Прогноз по криптовалюте Эфириум Классик на 2018 год

05 сентября 2018 / 17:18
Значок Эфириум Классик на зелёном фонеАнализируя прогноз на Эфириум Классик, можно сориентироваться, в каком направлении пойдёт курс виртуальной монеты и стоит ли в нее инвестировать деньги. Что влияет на цену? Чего ждать в 2018 году?
Содержание статьи:

  1. Что учесть при составлении прогноза по Ethereum Classic на 2018 год

  2. Как влияют достижения разработчиков на прогноз
  3. Прогноз по Ethereum Classic на 2018 год
  4. Прогноз курса Ethereum Classic на 2018 году по месяцам

На 3 сентября 2018 года криптовалюта Ethereum Classic надежно закрепилась в ТОП-20 лучших виртуальных монет, расположившись на 15-й строчке по капитализации (1,3 млрд. долларов). На указанную дату цена ETC составляет 14 USD за одну монету. И это притом, что еще в январе 2017-го стоимость Эфириум Классик была равна 1,4 доллара. Нельзя не отметить и момент пика курсовой цены, который пришелся на начало февраля 2018-го, когда стоимость монеты превысила отметку в 33 доллара.

Актуальный курс Ethereum Classic смотрите в графике ниже:



Стремительный рост курса и перспектив криптовалюты сделали ее интересной для многих инвесторов. Все больше людей интересуется прогнозом Ethereum Classic и хочет узнать, что дальше ожидает монету и какой будет ее цена в 2018 году. Эти и другие моменты подробно рассмотрим в статье.

Что учесть при составлении прогноза по Ethereum Classic на 2018 год?



Две монеты Ethereum Classic крупным планом

Прогнозирование курсовой цены ETC — трудоемкий процесс, требующий учета множества факторов, а именно: истории появления монет, перспектив, текущих достижений, состава команды разработчиков и их планов на ближайшее будущее. Рассмотрим главные нюансы подробно.

Краткая история



Проект Виталия Бутерина заинтересовал многих участников криптовалютного сообщества, что обусловлено уникальностью разработки и внедрением так называемых «умных контрактов». История Ethereum Classic началась с площадки DAO, представляющей собой некий инвестиционный фонд, построенный на платформе Эфира. Почти сразу после появления злоумышленники атаковали сайт, что привело к потере большой суммы, исчисляемой в десятках миллионов USD. Несмотря на оперативность разработчиков и быстрое выявление хакера, доверие к платформе было утеряно. В результате стоимость DAO резко пошла вниз, а за ней и цена Эфириума. Итогом такого «провала» стал hard fork — разделение блокчейна Ethereum на две ветви.

Появление криптовалюты Эфириум Классик разделило членов системы на два условных лагеря — одни поддерживали первоначальный код, а вторые настаивали на необходимости его корректировки. Эксперты, как правило, давали неутешительный прогноз по Эфириум Классик. Они были уверены, что новая криптовалюта не имеет будущего из-за большой конкуренции и отсутствии явных преимуществ. Но на практике все оказалось иначе.

Уже через некоторое время Ethereum Classic появилась на биржевой площадке Poloniex, что стало главным свидетельством роста доверия к новой виртуальной валюте. Сразу после этого курс пошел в рост, а капитализация достигла 250 миллионов долларов. На 3 сентября 2018-го цена виртуальной монеты составляет 14 долларов, а суммарная капитализация 1,4 млрд. долларов. Это 15-е место среди всех виртуальных монет.

Особенности Ethereum Classic



Криптовалюта Ethereum Classic имеет ряд особенностей, которые выделяют ее среди конкурентов и влияют на рост курса виртуальной монеты:

  1. Стремление к полной децентрализации. Разработчики исключили любое возможное влияние со стороны 3-х лиц (это касается и членов самой команды). Подобное правило гарантирует сохранение накоплений участников виртуальной сети.

  2. Невозможность внесения правок в «реестр» операций. Форки и другие корректировки кода возможны только для оптимизации или обновления ПО.

  3. Предложения о внесении изменений, а также финансировании нововведений вносятся на базе общедоступного протокола и на равных условиях. Никто из членов сообщества не имеет приоритета перед другим участником.

  4. Каждый член криптосети вправе создавать собственное децентрализованное ПО и собирать деньги для реализации замысла.

Причины роста в 2017 году



Эмблема Ethereum Classic на фоне линии графика

Чтобы сделать прогноз по Эфириум Классик на 2018 год, важно изучить историю движения курсовой цены и понять причины, приведшие к резкому росту криптовалюты в 2017-м. Вплоть до 18 апреля 2017 года стоимость виртуальной монеты не превышала 3-х долларов. Первый резкий рост произошел 19 апреля. Всего за две с половиной недели курс Ethereum Classic подскочил до 7,2 долларов за монету. После небольшого спада цена криптовалюты вновь пошла вверх. 17 июня цена достигла 24$. Далее последовала коррекция, а настоящий скачок произошел в декабре, когда за 1 ETC давали больше 44 долларов.

К причинам роста Эфириум Классик в 2017-м можно отнести:

  1. Неизменность виртуальной монеты. Команда разработчиков сохранила первоначальные преимущества системы, в том числе децентрализацию, анонимность, а также возможность самостоятельного определения рынка.

  2. Устойчивость криптовалюты. Учитывая слабые стороны Эфира, разработчики оценили риски и сделали все возможное, чтобы ситуации с взломом не повторились в будущем. Система получила беспрецедентную защиту, которая уже подтвердила свою эффективность.

  3. Поддержка. Эфириум Классик почти сразу получил одобрение участников криптосети, был принят майнерами и крупными биржевыми площадками. В результате курс пошел вверх, появились позитивные прогнозы по Ethereum Classic (ETC), увеличился объем вложений в виртуальную монету. Кроме того, криптовалюта была поддержана банками, разработчиками программного обеспечения и крупными корпорациями, что способствовало закреплению на рынке.

  4. Ограниченная эмиссия. Известно, что эмиссия Ethereum Classic ограничена 210 миллионами ETC, что позитивно влияет на ликвидность виртуальной монеты. Инвестирование в криптовалюту имеет большие перспективы, согласно многим прогнозам, курс уже к концу года должен подняться на 40–60 %.

  5. Активность трейдеров. Участники рынка часто применяют Эфириум Классик в качестве объекта для торгов. Это связано с высокой волатильностью инструмента, что позволяет трейдерам зарабатывать даже на краткосрочных торгах.


Как влияют достижения разработчиков на прогноз Ethereum Classic?



Значок Ethereum Classic на фоне технической схемы

При оценке перспектив и прогнозировании будущего роста ETC важно учесть работу команды разработчиков. Рассмотрим наиболее важные события за последние полтора года.

В 2017 году произошли следующие события:

  1. К составу команды подключились новые разработчики и теперь в нее входит 8 человек, которые полный рабочий день трудятся над совершенствованием виртуальной монеты.

  2. Проделана большая работа по изменению кода, внесено более 1000 правок и выпущено 8 релизов. Благодаря проделанной работе, узел криптовалютной сети выдерживает разные виды сетей и blockchain участников.

  3. Создан собственный программный кошелек для хранения виртуальной монеты, поддерживающий аппаратные бумажники и ряд полезных функций (ClassicEtherWallet).

  4. Система переведена на денежно-кредитную политику. На этом этапе сделаны правки в коде ПО Geth и Parity, выполнены многочисленные тесты для различных вариантов работы, а также проверена функциональность базовых программ.

  5. Интегрирована виртуальная машина Эфириума, отличающаяся автономностью и гибкостью в работе. Благодаря новой библиотеке, появились дополнительные возможности для разработки надежного ПО для blockchain, поддерживающего IoT.

  6. Появились новые библиотеки на базе jаvascript, позволяющие создавать более функциональные приложения на основе Эфириума.

За 12 месяцев 2017-го команда разработчиков внедрила полтора десятка проектов и внесла множество изменений, направленных на повышение надежности системы. Не удивительно, что многие эксперты выдают позитивный прогноз по курсу Эфириум Классик и уверены в будущем росте виртуальной монеты. Продуктивная работа команды позитивно влияет на доверие к криптовалюте со стороны инвесторов, банков и крупных компаний.

Недавно разработчики выпустили полугодовой отчет об успехах, которых удалось достигнуть в 2018 году. В документе указано, что главным направлением деятельности было привлечение в систему новых специалистов, а также проведение мероприятий, направленных на повышение популярности Эфириум Классик. Разработчики заявляют, что за полгода количество подписчиков увеличилось вдвое, а скорость обработки операций внутри сети растет каждый день. Если верить сведениям в отчете, финансовый поток кооператива равен 375 тысячам USD, а резерв почти в два раза больше — 700 тысяч.

Разработчики отмечают, что за 6 месяцев 2018 года число операций с Эфириум Классик увеличилось почти вдвое. Кроме того, произошли значительные улучшения на ресурсе etherhub.io. В частности создана система оповещений об обновлениях, усовершенствована система запуска узлов криптосети. Кроме того, обновлена и официальная страничка ethereumclassic.org.

В отчете команда показала не только достигнутые результаты, но и отразила планы на будущее. В частности, разработчики ставят целью закончить начатые программы, внедрить криптовалюту в новые отрасли, обеспечить взаимодействие с разными командами, занимающимися совершенствованием виртуальной монеты. Такие намерения позитивно влияют на курс и на прогнозы по Ethereum Classic в 2018 году.

В отчете также отмечается, что недавно команда разработчиков получила крупные пожертвования от Digital Finance Group и Grayscale. Всего в планах на ближайший год планируется получить взносов на 1,75 млн. долларов. В роли спонсоров выступают крупные инвестиционные организации.

Прогноз по Ethereum Classic на 2018 год — позитивный и негативный сценарий



Несколько монет Ethereum Classic на фоне цифровых графиков

При анализе будущей цены ETC важно брать во внимание множество факторов, о которых упоминалось выше. При этом эксперты выдвигают два прогноза по Ethereum Classic на 2018 год — позитивный и негативный.

Оптимисты уверяют, что к концу 2018 года стоимость Эфириум Классик может достигнуть 30–40 долларов США. Свои предположения они строят на уже достигнутых результатах и особенностях виртуальной монеты, о которых упоминалось выше. При этом рост стоимости будет зависеть от ряда факторов:

  1. Активность обычных пользователей криптовалютной сети и компаний. Иными словами, на курс влияет активность участников, количество проведенных операций в течение суток. Чем больше транзакций совершается в сети, тем выше потенциал виртуальной монеты. Не меньшее влияние имеют и спекулянты, которые используют волатильность Эфириум Классик для личного обогащения, а именно заработка на скачках курсовой цены.

  2. Партнёрство с крупными компаниями. Если команде Ethereum Classic удастся привлечь к сотрудничеству новые корпорации, это приведет к появлению нового ПО, работающего на blockchain. В результате возрастет доверие к системе и повысится курсовая цена.

  3. Появление и расширение функционала разных программ и приложений, предназначенных для ETC. Чем удобнее пользователям работать в криптовалютной сети, тем большее число инвесторов будет вкладывать средства в Ethereum Classic, и тем выше курс.

Вторая группа экспертов выдвигает негативный прогноз на Эфириум Классик. Они уверены, что виртуальная монета является только тенью ETH и в 2018 году вряд ли можно ожидать роста курсовой цены. По их заявлению в лучшем случае стоимость останется на прежнем уровне, а в худшем опустится до 8–10 долларов за монету. Пессимисты объясняют свою позицию следующими факторами:

  1. Усложнение процесса майнинга криптовалюты. Для популярных криптовалют характерна следующая тенденция — чем труднее добывать виртуальную монету, тем выше ее цена. В случае с Ethereum Classic соло-майнинг потерял актуальность, и участники сети вынуждены покупать дорогое оборудование для добычи. Это снижает интерес к такой работе и может привести к падению цены. Ситуация усугубляется сравнительно низким курсом виртуальной монеты.

  2. Многие члены криптовалютного сообщества так и не приняли форк, из-за чего стоимость не может подняться до уровня «собрата».

  3. Высокая волатильность делает Эфириум Классик рискованным инструментом для вложений. Инвесторам трудно определить нижний порог курсовой цены виртуальной монеты, которого не существует.

  4. Зависимость от курса Биткоина. Практика показала, что на стоимость Ethereum Classic, как и других криптовалют, влияет цена на Bitcoin. По прогнозам многих экспертов стоимость BTC может снизиться к концу 2018 года, что потянет за собой и курс ETC.

Если говорить в целом, эксперты дают позитивный прогноз по криптовалюте Ethereum Classic. Они утверждают, что к концу года стоимость виртуальной монеты должна подняться, как минимум на 50–60 %. Этому способствует большая работа, проведенная командой разработчиков, а также регулярная отчетность специалистов по проведенным мероприятиям.

Прогноз курса Ethereum Classic на 2018 году по месяцам



График, символизирующий рост курса Ethereum Classic

На 3 сентября 2018 года криптовалюта Эфириум Классик имеет следующие параметры:

  1. Капитализация на рынке — 1,4 млрд. долларов.
  2. Минимальный курс за сутки — 13,08$.
  3. Максимальный курс за сутки — 14,2$.
  4. Объем выпущенных монет — 104,3 млн. из 230 млн.
  5. Объем торгов за 24 часа — 328,8 миллионов долларов.
  6. Позиция в рейтинге виртуальных монет (по капитализации) — 15.

Приведем прогноз по криптовалюте Ethereum Classic на оставшиеся 4 месяца года:

  1. В сентябре ожидается незначительный рост курсовой цены до отметки 15–16 долларов. В 15-х числах возможна незначительная просадка до 13 долларов.

  2. В октябре цена почти не изменится, и будет держаться около отметки в 16$.

  3. В ноябре криптовалюта Ethereum Classic покажет рост и приблизится к 18 долларам США.

  4. В декабре возможен значительный рост до 22–26 долларов США.

С учетом проведенного анализа и ориентировочного прогноза по Ethereum Classic на 2018 год можно делать выводы об эффективности вложений в криптовалюту. Тем более что последние события показали активное развитие виртуальной валюты. К примеру, в апреле 2017-го появился удобный инструмент для инвесторов, позволяющий вкладывать деньги в Эфириума Классик (Ethereum Classic Investment Trust). Не меньшее влияние оказывает развитие партнерских отношений с крупными компаниями и фиксированный размер комиссии.

Эксперты уверяют, что Эфириум Классик имеет больший потенциал, чем стандартный Эфир. Это связано с поддержкой криптовалюты биржевыми площадками и банками, активным применением инструмента трейдерами и инвесторами. Команда проекта ставит перед собой амбициозные планы и стабильно отчитывается по решению поставленных задач. Не удивительно, что стоимость Ethereum Classic идет вверх, а в ближайшие годы ее цена вполне может догнать курс Эфириума.

Стоит ли покупать Ethereum Classic в 2018 году:

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *