Асик USB Miner: описание, характеристики, отзывы, где купить

15 февраля 2018 / 22:25
USB ASIC Miner на белом фонеЮСБ асик майнер — компактное устройство, которое подключается через USB-порт в компьютере и предназначено для добычи криптовалюты. Что это за устройства? Какие у них характеристики? Где купить?
Содержание статьи:

  1. Что такое USB асик
  2. Обзор лучших USB асиков — описание и характеристики

  3. Отзывы и где купить USB асик майнеры

На страницах интернет-магазинов и аукционов часто встречается USB ASIC Miner — специальное устройство, предназначенное для добычи криптовалюты в домашних условиях. Его главная особенность заключается в компактности и лёгкости подключения. Такие аппараты подходят начинающим майнерам, ведь их применение не позволяет получить значимую прибыль. Несмотря на это, многие участники криптосети покупают такие устройства для ознакомления с процессом криптодобычи, в роли личного сувенира или в качестве подарка другому человеку. Ниже рассмотрим, какие модели устройств пользуются наибольшим спросом, в чём их особенности, сколько можно заработать на них, что говорят отзывы, и где купить компактное изделие для майнинга.

Что такое USB асик?



Три USB асика лежат на деревянной поверхности

Современные ASIC-майнеры — девайсы, в основе которых лежат чипы высокой производительности, предназначенные для решения конкретных задач в криптовалютной сети, добычи новых блоков и получения премии. В отличие от видеокарт и процессоров, они имеют большой хэшрейт и сравнительно низкое потребление энергии.

Все асики условно делятся на три вида:

  1. Профессиональные — дорогостоящие аппараты, которые имеют большие габариты и предназначены для применения в дата-центрах. Их особенность — мощные блоки питания (от 1–1,2 кВт и более) и увеличенная производительность. Такие ASIC-майнеры редко применяются в домашних условиях (причины — высокая цена и шумность). Сюда относятся в основном все высокопроизводительные новинки от Antminer, Pinidea.

  2. Домашние — приборы для добычи криптовалюты, которые имеют более компактные размеры и меньшее потребление энергии. Такие устройства, как правило, применяются для использования на дому. С их помощью можно майнить Bitcoin, Litecoin и другие криптовалюты, работающие на алгоритмах SHA-256, X11, Scrypt и прочих. В целом чёткого разграничения между про-моделями и домашними нет. Часто в домашних условиях устанавливают профессиональные асики и сооружают или покупают шумоизоляционные боксы.

  3. Компактные модели (USB асик майнеры). С ростом курсовой цены криптовалют и увеличением сложности сети такие устройства стали неактуальны. Их преимущества — небольшие размеры и лёгкость подключения (через USB). Недостаток — низкая производительность, из-за чего такие аппараты всё чаще применяются в виде сувениров или подарков.

Компактные асики вставляются в компьютер (USB-разъём) и сразу начинают добывать виртуальные монеты. Рассчитывать на большую прибыль не приходится из-за низкой производительности. Возникает вопрос, для чего покупать такие устройства? Причин несколько:

  1. Попробовать себя в роли майнера.

  2. Подготовиться к покупке более мощного оборудования — Antminer S9, R4 и другие аппаратов.

  3. Получить в распоряжение оригинальную вещь, которую можно подарить или оставить себе в качестве сувенира.

  4. Добыть новые криптовалюты, которые только появились на рынке и не набрали популярности.

Обзор лучших USB асиков — описание и характеристики



Несколько работающих USB асиков

Несмотря на низкую производительность, USB-асики пользуются спросом и продаются на многих интернет-площадках. Ниже рассмотрим наиболее популярные модели, выделим их особенности и характеристики.

GekkoScience 2PAC BM1384 USB Bitcoin SHA256 15GH Miner



Как выглядит GekkoScience 2PAC BM1384 USB Bitcoin ASIC

Интересный и компактный USB ASIC Miner от компании GekkoScience имеет вид прямоугольной микросхемы, на которой установлены два чипа и радиатор охлаждения, обеспечивающий отвод тепла от оборудования. Для входа в USB-разъём компьютера предусмотрен специальный коннектор. Устройство изготовлено в США, и в своё время пользовалось большим спросом у майнеров. Сегодня это один из наиболее производительных и компактных майнеров, доступных для покупки в Интернете.

Характеристики и преимущества GekkoScience 2PAC BM1384 USB Bitcoin SHA256 15GH Miner:

  1. Установка двух чипов Bitmain BM1384 (именно такие чипы устанавливались в Antminer S5).

  2. Возможность регулирования напряжения в диапазоне от 0,55 до 0,8 В.

  3. Производительность — 15 ГХ/сек (зависит от тактовой частоты).

  4. Эффективность — 0,31 до 0,35 Вт/Гх.

  5. Мощность — 10 Вт.

Юсб асик GekkoScience 2PAC подходит для добычи криптовалют на алгоритме SHA-256. Он абсолютно бесшумен, поэтому может применяться на дому. Стоимость устройства на Ebay составляет в среднем 100–110 долларов (без учёта доставки). Чтобы понять актуальность покупки устройства, стоит просчитать его окупаемость. Исходные параметры для расчёта:

  1. Добываемая криптовалюта — Биткоин.
  2. Дата — 13.02.2018 год.
  3. Курс — 8440 долларов за 1 Биткоин.
  4. Расходы на электроэнергию — 0,09 кВтч (для Москвы).

В день удаётся заработать только 0,68 долларов, а в месяц — 20 долларов. При таком заработке окупаемость наступает достаточно быстро (через 5 месяцев), но назвать такой доход достаточным нельзя. Да и такие расчёты актуальны только, если прибор будет работать круглосуточно.

ASICMiner Bitcoin Miner USB Block Erupter SHA-256 333 MH/s



Три асика USB Block Erupter

Ещё один USB ASIC-майнер, который часто можно увидеть в продаже — Block Erupter. Он протестирован при работе на Gminer. Устройство отличается компактностью и удобством настройки, но скорость хэширования оставляет желать лучшего.

Характеристики ASICMiner Bitcoin Miner USB Block Erupter SHA-256 333 MH/s:

Хэшрейт333 МХ/сек
АлгоритмSHA-256
Потребляемая мощность2,5 Вт
Номинальный ток0,5 А


Стоимость устройства на Ebay составляет 82,85 доллара (плюс придётся заплатить за доставку). Если рассчитать прибыль при исходных параметрах, которые оговорены выше, она не превышает 1 доллара в месяц. Естественно, при такой доходности тратить деньги на покупку устройства не актуально. Разве что использовать его в качестве обычного сувенира.


Gridseed Orb 5 Chip ASIC USB Dual miner scrypt и SHA256



Gridseed Orb 5 Chip ASIC USB Dual miner крупным планом

Юсб асик майнер USB Mini Miner — универсальная модель, которая может работать одновременно на двух алгоритмах (Scrypt и SHA-256). Производительность устройства небольшая, что позволяет добывать только новые криптовалюты, имеющие небольшую сложность сети. Как результат, с помощью майнера удается получить минимальную прибыль. Устройство оборудовано контроллером Ethernet, а также питающим блоком. Чип — GC3355. Внешне майнер представляет собой радиатор, внутри которого установлена микросхема, а снаружи закреплен вентилятор для охлаждения.

Характеристики Gridseed Orb 5 Chip ASIC USB Dual miner при добыче на технологии Scrypt:

Производительность360 Кх/сек
Мощность8 Вт (5 Вт при
отключенном вентиляторе)
Частота800 МГц


Характеристики при добыче на технологии SHA-256:

Производительность11,25 ГХ/сек
Мощность52 Вт


При совместном режиме устройство выдаёт 8 ГХ/сек для SHA-256 и 300 КХ/сек для Scrypt. Если майнить Биткоин, месячный заработок составляет в среднем 15 долларов (при указанных выше условиях на 13.02.2018 г.). Стоимость устройства на Ebay составляет около 50–70 долларов. Это значит, что окупить расходы удается за три месяца, но рассчитывать на высокую прибыль также не приходится.

Bitmain Antrouter R1-LTC



Асик Bitmain Antrouter R1-LTC и упаковка от него

Компактные USB-майнеры могут иметь не только вид асик флешки. Производитель Bitmain выпустил на рынок уникальный маршрутизатор с USB и возможностью добычи криптовалюты. По заявлению производителя, аппарат способен майнить Litecoin сразу после включения, а хэшрейт достигает 1,29 МХ/секунду.

Преимущества Bitmain Antrouter R1-LTC:

  1. Применение современного чипа асик BM1485. Устройство разработано теми же специалистами, что создали микропроцессоры домашних и профессиональных ASIC-майнеров Bitmain для добычи Биткоина и других криптовалют.

  2. Аппарат имеет компактные размеры, что позволяет использовать его для майнинга криптовалюты из любого удобного места, вне зависимости от времени. Майнер USB можно носить в кармане, подключать и майнить криптовалюту в любом месте, где имеется Интернет.

  3. Сравнительная эффективность. После пуска Wi-Fi маршрутизатора устройство запускает процесс майнинга Лайткоина. Потребляемая мощность Antrouter R1-LTC аналогична тому, что потребляет обычный маршрутизатор беспроводной сети. При этом пользователь получает возможность каждые 2,5 минуты выиграть 25 Лайткоинов. Даже если получить бонус не удаётся, майнер имеет стабильный поток монет за счёт добычи.

  4. Поддержка современных стандартов. Асик Antrouter R1-LTC поддерживает Wi-Fi 2,4G. При этом скорость беспроводной сети достигает 150 Мбит в секунду. Кроме того, маршрутизатор работает с шифрованием типа WPA, WEP, PPPoE и WPA2.

  5. Оптимизированный интерфейс. Девайс работает на интерфейсе, построенном на прошивке OpenWrt. Ее особенность заключается в наличии открытого исходного кода, удобстве, плавности и высокой скорости работы.

  6. Наличие USB-порта позволяет подключать к роутеру различные цифровые устройства. При этом Antrouter R1-LTC продолжает выполнять свои функции по раздаче беспроводной сети и добыче криптовалюты.

С помощью майнера можно добывать не только Лайткоины, но и другие криптовалюты на алгоритме Scrypt. Кроме того, при желании можно выдрать любой пул и подключиться к нему.

Характеристики Bitmain Antrouter R1-LTC:

Скорость Wi-Fi150 Мбит/с
Режим добычив любом пуле
Мощность3,78 Втч. КПД — 85%
ЧипBM1485
Скорость хэширования1,29 МХ/сек
Эффективность2.93 Дж/МХ
Входное напряжение/ток100–220 В/200 мА
Порт USB
(напряжение)
5 В
Габариты8,45х5,66х2,9 см
Вес148 граммов


При такой производительности месячный заработок составляет не больше доллара, поэтому использовать устройство только для добычи виртуальных монет бессмысленно, ведь он себя окупает очень долго. Стоимость устройства на Ebay составляет от 80 до 200 долларов. Возникает вопрос, стоит ли тратить деньги на столь дорогой маршрутизатор, пусть и с возможностью майнинга.

FutureBit MoonLander 2 Litecoin Scrypt Miner USB Stick



FutureBit MoonLander 2 Litecoin Scrypt Miner USB Stick в руке

Ещё недавно много дискуссий велось об устройстве FutureBit MoonLander. Из-за низкого хэшрейта, составляющего всего 1 МХ/секунду, многие майнеры отказались от его применения. С появлением второй версии интерес к устройству увеличился, ведь производительность выросла до 3–5 МХ/секунду (регулируется в настройках). Асик работает с криптовалютами на алгоритме Scrypt. Стоимость на Амазоне составляет около 100 долларов (без учёта доставки).

Характеристики FutureBit MoonLander 2 Litecoin Scrypt Miner USB Stick:

  1. Хэшрейт — от 3 до 5 МХ/сек.
  2. Потребляемая мощность — 1,5 кВт.
  3. Частота ядра — 500 МГц (до 1 ГГц).
  4. Возможность изменения напряжения в диапазоне от 0,6 до 1 Вольта.
  5. Стабилизатор напряжения переработан, что привело к росту эффективности до 95 %.
  6. Наличие светодиодов, которые отображают состояние устройства.
  7. Возможность работы с ПК на базе разных операционных систем (в том числе RPI, Linux и другими).

Отзывы и где купить USB асик майнеры



Множество работающих USB асиков

Чтобы разобраться в актуальности применения асиков USB, требуется сделать простые расчёты и почитать отзывы владельцев. Все в один голос отмечают, что использовать такие устройства для добычи криптовалюты бесполезно — они не приносят ожидаемой прибыли. Это подтверждается и расчётами, сделанными в нашей статье (на 13.02. 2018 года). Как отмечалось, такие изделия подходят в виде сувениров или с целью почувствовать себя в роли майнера.

Что касается покупки USB ASIC Miner, сделать это можно в следующих местах:

  1. На официальном сайте производителя (этот вариант труднее реализовать).
  2. В интернет-магазинах Ebay, Amazon, Alibaba и прочих.

Второй вариант удобнее, но за товар придётся переплатить. Кроме того, стоит обратить внимание на стоимость доставки, которая составляет от 5 долларов и выше (зависти от страны, откуда осуществляется отправка).

Перед тем, как купить USB ASIC Miner, ещё раз определитесь с целью приобретения. Если цель — заработок криптовалюты путём майнинга, не стоит тратить время и деньги. В случае, когда вы планируете сделать кому-то оригинальный подарок или потренироваться добывать криптовалюту, почему бы и нет. Но учтите, что средняя стоимость таких устройств составляет 80–100 долларов.
0

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если Вы не робот, то подтвердите это: *