Как подключить Asic miner к пулу?

24 января 2018 / 23:52
ASIC майнер стоит на полуОсобенности и правила выбора лучшего пула для майнинга криптовалют. Пошаговая инструкция подключения Асика к пулу для добычи виртуальных монет.
Содержание статьи:

  1. К какому сервису подключиться — выбор пула для Асика
  2. Подключение Асика к пулу — пошаговая инструкция

Вместе с популяризацией виртуальной валюты Bitcoin и повышением её стоимости всё большее число пользователей начало стремиться её добыть. Для добычи монет этой криптовалюты принято использовать специальное оборудование ASIC. Сегодня существует огромное количество подобных устройств. Однако стоит отметить, что для добычи монет Биткоин подходят только майнеры, использующие алгоритм SHA-256. Для прочих криптовалют может быть применено оборудование, использующее алгоритмы Scrypt, X11 и другие.

Пул — это сообщество соло-майнеров, которые объединяют свои вычислительные мощности для большей эффективности поиска нового блока. При добыче монет каждый получает вознаграждение соразмерно своего долевого участия. Поэтому кроме учёта алгоритма работы оборудования, не меньшее внимание следует уделять подбору пула. На данный момент представлено огромное количество подобных ресурсов. Это связано с тем, что соло-майнинг перестаёт быть рентабельным. Поэтому, прежде чем приступить к процессу добычи, рассмотрим, как выбрать пул для Асика с наиболее выгодными условиями.

К какому сервису подключиться — выбор пула для Асика



Страница сервиса F2Pool
Интерфейс онлайн-площадки F2Pool

Ни для кого не секрет, что правильный выбор ресурса оказывает непосредственное влияние на уровень дохода добытчика криптовалюты. Каждый пользователь имеет право самостоятельно решить, к какому пулу подключить Асик, однако существуют определенные критерии, которые следует учитывать при подборе ресурса:

  • мощность пула (чем больше, тем лучше);
  • отзывы пользователей;
  • методы предоставления вознаграждения;
  • комиссия.

Всего выделяют 3 основных способа предоставления вознаграждения в пулах для Асика:

  1. PPS — этот способ предусматривает выдачу вознаграждения добытчику виртуальной валюты за каждый шейр.

  2. PROP — в этом случае пользователю начисляются средства, объём которых зависит от доли шейров, отправленных при расчёте блока.

  3. PPLNS подразумевает предоставление средств, размер которых зависит от процентной составляющей шейров, добытой за установленный промежуток времени.

По состоянию на начало 2018-го года, выделяют следующие наиболее выгодные пулы для майнинга криптовалют на Асиках:

  • Antpool;
  • F2Pool;
  • BW pool;
  • Bitfury.

После выбора хорошего ресурса для начала процесса добычи пользователю потребуется выполнить подключение оборудования к пулу.


Подключение Асика к пулу — пошаговая инструкция



Страница для создания воркеров на сайте Antpool
Процесс создания воркеров на площадке Antpool

Подключение всех устройств ASIC к тому или иному ресурсу является аналогичным, в связи с этим рассмотрим данный процесс на примере устройства Antminer S9 и пула Antpool.

Перед тем как подключить Асик майнер к пулу, добытчик виртуальной валюты должен узнать его IP. Для этого в адресной строке интернет-обозревателя ПК, подключенного к тому же маршрутизатору, что и Асик, следует ввести 192.168.0.1. На экране появится окно, в котором необходимо указать логин и пароль. Если настройки роутера оставались по умолчанию, то для получения доступа вводится один из нижеперечисленных вариантов:

  • login: admin, password: admin;
  • login: admin, password: 1234;
  • login: admin, password: 1111.

В появившемся окне можно увидеть адрес майнера, который затем будет использоваться для настройки подключений к пулу.

Затем пользователю необходимо посетить официальный портал и пройти процесс регистрации. В специальном окне он должен будет указать адрес активной электронной почты, которой он пользуется, пароль, а также ознакомиться с условиями сервиса и подтвердить своё согласие с ними, установив галочку в соответствующем разделе. После этого рекомендуется привязать созданный аккаунт к номеру мобильного телефона. В качестве подтверждения на указанный номер будет выслано смс-сообщение.

После выполнения вышеуказанных действий переходим к настройке подключения Асика к пулу. Для этого посещаем официальный портал Antpool и входим в личный кабинет. При первой идентификации пользователя ему будет предложено ввести персональный User ID, который позже будет использоваться для создания воркеров. После введения псевдонима рекомендуется его запомнить.

Следующим действием пользователя при подключении пула для Асика станет создание воркера. Для этого нужно:

  1. Перейти в специальную вкладку «Панель».
  2. Нажать кнопку с надписью «Create Worker».
  3. На главном экране появится окно, в котором необходимо сделать специальную приписку к никнейму из букв или цифр и нажать клавишу «Создать».

Теперь, после выполнения всех вышеуказанных действий, потребуется зайти в веб-интерфейс майнера. Для этого указываем IP устройства в адресной строке и вводим логин root и пароль root. Данные логин и пароль действительны, если стандартные настройки не изменились пользователем.

После этого потребуется перейти во вкладку «Miner Configuration» и выбрать «General Settings». Здесь в пустых полях URL потребуется ввести порты пула для Асика. В случае с сервисом Antpool вводятся следующие строчки:

  • для Pool 1: stratum+tcp://p2p.antpool.com:3333;
  • для Pool 2: stratum+tcp://p2p.antpool.com:25;
  • Pool 3 должен оставаться незаполненным.

В поле Worker в двух случаях указываем имя ранее созданного на пуле воркера, состоящее из никнейма и цифр или букв, указанных нами ранее. При этом поле для паролей остаётся незаполненным. После выполнения вышеуказанных действий следует нажать кнопку с надписью «Save&Apply».

На этом вопрос, как подключить Асик к пулу, решён. Мы рассмотрели не только пошагово процесс подключения, но и разобрались, как подобрать пул для Асика. В случае если майнинг не начался спустя 5 минут, то устройство требуется перезагрузить. Чтобы увидеть статистику работы майнера на самом пуле, потребуется подождать около получаса.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *