Лучшие пулы для майнинга Dash

06 апреля 2018 / 23:13
Надпись Dash на компьютерном монитореРейтинг пулов Dash поможет подобрать надёжную и выгодную платформу для майнинга криптовалюты. Что учесть в процессе поиска? Какие пулы для добычи Dash достойны внимания?
Содержание статьи:

  1. Как выбрать лучший пул для Dash
  2. Рейтинг пулов для Dash — ТОП-5 сервисов
  3. Другие пулы для майнинга Деш

Dash — криптовалюта, которая на 5 апреля 2018 года занимает 12 место по капитализации (2,4 миллиарда долларов) с курсом 303 доллара за одну монету. Особенность Даш заключается в применении группы шифровальных алгоритмов, высоком уровне анонимности и активном развитии проекта разработчиками.

С ростом курса криптовалютой интересуется все больше майнеров, которые покупают оборудование (асики, видеокарты) и приступают к добыче. Одна из трудностей на пути к прибыли — выбор подходящего пула для Dash. Что учесть при поиске сервиса? Какие пулы пользуются наибольшим спросом у майнеров и гарантируют стабильные выплаты? Эти и другие нюансы рассмотрим в статье.

Как выбрать лучший пул для Dash?



Майнинг Даш подразумевает применение специального оборудования (ASIC-майнеров или ферм на GPU), необходимого для выполнения математических действий, формирования блоков цепи блокчейн и получения вознаграждения.

С ростом сложности майнинга возросли требования к применяемой технике, появилась необходимость объединения майнеров в группы. Такие сообщества называются пулами, которые отличаются по скорости, способу распределения вознаграждения, скорости (пингу) и другим параметрам. Чтобы выбрать лучший пул для Dash, стоит ориентироваться на ряд параметров, о которых поговорим ниже.

Хэшрейт



Ключевым параметром при выборе пула является его хэшрейт — общая мощность оборудования участников сети, которые прошли регистрацию и отдают имеющиеся хэши для добычи криптовалюты. Как правило, этот параметр составляет от 200 до 500 гигахэшей в секунду и более. Чем выше хэшрейт, тем больше вероятность получения нового блока, и тем выше прибыль.

Тип распределения премии



Существует несколько видов пулов по способу выплаты вознаграждения:

  1. Соло. В этом случае доход уходит тому участнику, который сформировал очередной блок. На 5 апреля 2018 года размер выплат за добычу очередного узла составляет 3,35 Даш или 1011 USD.

  2. Обычный. Особенность пулов в том, что его участники делят премию на всех с учётом переданной мощности. Объём хэшрейта вычисляется по «шарам», которые направляются от ПК к пулу.

  3. Пул с равными выплатами. Такой тип вознаграждения применяется в редких случаях. Его суть в том, что майнеры получают одинаковые выплаты вне зависимости от переданного хэшрейта. Подобные пулы выгодны майнерам, имеющим в распоряжении небольшие мощности, но не подходят участникам с дорогостоящим асик-оборудованием.

Сегодня 9 из 10 пулов используют вторую форму оплаты, когда участники получают премию с учётом вложенных мощностей.

Пинг



Не менее важный критерий — ping выбранного пула. Для его определения требуется сделать простые шаги:

  1. Входим в раздел «Пуск» ПК и жмём на кнопку «Выполнить».
  2. В появившейся строчке прописываем команду «CMD» и «ОК».
  3. Указываем команду ping, делаем пробел, а после прописываем адрес пула и жмём на «Ввод».

Оптимальный параметр пинга — до 35–40 мс. В этом случае можно продолжать регистрацию и добывать криптовалюту Даш. Если показатель ping выше 60–80, лучше продолжить поиски. Если подключиться к такой платформе, возможны «вываливания» из системы и снижение получаемой прибыли. В ситуации, когда пинг находится в пределах от 41 до 59 мс, можно говорить о допустимости показателя.

Число майнеров



К популярным пулам подключено много майнеров, что приводит к повышению хэшрейта. Но здесь имеется ряд нюансов в зависимости от вида пула:

  1. Для простых платформ, где распределение премии происходит с учетом передаваемой мощности, большое число участников — плохо. Это связано с тем, что вероятность добычи блока больше, но полученная премия делится на всех участников (с учётом переданных шар).

  2. Для соло площадок наличие большого числа участников — плюс, ведь так возрастает вероятность «закрыть» блок и получить вознаграждение в полном объёме.

В популярных пулах число майнеров может превышать 1000 человек. В случае если участников не больше 100, такую платформу лучше игнорировать. Небольшие пулы хороши при добыче «молодой» и ещё набравшей популярности криптовалюты, но не Даша.

География



Специалисты рекомендуют выбирать пулы, расположенные ближе к региону проживания. К примеру, россиянам лучше выбирать площадки, серверы которых находятся на территории РФ (и чем ближе, тем лучше). Практика показывает, что от месторасположения часто зависит уровень прибыли. Наиболее крупные пулы Даш находятся в Китае, России, Люксембурге, Казахстане и других странах.

Статистика



Каждый пул предлагает статистику по числу пользователей, количеству добытых блоков, числу выплаченных монет и так далее. По этим параметрам потенциальный участник может оценить, насколько успешна платформа и стоит ли с ней работать. Если раздел статистики отсутствует или информация в нём изложена непонятно, стоит отдать предпочтение другому варианту.

Комиссия



Выбирая лучший пул для майнинга Dash, важно ориентироваться на комиссию, которую взимает платформы. Как правило, размер комиссионного платежа составляет 1–2 процента (это норма). Если этот параметр достигает отметки 4–5 процентов, от сотрудничества стоит отказаться.


Рейтинг пулов для Dash — ТОП-5 сервисов



Зная критерия выбора, проще подобрать площадку для майнинга. Теперь перейдём к анализу популярных пулов, которые заслужили доверие и пользуются спросом у майнеров Dash.

MinerGate (ru.minergate.com)



Оформление пула MinerGate
Статистика пула MinerGate в добыче Dash

Пул МайнерГейт — площадка, позволяющая добывать популярные виртуальные монеты (в том числе и Даш). Скорость пула 137,6 КХ/сек, а выплаты производятся по принципу PPLNS и PPS.

Преимущества ru.minergate.com:

  1. Удобный интерфейс. Разобраться с нюансами площадки несложно даже новичку.

  2. Доступна добыча виртуальной монеты Dash через браузер (с применением облачного майнинга).

  3. На официальном сайте доступна бесплатная программа для последующей добычи криптовалюты.

  4. Наличие опции, позволяющей автоматически вычислять виртуальную монету, добыча которой принесет наибольшую прибыль.

  5. При желании можно майнить Даш с помощью мобильного телефона на Андроиде. Всё, что требуется — закачать и инсталлировать приложение на свое устройство.

  6. Возможность смешанной добычи виртуальных монет, к примеру, Даш и еще каких-либо коинов.

  7. Служба поддержки работает стабильно и оперативно отвечает на возникшие вопросы.

Antpool (antpool.com)



Статистика пула Antpool в добыче Dash
Статистика майнинга криптовалюты Dash на пуле Antpool

Пул Антпул — крупнейшая платформа для майнинга Даш, где на 5 апреля 2018 года работает больше 40 тысяч активных воркеров, а число добытых блоков превысило 41 тысячу. Хэшрейт 482,4 ТХ/сек, что является внушительным показателем. Серверы находятся в Китае, а основателем является фирма AntMiner (занимается выпуском оборудования для добычи виртуальных монет). Несмотря на китайское происхождение, сервис доступен русскоязычным пользователям, благодаря наличию нескольких версий перевода.

Преимущества antpool.com:

  1. Поддержка большого числа виртуальных монет.

  2. Три уровня аккаунта.

  3. Регулярная работа над оптимизацией сервиса. Компания применяет только надёжное оборудование, которое постоянно обновляется и проверяется на качество.

  4. Серверы находятся не только в Китае, но и в других странах мира. Следовательно, добыча Даш доступна майнерам с разных уголков планеты, в том числе и в РФ.

  5. Служба поддержки всегда на связи и готова оказать помощь в любое время, ведь специалисты работают в режиме 24/7. Но стоит учесть, что ответы будут приходить на китайском языке, поэтому придётся переводить их с помощью онлайн-переводчика.

  6. Доступна возможность майнинга с помощью облачного сервиса ХэшНет.

  7. Предусмотрена соло добыча с возможностью получения вознаграждения без его разделения с другими участниками.

  8. Надёжность аккаунта, обновление раз в 24 часа и стабильные выплаты.

Zpool (zpool.ca)



Страница серверов на пуле Zpool
Статистика майнинга Dash на сервисе Zpool

При майнинге Даш часто используют пул zpool.ca, который отличается удобством и легкостью настройки, а также высоким хэшрейтом (60,7 ТХ/сек). Минус в том, что на сайте отсутствует русскоязычная версия, поэтому приходится пользоваться встроенным переводчиком браузера.

Преимущества сервиса zpool.ca:

  1. Осуществление выплат с периодичностью раз в четыре часа.
  2. Возможность работы без регистрации на сайте.
  3. Допускается вывод заработанной виртуальной валюты на разные бумажники.
  4. Размер комиссий от 0,8 до 2 процентов.
  5. Активное развитие и сотрудничество с крупными компаниями, среди которых Yobit, Poloniex, LiveCoin и другие.
  6. Возможность вывода на банковские карты Виза и МастерКард.
  7. Доступность большого количества криптовалют для майнинга.
  8. Наличие подробного раздела вопросов и ответов (FAQ), где даются подробные рекомендации по настройке пула.

Supernova (suprnova.cc)



Статистика пула Supernova в майнинге Dash
Хешрейт пула Supernova на алгоритме X11

На этом сервисе можно майнить больше 40 виртуальных валют. Хэшрейт на момент написания статьи — 32,7 Гх/сек. Серверы пула находятся в разных странах мира, что делает сервис доступным для миллионов майнеров на планете.

Преимущества dash.suprnova.cc:

  1. Низкая комиссия — 1 % (при майнинге Dash комиссия не взимается).

  2. Широкий выбор доступных криптовалют (в том числе Даш).

  3. Подключение к пулу не занимает много времени.

  4. Статистика отображается правильно, и пользователю доступна необходимая информация для оценки сайта. В частности, доступна информация о сложности, хэшрейте и прочим параметрам.

F2pool (f2pool.com)



Интерфейс пула F2pool
Хешрейт сервиса F2pool при майнинге Dash

Ещё один китайский сервис, который достоин быть в рейтинге пулов Dash, благодаря высокой скорости хэширования, удобному интерфейсу и другим положительным характеристикам. Хэшрейт площадки — 179 ТХ/сек.

Преимущества f2pool.com:

  1. Возможность работы без прохождения регистрации (это касается и вывода заработанных денег).

  2. Наличие перевода на английский язык. При возникновении проблем можно воспользоваться встроенным в браузер переводчиком. Разработчики уверяют, что в скором времени появится официальный русскоязычный вариант.

  3. Положительная репутация. За весь период действия на f2pool.com не было серьезных нареканий. Он всегда входил в рейтинги рекомендуемых пулов.

Стоит отметить, что до 2014-го сервис применялся только для добычи Биткоинов, но впоследствии функционал площадки был значительно расширен с возможностью добычи других виртуальных монет.

Другие пулы для майнинга Деш



Интерфейс пула Coinmine
Страница со статистикой пула Coinmine

В дополнение к сказанному стоит выделить ещё ряд пулов для Dash, которые достойны внимания:

  1. Coinmine (coinmine.pl) — пул с возможностью анонимного майнинга Даш. Здесь можно добывать криптовалюту без создания учётной записи — достаточно использовать свой кошелёк. Для начала работы требуется зайти в анонимную панель и ввести требуемую информацию. Хэшрейт равен 135 ГХ/сек. Пул работает с 2013 года и позволяет добывать многие криптовалюты. Серверы находятся в Северной Америке, Европе, Азии и других странах мира. Размер комиссии постоянно меняется и индивидуален для каждой криптовалюты. Для Даш этот параметр не больше 1,5 %. Пользователи сервиса отмечают быстрый ответ службы поддержки, подробные консультации и надежность площадки.

  2. Miningpoolhub (miningpoolhub.com). Пул Miningpoolhub — мощный мультивалютный сервис для добычи разных криптовалют (Даша в том числе). Здесь можно майнить больше 50 коинов, а сама площадка доступна майнерам с разных уголков планеты. Несмотря на сравнительную «молодость» площадки, её хэшрейт 86,492 ГХ/сек. Особенность сервиса заключается в возможности вывода денег двумя путями — вручную или с применением автоматического вывода (интересующий вариант устанавливается в настройках бумажника). Кроме того, пользователям доступна конвертация виртуальной валюты с комиссией 0,2 %.

  3. Mypool.xyz (mypool.xyz). Общий хэшрейт этого пула равен 24,62 ТХ/сек. Комиссия, которая взимается с пользователей, составляет 1 %. Сервис появился в 2013 году и сегодня позволяет работать с 5 разными криптовалютами. Последнее время наблюдается незначительное снижение мощности и числа клиентов, но к стабильности работы пула нет претензий. При желании можно настроить автоматические платежи.

Наличие приведённого рейтинга пулов для Даш — возможность быстро подобрать подходящий сервис и получать максимум прибыли на майнинге виртуальных монет.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *