Лучшие пулы для майнинга Асиками

19 января 2018 / 03:19
Рисунок ASIC майнера с эмблемой Биткоина на бокуВ связи с повышением сложности добычи криптовалюты, особой популярностью для майнинга пользуются Асики. Рассмотрим лучшие модели, а также наиболее популярные пулы для получения большей прибыли.
Содержание статьи:

  1. Особенности ASIC-майнеров
  2. Самые популярные Асики 2017
  3. Как выбрать лучший пул для асика
  4. Лучшие пулы для майнинга асиками

Цифровая валюта Bitcoin является одной из немногих криптовалют, сложность добычи которых существенно увеличивается с каждым днём. В связи с этим становится невыгодно майнить даже при помощи видеокарт, поэтому майнеры используют профессиональное оборудование, известное как ASIC.

Особенности ASIC-майнеров



Асик майнер лежит на деревянной поверхности

Главной особенностью Асиков является их высокая мощность, которая в несколько раз превосходит мощность видеокарт. При этом они отличаются сравнительно невысоким уровнем потребления энергии. Более того, Асики представляют собой уже готовое оборудование, обладающее персональным блоком питания, сетевым контроллером и рядом прочих необходимых для работы составляющих. Для их использования владельцу не нужно тратить время и усилия на сбор. Устройство достаточно подключить к Сети и правильно подобрать пулы для майнинга на Асиках.

Однако у подобного оборудования имеется один недостаток — узкая область их использования, которая заключается в использовании для вычисления исключительно одного алгоритма. В редких случаях подобные устройства поддерживают одновременно 2 алгоритма. Большинство для вычисления используют алгоритм SHA-256. Если аппарат предназначен для добычи криптовалюты Bitcoin, или других валют на SHA-256, то майнить Ethereum, Litecoin и другие монеты на нём будет невозможно. Так же и Асики, работающие на Scrypt, предназначены для добычи Лайткоина, Догикоина и других монет, основанных на этом алгоритме.

При покупке асиков майнеры ориентируются на следующие параметры:

  • хэшрейт;
  • техпроцесс;
  • количество потребляемой энергии;
  • энергоэффективность;
  • цена (окупаемость).

Самые популярные Асики 2017



Асик майнер Avalon 761 на светло-сером фоне

С 2015 по 2017 годы году добыча Биткоин осуществлялась преимущественно на AntMiner S7, обладающем хэшрейтом 4,73 TH/s с потреблением электроэнергии 1250 Вт/ч, энергоэффективностью 0,25 W/Gh и стоимостью около 490 долларов. Однако, со временем устройство стало практически неокупаемым и для 2018 актуальны следующие ASIC-майнеры:

  1. Bitmain Antminer S9 c хэшрейтом 13,5 TH/s, потреблением электроэнергии 1375 Вт/ч, энергоэффективностью 0,098 W/Gh и ценой около 2,5 тысяч долларов.

  2. Avalon 761, обладающий хэшрейтом 8.8 TH/s, потреблением электроэнергии 1320 Вт/ч, энергоэффективностью 0,15 W/Gh и стоимостью около 1860 долларов.

Для добычи Лайткоина и прочих криптовалют на основе алгоритма Scrypt самые популярные асики — это:

  1. BW-L21 Litecoin, с хэшрейтом 550 MH/s, энергопотреблением 950 Вт/ч и стоимостью около 2,5 тысяч долларов.

  2. Bitmain Antminer L3+, обладающий хэрейтом 504 MH/s, потребляемой мощностью 800 Вт/ч, и энергоэффективностью 1,6 J/MHs Стоимость асика — 250 тысяч рублей.

Как выбрать лучший пул для асика?



Два майнера Asic

Рассматривая пулы для майнинга ASIC, владельцу оборудования нужно учитывать ряд критериев:

  1. Популярность. Пулы, обладающие сравнительно невысокими вычислительными мощностями, не способны обеспечить своим клиентам высокий доход.

  2. Отзывы. С отзывами о том или ином пуле рекомендуется ознакомиться не только на официальных порталах, но и на прочих ресурсах. Это позволит принять наиболее объективное решение при выборе пула.

  3. Мощность имеющегося в распоряжении ASIC-майнера. Это связано с тем, что устаревшие модели могут работать на износ и в конечном итоге могут прийти в негодность. Более того, затраты на электроэнергии при условии недостаточной мощности оборудования могут не перекрываться полученными средствами.

  4. Условия выдачи средств. Перед тем как использовать тот или иной пул, следует узнать способы вывода средств, а также размер комиссии, взымаемой самим пулом.

От того, насколько правильно будет подобран пул для добычи виртуальной валюты, зависит размер получаемой прибыли, так как разные сервисы по-разному выполняют начисления доходов участникам. В данный момент существует 3 основных метода начисления вознаграждения:

  1. PPS — участнику начисляется фиксированная плата за каждый шейр.

  2. PROP — размер вознаграждения зависит от доли шейров, отправленных майнером во время расчёта блока.

  3. PPLNS — вознаграждение зависит от процента шейров, присланных за определенный промежуток времени. Каждый пул в подобных случаях устанавливает персональную величину.

Ознакомившись с данными особенностями, каждый пользователь может самостоятельно выбирать для себя самый лучший пул для асика, который принесёт ему желаемый доход.


Лучшие пулы для майнинга асиками



Интерфейс пула для Асиков f2pool.com
Главная страница пула f2pool.com

В конце 2017 года экспертами был составлен список, в который вошли наиболее крупные и привлекательные пулы для майнинга асиками. В их число вошли:

  1. f2pool.com позволяет добывать 8 самых популярных криптовалют, среди которых Биткоин, Лайткоин, Эфир, Даш и другие. Скорость майнинга Биткоин составляет 913 PH/s, а Лайткоина — 16.5 TH/s. Этот сервис вошёл в число первых, кто децентрализовал свою работу, тем самым обеспечив защиту от кражи вознаграждений и прочих незаконных действий злоумышленников.

  2. antpool.com расположен на территории КНР. Сервис обладает скоростью добычи Биткоина примерно 3251 PH/s, а Лайткоина — 26.31 TH/s. Отличается от прочих пулов отсутствием комиссионного сбора за вывод финансовых средств при выборе способа PPNLS.

  3. bitfury.com является одним из самых крупных пулов, расположенных в Европе, однако доступ к нему сторонним участникам запрещен. Пул контролирует приблизительно 15 процентов сети Bitcoin.

  4. bw.com также расположен на территории КНР. Этот пул позволяет добывать Bitcoin, Litecoin, Ethereum и другие криптовалюты. Доход участникам пула начисляется по системе PPLNS. Комиссия за вывод средств не взымается.

  5. zpool.ca является одним из самых удобных сервисов для начинающих добытчиков цифровой валюты. Вывод средств возможен исключительно в Bitcoin, но майнить можно более 30 криптовалют. Хэшрейт добычи Биткоина — 10.2 PH/s, а Лайткоина — 947.8 GH/s. Операции по конвертации средств осуществляются автоматически. Отличительной особенностью пула является то, что он не требует обязательной регистрации.

Изучив лучшие пулы для майнинга асиками, можно смело делать свой выбор и приступать к добыче виртуальной валюты.

0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *