Программа для майнинга Эфириума, какой программой добывать Ethereum

02 октября 2018 / 12:28
Процесс майнинга Эфира отображается на монитореСофт для добычи Эфириума — существует ли лучшая программа для майнинга Ethereum, как она работает? Чему уделить внимание при выборе? Какой программой майнить Эфир?
Содержание статьи:

  1. Назначение программы для майнинга Эфириума
  2. Как правильно выбрать прогу для майнинга
  3. Где скачать программу для майнинга
  4. ТОП программ

  5. Какой программой лучше майнить Ethereum

Программа для майнинга Эфириум — софт, позволяющий использовать мощности оборудования (видеокарты, АСИКа) для добычи виртуальной монеты ETH. Функционал программного обеспечения упрощает работу участнику криптосети, помогает настроить оборудование и контролировать процесс майнинга криптовалюты. Вопрос в том, какую программу выбрать для добычи Эфириум, в чем нюансы софта и как выполняется настройка. Поговорим об этом подробно.

Назначение программы для майнинга Эфириума



Ферма для майнинга Эфира стоит возле монитора

Добыча Ethereum подразумевает выполнение расчетов, направленных на поиск хэша и получение очередных блоков в цепочке блокчейн. В результате работы майнер получает вознаграждение в размере 3 монет ETH. Для получения максимального результата в распоряжении участника криптосети должно быть мощное оборудование — ферма на новых графических процессорах или ASIC.

Программа для майнинга Ethereum — софт, «заточенный» под добычу виртуальных монет ETH. Его задача заключается в обеспечении работы оборудования («железа»), используемого для выполнения упомянутой задачи.

Главное требование к оборудованию, а также софту для майнинга Ethereum заключается в выполнении необходимых вычислений, добыче блоков и получении вознаграждения. Но с ростом сложности криптосети возрастают требования к применяемой технике и программам для майнинга. Разработчики программного обеспечения предлагают дополнительные функции, повышающие удобство и эффективность добычи виртуальных монет. К вспомогательным опциям ПО стоит отнести:

  1. Повышение производительности графического процессора (при наличии такой возможности). Речь идет об увеличении хэшрейта GPU для получения большей прибыли.

  2. Настройка (регулирование) используемого хэшрейта.

  3. Контроль параметров фермы на видеокартах, ASIC-майнера или другого применяемого оборудования.

  4. Регулирование температуры GPU.

  5. Использование различной техники для добычи (переключение «нагрузки»).

Прога для майнинга Ethereum гарантирует максимальную производительность от применяемого оборудования. Во избежание лишних затрат времени и денег майнер должен внимательно подойти к выбору «железа» и софта для добычи виртуальных монет (от этого зависит общий заработок).

Допустим, участник криптосети купил видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1080Ti, которая выдает до 35–37 МХ/с, а программа делает расчеты при мощности до 30 МХ/с. В результате часть производительности не применяется майнером, и эффективность добычи криптовалюты падает.

Как правильно выбрать прогу для майнинга Эфириума — рекомендации



Кнопка, запускающая майнинг Эфириума

При выборе, какой программой майнить Эфир, уделяем внимание ряду критериев:

  1. Алгоритм. Криптовалюта Ethereum работает на Ethash, поэтому важна совместимость софта с этим алгоритмом. Для сравнения при добыче Биткоина необходимо ПО, которое работает на SHA-256. Программа для майнинга должна быть «заточена» под добычу определенной криптовалюты (возможны ситуации, когда софт работает одновременно с несколькими монетами).

  2. Максимально обрабатываемый хэшрейт. Программное обеспечение подбирается с учетом возможностей конкретного «железа». Если графический процессор выдает 37 МХ/с, достаточно программы, способной обработать до 40 МХ/с. Важно учесть количество «планок» графических процессоров. Если пользователь устанавливает несколько GPU, требования к программе для добычи криптовалюты также возрастают. Если неправильно подобрать прогу для майнинга Эфириума, эффективность майнинга падает. При использовании софта с завышенными параметрами возможен перегрев или выход из строя применяемого оборудования.

  3. Тип добычи криптовалюты. В случае с Эфириумом майнинг доступен с применением ферм на графических процессорах или АСИКах. Ранее использовались CPU, но с ростом сложности криптосети снизилась и эффективность добычи на центральных процессорах (она стала нулевой). Используемая программа должна работать с выбранным оборудованием (ASIC или GPU).

  4. Возможность майнинга нескольких виртуальных монет. Ситуация на криптовалютном рынке постоянно меняется. Важно, чтобы используемый софт имел достаточную гибкость, чтобы при необходимости переключиться на добычу другой криптовалюты. Чем больше вариантов предлагает софт, тем лучше.

  5. Вспомогательные опции. Для удобства во многих программах предусматривается ряд дополнительных функций, среди которых контроль температуры применяемого оборудования, добыча криптовалюты в фоновом режиме (позволяет выполнять другие задачи, пока программное обеспечение для майнинга Эфириума добывает криптовалюту), ускорение GPU и прочие. В некотором софте доступен автоматический выбор алгоритмов для совершения вычислений, переключение между оборудованием и так далее.

В основном, интерфейс всех программ для майнинга Эфириума представлен в виде консоли. Чтобы настроить и разогнать оборудование, задать необходимые настройки и управлять добычей, команды нужно указывать вручную. Для работы с таким ПО, потребуются определенные знания скриптов и команд.

Где скачать программу для майнинга Эфириума и как действовать дальше?



Монеты Эфириума, ферма для майнинга и монитор

Софт для добычи криптовалюты ETH можно скачать в пуле или на официальном сайте. Пополнять баланс кошелька в пуле не нужно — достаточно подключиться и использовать производительность имеющегося оборудования для добычи коина. Интерфейс софта может различаться, но основная задача остается неизменной — работа с алгоритмом Ethash для подбора хэшей, создания блоков и получения премии.

Общий алгоритм действия майнера имеет следующий вид:

  1. Скачиваем софт и устанавливаем его на ПК.
  2. Подключаем выбранный бумажник.
  3. Настраиваем программу и запускаем добычу виртуальных монет.

Запуск установщика производится файлом .bat. После завершения инсталляции требуется развернуть перечень файлов и выбрать start.bat (называние этого документа идентично для всех программ).


ТОП программ для майнинга Эфириума



Существует большой выбор софта для добычи криптовалют, но не все подходят для ETH. Приведем ТОП программ для майнинга Эфириума, которые наиболее востребованы среди участников криптосети.

Claymore’s Dual Miner



Запущенная программа Claymore’s Dual Miner
Как выглядит программа Claymore’s Dual Miner

Это ПО для майнинга Ethereum, а также Эфириум Классик. Особенность программы заключается в возможности наладки дуал-майнинга для одновременного получения двух коинов. В качестве второго коина может выступать Декред, Сиакоин, Паскал, Лбри (Lbry) и прочие. Минус майнера заключается в наличии комиссии. Для Эфириума взимается 1 %, а для форков — 2 %.

Средства списываются не в деньгах, а во времени работы программы. Так, из 60 минут майнинга около 1 минуты 10 секунд забирают себе разработчики. Бывают ситуации, когда программа забывает переключиться обратно на владельца оборудования. Такая ошибка устраняется ручным внесением правок в настройки. Стоит учесть, что размер комиссии и особенности её стягивания зависят от версии.

Несмотря на ряд недостатков, это лучшая программа для майнинга Ethereum. Такого мнения придерживаются многие участники сети, занимающиеся добычей виртуальной монеты.

Особенности софта:

  1. Высокие требования к ОЗУ графического процессора. В последних версиях при использовании GPU до 2 Гб комиссия не взимается.

  2. Совместная работа AMD и NVIDIA на одной ферме (допускается установка от 6 и более видеокарт).

  3. Легкость в применении после внесения первоначальных настроек.

  4. Минимальный порог для перечисления заработанных монет — от 0,05 ETH.

  5. Возможность управления на расстоянии (с применением JSON-протокола).

Для начала работы с программой делаем следующие шаги:

  1. Устанавливаем видеокарты, применяемые для майнинга (AMD и NVIDIA). Для GPU первого типа обновляем драйвер и выбираем в настройках режим видеокарты Wolkload: Compute.

  2. Инсталлируем кошелек на ПК или регистрируемся на одной из биржевых площадок (если это не сделано ранее).

  3. Устанавливаем программу. Официальная версия представлена по ссылке github.com/nanopool/claymore-dual-miner/releases.

  4. Подбираем пул и регистрируемся на нем.

  5. Вносим изменения в настройки. Большая часть данных, необходимых майнеру, находится в документе config.txt. Переходим в него и вносим персональные сведения. Дополнительные настройки «батника» не нужны. Просто запускаем start.bat, который использует установки из файла конфигурации.

При использовании видеокарт AMD рекомендуется установка драйвера Catalyst, что повышает эффективность работы программы-майнера. В случае применения другого ПО, его рекомендуется деинсталлировать с помощью специальной программы (к примеру, AMD Display Driver Uninstaller). При использовании AMD серии 4хх или 5хх требуется обновить ПО до последней версии. Этого достаточно для получения максимальной производительности софта и стабильной работы. Внесение настроек возможно через командную строку, где регулируются параметры интенсивности, скорости, приоритетности и другие.

ПреимуществаНедостатки
Возможность одновременного майнинга двух криптовалют.Есть риск задержки перехода с майнинга для разработчиков на добычу для пользователя.
Минимальный порог вывода.
Доступность для новичков.Наличие комиссии.
Легкость инсталляции.Для правильной настройки и использования нужны определённые знания.


EthMiner



Процесс добычи Эфира через программу EthMiner
Окно запущенной программы EthMiner

Выбирая, какой программой добывать Эфириум, можно обратить внимание на EthMiner. Софт специально разработан для добычи Эфириум на графических процессорах NVIDIA нового поколения. ПО имеет консольное управление, что создаёт определённые трудности для начинающих майнеров. Взаимодействие с EthMiner налажено с применением командной строки и путем внесения изменений в «батник».

Софт работает почти со всеми операционными системами для компьютеров. При возникновении трудностей ПО подлежит обновлению. Актуальную версию программы рекомендация качать по ссылке github.com/ethereum-mining/ethminer/releases, чтобы не нарваться на «пиратскую» версию.

Софт подходит для пользователей, которые имеют опыт в работе с консольными программами. Особенность ПО заключается в повышении производительности старых графических процессоров, что позволяет увеличить рентабельность добычи виртуальной монеты.

Для начала работы с программой делаем следующие шаги:

  1. Скачиваем софт по указанной выше ссылке.

  2. Распаковываем архив в любую папку, где будет находиться только один документ EXE.

  3. Настраиваем работу майнера. Входим в папку, кликаем правой клавишей мышки и создаем новый txt-файл с наименованием START.bat.

  4. Жмем правой кнопкой мыши на вновь созданный файл, выбираем раздел изменения и вносим такую надпись — ethminer.exe —farm-recheck 5000 -U -S pirl.baikalmine.ru:8008 -SP 1 -O «бумажник».«имя рабочего». В последних двух секциях указываем личные сведения.

В процессе работы может появиться ошибка msvcr120.dll с требованием «сноса» и новой инсталляции ПО. Не нужно торопиться с переустановкой. Чтобы решить проблему, скачиваем Visual C++, и ошибка пропадает. Возможна и другая ситуация, когда при работе возникает сообщение об ошибке 999. Причиной является зависание майнинг-фермы. В такой ситуации стоит проверить работу «оперативки» и графического процессора, а также качество установки рейзеров.

ПреимуществаНедостатки
Совместимость с новыми видеокартами NVIDIA.Неудобное консольное управление, с которым трудно разобраться новичкам.
Широкий функционал.
Легкость настройки.Периодическое появление ошибок.


Какой программой лучше майнить Ethereum — итоги



Монеты Эфириума возле видеокарт

Рассмотренный софт для добычи Эфириума отличается надежностью, легкостью настройки и широким функционалом. Выбирая, какой программой лучше майнить Ethereum, важно учесть собственные навыки и планы по добыче монет. К примеру, при отсутствии опыта в вопросе майнинга, лучше отдать предпочтение Claymore’s Dual Miner. Плюс этой программы и в том, что она позволяет майнить сразу два коина. При наличии достаточных навыков лучше выбрать второй вариант (EthMiner). Так удается больше «выжать» из применяемого оборудования, выполнить точную настройку и получить большую прибыль.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *