Как зарабатывать на Асиках: сколько можно заработать?

10 февраля 2018 / 22:51
Продолговатый Асик стоит на деревянном полуКак зарабатывать на Асиках, какие модели майнеров использовать, уровень их доходности и как скоро устройства смогут окупиться.
Содержание статьи:

  1. Как зарабатывать на Асиках — выбор способа
  2. Как заработать на асике — выбор алгоритма
  3. Antminer S9: стоимость, доходность и окупаемость
  4. Асик Antminer T9+: сколько зарабатывает и срок окупаемости
  5. Сколько приносит Асик BW-L21
  6. Сколько добывает Асик Antminer L3+
  7. Innosilicon A5 DashMaster
  8. Сколько зарабатывает асик Antminer D3

Рост популярности криптовалют привёл к тому, что существенно увеличилось число майнеров. Однако сегодня сложность добычи блоков большинства виртуальных валют настолько высока, что использование видеокарт для майнинга утрачивает актуальность. Криптодобытчики, которые подходят основательно к этому вопросу, применяют современное и более мощное оборудование — ASIC.

Как зарабатывать на Асиках — выбор способа



Асик майнер, блок питания от него и шнур для подключения к электросети

ASIC — оборудование с высокой производительностью, предназначенное исключительно для майнинга. Как новички, так и профи-майнеры понимают, что заработок в этой сфере может быть очень существенным, если правильно инвестировать в оборудование и добывать перспективную крипту. Планируя покупку оборудования, каждый майнер интересуется вопросом, как заработать на Асике, чтобы максимально быстро окупить его и вернуть сложенные деньги.

Существует 2 вида заработка на ASIC-оборудовании:

  1. Solo-майнинг. Этот метод может существенно обогатить своего владельца, однако он в большей степени зависит от везения. Настроить прибор на самостоятельную криптодобычу сложнее. Кроме того, такой способ является самым рискованным, поскольку, потратив деньги на покупку оборудования и оплату электроэнергии, владелец устройства может остаться с пустыми карманами. Награду за блок пользователь получает лишь в том случае, если найдёт его, а это очень сложно, учитывая, что пулы используют существенно большие мощности для этой задачи. Однако факт мгновенного обогащения привлекает немало желающих майнить соло. Более того, конкретно определить и спрогнозировать, сколько добывает Асик за конкретно время при майниге SOLO невозможно. Если пользователю повезёт, то он может найти блок на следующий день после запуска прибора в работу, а может — через месяц или год. Всё это время он должен обеспечивать стабильную работу асика. Например, награда за блок Биткоина в 2018 составляет 12,5 BTC. По курсу на 10.02.2018 это почти 108 тысяч долларов. Награда за блок Лайткоина — 25 LTC (4000 долларов). Однако в первом случае блок генерируется примерно за 10 минут, а во втором — за 2 минуты. Соответственно при майнинге Лайткоина больше шансов получить награду.

  2. Добыча криптовалюты в пуле способна приносить владельцу майнера стабильную прибыль. Пул — своеобразное сообщество майнеров, которые объединяют мощности для совместного поиска блока. Все участники получают в итоге свою часть дохода, соразмерно вложенным мощностям.

Чтобы доходность Асик майнера была максимальной, необходимо грамотно подобрать пул для майнинга. Для этого необходимо обращать внимание на:

  • реальные отзывы пользователей;
  • способ предоставления вознаграждения;
  • суммарную мощность пула;
  • размер комиссионного сбора.

Самые популярные и надёжные пулы для майнинга на асиках в 2018 году: f2pool.com, antpool.com, bitfury.com, bw.com.

Как заработать на асике — выбор алгоритма



Код на экране при майнинге

Перед тем, как зарабатывать на Асиках, важно определиться с видом добываемой крипты и выбрать алгоритм для добычи. Именно исходя из этого следует подбирать Асик. Так, для майнинга монет Litecoin и других валют на основе алгоритма Scrypt следует использовать соответсвующие модели. Лучшие на рынке сейчас BW-L21 и Antminer L3+.

Для криптовалюты Bitcoin, добыча которой производится на алгоритме SHA-256, актуальными сейчас являются Antminer S9 или вышедшая недавно модель Antminer T9+.

Майнинг криптовалюты Dash выполняется на основе алгоритма X11. Для добычи используются ASIC A5 DashMaster от компании Innosilicon и Antminer D3 от компании BitMain. Рассмотрим, сколько зарабатывает один Асик в месяц, а также его окупаемость на примере всех вышеуказанных устройств.

Antminer S9: стоимость, доходность и окупаемость



Асик Antminer S9 и его блок питания

Майнер Antminer S9, вышедший на рынок в июне 2016-го года, обладает следующими характеристиками:

  • алгоритм добычи — SHA-256;
  • производительность — от 11,5 до 14 TH/s;
  • потребляемый объём электроэнергии — от 1,127 до 1,372 кВтч.

Этот майнер сегодня стоит около 2320 долларов на официальном сайте (без доставки). Чтобы определить уровень прибыльности, следует воспользоваться калькулятором доходности Асиков. Мы для этого возьмём данные сервиса NiceHash. Для определения расчётов также следует указать стоимость электроэнергии. Мы укажем тариф для Москвы, где стоимость 1 кВтч электроэнергии составляет 5,38 рублей. При таких условиях Antminer S9 будет приносить своему владельцу 630 рублей в день. Или 18886 в месяц. При помощи простых математических расчётов можно определить, что покупка асика (около 190 тысяч с доставкой) окупится приблизительно через 10–12 месяцев.


Асик Antminer T9+: сколько зарабатывает и срок окупаемости



Вид сверху на асик Antminer T9+

Не менее популярной моделью для добычи монет Биткоин, которая не огорчит своего владельца, является появившийся на рынке в январе 2018-го года асик Antminer T9+. Эта модель немного уступает по мощности своему предшественнику. Она предназначена для майнинга криптовалюты на основе алгоритма SHA-256 и отличается следующими параметрами:

  • производительность — от 10,5 TH/s;
  • потребляемая мощность — 1432 Втч.

Стоимость этой модели на официальном сайте составляет около 2000 долларов без доставки. Рассмотрим, сколько приносит Asic miner при условии применения модели с указанными конфигурациями. Так, Antminer T9+ с мощностью 10,5 TH/s способен обеспечить своего владельца доходом в 419 рублей в день и 12591 в месяц. Срок окупаемости оборудования (145 тысяч рублей с доставкой) составляет около 1 года.

Сколько приносит Асик BW-L21



Асик BW-L21 на белом фоне

Асик BW-L21 имеет следующие характеристики:

  • алгоритм добычи — Scrypt;
  • хэшрейт — 550 MH/s;
  • уровень энергопотребления — 950 Втч.

Это устройство, по состоянию на 9-ое февраля 2018-го года, стоит в Москве 195 тысяч рублей. На официальном сайте цена 2,5 тысячи долларов, но это при оптовой покупке (от 100 штук). Рассмотрим, сколько зарабатывает Асик BW-L21 в день из расчётов калькулятора NiceHash. При стоимости электроэнергии 5,38 рублей за 1 кВт данный майнер будет приносить от добычи Litecoin своему владельцу 407 рублей в день или 12236 в месяц. Следовательно, BW-L21 окупит себя через 16–17 месяцев.

Сколько добывает Асик Antminer L3+?



Асик модели Antminer L3+ стоит на коробке

Для добычи монет LTC и других виртуальных валют на основе алгоритма Scrypt можно использовать Antminer L3+. Оборудование имеет такие характеристики:

  • хэшрейт — 504MH/s;
  • потребляемый объем электроэнергии — 800 Втч.

Для покупки ASIC в России придётся заплатить около 180 тысяч рублей. При том, что на официальном сайте стоимость составляет около 90 тысяч. При этом майнер сможет приносить своему владельцу 382 рубля в день или 11482 в месяц. Исходя из того, сколько можно заработать на Асике, высчитываем, что оборудование себя окупит через 16–17 месяцев.

Innosilicon A5 DashMaster



Асик Innosilicon A5 DashMaster вид сверху

Рассматривая заработок на Асиках, нельзя не упомянуть про устройства, работающие на алгоритме X11, добывающие Dash и другие крипты. Одним из таких майнеров является Innosilicon A5 DashMaster. Он имеет следующие характеристики:

  • хэшрейт — 30,2–32,5 GH/s (38GH/s при условии разгона);
  • потребляемый объем электроэнергии — 750 Втч (1250 Втч при разгоне).

Стоимость модели на сегодняшний день находится в диапазоне от 300000 до миллиона рублей. На сайте официальная цена не указана, все аппараты из предыдущей партии раскуплены. В связи с тем, что данное устройство может использоваться в двух режимах, рассмотрим, сколько денег приносит Асик в каждом из них.

Так, в обычном режиме (30,2 Гигахэш, 750 Ватт) он зарабатывает 515 рублей в день и 15452 в месяц. При условии работы на максимальной мощности (38 Гигахэш и 1250 Ватт) Innosilicon A5 DashMaster будет приносить 613 рублей в день и 18390 в месяц.

Сколько зарабатывает асик Antminer D3



Передняя сторона Асика Antminer D3

Не менее привлекательной моделью для добычи виртуальной валюты Dash на основе алгоритма X11 является Antminer D3. Он отличается такими параметрами:

  • уровень энергопотребления — 1,2 кВтч;
  • производительность — 19 GH/s.

Приобрести эту модель от компании Bitmain сегодня на территории России можно всего за 100 тысяч рублей. Используя калькулятор NiceHash, рассчитаем, сколько приносит Асик Antminer D3 в день и срок его окупаемости. В итоге получается 232 рубля в день или 6981 в месяц с учётом расходов на оплату электроэнергии (5,38 рублей кВтч). Следовательно, майнер окупит себя через 14–15 месяцев.

Учитывайте, что все расчёты приблизительны и актуальны конкретно на 10.02.2018. Сложность сети и курс постоянно меняются, как и стоимость электроэнергии. Это влияет на срок окупаемости. Кроме того, на рынок постоянно выходят новые модели с более высоким хэшрейтом, а потому асики быстро устаревают.

Рассмотрев модели майнеров для разных алгоритмов и узнав доходность Асиков, каждый может сделать вывод о том, стоит ли ему заниматься добычей криптовалюты, а также, как долго будет окупаться то или иное устройство. Учтите, что инвестиции в майнинг — это всегда риск. А потому продумывать нужно все нюансы и мелочи.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *