Как подключить ASIC майнер: запуск и настройка

28 января 2018 / 02:14
ASIC-майнерАлгоритм подключения Асика к компьютеру. Настройка и начало работы. Пошаговая инструкция запуска в работу до получения первого результата.
Содержание статьи:

  1. Как подключить асик — пошаговая инструкция
  2. Как запустить Асик в работу

Асик — специальное устройство для майнинга. Английская аббревиатура ASIC обозначает 4 слова — application-specific integrated circuit. В переводе это означает интегральная схема особого назначения. Каждый асик заточен под определённый алгоритм добычи криптовалют и каждый имеет свои особенности, но в целом инструкция, как подключить асик к компьютеру и сети, похожа для всех аппаратов. Мы в статье рассмотрим пример подключения Асика Антмайнер S9 от компании Bitmain. Выбор обоснован тем, что на сегодняшний день это самый популярный инструмент для майнинга Биткоина. Несколько слов о нем не помешает.

При сравнении разных асиков учитываются:

  • цена оборудования;
  • энергопотребление (оборудование для майнинга очень энергоёмкое);
  • производительность (хешрейт);
  • температура чипа в нормальном рабочем состоянии (слишком высокая требует дополнительного охлаждения);

По всем этим параметрам Асик Антмайнер S9 имеет вполне конкурентные показатели. Он относится к майнерам нового поколения, в конструкции которого встроены 189 чипов BM1387 построенных с использованием 16-нм технологии FinFET от TSMC. Это обеспечивает производительность на уровне 13,5 ТХ/с.

Аппарат предназначен для майнинга не только Биткоина, но и других криптовалют на алгоритме SHA-256, в том числе Peercoin (PPC) и eMark (DEM). Он изготавливается в Китае компанией Bitmain, поэтому цена его более конкурентноспособна, чем американские или шведские аналоги.

Достать Antminer S9 сегодня не так легко — их разбирают с официального магазина производителя, в основном, розничные реализаторы.

Как подключить асик — пошаговая инструкция



Подключение Асика

Итак, перейдём к пошаговому руководству, как подключить ASIC Miner S9 к компьютеру:

  1. Подключаем блок питания. От блока питания отходят 10 6-пиновых коннекторов с желто-черными проводами. Девять из них нужно вставить до чётко слышимого щелчка в белые пластмассовые гнезда на корпусе майнера. Один подсоединяется к плате управления, гнездо стоит несколько в стороне от девяти остальных.

  2. Подключаем сетевой кабель и шнур питания.

  3. Как только включатся вентиляторы (это происходит секунд через 15–20) — вы услышите шум. Смотрим на сигнальные лампочки, сеть мигает, лампочка питания тоже (зелёным). Всё в порядке, майнер работает — насколько хорошо, будем смотреть дальше. Теперь узнаем, как подключить Асик майнер к компьютеру.

  4. Следующий шаг — нужно найти IP-адрес майнера. Это легко сделать с помощью IP-сканера или домашней страницы роутера. IP-адрес копируем.

  5. Заходим в веб-интерфейс майнера. Чтобы в него попасть, в адресной строке браузера введите скопированный с IP-адрес Асика. Откроется окно внутреннего браузера.

Полученный IP и данные майнера


Как запустить Асик в работу?



Регистрация на bitnain.com

Чтобы запустить асик, придерживаемся следующей последовательности действий:

  1. Регистрируемся на сайте bitmain.com.

  2. Заходим во вкладку «Miner General Configuration». Данные нашего аккаунта (логин), который мы только что зарегистрировали, вводим в строку «Worker». В строке URL отображается адрес пула Bitmain. Antpool — третий в мире по количеству добываемой криптовалюты.

  3. В строке «Password» вводим соответствующий пароль, с которым вы зарегистрировались.

  4. Все введённые данные сохраняем и ждем, пока Асик перезагрузится. На этом этапе Асик майнер уже начал зарабатывать деньги, но нужно в этом удостовериться.

  5. Заходим во вкладку «Miner Status» и проверяем рабочие параметры. Видим, что есть скорость, температура чипов разогрелась до рабочей. И, главное, ASIC Status показывает одни нули, крестиков нет. Это значит, что подключение ASIC для майнинга состоялось, процесс идет нормально, никаких сбоев нет.


Подключение к пулам и просмотр майнер-статуса

Если вы увидели крестики, советуем для начала перезапустить майнер. Бывает, что после перезапуска они исчезают. Если нет, тогда дело плохо и надо искать причину или возвращать Асик продавцу.

Итак, Асик подключён и работает. В таком состоянии оставляем его на некоторое время и возвращаемся через 15 часов, чтобы посмотреть, сколько денег наш майнер заработал за это время. Чтобы это проверить, заходим на сайт Antpool.com. Вначале во всех столбцах таблицы были одни нули, через 15 часов появился первый результат.

Заработок на Antpool

Подводим итоги: за 15 часов майнинга наш Асик заработал 0,00206759 Биткоинов. За сутки это будет 0,00330814 BTC. За месяц 0.00992443 BTC. На момент написания статьи 1 BTC равен 655977,51 рублей. Значит, за 15 часов работы у нас прибавилось 1356 рублей. Пересчитывать прогноз на день и месяц в фиатной валюте мы не будем, потому что курс постоянно меняется, и сколько мы получим рублей завтра — неизвестно.

Мы разобрали, как подключить Асик майнер Bitmain Antminer S9 к компьютеру и начать зарабатывать деньги. Для тех, кто не хочет разбираться в этом несложном деле, есть ещё более простой способ добычи криптовалюты — облачный майнинг. Одна из популярных компаний Eobot, когда-то почти утратившая свою популярность в связи с падением курса Биткоина, сейчас предлагает весьма выгодные тарифы.

На сайте компании есть русскоязычный форум, где можно узнать много интересного и пообщаться с майнерами. Сам процесс добычи крайне прост, не надо даже скачивать никаких программ и тем более думать, как подключить асик или другое устройство. Просто покупаете место на серверах компании и ждёте прибыль. Чем больше вложите, тем больше доход — всё просто, но это тема отдельной статьи.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *