Как правильно выключить ASIC-майнер?

13 февраля 2018 / 18:39
Передняя часть Асика Antminer L3+В процессе работы с ASIC-майнером могут возникнуть следующие вопросы, как правильно отключить питание у асика, какие действия для этого требуется произвести, и когда это нужно делать.
Содержание статьи:

  1. Как правильно включить и выключить ASIC-майнер — пошаговая инструкция
  2. Как выключить асик в случае перегрева

Майнер ASIC — специальное устройство, состоящее из корпуса, плат с чипами, радиаторов, элементов охлаждения и специальных разъёмов. Напряжение подаётся от блока питания, а соединение с ПК осуществляется через кабель Ethernet. У пользователей часто возникают вопросы, касающиеся процесса установки и настройки оборудования. Также многие не знают, как правильно выключить асик, и когда это рекомендуется делать. Рассмотрим эти нюансы подробно.

Как правильно включить и выключить ASIC-майнер — пошаговая инструкция



Два подключенных асика стоят на деревянном столе

Процесс включения и отключения асика происходит в несколько этапов:

  1. Достаем устройство из коробки, устанавливаем на стойку или другое место, где обеспечивается достаточный уровень охлаждения аппарата. Не допускается монтаж оборудования вплотную к стене, это приведёт к ухудшению теплообмена.

  2. Подключаем блок питания. Это необходимо, если устройство питается от выносного БП (характерно для асиков компании Bitmain и других производителей). Блок коммутируется с помощью нескольких разъёмов.

  3. Подключаем питающий шнур и сетевой кабель. Провод подачи напряжения соединяет блок питания с источником питания. Провод сети подключается к самому майнеру.

  4. Подаём напряжение и контролируем начало работы ASIC-майнера по запуску вентиляторов и зажиганию контрольных светодиодов (если они предусмотрены). Кроме того, на входе в сетевой разъём должен замигать светодиод приёма данных.

  5. Находим асик через локальную сеть с помощью компьютера. Для этого открываем браузер, набираем IP-адрес аппарата, после чего входим в интерфейс прибора.

  6. Регистрируемся на официальном сайте производителя. К примеру, для асиков компании Bitmain требуется перейти на сайт Bitmain.com и зарегистрироваться. Здесь достаточно заполнить простую форму — почтовый ящик, пароль (два раза), ввести каптчу и согласиться с условиями.

  7. Прописываем аккаунт в строчке worker и сохраняемся.

После первого включения и настройки асик автоматически перезагружается, после чего начинает добывать криптовалюту. Чтобы убедиться в его работе, требуется проверить статус аппарата и убедиться, что он активен. Остаётся перейти в выбранный пул и указать регистрационные сведения. Через 5–10 часов можно проверить, зарабатывает майнер или нет.


Зная, как запустить аппарат, нет проблем и в другом вопросе — как правильно выключить ASIC-майнер. Это можно сделать по простому алгоритму:

  1. Отключаемся от пула.
  2. Достаем питающий шнур из розетки бытовой сети.


Как выключить асик в случае перегрева?



Активированная функция автоматического отключения асика в случае перегрева
Указание на функцию, которая автоматически отключает асик при перегреве, и на галочку возле неё

После запуска ASIC-майнера остаётся настроить его работу. Как правило, после ввода регистрационных данных настройки устанавливаются по умолчанию. Если работать с асиком компании Bitmain, он интегрируется с пулами F2pool или Antpool. В процессе майнинга рекомендуется следить за состоянием аппарата и реагировать на изменения в его функционировании. К примеру, в случае перегрева устройство может выйти из строя, поэтому допускать работу в таком режиме нельзя. Как правильно отключить питание у асика в этом случае?

Для таких ситуаций производитель предусмотрел специальную защиту. В процессе настройки обращаем внимание на специальную надпись — «Остановить работу, когда температура превысит 80» (написано на английском). Если оставить галочку в специальном окне, система автоматически выключит питание при превышении указанного параметра.

По заявлению производителя, чипы могут перегреваться до температуры 100 градусов Цельсия, но этого нельзя допускать. Оптимальный режим работы для чипов — до 80 градусов Цельсия, а для плат — до 50. Если убрать эту галочку, контролировать температурный режим придется самому и лично отключить устройство в случае перегрева. Как выключить асик, рассмотрено выше.

Несмотря на видимую лёгкость подключения и настройки ASIC-майнера, важно держать под контролем его работу и выбрать вариант с автоматическим отключением аппарата в случае перегрева. Кроме того, асик рекомендуется отключать при невозможности наблюдения за процессом майнинга в течение продолжительного времени.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *