Как пополнить кошелек Эфириум (Ethereum) рублями – лучшие способы

18 сентября 2018 / 16:35
Рублёвые монеты и эмблема ЭфириумаЛучшие способы, как пополнить кошелек Ethereum быстро и выгодно. Можно ли пополнить кошелек Ethereum картой и как это сделать? Что нужно учесть?
Содержание статьи:

  1. Как пополнить кошелек Эфириум за рубли через обменные пункты
  2. Как пополнить кошелек с помощью биржевой площадки

  3. Как пополнить кошелек через специальные площадки
  4. Как пополнить кошелек картой или другими способами

Как пополнить кошелек Эфириум рублями — вопрос, который все чаще интересует пользователей криптосети, планирующих вложить средства в виртуальные монеты. Такое желание оправдано, ведь в 2017 году Ethereum показал значительный рост. Его цена увеличилась с 8 до 740 долларов США (в 92 раза). В 2018-м Эфир пережил новый рост и коррекцию, которая затянулась практически на полгода.

На 17 сентября 2018 года стоимость криптовалюты составляет 203 доллара. При этом эксперты отмечают, что этап коррекции — лучший период для инвестиции на перспективу. Не удивительно, что число желающих получить и сохранить ETH значительно возросло. Ниже рассмотрим, как купить виртуальную монету Эфир за национальную валюту России (рубли), а также выделим основные преимущества и недостатки каждого из способов.

Как пополнить кошелек Эфириум за рубли через обменные пункты — инструкция



Страница площадки bestchange.ru, на которой можно обменять рубли на Эфир
Варианты пополнения Эфириум-кошелька за рубли через сервис bestchange.ru

Наиболее простой и доступный способ пополнения кошелька Эфириум — использование специального обменника. Подобные сайты созданы для конвертации виртуальных и фиатных валют в различных направлениях. Пользователей привлекает большой выбор площадок для обмена, скорость проведения операций и возможность обмена без регистрации.

Для поиска подходящего варианта лучше использовать площадку bestchange.ru, где представлена актуальная и постоянно обновляемая информация о доступных обменных сервисах, курсовой цене и резервах. Если говорить в целом, при выборе обменника для пополнения кошелька Ethereum стоит уделять внимание таким критериям:

  1. Репутация. Лучший способ убедиться в надёжности площадки — прочесть отзывы других пользователей, которые уже проводили обменные транзакции с помощью того или иного сайта. Можно изучить новости, в которых появлялась информация о конкретном обменном пункте. Важно, чтобы информация имела положительный характер.

  2. Надежность. Не менее важный фактор — готовность обменного пункта провести обмен с учетом заявленных сроков и курсовой цены. Пользователь должен доверять обменнику, ведь сначала сервис получает деньги человека (к примеру, в рублях), после чего направляет их в кошелек Эфириум по указанному адресу. Для оценки этой составляющей одних отзывов недостаточно. Важно посмотреть, какие способы защиты предлагаются, имеется ли https и так далее.

  3. Размер комиссии. Важно понимать, что обменные пункты зарабатывают на двух составляющих — за счет установки выгодного для себя курса и комиссии. При выборе важно ориентироваться, какой комиссионный платеж взимает площадка, и за что берутся деньги. В среднем плата не превышает 5–10 % от величины сделки.

  4. Скорость проведения. Перед осуществлением обмена важно посмотреть, какие сроки заявляет обменник. Большинство сервисов производят конвертацию автоматически, что гарантирует поступление монет на бумажник Эфириум в течение нескольких минут. Но есть и такие площадки, которые затягивают операцию на срок до суток.

  5. Резерв. При изучении вариантов на Бестчендже пользователь получает информацию по актуальному резерву, который обновляется в режиме онлайн. Человек видит, какую сумму он может вывести в виртуальной валюте на данный момент. Если на сайте нет достаточного резерва, лучше выбрать другую площадку. В ином случае транзакция может зависнуть до момента появления на счету обменника необходимой суммы или отклониться вовсе.

  6. Курсовая цена — ключевой параметр, который играет одну из главных ролей при проведении конвертации. Сервис мониторинга контролирует этот показатель и выводит сервисы с лучшей курсовой ценой в верхней части таблицы. Но здесь нужно быть внимательным. Бывает, что обменник привлекает клиентов хорошим курсом, но впоследствии компенсирует расходы высокой комиссией.

Теперь рассмотрим, как пополнить кошелек Эфириум с банковской карты (для примера) через обменный пункт:

  1. С помощью сервиса мониторинга выбираем подходящую площадку для конвертации. Для этого в левой таблице устанавливаем с одной стороны Сбербанк (или другое финансовое учреждение), а в соседней графе — Ethereum (ETH).

  2. С правой стороны изучаем перечень доступных обменных пунктов и выбираем лучший вариант (как правило, из верхней части таблицы).

  3. Переходим по ссылке обменника и проходим регистрацию. Так, на 16 сентября 2018 года лучшие курсы предлагают сайты AlfaCashier (за 1 Эфир можно получить 15 594 рубля) и Bitochek (за 1 ETH дается 15 815 рублей). Курсы постоянно обновляются, поэтому эти сведения важно уточнять в процессе обмена.

  4. Проходим регистрацию в системе, чтобы при последующих обменных сделках не тратить время на ввод банковской карты и кошелька Эфириум.

  5. Выбираем направление для конвертации уже на обменном сервисе.

  6. Следуем подсказкам обменника (вводим необходимую сумму, соглашаемся с условиями и так далее).

  7. Проверяем, что деньги зачислены на кошелек (к примеру, Ethereum Wallet) в том объеме, в котором было заявлено.

При возникновении любых сложностей или задержек в процессе конвертации важно сразу писать в службу поддержки, указав в письме номер заявки. При игнорировании запроса пишем негативные комментарии, перейдя по соответствующей ссылке на сервисе мониторинга курсов. В этом случае администрация обменника действует активнее, ведь отрицательный отзыв отпугивает других клиентов.


Как пополнить кошелек Эфириум с помощью биржевой площадки — шаг за шагом



Монетки Эфира в кошельке

Некоторые пользователи для пополнения Эфириум-кошелька отдают предпочтение бирже. Такой выбор оправдан и имеет свои плюсы. Например, можно купить крипту по лимиту (задать желаемую курсовую цену, и площадка сама проведет сделку, когда установленный курс будет достигнут). Однако есть и недостатки: необходимость верификации аккаунта, оплата комиссии за ввод рублей, покупку Эфира, вывод крипты (при необходимости).

При выборе биржевой площадки важно оценить (как и в случае с обменниками) надежность, репутацию и характер отзывов пользователей. Не меньшее внимание нужно уделить способу пополнения и комиссии. Важно учесть, что не все сервисы позволяют пополнить бумажник Эфириум с помощью рублей. Ниже выделим биржевые площадки, которые отвечают главным критериям и обеспечивают выгодное проведение сделки.

Yobit



Интерфейс криптовалютной биржи Yobit
Главная страница криптобиржи Yobit

Криптовалютная биржа Yobit.net отличается надежностью, функциональностью и наличием русскоязычного интерфейса. Здесь предусмотрено несколько способов пополнения счета, имеется возможность торгов, хранения и вывода денег без проверки личных данных. При этом курсовая цена Эфира максимально приближена к рыночной, что делает процесс обмена выгодным.

Рассмотрим, как пополнить Эфириум-кошелек с помощью этой биржи:

  1. Проходим процесс регистрации или авторизуемся на площадке, если эта процедура была пройдена ранее.

  2. Направляемся в секцию «Балансы», которую можно найти в верхнем горизонтальном меню. Через окно поиска находим интересующую валюту (в нашем случае RUR).

  3. Для пополнения счета в рублях жмем на «Плюс» (Ввод) и смотрим на варианты внесения средств, которые предлагает система. На 16 сентября 2018 года можно внести рубли с помощью Киви (максимальная сумма 60 000 рублей, комиссия 2 %), а также через AdvCash, Capitalist и Payeer. В последних трех случаях комиссионный платеж не берется и ограничения на пополнение счета не выставлены. Минимальный порог составляет 10 рублей.

  4. Указываем сумму, на которую планируется пополнение счета, и вносим средства на баланс биржевой площадки. Убеждаемся, что рубли зачислены в необходимом объеме на счет.

  5. Переходим в секцию «Маркет», где ведется торговля криптовалютами и виртуальными деньгами. В строке поиска набираем RUR, чтобы быстрее найти необходимое направление. Нас интересует пара ETH/RUR. Жмем на нее для перехода на страницу проведения операции.

  6. Принимаемся за создание заявки. Указываем в специальной графе число монет Эфириум, которые планируется приобрести за рубли. В следующей графе отображается сумма, которая будет снята для проведения операции. Как только необходимая информация указана, нажимаем на кнопку «Купить». Система сразу предупреждает, что за проведение каждой операции берется комиссия в размере 0,2 %. Для наглядности пользователям дается информация о движении курсовой цены в различных временных промежутках — 12 часов, сутки, неделя и так далее.

  7. Снова идем в раздел «Балансы», но теперь находим графу ETH, нажимаем на «минус» (вывод денег), после чего указываем адрес бумажника, число выводимых монет Эфира. Система взимает комиссию в размере 0,005 монет. В нижней графе показывается сумма, которая будет выведена с учётом комиссионного платежа.

При желании можно не торопиться с выводом ETH, а подержать его на биржевой площадке.

EXMO



Главная страница криптобиржи EXMO
Блок для покупки Эфира за рубли на бирже EXMO

Не менее популярным является сервис exmo.com, который востребован среди отечественных пользователей. К его особенностям стоит отнести большой выбор инструментов, легкость работы, скорость и удобство покупки криптовалюты. Здесь огромный выбор вариантов для ввода/вывода денег, что гарантирует удобство для пользователей. Дополнительный плюс — умеренные комиссии.

Рассмотрим, как пополнить Эфириум кошелек на EXMO. Алгоритм действий следующий:

  1. Регистрируемся на бирже и входим в нее под своими данными.

  2. Направляемся в секцию «Кошелек» (можно найти в верхнем горизонтальном меню).

  3. Выбираем раздел RUB и жмем на кнопку «Пополнить» с правой стороны. На 16 сентября 2018 года биржа предлагает три варианта пополнения. Первый — с помощью AdvCash (комиссия — 2,45 %, максимальная сумма — 50 тысяч рублей, а минимальный порог 20 рублей). Второй — через Яндекс (комиссия — 3,95 %, верхний порог — 15 тысяч рублей, а нижний предел — 500 рублей). Третий — с помощью Payeer (комиссионный платеж 2,45 %, нижний и верхний порог — 25 и 50 тысяч рублей соответственно). Стоит отметить, что при пополнении счета через Яндекс зачисление производится сразу, но средства замораживаются на 3 дня для борьбы с мошенничеством (система об этом сразу предупреждает).

Отметим, что для расширения возможностей на бирже лучше пройти верификацию, что позволит переводить средства на банковские карточки с зарубежной валютой. Далее делаем такие шаги:

  1. Переходим в раздел «Торги» и справа выбираем интересующую пару ETH/RUB.

  2. С левой стороны (немного ниже) создаем заявку — выбираем количество Эфира, который необходимо купить, и указываем стоимость. Ниже система прописывает комиссию, которая взимается с операции. Если все устраивает, жмем на кнопку покупки. Отметим, что указанный алгоритм характерен для обмена «По лимиту» (пользователь сам задает курс). Можно перейти на вкладку «По рынку» и провести транзакцию по рыночной стоимости. Для этого прописываем число монет Эфира, которые необходимы. Можно указать сумму в рублях (ту, что готов отдать пользователь при обмене). После жмем на кнопку покупки Эфириума.

Существует еще один путь, как пополнить кошелек Ethereum с помощью биржи EXMO. Можно перейти в раздел «Обмен» и провести прямую конвертацию. Как только нужная сумма оказалась на счету, направляемся в «Кошелек», находим строку ETH и жмем на клавишу «Вывести». Здесь система устанавливает ряд ограничений. В частности, на 16 сентября 2018 года «минималка» составляет 0,1 Эфириум, «максималка» — 500 монет, а комиссия равна 0,01 ETH. Для вывода денег нужно указать сумму и адрес бумажника.


Как пополнить кошелек Эфириум через специальные площадки?



Интерфейс платформы localethereum.com
Главная страница площадки localethereum.com

Последнее время востребован сайт localethereum.com/ru/, с помощью которого можно пополнить кошелек ETH. В роли контрагентов выступают другие пользователи, которые готовы продать определенное число монет Эфириума, получив взамен рубли. Преимущество способа в том, что пользователи могут сами выбирать удобные для себя варианты обмена и курсовую цену.


Рассмотрим, как пополнить кошелек Эфириум MyEtherWallet (или другой) с помощью localethereum.com/ru/ делаем следующие шаги:

  1. Переходим на сайт по ссылке localethereum.com/ru/ и проходим регистрацию.

  2. Выбираем страну и раздел «Купить Эфир».

  3. Определяемся с вариантом передачи средств. Здесь доступны следующие способы — банковский перевод, Киви, Яндекс.Деньги, наличные, Вебмани, AdvCash, депозит наличными и деньги при личной встрече.

  4. Находим участника, который предлагает оптимальные условия. После перехода на выбранного пользователя можно уточнить информацию о нем, количестве проведенных операций, наличие верификации и других параметрах.

  5. Жмем на кнопку «Купить» и следуем подсказкам системы.

После завершения обмена убеждаемся, что деньги поступили на кошелек в том объеме, который был оговорен при проведении операции.

Как пополнить кошелек Ethereum картой или другими способами напрямую



Банковская карта и рублёвые купюры

Нельзя не отметить еще один способ — прямой обмен без привлечения посреднических площадок. Суть в том, чтобы найти вторую сторону через форум, знакомых или специализированные сайты. Здесь можно пополнить кошелек Ethereum картой, наличными или любым другим способом (по договоренности). Курсовая цена также согласовывается заранее. При этом комиссионный платеж не взимается. Недостатком являются высокие риски, ведь никто не гарантирует честность второй стороны и проведение операции. К примеру, пользователь перечисляет деньги в рублях, но так и не получает виртуальную валюту на бумажник Эфириум.

В завершение подведем итог — внесем плюсы и минусы каждого из вариантов в специальную таблицу.

Способ пополнения кошелька ЭфириумПреимуществаНедостатки
Обменный пунктОгромный выбор сайтов, которые можно использовать для конвертации.Курсовая цена значительно ниже, чем на биржевых площадках.
Наличие сервиса мониторинга, позволяющего подобрать вариант с лучшим курсом и быстро оценить репутацию площадки.Резерв доступных денег, как правило, ограничен.
Автоматическое проведение транзакций.Имеются комиссии, достигающие 10–15 %.
Скидки для пользователей, которые регулярно проводят обменные операции.
Большой выбор направлений обмена.
Биржевая площадкаМаксимальный уровень надежности (при использовании проверенных площадок).Наличие комиссий за операцию, вывод, а иногда и ввод денег.
Возможность покупки по рыночному курсу или по лимиту.Сложный для понимания принцип работы (в первую очередь для начинающих пользователей).
Выгода обмена, приближенность курсовой цены к рыночной.Необходимость верификации.
Возможность работы со многими парами валют.
Наличие службы поддержки.
Быстрый ввод и вывод денег.
С помощью сайтов-посредников типа localethereum.com/ru/.Легкость обмена.Наличие комиссии.
Возможность проверки пользователя.Остается риск попасть на мошенника.
Выгодность сделки.
Прямой обменОтсутствие комиссий.Сложность поиска второй стороны сделки.
Огромный выбор направлений обмена.Высокий риск попасть на мошенника и остаться без денег.
Возможность согласования всех условий напрямую.


Как видно из статьи, пополнение кошелька Эфириум с помощью рублей не вызывает трудностей. К наиболее надежным вариантам относится конвертация с помощью бирж и обменников. Но стоит отметить и площадку localethereum.com/ru/, которая набирает популярности и удобна для новичков. Что касается прямого обмена, его лучше избегать из-за высокого риска оказаться обманутым.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *