BTC требует комплексного подхода и подробного анализа каждой из составляющей.

Прогноз курса Биткоина на 2020 год от экспертов



Изображение покупательной способности Биткоина по годам

В процессе принятия решения новички часто ориентируются на мнение аналитиков и опытных членов криптосообщества. Они читают прогнозы курса Биткоина на 2020 год, чтобы принять правильно решение — вкладывать средства в монеты Bitcoin или выбрать для себя более надежный актив. Ниже приведем мнения наиболее одиозных и известных личностей:

  1. Дж. Макафи, прославившийся созданием известной антивирусной программой McAfee Security, еще в 2017-м спрогнозировал рост стоимости Биткоина до 1 000 000 долларов. Он заверяет, что его предположение строится не на «голой» интуиции, а на специальной модели, суть которой он не собирается разглашать. Более того, в ноябре 2017 года он заявил, что если его прогноз не сбудется к 2020-му, он съест собственный детородный орган. Можно предположить, что после снижения цены BTC в 2018-м Джон неоднократно пожалел о своем высказывании.

  2. Том Ли, аналитик Fundstrat, предсказал повышение стоимости Биткоина к 2020 году до уровня 91 тысячи долларов. Как и Джон Макафи, Ли провел большую работу по анализу курсовой цены. При создании прогноза он ориентировался на криптовалютный график за последние 9 лет. Со временем Том скорректировал прогноз. В последнем заявлении (в августе 2018-го) он заявил, что цена уже к декабрю должна достичь отметки в 20 000$.

  3. П. Анагносту, основатель консалтинговой фирмы Crypto Solutions, уверяет, что к 2020-му стоимость BTC дойдет до 50 000$ или даже 100 000$ за 1 Bitcoin. Точной цифры Петрон не назвал, но он уверен, что к 2020-му стоимость расположится в диапазоне между 50 и 100 тысячами.

  4. О. Аван-Номайо, аналитик Bitcoinist, заявил о будущем росте стоимости BTC до уровня 20 000$. Свой прогноз Осато построил на тенденции уменьшения вознаграждения за полученный блок Биткоина каждые четыре года.

  5. Д. Харристон, работник интернет-площадки Coinspeaker, уверяет, что к 2020-му стоимость Bitcoin должна добраться до 30 000$. Эксперт считает, что главными аспектами, воздействующими на курс, можно считать три стоимости — потребительская, эмиссионная и инвестиционная.

  6. Ф. Страйнар, директор компании Brave New Coin, предсказал повышение курсовой цены до 200 тысяч долларов уже к 2020 году. Его анализ показал, что блокчейн постоянно развивается, повышается количество Биткоин-кошельков, увеличивается число бирж. Растет спрос на цифровые монеты и, соответственно, их ценность.

  7. Дж. Лопп, автор многочисленных постов о BTC, заверил в повышении цены BTC к 2020-му до 250 000$. Лопп провел анализ стоимости за последние 7 лет, после чего и сделал столь серьезные выводы.

Чего ждать от курса Биткоина в 2018, 2019 и 2020 годах?



Монета BTC и линия графика

Монета Bitcoin развивается, но её перспективы зависят от ряда обстоятельств, что усложняет прогнозирование. Позитивное влияние на цену BTC имеет повышение числа пользователей (в 2017-м этот параметр достиг 6,5 миллионов человек), высокий уровень ликвидности, сравнительно небольшая комиссия и надежность системы.

Но существует и ряд негативных факторов, таких как технические недоработки, неопределенность государственных органов ряда стран по отношению к криптовалюте, высокая волатильность курсовой цены. Нельзя забывать и о таких аспектах, как усложнение процесса майнинга и снижение премии в 2020 году, спекуляции и частые взломы биржевых площадок.

Если верить позитивным прогнозам, уже к декабрю 2018 года стоимость криптовалюты должна подняться до отметки 13–15 тысяч долларов. В 2019 году возможно временное затишье, после которого цена виртуальной монеты снова пойдет вверх. Эксперты предполагают, что летом курс может «просесть» до 12,9 тысяч долларов, но к декабрю 2019-го цена поднимется до 25–30 тысяч долларов.

Что касается 2020 года, многое зависит от того, как будут развиваться события. В случае укрепления позиций BTC, его признания в Поднебесной, а также оптимизации технической составляющей возможно повышение до 30–50 тысяч долларов или выше. При этом позиции Bitcoin по отношению к другим виртуальным монетам вряд ли пошатнутся к 2020-му.

Видео-прогноз курса Биткоин на 2018–2020:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *